Кафе «Таверна Сиртаки»
Адрес
пр. Невский 102
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 10:00 — 01:00
  • Пт–Сб: 10:00 — 02:00
  • Вс: 10:00 — 01:00
Сегодня до 02:00
7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Отзыв о кафе «Таверна Сиртаки»

Вячеслав Алкопона
Вячеслав Алкопона   написал о кафе «Таверна Сиртаки» 20 ноября 2017 в 10:02
Ценитель
72 отзыва 1380
Кухня5
Интерьер6
Сервис6
5.7
Гранатовый чай
Все остальное

a7750bfc9c755b6a00ceef79027873b3

Самым главным разочарованием в любой точке общественного питания будет несоответствующее вашим ожиданием блюдо. Представьте, заказываете вы запеченного порося, а вам приносят небольшой кусочек свинины по-французски или только запеченный пятак. Просите 200 грамм креветок, а вам приносят порцию как на картинке выше. Я человек, который в принципе не любит ругаться, и если заведение меня обманывает, то просто перестаю туда ходить и обязательно пишу плохие отзывы. На мой взгляд метод этот более действенный, чем просто скандал у барной стойки.

Нет не мстительный, просто считаю, что нужно об этом рассказывать. Правда тут вышел другой случай, до самого конца я как мелкий пацаненок копил обиду на греческий ресторан "Сиртаки" и хотел, используя самое грозное оружие, вжарить напалом в самом конце, но в итоговом счете креветки все же посчитали как 100 грамм, что естественно отразится на оценках за обслуживание, но никак на обмане. А теперь по установленному порядку.

Интерьер

Судя по внутреннему убранству владельцы старались передать греческий дух и средиземноморскую атмосферу на берегу Невского проспекта. Частично им это удалось, но лишь частично. Основные цвета, витающий в воздухе дух, смешанный с задумкой и вином, правда пахнет далекой Элладой.

Но давайте по минусам. Музыка, часто повторяющаяся однотипная греческая музыка, и вроде все правильно, но слишком громко. Создается сумбур в действиях, ее все стараются перекричать, и в помещении начинается балаган, все шумят, галдят, релакснуть в такой атмосфере просто не получается, и создается впечатление дешевой забегаловки.

Не вытягивает из ощущения вертепа никакой вспомогательный элемент, ни мебель, ни свет, ни персонал. Как итог в заведении нет атмосферной составляющей, изюминки и души. Пришел, тебя быстро обслужили, невкусно поел, ушел, и получается, что обратно не тянет. Поэтому 6 из 10, несмотря на красоты Греции на стенах.

Обслуживание

Хотелось бы отметить среди персонала зарубежных гостей и тот факт, что лично нас обслуживал серб. Улыбчивый, общительный, но слегка все перепутавший, при этом в бумажку ничего не записывающий. Вместо 200 грамм креветок, как оказалось, принесли 100 грамм, "сладкое" пришлось выпрашивать отдельно, напоминания о своем присутствии, потом просить вилку, потом счет, потом просить, чтоб счет забрали. Все это не очень приятно, хотя и глобальных косяков нет. Но все же 6 из 10, потому что улыбка это самое приятное воспоминание, а техника услужливого незаметного ниндзя им еще не знакома.

Еда

Давно надо мной так не насмехались при подаче блюда, но все же поговорим о вкусовых свойствах этого шикарного деликатеса. Обычные вареные креветки, которые на мой взгляд летели в ледяном панцире из самой Греции. Во вкусе больше заслуга самих морепродуктов, чем повара, как итог это 6 из 10. Особой пикантности или соуса тут нет.

a7750bfc9c755b6a00ceef79027873b3

Куриный гирос на тарелке, к которому у меня много претензий и вопросов. Начнем с овощей, считайте, что из шавермы решили убрать помидоры и огурцы. Расстроены? Так вот тут повар почему-то решил, что салат коул-слоу будет лучше, но за этим красивым названием в слишком уксусной заправке прячется только капуста с морковкой. Курица? Глядя на нее создается впечатление, что жарили ее на обычной сковородке, такую шаверму я делаю дома, но у ресторанного мяса не должен быть такой вид. Где гриль? Картошка фри обычная, тут ничего и не скажешь хорошего. А вот пита жирная с нее капает, как вы умудрились ее такой сделать? Более менее все спасает соус, но итоговая оценка будет 5 из 10.

089bbc9b817998f945c5ca5d048e9504

Теперь поговорим про греческие сластяшки, хоть этот диалог и будет очень коротким, да лучше всего его охарактеризует фраза брошенная моей женой: "Слава, а хочешь доесть пироженки?". Что это значит? Да они невкусные! Я очень хорошо знаю свою жену, и просто так она десерт в мои руки никогда не отдаст, значит тут подвох. Пробую. Мда... Неприятный жирный крем и такое же жирное тесто, прилипающее к зубам. Извините, но это 4 из 10, греческие сладости они все-таки не такие.

07c3a4be097fedd0f1ef7c8641441435

Домашний лимонад напомнил вкус детства. Нет, не тот, который вы потом вспоминаете до самой старости и считаете лучшим, что пили за всю свою жизнь, рассказываете об этом внукам и говорите, что мир сильно изменился, а вкус того юппи, разведенного газированной водой, с привкусом порошка на зубах. Как вы догадываетесь это не вкусно, а значит 5 из 10. Но хочу отметить, что гранатовый чай, который оставшийся за кадром приятно удивил, поставлю за него аж 8 из 10 баллов, и это единственное, что тут пока могу порекомендовать.

d2042b519770837d8cbc98e5432eea8c

Стоимость

Ну и главное, что должно всплывать при упоминании греческого стрит-фуда это цены, а они соответствуют приличному кафе, по-крайне мере рубить за шаверму на тарелке 450 рублей, у которой довольно специфический вкус, с их стороны довольно смело.

Куриный гирос на тарелке - 450 рублей
Гранатовый чай - 220 рублей
Домашний лимонад - 150 рублей
Креветки, 100 гр - 190 рублей
Тригона ваниальная - 160 рублей

Но итоговый счет на двоих обошелся нам в 1620 рублей, что примерно 8 из 10.

1fcbd1a8b3d9466291930b372bc3ffdc

Основной итог 25,6 из 40
Интерьер 6 из 10
Обслуживание 6 из 10
Еда 5,6 из 10 (средний балл)
Стоимость 8 из 10

Не готов поставить этому заведению никаких звезд, да и вряд ли я сюда скоро вернусь. Даже на Невском проспекте можно найти места как минимум не дороже, но точно вкусней.

8 комментариев

  • Варвара
    Варвара  → Вячеслав Алкопона  20 ноября 2017 в 12:12
    Ценитель
    88 отзывов 1523
    Даже на Невском проспекте можно найти места как минимум не дороже, но точно вкусней

    Как вас туда занесло? По вашему описанию явно одноразовое заведение, рассчитанное на случайных туристов.
    • Вячеслав Алкопона
      Вячеслав Алкопона  → Варвара  20 ноября 2017 в 12:16
      Ценитель
      72 отзыва 1380
      Был там два-три года назад, когда заведение еще было под брендом "Помегранат", в тот момент от гироса осталось приятное впечатление, он был лучше раз в десять и дешевле процентов на 30-40.
  • Сергей Николаевич
    Ценитель
    16 отзывов 163
    Что за дурной тон-креветки в панцире... как это есть то... прям с продуктами жизнедеятельности...
  • Маргарита
    Маргарита  → Вячеслав Алкопона  25 декабря 2017 в 01:08
    Новичок
    1 отзыв 1
    Милейший, создаётся полное впечатление, что Ваш отзыв заказной от соседей конкурентов. В пятницу зашла с подругой в Сиртаки - обе остались очень довольны, единственный свободный столик был возле окна, его и заняли, когда освободился другой, нас любезно пересадили и перенесли весь заказ. Порции просто огромные и очень вкусная еда (заказывали этнические греческие блюда). Моя подруга (кабардинка, а я - гречанка) сказала, что давно так душевно и вкусно не отдыхала. Единственное, что хотелось бы добавить - это немного повысить этнический антураж в оформлении. Так, что не наговаривайте зря, если Вы конечно не отрабатываете гонорар.
    • Вячеслав Алкопона
      Вячеслав Алкопона  → Маргарита  25 декабря 2017 в 09:58
      Ценитель
      72 отзыва 1380
      Хорошая попытка, но нет))

      Ну и конечно мы всем хором поверим человеку зарегистрировавшемуся здесь только ради того, чтобы обелить престиж данного заведения. Обязательно поверим, но не сегодня)
      • Маргарита
        Маргарита  → Вячеслав Алкопона  26 декабря 2017 в 00:49
        Новичок
        1 отзыв 1
        Верить или нет - Ваше дело, обелять кого-либо задачи нет, я высказала лишь наше с подругой общее мнение. А учитывая сколько Вы потратили времени на такой "обстоятельный" отзыв, снабдив его фото-документацией, напрашивается вывод: либо у Вас очень много свободного времени и Вы его проводите в поливании грязью всех и всё с чем в жизни сталкиваетесь (странный способ расходовать время и энергию), либо подобные оценки - это Ваш способ заработка (ресторанный критик). А регистрация на подобных сайтах даёт возможность получения информации о проводимых ресторанами акциях (сообщения на эл.почту). Вам это должно быть известно?! Удачи Вам и больше позитива!
        • Вячеслав Алкопона
          Вячеслав Алкопона  → Маргарита  26 декабря 2017 в 11:17
          Ценитель
          72 отзыва 1380
          "Странный способ расходовать время и энергию" - блин, как же я жил до этого?) Знал бы к кому обратиться за советом, то не расходовал бы бесцельно свое время и энергию.

          Ну и если совсем откровенно, то вы мне в первом комментарии нахамили, назвали отзыв покупным. Так что теперь я прошу доказательства и пока вы их не предоставите, то буду считать вас мерзкой лгуньей, которая даже боится показать личико и привязать профиль к социальным сетям А то вдруг страна будет знать врущих героев? Так что факты и доказательства в студию.

          Я вам так скажу, прежде чем очернять человека в продажности, то зайдите в его профиль и узнайте чем человек занимается,что бы не выглядеть очень нелепо ссылаясь на такой "обстоятельный" отзыв. Дальше вести разговор с одноразовым профилем пытающимся всеми силами обелить это "сомнительное" заведение не хочу.