1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Текила-Бум»/
  4. Афиша и акции/
  5. Какая она, Мексика? Рассказ нашей гостьи.
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Какая она, Мексика? Рассказ нашей гостьи.

Хуанита
Хуанита написала 2 апреля 2015 в 10:41
Представитель, Текила-Бум0 отзывов 0

Постоянная гостья нашего ресторана Юлия недавно побывала в Мексике. Правда ли вся кухня острая? Какие они, эти мексиканцы? Они пьют текилу вместо утреннего кофе? Ответы - в нашем интервью.

Юлия, мы знаем, что вы опытная путешественница. Но было что-то, что вас поразило в Мексике?
Я ничего особо не ожидала от пирамид Майя, оказалось, зря. Больше всего поражает, что абсолютно непонятно, как все это строилось. Майя до сих пор живут в Мексике, народ очень близкий к природе, не сильно образованный, а тут такая математичная точность в рассчетах при подгоне каждого камня! Да и вообще, мистики с пирамидами связано много, и атмосфера рядом совершенно непередаваемая. Очень много изображений инопланетян, прямо таких, какими мы их привыкли видеть в фильмах. А еще, если стоять под пирамидой и громко кричать, эха не будет, а если похлопать в ладоши, будет эхо как крик их священной птицы.



А кроме пирамид было что-то, производящее впечатление?
Мне изначально очень хотелось съездить в храм Гваделупской Девы. Очень красивая христианская сказка. Хотя, конечно, для нас непривычно, что Дева Мария смуглая. Этот храм - второе по посещаемости католическое место в мире, но там все очень удобно для людей сделано, построено отдельное здания для поломников, так, что они не мешают службе. Правда, новое здание - это еще и необходимость, потому что старое Мехико проваливается из-за подземного озера, все дома перекошены. А еще, кстати, там очень красивый сад в храмовом комплексе.



Расскажите скорее про кухню!
Я ехала со стойким убеждением, что мексиканская кухня очень острая. Так вот, это не совсем так. Во-первых, туристам все-таки сильно острое не дают, во-вторых, острые не сами блюда, а соусы, которые можно не есть. Знаменитое гуакомоле, например, может быть как очень острое, так и вообще пресное, даже без соли - просто протертое авокадо.
Рыбы мало, больше мясных блюд, мне очень понравилось блюдо аррачера - это когда жарится большой кусок мяса, а потом поджаренная сторона тоненько срезается на тарелку, а остальное продолжает жариться, и так, пока кусок не закончится.

Много едят кактусов. Одни похожи на кабачок, другие - на маринованную капусту. Если честно, очень на любителя. Еще почти везде есть расплавленный сыр - вкусно, но, конечно, не сильно подходит тем, кто следит за каждой калорией. Кстати, сыр - это, наверное, единственный популярный там продукт из молока. Дело в том, что у индейцев нет фермента, расщепляющего молочку, так как все дойные животные были привезены испанцами, изначально в культуре их не было.
И, конечно, отличительная особенность кухни - это то, что все принято все заворачивать в лепешки.



А как на счет текилы?
Она, конечно, есть, и очень отличается от того, к чему мы привыкли, но у местных больше принято пить пиво. Вернее, даже не пиво, а пивные коктейли. Например, приносится почти литровый бокал с пивом и томатным соком. Опять-таки на любителя.

Юля, дайте какой-нибудь совет тому, кто собирается или просто думает о поездке в Мексику.
Ехать точно стоит. Обязательно берите шляпу и даже если будут предлагать огромную скидку, не планируйте поездку на октябрь - в это время дожди не прекращаются.