1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Tefsi»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. Описание блюд грузинской кухни: "Хинкали"
Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
кухня 8.9
интерьер 8.8
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Описание блюд грузинской кухни: "Хинкали"

Хинка́ли (груз. ხინკალი) — мучные кулинарные изделия среднего размера с мясной начинкой, напоминающие пельмени; блюдо грузинской кухни.
Хинкали, также как и пельмени, готовятся из теста с начинкой из мясного фарша, но, в отличие от пельменей, в фарш добавляется зелень кинзы, а при приготовлении теста не используются яйца, а только мука, соль и вода. Подают хинкали, обильно посыпав чёрным перцем.
Хинкали — неотъемлемый атрибут грузинской кухни. Самое вкусное и ценное в них — не мясо, как многие думают, а мясной сок в хинкали. Не каждый ресторан и не каждая хозяйка могут похвастаться умением приготовить хинкали. Секретов много, тут и тесто, которое не должно быть толстым и не должно порваться, выпустив драгоценный сок. Тут и фарш, который должен давать этот сок. Их готовят везде в Сакартвело и в Аджарии, и в Кахетии, и в Имеретии, но лучшие хинкали готовят в Тбилиси.
Многие говорят, что в состав хинкали обязательно входит кинза, это не совсем так. В грузинских ресторанах, как в Тбилиси, так и в Батуми, можно заказать хинкали с «травой» и без. Едят хинкали руками — если есть их с помощью приборов, вы рискуете проткнув хинкали вилкой, потерять саму суть этого блюда. Руками берут за верхушку хинкали (её не едят), аккуратно кусают, выпивают бульон и съедают мясо. Конечно, хинкали можно есть с грузинским вином, но лучше всего употреблять их вместе с чачей.
В ресторане "Tefsi" отменные хинкали готовит приглашенный мастер из Грузии.

Ваш комментарий