1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Текила-Бум»/
  4. Афиша и акции/
  5. Все о текиле
О ресторане «Текила-Бум»
Адрес
пр. Просвещения 42 корп. 3

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

все о текиле

Bella Rich
1 «Нравится»

все о текиле

28 ноября 2014 года

#мексика #текила #текилабум #tequilaboom Текила: всё, что вы должны знать о ней Хороший тако надо хорошо запивать! Что вы знаете о текиле? Только то, что ее называют мексиканской водкой и пьют с лимоном и солью? Tequila-Boom расскажет вам все об этом напитке, ведь мы обязаны радостным настроением наших гостей, жаркими мексиканскими танцами, пылающими горячими блюдами и даже названием нашего ресторана текиле. Как многие легендарные напитки, крепкий алкоголь из сердцевины колючего растения был назван в честь того места, где началось его производство – муниципалитет Текила со столицей в городе Сантьяго де Текила. Именно с песчаных полей этого района еще в XVI веке началась многовековая история текилы. Миф №1 Текила – единственный напиток, который готовят из агавы Сколько агав – столько и напитков. Из сока темно-зеленой агавы готовят пульке – алкогольный напиток крепостью всего 6-8 градусов, кисловатый и терпкий на вкус. Из сердцевины картофелевидной агавы получают мескаль крепостью 38-43 градуса и только из сока голубой агавы (не путать с кактусом) – текилу. Миф №2 Текила и мескаль – одно и то же Уже из того, что на производство текилы и мескаля идет разная агава, можно сделать вывод, что эти напитки разные. Но, чтобы у вас не осталось никаких сомнений, вот вам еще один факт: текилу перегоняют (дистиллируют) два раза, мескаль – один. Миф №3 Текилу производят в разных странах Текилу производят только в Мексике, причем на сегодняшний день только в пяти ее штатах. Лучшую текилу производят в штате Халиско. А плантации голубой агавы, включая заводы по производству текилы, уже давно охраняются ЮНЕСКО. Как пить текилу? Текила с лаймом Оригинальный способ употребления текилы прост, нужно только привыкнуть. Натираем подушечку внешней стороны ладони (между большим и указательным пальцами) долькой лайма, насыпаем на это место горку соли, слизывает ее и одним глотком выпиваем 50 грамм. Закусываем оставшейся долькой лайма. Лайм можно с легкостью заменить лимоном. Текила-бум Этот способ легко запомнить по названию нашего ресторана. В текилу вливают тоник. Гость накрывает стакан рукой, ударяет кулаком по столу. И пока текила не успела сделать «BOOM» (коктейль вскипает за секунды), содержимое стакана выпивают залпом. Правило для всех В Мексике чаще запивают текилу, чем заедают. Причем запивают текилу обычно сангритой, безалкогольным кисло-острым напитком на основе томатного сока. Получается, что-то вроде «Кровавой Мэри». А тем, кто не любит разбавлять крепкий алкоголь, мы рекомендуем выбрать в качестве закуски любое сочное блюдо с соусом сальса (он в меру острый и готовится из измельченных, отваренных томатов). Кстати, мексиканцы также любят добавлять текилу в чай или кофе. Вот уж, действительно, этот напиток подходит ко всему!