1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Tefsi»/
  4. Афиша и акции /
  5. Описание блюд грузинской кухни: "Чакапули"
О ресторане «Tefsi»
Адрес
пер. Замятин 4
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Средний чек

750  (без напитков)
750  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Пишите отзывы и получайте призы!

Каждый месяц дарим сертификат в отличный ресторан автору лучших отзывов Узнать подробнее

Описание блюд грузинской кухни: "Чакапули"

Норман
1 отзыв 5 «Нравится»

Описание блюд грузинской кухни: "Чакапули"

26 февраля 2014 года

Чакапули (груз. ჩაქაფული) — национальное грузинское блюдо, представляющее собой молодое мясо, тушёное с зеленью и специями (в переводе означает «мясо в пенке»). Чаще всего используют баранину (но также и телятину и др.), а для праздничного варианта - ягнятину. Особую пикантность блюду добавляет свежий эстрагон (тархун), также часто для приготовления используют ткемали. Эти компоненты придают мясу легкую кислинку и нежный аромат. Подают чакапули как самостоятельное блюдо с вином, зеленью и лавашом, а едят его только в горячем виде. В Грузии готовят чакапули преимущественно поздней весной и в начале лета, так как в этот период для него есть самые необходимые продукты. Часто его готовят на Пасху или другие церковные праздники, а также на Гиоргоба (день святого Георгия Победоносца), который отмечается в начале мая и является одним из наиболее значительных религиозных праздников в стране. В такие праздники принято выезжать на святые места, расположенные в удалении от городов, поэтому чакапули чаще всего готовят на костре в больших котлах, такое блюдо получается особенно вкусным.