Рейтинг ресторана

8.8

Отлично
Рейтинг ресторана

8.8

Отлично
кухня 8.9
интерьер 8.8
сервис 8.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Тбилисо

Отзыв о ресторане «Тбилисо»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 9

Отзыв по горячим следам.
Только что вернулась с ужина в Тбилисо. Сытая и довольная. Спешу поделиться впечатлениями.
Начну с сервиса, т.к. он особенно порадовал. Для меня хорошая встреча в ресторане очень важна, ведь когда тебе рады, когда с порога улыбаются - чувствуешь себя гораздо лучше, и на некоторые небольшие огрехи сервиса в течение оставшегося вечера закрываешь глаза. Итак, мы припарковались около ресторана, вышли из машины и зашли в открытую улыбающимся симпатичным молодым человеком дверь. Юноша поздоровался с нами, забрал верхнюю одежду в гардероб, находящийся справа от входа. Далее нас, опять же с улыбкой, встретила администратор и проводила за столик. Еще через секунду подошел "наш" официант с меню... И в течение всего ужина мы не оставались без внимания. Отдельно хочу отметить очень приятную глазу униформу персонала. Вроде и этнические мотивы присутствуют, но тем не менее персонал своим внешним видом не отвлекает от еды. Так же огромное удовольствие нам доставила девушка, певшая очень красивые песни на грузинском. Потрясающий голос и необычный репертуар. И именно та громкость музыки, которая позволяет без напряжения услышать своего визави.
Интерьер понравился. Светлые стены, столики с мозаикой, довольно удобные диванчики, шторы с изображениями симпатичных горцев, создающие илюзию интимности.В туалетах включены записи с грузинскими анекдотами. Забавно, по возврвщении можно рассказать друг другу понравившиеся.
Наш заказ: кофе, минеральная вода, свежие овощи, сырная тарелка из сыроварни ресторана, зелень, хинкали, аджарский хачапури, чакапули из ягнятины и аджапсандали. Пока ждали заказ, официант принес комплимент от шеф-повара: желе из дыни. Приятный освежающий вкус и бархатистая текстура. И мне, и моему спутнику комплимент пришелся по вкусу.
Далее все не столь радостно... Хачапури не понравился категорически:(. Сухое тесто, вкус сыра почти не ощущался. Как и сам сыр:( Вспомнила про "Тархун" первый раз и печально вздохнула. Хинкали и аджапсандали - без нареканий, вкусно. Сырное ассорти не впечатлило совершенно - мало и ничего особенного. Зелени так же немного, и особой свежестью она не отличалась. Незачет. Когда мне принесли чакапули, "Тархун" вспомнился во второй раз. Мааахонькие и сухонькие кусочки ягнятины в ароматном и вкусном соусе с зеленью, который, тем не менее, не спасал мясо. Еще один печальный вздох этим вечером. А варенье из черешни с грецкими орехами, которое я заказала после ужина к кофе - ну очень вкусное. Вот его хочется еще. Тем не менее, я думаю, цены для такого уровня кухни ЯВНО завышены
Неплохое грузинское местечко, хотя и дороговатое. Счет на двоих - 5 тысяч. Хотя, если сравнить с ближайшим грузинским "Салхино" - "Тбилисо" однозначно выигрывает. На чай с вареньем еще загляну.

Комментарии

  • 26.09.2009 в 01:00
    Max
    Гурман

    Хотя, если сравнить с ближайшим грузинским "Салхино" - "Тбилисо" однозначно выигрывает.
    Не говорите так больше. Не расстраивайте меня, пожалуйста. "Салхино" - это бяка. Большая бяка. Как можно что-то вообще сравнивать с этим заведением ? Вы разве не читали это? Я после этого местечка был не в одном грузинском ресторане, но хуже и даже чего-то похожего я не видел. Жуть, просто жуть...

    • 26.09.2009 в 02:07
      Юлия И. → Max
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      На Петроградке, если мне не изменяет память (кхе-кхе), других грузинских ресторанов нет:( Вот и сравнила. В "Салхино" в прошлом году была. Цены, мягко говоря, удивили. А отзыв Ваш, конечно же читала. Хороший отзыв:)

      • 26.09.2009 в 13:16
        Max → Юлия И.
        Гурман

        На Петроградке, если мне не изменяет память (кхе-кхе), других грузинских ресторанов нет:(

        Изменяет, есть еще грузинские рестораны . :-) Поиск выдает эти заведения. Из этого списка помимо "Салхино" я был в "Кварели года 2 назад, мне не понравилось. Есть еще ""Пиросмани" на Большом пр.П.С. В нем я был в прошлом году, недавно там была моя мама. Впечатления от этого места наихудшие. :-(

        • 26.09.2009 в 16:42
          Борис → Max
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Пиросмани оккупирован Итальянцами!! Караул! Вот че деетсца!

        • 26.09.2009 в 16:55
          ВКУС → Max
          Лишен доступа к сайту

          Если Ваша мама посещала Пиросмани не более 4 месяцев назад и испытала негатив, то получается многочисленный итальянский десант оказался несостоятелен.

        • 28.09.2009 в 01:23
          Юлия И. → Max
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          "Пиросмани"... Как вспомню, так вздрогну. Ужас! Самая худшая сырная тарелка, самый жесткий шашлык, самый невкусный харчо. Нихачууу я тудааа;)

    • 26.09.2009 в 11:10
      Борис → Max
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вы не правы! "Салхино" и "Кэтино" не просто жуть, жуть и жуть! Они тлетворно и развращающе влияют на остальных представителей диаспоры. Все плохое делается "глядя на них"! Пусть бы себе тихо коптили копченое небо, кто хочет, не уважаяя себя, там ты питался - молчал бы, слова не сказал. Но, они действуют на остальных. Имена их используются как агрумент в споре, как ответ на вопрос "А почему у Вас так дорого и погано?" Правильно, автоматом идет ответ, А в "Салхино" и "Кэтино" еще дороже и поганее. И ведь не возразить. "Ну, что Вы Я не страшный убийца, 50 старушек всего! А Вы знаете, сколько Гитлер убил?". Конечно, если в 2004-2006 году, сациви стоил в 3 (три) раза дороже, чем в самом дорогом на том момент, ресторане города, какие тут, на.. аргументы?
      ПОКА в городе есть персонажи из анекдота "Галстук за две штуки баксов" - не пройдет этот туберкулез. Лечить надо анекдот, а туберкулез сам отступил.

  • 26.09.2009 в 11:12
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    О "Тбилисо" - третий год ***, это почти рекорд в городе. Был на подтверждении рейтинга недели две назад. Да, есть "мелочевка минусят", но, они все не страшные.

    • 26.09.2009 в 11:54
      Валера 888 → Борис
      Гуру

      Юлия, понравился ваш отзыв, у вас объективные достойные оценки, соответствующие описанию, очень приятно.

  • 26.09.2009 в 16:33
    tbiliso
    Ресторатор

    Уважаемая Юлия,ГАМАРДЖОБА!!! Хочется выразить Вам свою благодарность за столь быстрый, показательно-подробный и развернутый отзыв-отчет-возможность повышения собственного рейтинга? о посещении Вами нашего заведения. Как лицу заинтересованному, мне бы хотелось внести несколько комментариев в ту часть отзыва, которая повествует о столь нерадостной оценке по поводу Ваших личных гастрономических ощущений( правда не совсем понятно отсутствие последовательности : "...вернулась сытая и довольная.. и оценка 7)
    - хачапури: позволю себе заметить, что заказанный Вами хачапури по-менгрельски- не то же самое, что хачапури по-аджарски(см. отзыв+ теплые воспоминания о "Тархуне").Это абсолютно разные блюда и ,соответственно, гастрономические ощущения от них (от визуального до вкусового) разнятся.
    Весьма странно, что заказав менгрельский хачапури (а ошибки со стороны официанта при принятии и выносе заказа не было) вы планируете получить такие же ощущения как и от аджарского, а также пытаетесь сравнивать и комментировать РАЗНЫЕ блюда в разных ресторанах приводя к одному знаменателю.Чтобы помочь Вам и сделать правильную оценку, я приглашаю Вас лично на дегустацию именно хачапури и именно по-аджарски, и надеюсь, что данный БАТЛ между равнозначными позициями ТБИЛИСО/ТАРХУН восстановит справедливость.
    - сырная тарелка: не совсем понятна фраза "...ничего особенного", если учесть, что наша сырная тарелка включает в себя все наиболее известные виды грузинских сыров, за исключением козьего"гуда" (что очень и очень на любителя). Я думаю, что характеристики от влиятельного "гуру" помимо "... не впечатлило совершенно и ничего особенного.." должны содержать более вразумительные комментарии.
    - чакапули : я надеюсь, Вам известно что в Грузии это блюдо скорее суп, и мясо, как основной ингридиент в нем подается большими кусками и частенько на косточке(для любителей "поесть со вкусом"). В нашем заведении мы нередко ярких представителей грузинской кухни (скорее домашней, чем ресторанной) адаптируем, изменяя подачу, сервировку( это по поводу мааахоньких кусочков). По поводу сухости: весьма странное определение для тушеного мяса, соглашусь с такой характеристикой в отношении шашлыка или куриной грудки ( в теории) , но не в Вашем случае.Могу поправить Вас, что в нашем чакапули мясо можно назвать скорее постным, тк при приготовлении мы используем постное мясо грудки ягненка.Если следовать Вашим пожеланиям, хочу обратить Ваше внимание на блюдо ЧАНАХИ в нашем ресторане: в нем и побольше, и посочнее,,, И, напоследок, хочется поправить вашу оценку по поводу дороговизны: непонятно почему Вы забыли упомянуть бутылку вина , т.о счет на двоих на 2500 без бара с ассортиментом холодных закусок и горячих блюд возможно не так "шокирует" наших будущих гостей.

    Не смотря на "лукавство" все же большое спасибо за отзыв, мое предложение в силе, до новых встреч,

    С уважением и любовью ко всем нашим гостям, управляющая рестораном в лице ресторана "ТБИЛИСО"

    • 28.09.2009 в 00:44
      Юлия И. → tbiliso
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Здравствуйте, уважаемая управляющая рестораном "Тбилисо"!
      Спасибо за Ваш ответ на мой комментарий.
      - Что касается вина, то здесь небольшое недоразумение - в перечислении заказа вино и очень вкусный лаваш стерлись каким-то волшебным образом. Точнее - новый ноутбук, к клавиатуре которого я еще не привыкла. При оплате счета, я поинтересовалась у своего спутника, суммой счета без вина, данную сумму озвучил мне он. Сегодня обсуждали эту ситуацию, выяснилось, что он не расслышал то самое "без вина". Приношу свои извинения.
      - Кухня. Еще раз спасибо за хинкали. Они были замечательными. Но в отношении чакапули, буду по-прежнему категоричной. Мясо не было сочным. Я чакапули очень люблю и стараюсь пробовать во всех грузинских ресторанах нашего города. Знаю, что традиционно это блюдо готовится именно из ягнятины, хотя вариант из телятины тоже неплох. Так вот, я привыкла к большим кускам СОЧНОГО мяса в ароматном бульоне. Бульон был замечательный, а мясо... Возможно, не стоило настолько адаптировать традиционный рецепт? Чанахи у вас обязательно попробую. Спасибо за совет.
      Сырная тарелка действительно не произвела на меня и моего спутника впечатления. Попробую сформулировать свои впечатления поточнее. Попробовала по маленькому кусочку каждого сыра, и ни один не захотелось доесть срочно и ни с кем не поделиться:) Хотя, сулугуни очень люблю. Вроде бы все было неплохо, никакой дисгармонии во вкусах сыров. Но не зацепило.
      Хачапури. Я перепробовала все виды хачапури в разных ресторанах Петербурга и Москвы. Абсолютно про все отзывы не напишешь. Хачапури по-менгрельски в Вашем ресторане был жестким (не путаем с хрустящей корочкой), тонким и абсолютно неинтересным по вкусу. Не было того необходимого количества ароматного, горячего сыра, который норовит вытечь на тарелку, пока режешь хачапури. Аджарский вариант хачапури я у вас пробовала еще зимой. Он неплох, но до образцово-показательного не дотягивает. "Тархун" я упомянула именно потому, что на сегодняшний день все хачапури у них мне безумно нравятся.
      вернулась домой сытая и довольная. Так и было. Довольная доброжелательным сервисом, хорошими песнями и теми блюдами, которые я высоко оценила в своем отзыве. Оценку 7 за кухню считаю справедливой, т.к. были блюда, мне не понравившиеся, но были и очень вкусные.
      Спасибо за хороший вечер в Вашем ресторане. Прийду обязательно слушать песни, пробовать чанахи и пить чай с потрясающе вкусным вареньем.
      С уважением, Юлия.

      • 28.09.2009 в 01:12
        MOFN → Юлия И.
        Гурман

        Наконец то :) Сутки Вас ждем :)

        • 28.09.2009 в 01:20
          Юлия И. → MOFN
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Простите великодушно, что заставила ждать столь уважаемую публику:). Была у друзей на даче, читала с мобильника ответ управляющей и плакала, что нет pda-версии Рестоклаба...

          • 28.09.2009 в 01:24
            Алексей → Юлия И.
            Гурман

            Пда чего?

            • 28.09.2009 в 11:00
              Борис → Алексей
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Опять прогуливали, Алексей, наши вечерние курсы?

              pda мобильные устройства с бОльшим экраном. Коммуникаторы. wap версии сайтов наиболее облегченные версии. Попробуйте набрать wap. или pda. в адресной строке, присовокупив к любому "сайту". wap.mail.ru или pda.yandex.ru

              Что такое PDA, и какие он имеет функции? PDA расшифровывается как «personal digital assistant» (персональный цифровой помощник), и это имя полностью говорит само за себя. Технологии и характеристики, применяемые в PDA, разработаны для более качественных результатов работы независимо от задач.

              • 28.09.2009 в 11:01
                Алексей → Борис
                Гурман

                Ёп...я на заводе...

                • 28.09.2009 в 11:20
                  Борис → Алексей
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  "Век живи, век учись", сказал поручик Ржевский, и переложил серебряный портсигар, из кармана брюк в карман пиджака.

  • 27.09.2009 в 02:10
    гурманоид
    Гурман

    Может, я беспринципно поступаю, но мне и отзыв Юли понравился, и комментарий уважаемой

  • 27.09.2009 в 02:18
    гурманоид
    Гурман

    управляющей тоже. Тбилисо люблю, и за еду, и за песни. А Управляющей - спасибо за разъяснения, особенно, по поводу вина, потому что от суммы счета стало грустновато, а потом опять - весело. И еще, она молодец, что не накинулась на Юлю, а сдержав темперамент, постаралась все разъяснить... ХОТЯ, если гостю так увиделось, так почувствовалось, то надо делать выводы: пусть официанты, к примеру, объясняют разницу в хачапурЯх, а повар еще подумает над подачей чакапули....

Ваш комментарий