8.3
Отлично
8.3
Отлично

все о текиле

Bella Rich
Bella Rich написал(а) 28 ноября 2014 в 23:52
Представитель, Текила-Бум0 отзывов 1

#мексика #текила #текилабум #tequilaboom
Текила: всё, что вы должны знать о ней



Хороший тако надо хорошо запивать!



Что вы знаете о текиле? Только то, что ее называют мексиканской водкой и пьют с лимоном и солью? Tequila-Boom расскажет вам все об этом напитке, ведь мы обязаны радостным настроением наших гостей, жаркими мексиканскими танцами, пылающими горячими блюдами и даже названием нашего ресторана текиле.



Как многие легендарные напитки, крепкий алкоголь из сердцевины колючего растения был назван в честь того места, где началось его производство – муниципалитет Текила со столицей в городе Сантьяго де Текила.

Именно с песчаных полей этого района еще в XVI веке началась многовековая история текилы.



Миф №1

Текила – единственный напиток, который готовят из агавы

Сколько агав – столько и напитков. Из сока темно-зеленой агавы готовят пульке – алкогольный напиток крепостью всего 6-8 градусов, кисловатый и терпкий на вкус. Из сердцевины картофелевидной агавы получают мескаль крепостью 38-43 градуса и только из сока голубой агавы (не путать с кактусом) – текилу.



Миф №2

Текила и мескаль – одно и то же

Уже из того, что на производство текилы и мескаля идет разная агава, можно сделать вывод, что эти напитки разные. Но, чтобы у вас не осталось никаких сомнений, вот вам еще один факт: текилу перегоняют (дистиллируют) два раза, мескаль – один.



Миф №3

Текилу производят в разных странах

Текилу производят только в Мексике, причем на сегодняшний день только в пяти ее штатах. Лучшую текилу производят в штате Халиско. А плантации голубой агавы, включая заводы по производству текилы, уже давно охраняются ЮНЕСКО.



Как пить текилу?

Текила с лаймом

Оригинальный способ употребления текилы прост, нужно только привыкнуть.

Натираем подушечку внешней стороны ладони (между большим и указательным пальцами) долькой лайма, насыпаем на это место горку соли, слизывает ее и одним глотком выпиваем 50 грамм. Закусываем оставшейся долькой лайма.

Лайм можно с легкостью заменить лимоном.

Текила-бум

Этот способ легко запомнить по названию нашего ресторана. В текилу вливают тоник. Гость накрывает стакан рукой, ударяет кулаком по столу. И пока текила не успела сделать «BOOM» (коктейль вскипает за секунды), содержимое стакана выпивают залпом.

Правило для всех

В Мексике чаще запивают текилу, чем заедают. Причем запивают текилу обычно сангритой, безалкогольным кисло-острым напитком на основе томатного сока. Получается, что-то вроде «Кровавой Мэри». А тем, кто не любит разбавлять крепкий алкоголь, мы рекомендуем выбрать в качестве закуски любое сочное блюдо с соусом сальса (он в меру острый и готовится из измельченных, отваренных томатов).

Кстати, мексиканцы также любят добавлять текилу в чай или кофе.

Вот уж, действительно, этот напиток подходит ко всему!