1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Таверна Сиртаки»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Таверна Сиртаки»
Кафе «Таверна Сиртаки»
Адрес
пр. Невский 102
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

300  (без напитков)
300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о кафе «Таверна Сиртаки»

Наталья
Наталья написала о кафе «Таверна Сиртаки» 12 декабря 2015 в 21:02
Ценитель64 отзыва 421
Кухня7
Интерьер7
Сервис9
7.7
выигрышное месторасположение, большие и сытные порции
небольшоый выбор для вегетарианцев

Не так давно открывшееся заведение на Невском притягивает как магнит ещё на выходе с Маяковской - громкими и завлекательными греческими мелодиями, подсветкой, любезным аниматором в греческом одеянии - передо мной идущие 2 девушки свернули с намеченного пути и решили заглянуть))) Эх, в питерскую зиму и с нашими ценами на турпутёвки ещё сильнее захотелось окунуться в греческое тепло..)))) Заказали с подругой 2 гироса - она с вожделением вгрызлась в Гирос Котопуло с курицей - сытно, большая порция...кроме него, в питу была завёрнута картошка фри (непривычно немного) и овощи с соусом. Есть также варианты подачи отдельно, на тарелке, но они чуть дороже, есть также разные виды мяса. А вот мне пришлось призадуматься - хотелось чего-то греческого отведать, но всё-таки греческий салат - слишком уж скучно, к тому же это самая дорогая позиция в меню (350руб.) - как объяснил официант, из-за сыра, привозимого из Греции...в общем, попросила официанта удалить из гироса мясо, картошку (не понимаю, зачем к пите ещё и картофель) и кетчуп (не люблю)))) Осталась пита и овощи))) Обещают, что в следующем году появятся бургеры - в том числе и с рыбой, а пока как вариант ещё из немясного - овощной супчик.
Видно, что официанты стараются, посетителей много, заведение вписалось в формат Невского.. но я с грустью думала о любимой Pitas напротив и фалафели)))
Попробовали кстати ещё пирожные - на мой вкус, слишком сладкие - видимо на любителя, подруга, живущая в Греции долгое время, сказала, что похожи на правду - но и очень похожи на турецкие сладости, подаваемые в отелях на курортах - особой разницы не ощутила. Каридопита - ореховый пирог - больше похож на бисквит, пропитанный в сиропе - орехи не сильно ощущаются. У меня был слоёный треугольничек с заварным кремом - приятный, но не более того. Мороженое кстати тоже предлагается, но таких ядерных расцветок, что не стала рисковать его пробовать..
Как итог - цены адекватные, порции большие, сытные, думаю, молодёжь полюбит.af46d5a0c69eb3ff23e9d6b1c6fe719c