Описание блюд грузинской кухни: "Чашушули"
"Чашушули" - одно из традиционных мясных блюд грузинской кухни. В переводе с грузинского означает "Тушеное мясо", что говорит об основном компоненте данного блюда. Чашушули готовится в собственном соку, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно, представляя собой тушеную телятину в особом соусе из трав, приправ и томатов. Оно имеет и другое, более привычное название – солянка, хотя к настоящей солянке никакого отношения не имеет. Это блюдо было очень популярно в Советском Союзе. Существует версия, что солянкой его начали называть для популяризации в грузинских ресторанах, чтоб отдыхающие его чаще заказывали. В Сочи тогда подавали это блюдо под названием «Солянка по-грузински». Как правило, Чашушули подается в кеце, без гарнира, с горячим лавашом из тандыра. В ресторане "Tefsi" отличное Чашушули готовит приглашенный мастер из Грузии.