1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Текила-Бум»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. Какая она, Мексика? Рассказ нашей гостьи.
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 8.6
интерьер 8.0
сервис 8.2
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Какая она, Мексика? Рассказ нашей гостьи.

Постоянная гостья нашего ресторана Юлия недавно побывала в Мексике. Правда ли вся кухня острая? Какие они, эти мексиканцы? Они пьют текилу вместо утреннего кофе? Ответы - в нашем интервью.

Юлия, мы знаем, что вы опытная путешественница. Но было что-то, что вас поразило в Мексике?
Я ничего особо не ожидала от пирамид Майя, оказалось, зря. Больше всего поражает, что абсолютно непонятно, как все это строилось. Майя до сих пор живут в Мексике, народ очень близкий к природе, не сильно образованный, а тут такая математичная точность в рассчетах при подгоне каждого камня! Да и вообще, мистики с пирамидами связано много, и атмосфера рядом совершенно непередаваемая. Очень много изображений инопланетян, прямо таких, какими мы их привыкли видеть в фильмах. А еще, если стоять под пирамидой и громко кричать, эха не будет, а если похлопать в ладоши, будет эхо как крик их священной птицы.



А кроме пирамид было что-то, производящее впечатление?
Мне изначально очень хотелось съездить в храм Гваделупской Девы. Очень красивая христианская сказка. Хотя, конечно, для нас непривычно, что Дева Мария смуглая. Этот храм - второе по посещаемости католическое место в мире, но там все очень удобно для людей сделано, построено отдельное здания для поломников, так, что они не мешают службе. Правда, новое здание - это еще и необходимость, потому что старое Мехико проваливается из-за подземного озера, все дома перекошены. А еще, кстати, там очень красивый сад в храмовом комплексе.



Расскажите скорее про кухню!
Я ехала со стойким убеждением, что мексиканская кухня очень острая. Так вот, это не совсем так. Во-первых, туристам все-таки сильно острое не дают, во-вторых, острые не сами блюда, а соусы, которые можно не есть. Знаменитое гуакомоле, например, может быть как очень острое, так и вообще пресное, даже без соли - просто протертое авокадо.
Рыбы мало, больше мясных блюд, мне очень понравилось блюдо аррачера - это когда жарится большой кусок мяса, а потом поджаренная сторона тоненько срезается на тарелку, а остальное продолжает жариться, и так, пока кусок не закончится.

Много едят кактусов. Одни похожи на кабачок, другие - на маринованную капусту. Если честно, очень на любителя. Еще почти везде есть расплавленный сыр - вкусно, но, конечно, не сильно подходит тем, кто следит за каждой калорией. Кстати, сыр - это, наверное, единственный популярный там продукт из молока. Дело в том, что у индейцев нет фермента, расщепляющего молочку, так как все дойные животные были привезены испанцами, изначально в культуре их не было.
И, конечно, отличительная особенность кухни - это то, что все принято все заворачивать в лепешки.



А как на счет текилы?
Она, конечно, есть, и очень отличается от того, к чему мы привыкли, но у местных больше принято пить пиво. Вернее, даже не пиво, а пивные коктейли. Например, приносится почти литровый бокал с пивом и томатным соком. Опять-таки на любителя.

Юля, дайте какой-нибудь совет тому, кто собирается или просто думает о поездке в Мексику.
Ехать точно стоит. Обязательно берите шляпу и даже если будут предлагать огромную скидку, не планируйте поездку на октябрь - в это время дожди не прекращаются.

Ваш комментарий