Ресторан «Текила-Бум»
Адрес
пр. Вознесенский 57/127
 Садовая
 Сенная Площадь
 Технологический Институт
 Спасская
 Садовая

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 02:00
Сегодня до 02:00
8.1
Отлично
8.1
Отлично

ГОЛУБАЯ АГАВА

Tequila-Boom
Tequila-Boom написал о ресторане «Текила-Бум» 19 августа 2009 в 21:57
Представитель, Текила-Бум3 отзыва 199

Прочитайте, действительно очень интересная и полезная инфо. Особенно кто любит побаловать себя текилой.
Ландшафт плантаций агавы и старинные предприятия по производству текилы — так называется один из памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Согласно стандартам приготовления, установленными Советом регулирования по текиле (Tequila Regulatory Council; мексиканский стандарт NOM-006-SCFI-1994), производство текилы ограничивается областями штатов Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Тамаулипас и Наярит, а сырьем для ее производства является голубая агава. В текиле должно содержаться не менее 51 % спирта, полученного из агавы; остальная часть — спирт, полученный из другого сырья (например, кукурузы или сахарного тростника).
Текилы класса «премиум» производятся исключительно из голубой агавы, и на бутылке обязательно должна присутствовать надпись «100% agava» либо «100% blue agava». Если надпись отсутствует, то это более дешёвая марка текилы, т. н. mixto.
Текила, изготовленная исключительно из сахара агавы, должна быть произведена в Мексике и промаркирована «Hecho en Mexico» (сделано в Мексике). Сироп из агавы, обычно получаемый из дикой агавы, может экспортироваться оптом; в него часто добавляют другие виды сахара и карамель для изменения цвета. Сироп или нектар агавы содержит около 90 % фруктозы и часто используется в качестве подсластителя и безопасной замены обычного столового сахара (представлен на рынке как натуральный подсластитель с низким гликемическим индексом).
Исторические места выращивания текилы и заводы по её производству находятся под охраной ЮНЕСКО как памятник Всемирного наследия. В городе Текила действует Национальный музей текилы. Специалиста по текиле называют текилеро — он должен знать не только секреты производства напитка, но и его историю, а также связанный с ним мексиканский фольклор.

  • Шервуд
    Шервуд  → Tequila-Boom 19 августа 2009 в 23:24
    Представитель, Шервуд1 отзыв 10

    А вот вопрос - Голубая агава это кактус или растение из семейства лилейных? я придерживаюсь 2го мнения, т.к. множество источников рассказывают это.....
    И какое же мнение у Вас?

    • Tequila-Boom
      Tequila-Boom  → Шервуд 21 августа 2009 в 02:39
      Представитель, Текила-Бум3 отзыва 199

      Я с Вами совершенно согласна.
      Царство: Растения
      Отдел: Покрытосеменные
      Класс: Однодольные
      Порядок: Лилейные
      Семейство: Агавовые
      Род: Агава

      • Tequila-Boom
        Tequila-Boom  → Tequila-Boom 21 августа 2009 в 02:46
        Представитель, Текила-Бум3 отзыва 199

        Но в идеале это суккулент, родственный лилейным и амариллису.

        • Шервуд
          Шервуд  → Tequila-Boom 23 августа 2009 в 12:17
          Представитель, Шервуд1 отзыв 10

          ну спасибо))) теперь буду всем цитировать ))) Семейство, Порядок, Класс....)))) ахаха
          ну кто на новенького? :)

  • андрей а.
    андрей а.  → Tequila-Boom 20 августа 2009 в 00:32
    Ценитель5 отзывов 53

    спасибо. когда же представители РР и Чарки соберутся и напишут о создании и производстве великого напитка земли русской. а вот простого мексиканца волнует происхождение текилы и признание ЮНЕСКО ?

    • Tequila-Boom
      Tequila-Boom  → андрей а. 21 августа 2009 в 02:48
      Представитель, Текила-Бум3 отзыва 199

      Уважаемый андрей а., я думаю что в этом не должно быть сомнений.