Рейтинг ресторана

8.8

Отлично
Рейтинг ресторана

8.8

Отлично
кухня 8.9
интерьер 8.8
сервис 8.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Тбилисо

Отзыв о ресторане «Тбилисо»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 9

Долго шла я эти 500 метров. Три с лишним года. Долго вспоминала, почему же у меня был негатив по поводу этого места, но благодаря группе поддержки сообразила: на его месте было раньше другое заведение с грузинской кухней и похожим названием "Тбилиси". Поскольку отзывы о его работе были, мягко говоря, не лестные, мне и в голову не приходило туда зайти.
Вот что называется "магия места".

Итак. Приятный интерьер с узнаваемыми тритоновскими занавесочками. Красивые мозаичные столы, удобные, хоть и несколько узкие, диванчики, красивая тематическая посуда.
Очень понравилась форма официантов: этнические мотивы в сочетании с классическими цветами и кроем смотрятся очень достойно.
Сразу отмечу, что обслуживание было на высоте: всё быстро, чётко, с улыбкой.
Меню довольно обширное и подробное (теперь не нужно гадать, лезть в словари и спрашивать официанта, чтобы понять, что перед тобой за блюдо), оформлено тоже красиво.
Выбор довольно большой. Цены средне-высокие.
Мы взяли хачапури по-аджарски (300р.), салат из свежих овощей по-тбилисски (220р.), салат по-черкесски (300р.), хинкали (350р.) и Цители с овощным пюре (420р.) и напитки (морковный фреш -180р., 0,5 гиннесса - 150р., чайник чая (0,35) - 110р.)
Пока ждали заказ, принесли комплимент - желе из зелёного чая с засушенными нитями из апельсиновой цедры. Свежий приятный вкус (нам понравилось). Пожалуй, возьму на вооружение.
Хачапури понравился, хотя по-имеретински мне больше нравится, но его в меню нет. Порадовало и наличие осетинских пирогов в меню. Хотя 500 р., мне кажется, слишком высокая цена на них.
Салат по-тбилисски на вкус тоже хорош. Мне нравится идея сочетать тушёные овощи (баклажаны, лук) со свежими (огурцы, болгарский перец), только кашеобразный вид слегка портит впечатление.
У салата по-черкесски вид был не лучше - на первый взгляд - плоская кучка зелёных листьев, политая непонятного цвета соусом. При ближайшем рассмотрении в зелени было обнаружено подкопчёные кусочки курицы, которые никак не производили впечатление "нежного куриного филе" из меню, и две половинки перепелиного яйца. Справедливости ради скажу, что соус очень вкусный и в целом блюдо понравилось.
А вот за хинкали и паровые котлетки из лосося - отдельное спасибо.
Хинкали (5 шт. в блюде) были идеальной формы и сочные, как положено. Фарш был острый и по-человечески посоленый. Соус к ним был идеальным: лёгким и сбалансированным.
Котлетки из лосося тоже отдельная песня. Во-первых, чувствуется забота о тех, кто в силу обстоятельств не может есть жареное и острое, во-вторых, порция огромная (я с трудом её осилила), в-третьих, и сами котлетки, и 2 вида пюре (картофельное и морковное), и соус были очень вкусными. Очень понравилось.
В целом по кухне могу сказать, что всё вкусно и чувствуется рука мастера. Осталось подтянуть подачу некоторых блюд.

Из минусов отмечу только отсутствие крючков в туалете (мой спутник жаловался, что пиджак было некуда повесить) и неровность музыкального сопровождения: часть песен очень красивы, но вот современная грузинская попса моему пищеварению совсем не способствует. :)

Комментарии

  • 28.06.2009 в 19:18
    Max
    Гурман

    А шашлык ? В грузинском ресторане и не взяли шашлык... ?

  • 28.06.2009 в 22:07
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Спасибо. Это победа духа.

    Долго шла я эти 500 метров. Три с лишним года.
    А футболки есть уже такие? Цвета все? А размеры?

    • 28.06.2009 в 22:09
      Max → Борис
      Гурман

      ...а они с автографами ?

      • 28.06.2009 в 22:12
        Борис → Max
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Вам мало надписи "Долго шла я эти 500 метров. Три с лишним года" серебром по розовому?

  • 26.09.2010 в 12:30
    Александр C
    Новичок

    "Тбилиси" тоже был очень приятный ресторанчик

Ваш комментарий