Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 8.5
интерьер 8.2
сервис 7.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Текила-Бум

ГОЛУБАЯ АГАВА

Tequila-Boom, 19.08.2009 в 21:57
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель

Прочитайте, действительно очень интересная и полезная инфо. Особенно кто любит побаловать себя текилой.
Ландшафт плантаций агавы и старинные предприятия по производству текилы — так называется один из памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Согласно стандартам приготовления, установленными Советом регулирования по текиле (Tequila Regulatory Council; мексиканский стандарт NOM-006-SCFI-1994), производство текилы ограничивается областями штатов Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Тамаулипас и Наярит, а сырьем для ее производства является голубая агава. В текиле должно содержаться не менее 51 % спирта, полученного из агавы; остальная часть — спирт, полученный из другого сырья (например, кукурузы или сахарного тростника).
Текилы класса «премиум» производятся исключительно из голубой агавы, и на бутылке обязательно должна присутствовать надпись «100% agava» либо «100% blue agava». Если надпись отсутствует, то это более дешёвая марка текилы, т. н. mixto.
Текила, изготовленная исключительно из сахара агавы, должна быть произведена в Мексике и промаркирована «Hecho en Mexico» (сделано в Мексике). Сироп из агавы, обычно получаемый из дикой агавы, может экспортироваться оптом; в него часто добавляют другие виды сахара и карамель для изменения цвета. Сироп или нектар агавы содержит около 90 % фруктозы и часто используется в качестве подсластителя и безопасной замены обычного столового сахара (представлен на рынке как натуральный подсластитель с низким гликемическим индексом).
Исторические места выращивания текилы и заводы по её производству находятся под охраной ЮНЕСКО как памятник Всемирного наследия. В городе Текила действует Национальный музей текилы. Специалиста по текиле называют текилеро — он должен знать не только секреты производства напитка, но и его историю, а также связанный с ним мексиканский фольклор.

Комментарии

  • 19.08.2009 в 23:24
    Шервуд
    Представитель, Шервуд

    А вот вопрос - Голубая агава это кактус или растение из семейства лилейных? я придерживаюсь 2го мнения, т.к. множество источников рассказывают это.....
    И какое же мнение у Вас?

    • 21.08.2009 в 02:39
      Tequila-Boom → Шервуд
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Текила-Бум

      Я с Вами совершенно согласна.
      Царство: Растения
      Отдел: Покрытосеменные
      Класс: Однодольные
      Порядок: Лилейные
      Семейство: Агавовые
      Род: Агава

      • 21.08.2009 в 02:46
        Tequila-Boom → Tequila-Boom
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Текила-Бум

        Но в идеале это суккулент, родственный лилейным и амариллису.

        • 23.08.2009 в 12:17
          Шервуд → Tequila-Boom
          Представитель, Шервуд

          ну спасибо))) теперь буду всем цитировать ))) Семейство, Порядок, Класс....)))) ахаха
          ну кто на новенького? :)

  • 20.08.2009 в 00:32
    андрей а.
    Ценитель

    спасибо. когда же представители РР и Чарки соберутся и напишут о создании и производстве великого напитка земли русской. а вот простого мексиканца волнует происхождение текилы и признание ЮНЕСКО ?

    • 21.08.2009 в 02:48
      Tequila-Boom → андрей а.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Текила-Бум

      Уважаемый андрей а., я думаю что в этом не должно быть сомнений.

Ваш комментарий