1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Tefsi»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. Описание блюд грузинской кухни: "Оджахури"
Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
кухня 8.9
интерьер 8.8
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Описание блюд грузинской кухни: "Оджахури"

Оджахури (груз. ოჯახური) — национальное грузинское блюдо, представляющее собой жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса (говядины, свинины и даже из курицы), картофеля, специй, традиционно подается в национальной глиняной посуде - в кеце.
На грузинском языке «Оджахури» означает «семейное», потому как это блюдо обычно готовится для всей семьи. Зачастую в Грузии накрывая стол, Оджахури воспринимают как горячую закуску, но все-таки оно относится в большей степени к горячим блюдам. История о том как возникло это замечательное блюдо очень интересна. Однажды в одной из горных грузинских деревень, в обычной грузинской семье, столкнулись с нередкой в те времена проблемой, семья была большая а мяса совсем немного. Чтобы еды хватило всем детям, мать решила добавить в кастрюлю картофеля в равной пропорции с мясом и заправив все это традиционными специями. Детям так понравилось это блюдо, что они все чаще просили мать готовить им именно его. С годами в нем появлялись новые компоненты, и блюдо начало свое путешествие по всем грузинским деревням и городам, пока не стало одним из главных блюд национальной грузинской кухни.

Ваш комментарий