1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Текила-Бум»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Текила-Бум»
Ресторан «Текила-Бум»
Адрес
пр. Вознесенский 57/127
 Садовая
 Сенная Площадь
 Технологический Институт
 Спасская
 Садовая

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 02:00
Сегодня до 02:00
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Текила-Бум»

ONE-TWO
ONE-TWO написал 31 января 2010 в 20:31
Гурман45 отзывов 606
Кухня8
Интерьер8
Сервис7
7.7

Почему-то обычно хочется написать о новоокрывшихся местах, а о "старом-добром-проверенном" как-то руки не доходят. Исправляю свою ошибку.
Показательный мексиканский ресторан, почти в центре города. Как-то вошло в традицию ходить в него после спектаклей Молодежного Театра на Фонтанке. И ехать близко и парковка своя, да и в округе ничего особо примечательного не найти.
За время своего существования Текила-Бум успела расплодиться по окраинам и ресторанным дворикам, но этот (на Вознесенском), на мой взгляд, самый интересный.
Забронировали стол на субботу вечер, сначала мест не было ( видимо из-за шоу программы), позже перезвонили и подтвердили наличие. На парковке тоже не протолкнуться (особенно удивила газель, с рекламой какого-то магазина стройматериалов на борту). Парковщик сказал, что пока можно встать по центру, а если кто-то уедет, то он позовет, переставить машину ( все собственно так и произошло). Наличие парковки очень ценный факт, учитывая количество запрещающих знаков на Вознесенском и плотность машин на Фонтанке.
Ресторан состоит из двух небольших залов, оба весьма мило оформлены в национальных мотивах. Меню, обслуживание, подача - все соответствует ресторану средней руки - без излишеств, но на уровне.
Меню достаточно разнообразно, но набор ингредиентов не слишком отличается, видимо в этом особенность мексиканской кухни. В субботний вечер ресторан был занят на 100%, причем по странному стечению обстоятельств большинство присутствующих были компании из девушекженщин, видимо в Спб, действительно соотношение полов не равно :) Обилие горячих и холодных закусок, острых и не очень, на мой взгляд идеально подходит для посиделок в компании. Начос, тапас, такитос - все на уровне. Отдельно отмечу, что блюда выносят достаточно быстро, даже несмотря на такую высокую загрузку. Заливать остроту мексиканского перца лучше всего пивными коктейлями (Нальдус Индиго - 180 р., Мичелада Корона 220 р.).
Программа вечера состояла из танцевальных номеров зажигательной сальсы и живой музыки в исполнении музыкантов. И то и другое весьма приятно разнообразило вечер и скрасило ожидание заказа. (доп. платы за программу не берут, что безусловно плюс). Из горячего на этот раз отважился на Моле Поблано (куриная грудка в соусе "Моле" с добавлением какао-бобов, 345 р.) - как ценитель горького шоколада немного разочаровался, вкус соуса абсолютно не яркий, ждал более насыщенного, может быть сладковатого тона.
В остальном - все прошло как всегда, остроты меньше не стало, пиво по прежнему мексиканское, ребята обслуживают резво и с правильным мексиканским акцентом.
Итог: достойное место для нетревиального вечера, идеально для компаний (больших и маленьких), любителям острого посвящается.
Отрицательные стороны: во втором зале слишком громко играет музыка, поэтому, если вы пришли пообщаться, то садитесь лучше в первом - и музыку услышите и поговорите без надрыва. На ТВ был установлен какой-то канал про путешествия, но именно в то время, когда выступал танцевальный дуэт стали показывать передачу про хрущевки, очень сюрреалестично смотрелось, конечно.

  • Tequila-Boom
    Tequila-Boom  → ONE-TWO 3 февраля 2010 в 14:16
    Представитель, Текила-Бум3 отзыва 199

    Спасибо Вам за отзыв. Будем рады Вам всегда. На пятницу и субботу желательно бронировать столики зарнее.
    С Уважением Кристина.

  • Toninka
    Toninka  → ONE-TWO 15 февраля 2010 в 13:07
    Гурман15 отзывов 197

    Решили с сестрой супруга сделать сюрприз на 14 февраля для наших мужчин. Они оба любители мяса, хорошей закуски, и чтобы все это было острее некуда. Долго выбирали, перебрали и обзвонили грузинскую, китайскую, индийскую кухни, в итоге остановились на мексиканской. Отзывы прям великолепные! (Теперь понимаем, что их писали люди, которые просто зашли перекусить).
    Думаем, но там уж точно не пожалеют перчика и блюда в меню казались объемными, в принципе как и принято у мексиканцев. Выбрали ближайшую к нам «Текиллу Бум» на Садовой. Вход весь во льду, скользкий коврик… в общем ладно.
    Дизайн ресторанчика понравился сразу, все сделано со вкусом. Уютно и просторно.
    Заказали Инсалада де напалес (кактусы) как холодную закуску, и из горячих Кесадию, Такос де камеронос, Грингу и куриные «острые» крылышки. Все эти горячие закуски оказались слегка теплыми… И те, над которыми было максимум перчиков в меню, были вообще не острыми, точнее с трудом было назвать это настоящими мексиканскими закусками! Постигло первое маленькое разочарование… Кесадия вообще очень тонкая и маленькая, грубо говоря, на один зуб. Навряд ли мексиканцы позволят приготовить себе такую кесадию… Крылышки едва теплые, острыми, повторюсь, назвать их можно с трудом… Спросили у девушки (Официант –Фатима), «Почему не острые?», - она ответила, что соус острый, а там просто сметанный соус с зеленью… Ждем горячие блюдо – Горячий фахитас миксто. Блюдо рекомендовано для двоих… Хым… Там и на одного маловато будет…и удовольствие это 790 рублей… В отзывах написано, что это фееричное блюдо, что вообще Ах! Принесли «мяско» размазанное по сковороде, все это дело шипит с пылу с жару. Ничего никто не поджигал, восторга не было ;-) Единственное, что было остренькое в этом блюде, зеленый перчик. Счет у нас вышел на 4 тысячи рублей. В рекламе ресторана написано «При заказе от 1000 рублей - Nachos Con Salsa в подарок». Видимо устаревшая информация. "ПИВНОЙ БУМ" - по воскресеньям каждая 3-я кружка БЕСПЛАТНО!» - тоже устаревшая информация????
    Ко дню всех влюбленный подарок от ресторана: 2 печенюшки и 2 конфетки мармеладных… Единственный восторг, коктейли и шот-дринк и лонг-дринки приготовлены отлично, а вот повара надо сменить это точно.
    Возможно, просто напросто жалеют людей и не делают сильно острой пищи, но раз мексиканская кухня, то если то так остро, чтобы глаза на лоб вылезли, такие крылышки можно и в Ростиксе заказать, извините…
    Либо пригласить настоящего мексиканского иммигранта-повара из Мексики, он научит готовить Вашего повара. Не знаю, как в других районах, но на Вознесенском нас разочаровала кухня. Обслуживание на троечку. Пепельница не менялась, пустые тарелки убирались с опозданием, колотые тарелки и бокалы. Трудно назвать Теккилу Бум рестораном. Вообще никакого внимания, никакого поощрения… До свидания даже никто не сказал.
    Мы шли, честно говоря, очень расстроены , так как хотелось сделать вечер незабываемым, отведать вкусной еды, а остались одни нарекания. Тем более, что супруг был на границе с Мексикой, был в восторге от мексиканской кухни! Поэтому его ожидания вообще не оправдались.

    • baletik
      baletik  → Toninka 15 февраля 2010 в 13:35
      Гурман139 отзывов 3953

      Прямо как будто про другое заведение...

    • Роман
      Роман  → Toninka 15 февраля 2010 в 14:16
      Ценитель58 отзывов 1922

      Тянет на самостоятельный отзыв. Публикуйте и оценки ставьте. За чем дело?

      • Toninka
        Toninka  → Роман 15 февраля 2010 в 18:21
        Гурман15 отзывов 197

        Поясните, пожалуйста, Ваш вопрос. Спасибо.

        • Роман
          Роман  → Toninka 15 февраля 2010 в 19:02
          Ценитель58 отзывов 1922

          За чем дело стало? Почему не выносите в самостоятельный отзыв?

          • Tequila-Boom
            Tequila-Boom  → Роман 15 февраля 2010 в 21:25
            Представитель, Текила-Бум3 отзыва 199

            А могу я ответить на отзыв в Вашем отзыве?
            С уважением Кристина!

            • Tequila-Boom
              Tequila-Boom  → Tequila-Boom 15 февраля 2010 в 22:16
              Представитель, Текила-Бум3 отзыва 199

              Этот вопрос для ONE-TWO. Ответьте пожалуйста.

    • Tequila-Boom
      Tequila-Boom  → Toninka 16 февраля 2010 в 21:15
      Представитель, Текила-Бум3 отзыва 199

      Не дождалась ответа и решила написать. С уважением.
      Уважаемая Toninka, спасибо за отзыв.
      Если позволите, расскажу немного о нашем ресторане Tequila-Boom и о приготовлении нескольких блюд.
      Острота блюд в ресторане Tequila-Boom отличается от остроты блюд в Мексике тем, что она действительно менее жгучая из-за просьб наших гостей ресторана. Мы проводили соц. опрос среди наших гостей и выявили, что данная острота является более оптимальной для посетителей нашего ресторана и для Ваших желудков. А если Вы хотели "вырви глаз", можно было попрасить принести соусы. Вам никогда в этом не откажут.
      Кесадию в Мексике кушают в качестве хлеба, она не должна быть огромная и горячая.
      Алитас а ля Мехикана (куриные крылышки).
      Вы заказывали 4 шт. 2 крылышка подаются острые с КРАСНЫМ соусом «Алитас» он очень острый, 2 крылышка не острые. Дополнительно соус «Бурито» («сметанный с зеленью» как Вы написали в отзыве).
      Огненный Фахитас Миксто.
      Да действительно раньше блюдо поливали текилой и поджигали. Со сложившийся ситуацией в стране касаемо Пожарной Безопасности, руководство решило для Вашей и нашей безопасности больше не поджигать это блюдо. Так же Вы указали на дороговизну и малое количество мясо в Фахитасе.
      Мясо: сырая свиная вырезка 120гр, сырая говяжья вырезка 120гр, куриное филе 120 гр. Овощи: болгарский перец 170гр, лук репчатый 120гр, лук зеленый 20гр, оливки 15 гр, перец Халапеньо 15гр. ИТОГО 750гр. В меню указано 750гр. Дополнительно к блюду подается соус «Бурито», соус «Гуакомоле», пшеничные и кукурузные лепешки. Думаю, цена в 790 руб. соответствует количеству продуктов.
      В рекламе действительно указана устаревшая инфо. Обещаю, все исправим. Если быть повнимательнее, то дата за май 2009г.
      Ко дню всех влюбленных в нашем ресторане была шоу-программа. Если бы Вы задержались у нас в ресторане подольше, ангел любви точно сделал Вас счастливыми. Было много конкурсов с призами от Tequila-Boom. А так же шампанское и печенюшки с конфетами.
      Учтем все недостатки указанные Вами по поводу температуры блюд и скользкого порога, и не забудем про обслуживание.
      Muchas Gracias!
      Ждем Вас в гости!
      C уважением администратор Кристина.

      • Toninka
        Toninka  → Tequila-Boom 17 февраля 2010 в 17:10
        Гурман15 отзывов 197

        Кристина, большое спасибо за отВет на отзыв. За время.
        Хочу заметить, что писался отзыв не в целях обхаять Ваш ресторан; повторюсь, что антураж замечательный, официанты колоритные, но почему-то грустные :-))), коктейли изумительные были (по одной звезде за каждый пункт), но что касается кухни...
        Могу ошибаться, но у ресторана должна быть и своя политика, под которую "пляшут" посетители и делают выбор "идти или не идти". Если бы я хотела менее жгучую пищу, то не шла бы в ресторан мексиканской кухни, а выбрала бы европейскую, которая на каждом шагу в Питере :-) У людей думаю, есть ассоциативное мышление, социологический опрос в Вашем случае сыграл неприятную шутку, сделал Ваш ресторан не отличимый от других.

        Наш общий шутливый вывод: нет в жизни качества, даже если готов за него заплатить.
        Еще раз спасибо Кристина за Ваш ответ, попробуем однажды зайти.
        С уважением.