Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 8.5
интерьер 8.2
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

КОНФЕТА СО ВКУСОМ ТЕКИЛЫ

Всем рестоклабовцам и гостям здрасти!
Вычитала некую интересную информацию о еще одном изощренном способе употреблении текилы.

Если вы пробовали мескаль Monte Alban с червячком на дне, и он вам понравился, то леденец Tequilalix Lollipop из Мексики должен вызвать у вас положительные эмоции. Потому что тут того же самого съедобного червяка (он, кстати, заботливо выращен на диете из хлебных злаков и свежей зелени) залили текилой и сделали из всего этого леденец (без сахара).

Червяк называется гузано и на самом деле является не червяком, а гусеницей бабочки Bombix agavis. Живёт на агаве (которая суккулент, но вовсе не кактус), из сброженного сока которой и делают мескаль (текила - это его разновидность). Гусеница эта бывает красная - Gusano Rojo (живёт в корнях или сердцевине агавы и считается деликатесом) и белая или золотая - Gusano de Oro (живёт в листьях).



"ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ КОНФЕТ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ"

фотографии и текст: http://world.menu.ru

Комментарии

  • 05.08.2010 в 22:55
    NY
    Гурман

    когда я была юная и мы пили эту текилу в первый раз, думала, что там лимончик бултыхается на дне
    только допив бутылку, мы поняли, что это червяк :)

    • 05.08.2010 в 23:13
      Tequila-Boom → NY
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Текила-Бум

      На ощупь эта гусеница напоминает что-то между силиконом и жгутом (который вставляют при проколе автомобильного колеса, только не липкая), а на вкус ничего не напоминает(достаточно безвкусная консистенция). Иногда на горлышко бутылки с мескалем вешают мешочек, в нем соль смешанная с высушенными и растёртыми гусеницами. Думаю это поприкольнее.

      • 06.08.2010 в 13:09
        Milana → Tequila-Boom
        Ресторатор, Гнездо

        Есть еще мескаль с грушей внутри бутылки, мы как-то пробовали эту грушу - нереальная гадость!

        • 06.08.2010 в 14:29
          Tequila-Boom → Milana
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Текила-Бум

          Я думаю, гадость, груша проспиртованная, ((((.

  • 06.08.2010 в 10:35
    Desperado
    Лишен доступа к сайту

    Обожаю мескаль!

    Мескаль изготавливается исключительно традиционным способом , т. е. как единичное изделие, большей частью на небольших семейных винокурнях. Для приготовления мескаля используется Agave potatorum, Agave angustifolia haw, Agave esperrima jacobi.
    На первой стадии производства напитка готовят специальную печь – глубокую яму в земле, которая снизу выкладывается камнями. На камни кладут брёвна и сверху- ещё один слой камней. Сверху размещают pinas (пинья – сердцевина агавы), которые сверху засыпаются землёй и накрываются древесиной. В этой «печке» pinas “вызревают” в течение трёх-пяти дней. Это придаёт мескалю лёгкий аромат и привкус дыма.. По окончании процесса “вызревания” pinas режут на мелкие части и и тщательно перемалывают, отделив жёсткую внешнюю оболочку. Получившуюся мякоть и сок помещают в деревянные бочонки, куда доливают воду и оставляют бродить на пять дней или больше, в зависимости от погоды (от влажности и температуры воздуха зависит скорость брожения напитка). Затем перебродившую смесь мякоти и сока агавы дистиллируют. Используют для этого простые керамические или медные дистилляторы, которые топят обычной древесиной. Поллученную после перегонки смесь дистиллируют ещё раз и именно этот напиток становится мескалем, конечная крепость которого после разбавления водой варьируется от 43% до 55%. Экспортные варианты отличаются от классического мексиканского мескаля. Их крепость – 40-43%. Государственным стандартом 1994 года было утверждено два типа мескалей: №1 – только из 100% сока агавы и №2 – из агавы, но с добавлением других сахаров. Кроме того, при дистилляции в мескаль добавляют фрукты или мёд, чтобы придать напитку вкусовой и цветовой оттенок.Как и текила, мескаль может быть выдержан.

  • 06.08.2010 в 12:18
    Samogon
    Гурман

    А в питере такую экзотику где-нибудь можно найти?

    • 06.08.2010 в 14:20
      Tequila-Boom → Samogon
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Текила-Бум

      В Питере я думаю найти такую экзотику пока нельзя. Можно попробовать. Как только что-то узнаю, обязательно напишу.

      • 06.08.2010 в 19:00
        Samogon → Tequila-Boom
        Гурман

        Обязательно напишите! =) Из крепкого алкоголя Текила один из любимых моих напитков. Так что всегда рад ей самой и ее производным =)
        А еще лучше, эксклюзивно закупите партию таких конфет - и у вас не будет равных!

        • 06.08.2010 в 20:41
          Tequila-Boom → Samogon
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Текила-Бум

          На данный момент нашла только один магазин в Лондоне, где можно приобрести эти чудо конфетки. Но поиски не останавливаются.

  • 06.08.2010 в 13:30
    Милая Мила
    Ценитель

    вот они еще с чем бывают)

    • 06.08.2010 в 14:30
      Desperado → Милая Мила
      Лишен доступа к сайту

      Какая прелесть!

      • 06.08.2010 в 14:54
        Cellar Private → Desperado
        Ценитель

        надо брать))))

        • 06.08.2010 в 14:58
          Desperado → Cellar Private
          Лишен доступа к сайту

          Продавайте их только в комплекте с гепатопротекторами) Здоровье нации - это наше все!)

          • 06.08.2010 в 16:05
            Tequila-Boom → Desperado
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Текила-Бум

            Да уж это точно. Только, к сожалению мало кто думает о биологически активных веществах защищающие клеточки печени, когда пьют рюмками и бутылками.

            • 06.08.2010 в 16:07
              Desperado → Tequila-Boom
              Лишен доступа к сайту

              Сделайте этот мощный PR ход первыми тогда!

              • 06.08.2010 в 16:12
                Милая Мила → Desperado
                Ценитель

                ага : "Вот ваша текила и шрот расторопшы с ложечки проглотите пожалуйста)))

                • 06.08.2010 в 16:16
                  Desperado → Милая Мила
                  Лишен доступа к сайту

                  Супер, кстати! Наши потребители спиртного поразительно несведущи в вопросах снятия последствий возлияний и их минимализации. Вручайте на выходе из ресторана вместо бабл гама, и то хорошо.

                  • 06.08.2010 в 16:41
                    Tequila-Boom → Desperado
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Текила-Бум

                    Ах-ха насмешили меня. )))) Тут иногда приходится "выносить" гостей из ресторана. Начитавшись о полезности текилы, они думают, чем больше выпьют тем здоровее станут. Некоторые верят до сих пор о том, что текилой нельзя напиться (преимущественно девушки). И тут представьте, стоит у выхода администратор и раздает добавки. Хорошо. Взяли, съели, а на утро совсем не хорошо (из-за количество выпитого), и тут начнутся звонки с вопросами, а чем это таким волшебным Вы нас вчера напичкали, что сегодня голову к земле тянет? И как тогда быть?

                    • 06.08.2010 в 16:44
                      Desperado → Tequila-Boom
                      Лишен доступа к сайту

                      Идеи мои безумны и креативны в большинстве своем) Но добавка - дело добровольное) С нашим "контегентом" согласна - могут потом еще и претензии выкатывать!)

                      • 06.08.2010 в 16:50
                        Милая Мила → Desperado
                        Ценитель

                        надо тем кто вчера крепко напился - флаер на завтрашнее "лечение" в ресторане со скидкой выдавать))

                        • 06.08.2010 в 16:55
                          Desperado → Милая Мила
                          Лишен доступа к сайту

                          Отбою не будет!

                          • 06.08.2010 в 17:15
                            Tequila-Boom → Desperado
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Текила-Бум

                            Прикольно.
                            Утро. Просыпаюсь. Начинаю воспроизводить в памяти вчерашний вечер. Ничегошеньки не помню, роюсь в своей сумочки или в карманах, хочу найти хоть что-то что напомнило бы мне о забытом. И тут оооо, нифига себе флаер на завтрашнее "лечении" в ресторане со скидкой. Удивление. Глаза размером по 5 руб. Стыд.
                            День. Вспомнить особо ничего не удалось. И о чудо, фотоаппарат. Смотрю. Шок от увиденного. Улыбка на устах. Хорошо было. Весело.
                            Вечер. А может воспользоваться флаером. Не пропадать же добру. Поход в Текилу.
                            Идея конечно хорошая, но достаточно проблематичная с раздаванием добавок.

                            • 06.08.2010 в 17:18
                              Desperado → Tequila-Boom
                              Лишен доступа к сайту

                              Свяжитесь с их производителями - и в кросспромоушен ударяйтесь!)

                              • 06.08.2010 в 18:14
                                Tequila-Boom → Desperado
                                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Текила-Бум

                                Спасибо, если что-нибудь получится, обязательно узнаете.
                                С уважением Кристина.

                                • 06.08.2010 в 21:35
                                  Desperado → Tequila-Boom
                                  Лишен доступа к сайту

                                  Дерзайте, успеха Вам!

                                  • 06.08.2010 в 22:52
                                    Tequila-Boom → Desperado
                                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Текила-Бум

                                    Спасибо!

                      • 06.08.2010 в 16:52
                        Милая Мила → Desperado
                        Ценитель

            • 06.08.2010 в 19:12
              daviDbowiE → Tequila-Boom
              Ценитель

              пьют рюмками и бутылками
              А надо пить ведрами и цистернами? Я понимаю, что одна из частей Вашего бизнеса - напоить, но, все же, не стоит так гнаться за прибылью.

              • 06.08.2010 в 20:39
                Tequila-Boom → daviDbowiE
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Текила-Бум

                Уважаемый, речь шла о леденцах и о добавках, которые можно предлагать гостям. И о здоровье нации. А я всего лишь подчеркнула о том, что когда речь идет о питие текилы в нашем заведении, ею напиваются рюмками и бутылками. О ведрах и более емкой посуде намека даже не было. Спасибо за беспокойство.
                С уважением Кристина.

Ваш комментарий