1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Tefsi»/
  4. Афиша и акции/
  5. Описание блюд грузинской кухни: "Чкмерули"
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Описание блюд грузинской кухни: "Чкмерули"

Норман
Норман написала 27 января 2014 в 19:23
Ценитель1 отзыв 5

Название цыпленка Чкмерули происходит от деревни Чкмери расположенной в горной области Рача, что на севере Грузии. По легенде, одна жительница этой деревни в ожидании гостей решила приготовить жаренного цыплёнка, но не будучи уверенной в его свежести, решила поэксперементировать с соусом добавив в него сливки, острый перчик, немного масла, зубчик чеснока и специй. Результат превзошел все её ожидания и совершенствуясь, чкмерский рецепт приготовления цыпленка пронесся через века в наши дни, влюбив в себя практически каждого, кто когда-нибудь пробовал это удивительное блюдо. Сочного цыпленка с хрустящей кожицей дополняет простой, но очень вкусный соус, позволяющий сделать это блюдо особенным и незабываемым.
В ресторане "Tefsi" цыпленка Чкмерули готовит приглашенный мастер из Грузии.