Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.4
интерьер 8.6
сервис 8.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Таверна Гролле

Отзыв о ресторане «Таверна Гролле»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 9

После встречи автоклуба, мы с мужем собирались заехать куда-нибудь пообедать. Ну, и вообще, приятно провести время. Одно заведение на ВО бодро проехали, во второе, через Благовещенский мост решили не ехать, и вдруг вспомнилось мне про Таверну. Когда я работаю на ВО, идя на работу или с работы, я всегда натыкаюсь взглядом на эти огромные окна и бордовые маркизы. Но посетить как-то не случилось. А вот сегодня как раз самое время. Припарковав машину у Андреевского рынка, мы приблизились к Таверне, вошли и были встречены приветливой хостес. Нам предложили несколько вариантов посадки. Публики в ресторане было достаточно, практически все лакомые места были заняты. Но нам так хотелось присесть у окна, что мы, скрипя сердцем, выбрали зал для курящих. Сначала, нам достался столик с видом на Андреевский рынок и припаркованный у ресторана грузовичок. А потом освободилось совершенно чудесное местечко для двоих, откуда был виден Андреевский собор. И, так как мы еще только сделали заказ, то попросили официанта перевести нас за этот столик, что и было незамедлительно сделано.


А заказали мы: суп из белых грибов, крем-суп из сельдерея с лососем и гренками, две порции телячьих щечек с овощами, два кутаба с мясом и по бокалу клюквенного морса.


Грибной суп наваристый, с достаточным количеством хорошо промытых грибов. Крем-суп вкусный, но мне показался чуть жирноватым. Да, и еще, практически, несоленым. Я привыкла все едва солить, но тут чуть-чуть пришлось все таки "побрызгать" из солонки. Кусочки лосося были ощутимы, но тоже без соли:). Греночки остались почти невостребованными: просто очень заранее подсушенный багет. Кутабы понравились. Тонкое, полупрозрачное тесто, влажная вкусная начинка из баранины. Соус, пожалуй, тривиальный. И самая кульминация всего обеда - телячьи щечки с овощами, просто праздник живота! Отлично потушенные, в меру приправленные, щеки эти просто таяли во рту! Наимягчайшие! Овощи: дольки чесночка, картофель с кожурой, корневой сельдерей, пол луковички, тонкая морковочка и стручок горького перца по степени готовности могут претендовать на оценку 6 по 5-ти балльной системе. Не передержанные, не переваренные, никакой вялости во вкусе, никакой кашеобразности, и, в тоже время, никакого намёка на твердость. С овощами такое редко бывает. Действительно, редко.
Порции в ресторане очень внушительные. Несмотря на мои восторги, вторым блюдом пришлось поделиться с мужем. Что-то , наверное, в нашем заказе было лишним. Надо свои способности адекватно оценивать. :)
От десерта решено было отказаться. Но, очень захотелось попробовать варенье из шелковицы. Поэтому, заказали одну вазочку и чайник зеленого чая.


Варенье оказалось излишне сладким, а ягодки с хвостиками.
Теперь, как говорится, плавно перейду к интерьеру. :) Обилие деревянных поверхностей разбавлено деликатными фресками, кирпичными сводами, парафиновыми сталактитами и панорамными окнами. Примечательна барная стойка в виде ладьи с рострой.


Самые "козырные" места для гостей, конечно, возле окон. Вид на Большой проспект и Анреевский собор предпочтителен. Есть столики на 4-х, на 2-х, а также на компании побольше. Залов несколько. Для некурящих пространство, как всегда, меньше и темнее. В уборной качественно расписанные двери и чистота!


Как определить стиль , честно говоря, затрудняюсь. Наверное, что-то скандинавское...
Сервис, я бы сказала, хороший. Встречают, провожают с улыбкой. Обслуживают тоже вежливо и непринужденно.Нам достался официант, хорошо знающий меню, предупредительный и расторопный. Поинтересовался, в какой очередности нам подавать блюда и сделал все в соответствии с нашими пожеланиями. Лошадей не гнал, но и простоя тоже не было :).


Так что, если задумываться о наших будущих визитах в Таверну Гролле, то они однозначно будут!
Но! При наличии гардероба, некоторым гостям разрешают проходить в зал в верхней одежде. Не комильфо...

Комментарии

  • 21.10.2013 в 14:00
    Анна К.
    Представитель, Таверна Гролле

    Уважаемая Русалочка! Большое Вам спасибо, что нашли время для столь обстоятельного отчета, что написали столько теплых слов про таверну! Ваши пожелания будут учтены, ждем Вас всегда в "Гролле"!

    • 21.10.2013 в 16:00
      русалочка → Анна К.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Спасибо, щечки нам очень понравились! Но так сытно, что их нужно заказывать без сопровождения!:))

  • 21.10.2013 в 16:51
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Как мило))) какая мгновенная реакция на похвалу, и какое стойкое помутнение в глазах на негативныЕ отзывы)))))))))

    • 21.10.2013 в 17:00
      русалочка → Я.Ш.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Как хорошо, что мне почти не за что и поругать! Разве лишь за недосол моего супа. Жаль, что бывает и по-другому.

  • 19.01.2015 в 19:48
    СледоПЫТ
    Гурман

    В конце 13-го года мой давний друг и товарищ отмечал здесь свой юбилей. На вопрос имениннику - почему именно там, было сказано: там очень хорошая кухня и очень хороший мангал. Что по случаю и подтверждаю; особенно мангал. Жалею, что пока не получилось "перепроверить" впечатления в свободном, не банкетном, формате - очень уж от меня далековато.

Ваш комментарий