Sangrita (малая кровь) – это острый безалкогольный напиток. Традиционно сангритой запивают текилу, но можно смешать оба напитка в одном стакане. Сочетание текилы и сангриты в Мексике называют «completo».
Родиной сангриты, как и текилы, является мексиканский штат Халиско (Jalisco).
Для сангриты не существует единого рецепта, но любая сангрита содержит томатный и апельсиновый сок. Дополнительно добавляют сок лимона и лайма, это сделает сангриту более терпкой и придаст острый запах. В заключении додобавляют острый соус (Кровавый Цезарь или пряный Гаспачо).
Эти компоненты, в различных пропорциях, содержаться в большинстве рецептов.
В нашем ресторане, бармены сделают для Вас остренькую сангриту для запивки текилы.