1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Tefsi»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. Описание блюд грузинской кухни: "Лобиани"
Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
кухня 8.9
интерьер 8.8
сервис 8.0
История рейтинга
ФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВ

ресторан
Tefsi

Описание блюд грузинской кухни: "Лобиани"

Норман, 02.04.2014 в 19:52
Представитель

Лобиани (ლობიანი) - Одно из самых древних и почитаемых блюд грузинского постного меню. Представляет собой пирог, начинкой которого является фасоль - "лобио". История этого замечательного блюда началась в горном регионе "Рача", где выращивают очень вкусную фасоль и с толком умеют ею распорядиться. Способ приготовления данного блюда практически не отличается от хачапури, да и внешне они схожи.
Лобиани принято есть в горячем виде. Как только оно остывает - начинка начинает подсыхать и немного крошится, что может нарушить восприятие этого замечательного блюда. Лучше всего подавать лобиани со свежей зеленью и овощами.

Ваш комментарий