Рейтинг ресторана

8.8

Отлично
Рейтинг ресторана

8.8

Отлично
кухня 8.8
интерьер 8.8
сервис 8.8
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Тбилисо»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 9

Как же хороша грузинская кухня!
Особенно хороша она на контрасте с заплеванными ларьками с чипсами. Все охали и ахали когда на таком сопоставлении сыграла ГП со своим Х... Х...., а ведь куда раньше такое же ощущение можно было учуять при повороте с Кронверкского к Сытнинской - в Тбилисо.
Я не была тут больше года. За это время разве что номерки в гардеробчике подыстерлись. Потому что и ходят, и ходят... В субботний вечер занято практически все. И компании разные - веселые и задумчивые, дружеские и семейные. И у всех так вкусно на столах. И столы знакомые - красивые, мозаичные. И блюда с закусками на высоких подставках, чтоб больше можно было наставить...
У нас на столе были наставлены баклажаны с орехами (рулетики с нежной ореховой начинкой - 350), зеленое лобио с грецкими орехами (два кулечка из лаваша, внутри консистенция из которой легко вычленяются длинные раздробленные палочки фасоли и лук - 320). И то, и другое вкусно очень. Еще, конечно, хачапури по мегрельски (390), которому в конкурсе городских хачапури первое место я бы не отдала, и тархун в сифоне (350). Вот Он, по моему вкусу, конкурентов не имеет. В честь него даже можно затянуть настоящее грузинское многоголосье. Та-а-а-ар-хуу-у-у-ун.
Жаль, что не слышно такого многоголосья в Тбилисо. Если запись - то, видимо, из грузинского современно-эстрадного. (Хотя могу ошибиться, мы ж этой "эстрады" не видим, не слышим.) Если живой женский голос - то мелодичные западные хиты. Но голос этот не орет и не фальшивит, что уже приятно.
А уж как не фальшивит горячее! Чашушули из телятины (390) - вся кеци заполнена мясом, мягкие кусочки в душистом соусе преступно ковырять вилкой, нужно аппетитно черпать большой ложкой и, не стесняясь, шкрябать по дну, пытаясь вычерпать до самой последней капли. Хинкали с лососем (360) - мне достался один, унесенный с собой. С соусом из мацони и чеснока можно было употребить даже холодным. Рецепт тыквенного супа (300) был запрошен у повара, но не выдан с понятной ссылкой на занятость. К чакапули из ягненка (590) приобщиться не удалось. Все было съедено.
И все было выпито. А вместо десерта - еще раз выпито. Армянское гранатовое.
И теперь все-таки спою:
Тбилисо, мзис да вардебис мхарео,
Ушенод сицоцхлец ар минда,
Сад арис схваган ахали варази,
Сад арис чагара мтатцминда...

Ваш комментарий