Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 8.5
интерьер 8.2
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

ГОЛУБАЯ АГАВА

Прочитайте, действительно очень интересная и полезная инфо. Особенно кто любит побаловать себя текилой.
Ландшафт плантаций агавы и старинные предприятия по производству текилы — так называется один из памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Согласно стандартам приготовления, установленными Советом регулирования по текиле (Tequila Regulatory Council; мексиканский стандарт NOM-006-SCFI-1994), производство текилы ограничивается областями штатов Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Тамаулипас и Наярит, а сырьем для ее производства является голубая агава. В текиле должно содержаться не менее 51 % спирта, полученного из агавы; остальная часть — спирт, полученный из другого сырья (например, кукурузы или сахарного тростника).
Текилы класса «премиум» производятся исключительно из голубой агавы, и на бутылке обязательно должна присутствовать надпись «100% agava» либо «100% blue agava». Если надпись отсутствует, то это более дешёвая марка текилы, т. н. mixto.
Текила, изготовленная исключительно из сахара агавы, должна быть произведена в Мексике и промаркирована «Hecho en Mexico» (сделано в Мексике). Сироп из агавы, обычно получаемый из дикой агавы, может экспортироваться оптом; в него часто добавляют другие виды сахара и карамель для изменения цвета. Сироп или нектар агавы содержит около 90 % фруктозы и часто используется в качестве подсластителя и безопасной замены обычного столового сахара (представлен на рынке как натуральный подсластитель с низким гликемическим индексом).
Исторические места выращивания текилы и заводы по её производству находятся под охраной ЮНЕСКО как памятник Всемирного наследия. В городе Текила действует Национальный музей текилы. Специалиста по текиле называют текилеро — он должен знать не только секреты производства напитка, но и его историю, а также связанный с ним мексиканский фольклор.

Комментарии

  • 19.08.2009 в 23:24
    Шервуд
    Представитель, Шервуд

    А вот вопрос - Голубая агава это кактус или растение из семейства лилейных? я придерживаюсь 2го мнения, т.к. множество источников рассказывают это.....
    И какое же мнение у Вас?

    • 21.08.2009 в 02:39
      Tequila-Boom → Шервуд
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Текила-Бум

      Я с Вами совершенно согласна.
      Царство: Растения
      Отдел: Покрытосеменные
      Класс: Однодольные
      Порядок: Лилейные
      Семейство: Агавовые
      Род: Агава

      • 21.08.2009 в 02:46
        Tequila-Boom → Tequila-Boom
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Текила-Бум

        Но в идеале это суккулент, родственный лилейным и амариллису.

        • 23.08.2009 в 12:17
          Шервуд → Tequila-Boom
          Представитель, Шервуд

          ну спасибо))) теперь буду всем цитировать ))) Семейство, Порядок, Класс....)))) ахаха
          ну кто на новенького? :)

  • 20.08.2009 в 00:32
    андрей а.
    Ценитель

    спасибо. когда же представители РР и Чарки соберутся и напишут о создании и производстве великого напитка земли русской. а вот простого мексиканца волнует происхождение текилы и признание ЮНЕСКО ?

    • 21.08.2009 в 02:48
      Tequila-Boom → андрей а.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Текила-Бум

      Уважаемый андрей а., я думаю что в этом не должно быть сомнений.

Ваш комментарий