1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Тбилисо»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Тбилисо»
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Отзыв о ресторане «Тбилисо»

Robbi Tobbi
Robbi Tobbi написал(а) 20 июля 2011 в 22:10
Гурман59 отзывов 1438
Кухня9
Интерьер9
Сервис8
8.7

Отзыв, если что, не свежий, майский, чуть уже и не забыла про него.

ИНТЕРЬЕР:

Хотела 10 поставить впервые, потому что мне там практически все понравилось, но решила приберечь все-таки, не знаю даже, для кого-чего. Все красиво, продумано – хорошее «сочинение на тему», и мне так нравится больше все же, чем аутентичность с этой священной пластиковой лозой.

+++ Кабинки, отсеки, купе – вот это вот. Но зачем-то на два стола. «Отсеки» разделяют ширмы из прозрачной ткани с джигитами. В нашем джигите кто-то проделал дырочку.

+ Удобно сидеть. Вроде это были небольшие диванчики-скамеечки. Вот ведь, когда удобно, то и не помнишь. А и правильно.

+ Меню большое, но хочу сказать, что читается легко -- какие-то очень правильно-дружелюбные пояснения к позициям. То есть без перегиба. Со мной заигрывают, но не сильно, с достоинством так.

+ Музыка. Наконец-то, сенсация – ресторан с грузинской кухней, в котором ставят грузинскую музыку! Какая-то там даже и современная эстрада. Почти все было по-грузински, порадовало.

+ Официанты в нарядах.

+ Туалет, конечно, забавный. Наверное, лучше в трезвом состоянии туда. И еще там анекдоты рассказывают. Не знаю, наверное, это хорошо, хотя мне, как всегда, было не смешно.

- Вилки производят впечатление недешевых, но уж очень неудобны – тоненькая рукоятка с круглым сечением плохо фиксируется в руке, перекатывается.


ЕДА:

- Хотели заказать Тархун, но нам сказали, что он не свой. Хорошо, что мы спросили. Странно очень.

+ Комплемент -- небольшая рюмочка со смесью мацони и облепихи.

++ Лобио из красной фасоли (230) – очень понравилось, замечательное просто.

+ Хлебная тарелка (80) – лаваш грузинский, лаваш армянский и еще хлебный цветок…

+- Морс клюквенный с медом 0,5л (200) – без восторга, нормальный.

+ Хачапури ачма (220) – кругленькая. Хорошенькая.

+ Хачапури по-аджарски (300) – вкусно, яйцо ведет себя нормально – успевает схватиться.

++ Шашлык из телячьей мякоти (680) – хороший, мягкий. К нему ассорти капуст.

- Шашлык из свинины (480) – на вкус был ничего, почти как мне надо, но был чудовищно резиновым. Чудовищно – это когда не когда плохо жуется и от досады такой хочется преувеличить, а когда он практически не режется, и силы челюстей не всегда хватает, чтобы разжевать, и приходится сдаваться. Клянчила телятину с соседней тарелки.

+ Ассам Меленг 350мл + мята (140 + 20) в неожиданном чайнике. К нему дополнением фундук, изюм, цукаты. Десерт даже можно не заказывать.

+- Чурчхела (150) – 6 тонких прозрачных пластиков… удивило. Их предлагалось макать в мед, чего лучше не делать, т.к. тогда только он и чувствуется, ведь чурчхела тут светлая (красивая, кстати, янтарная такая), а она обычно менее насыщенный вкус имеет, нежели та, что из красного винограда.

+ Гозинаки (220) – вкусно, но опять очень мало…


СЕРВИС:

Официант нам достался почему-то не в таком наряде, как у всех, а попроще. Может, стажер?.. Было какое-то волнение. Лаваши забывались, вилки ронялись. Но впечатление все равно хорошее, ведь тарелки испарялись, хачапури резались, о разливании чая спрашивалось, всего чего нужно желалось...
Не очень, конечно, то, что все ставилось на стол одновременно, и непонятно, за что хвататься, но это наверняка от того, что кухня закрывалась.
В конце дают красивый чек и открытку с рецептом из меню. Очень приятная деталь для меня, я как раз хочу освоить что-нибудь новое творожное, а мне достался рецепт сырного торта «Надуги».


ИТОГО:
Понравилось. Но порции иногда просто обидно микроскопические. Какой-то диссонанс, к другому уже приучили, как-то не по-грузински. С одной стороны, возникает желание сюда позвать, например, родителей(вот такую ассоциацию у меня вызвало это место), но как-то было бы неудобно перед ними за граммы. А вес почти нигде не обозначен в меню.
Вернемся, думаю. Как минимум надо ознакомиться с тортом.

  • tbiliso
    tbiliso  → Robbi Tobbi 21 июля 2011 в 12:56
    Ресторатор0 отзывов 0

    Уважаемая Robbi Tobbi, всегда с огромным удовольствием отслеживаю Ваши отзывы, наконец, то и нас не минула сия чаша... Спасибо Вам за Ваш литературный талант, язык, конструктивность и неравнодушие к деталям и мелочам (это помогает в работе). Немного жаль, что с опозданием, но - лучше поздно, чем никогда. Очень расстроила оценка по свиному шашлыку - большая редкость, тк это самая продаваемая и популярная позиция у наших гостей: как говорится всегда на виду и сомнений не возникало, скорее с шашлыком из телятины более тонкая грань по приготовлению, приношу извинения за недоставленное удовольствие, но в принципе мы всегда реагируем на замечания, а посему очень жаль, что не дали нам возможности исправиться на месте. Маленькая ремарка по выходам и граммам: по желанию гостя песрсонал всегда предоставляет меню с выходами и калорийностью(такое имеет место быть всегда на входе), в гостевых меню эта инфо отсутствует честно говоря с точки зрения стилистики , читабельности и формата, но раз возникает такой вопрос - видимо надо подумать о переделке)))
    Еще раз огромное спасибо и надеемся увидеть Вас снова,
    С уважением, ТБИЛИСО

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → tbiliso 21 июля 2011 в 13:53
      Гурман59 отзывов 1438

      Спасибо за такой прекрасный ответ! С шашлыком сама очень удивилась, я ведь его и взяла потому, что отзывы были очень хорошие. Но с телятиной и правда был классный. Я до этого никогда не брала телячий, потому что мне он всегда и везде казался каким-то "никаким", а тут у меня прямо миниреволюция случилась, и теперь я его не боюсь:)
      Про решить не месте как-то не подумала, даже не знаю, как бы они решили, все очень спешили, мы действительно очень поздно пришли, по-моему, в конце даже уже и официант наш то ли совсем ушел, то ли нашелся в штатском.