КОНФЕТА СО ВКУСОМ ТЕКИЛЫ
31 комментарий
когда я была юная и мы пили эту текилу в первый раз, думала, что там лимончик бултыхается на дне
только допив бутылку, мы поняли, что это червяк :)На ощупь эта гусеница напоминает что-то между силиконом и жгутом (который вставляют при проколе автомобильного колеса, только не липкая), а на вкус ничего не напоминает(достаточно безвкусная консистенция). Иногда на горлышко бутылки с мескалем вешают мешочек, в нем соль смешанная с высушенными и растёртыми гусеницами. Думаю это поприкольнее.
Есть еще мескаль с грушей внутри бутылки, мы как-то пробовали эту грушу - нереальная гадость!
Я думаю, гадость, груша проспиртованная, ((((.
проспиртованная ужас как
Главное не пробовать.....
правда,смотря,какие цели преследуешь)))
Обожаю мескаль!
Мескаль изготавливается исключительно традиционным способом , т. е. как единичное изделие, большей частью на небольших семейных винокурнях. Для приготовления мескаля используется Agave potatorum, Agave angustifolia haw, Agave esperrima jacobi.
На первой стадии производства напитка готовят специальную печь – глубокую яму в земле, которая снизу выкладывается камнями. На камни кладут брёвна и сверху- ещё один слой камней. Сверху размещают pinas (пинья – сердцевина агавы), которые сверху засыпаются землёй и накрываются древесиной. В этой «печке» pinas “вызревают” в течение трёх-пяти дней. Это придаёт мескалю лёгкий аромат и привкус дыма.. По окончании процесса “вызревания” pinas режут на мелкие части и и тщательно перемалывают, отделив жёсткую внешнюю оболочку. Получившуюся мякоть и сок помещают в деревянные бочонки, куда доливают воду и оставляют бродить на пять дней или больше, в зависимости от погоды (от влажности и температуры воздуха зависит скорость брожения напитка). Затем перебродившую смесь мякоти и сока агавы дистиллируют. Используют для этого простые керамические или медные дистилляторы, которые топят обычной древесиной. Поллученную после перегонки смесь дистиллируют ещё раз и именно этот напиток становится мескалем, конечная крепость которого после разбавления водой варьируется от 43% до 55%. Экспортные варианты отличаются от классического мексиканского мескаля. Их крепость – 40-43%. Государственным стандартом 1994 года было утверждено два типа мескалей: №1 – только из 100% сока агавы и №2 – из агавы, но с добавлением других сахаров. Кроме того, при дистилляции в мескаль добавляют фрукты или мёд, чтобы придать напитку вкусовой и цветовой оттенок.Как и текила, мескаль может быть выдержан.А в питере такую экзотику где-нибудь можно найти?
В Питере я думаю найти такую экзотику пока нельзя. Можно попробовать. Как только что-то узнаю, обязательно напишу.
Обязательно напишите! =) Из крепкого алкоголя Текила один из любимых моих напитков. Так что всегда рад ей самой и ее производным =)
А еще лучше, эксклюзивно закупите партию таких конфет - и у вас не будет равных!На данный момент нашла только один магазин в Лондоне, где можно приобрести эти чудо конфетки. Но поиски не останавливаются.
вот они еще с чем бывают)
Какая прелесть!
надо брать))))
Продавайте их только в комплекте с гепатопротекторами) Здоровье нации - это наше все!)
Да уж это точно. Только, к сожалению мало кто думает о биологически активных веществах защищающие клеточки печени, когда пьют рюмками и бутылками.
Сделайте этот мощный PR ход первыми тогда!
ага : "Вот ваша текила и шрот расторопшы с ложечки проглотите пожалуйста)))
Супер, кстати! Наши потребители спиртного поразительно несведущи в вопросах снятия последствий возлияний и их минимализации. Вручайте на выходе из ресторана вместо бабл гама, и то хорошо.
Ах-ха насмешили меня. )))) Тут иногда приходится "выносить" гостей из ресторана. Начитавшись о полезности текилы, они думают, чем больше выпьют тем здоровее станут. Некоторые верят до сих пор о том, что текилой нельзя напиться (преимущественно девушки). И тут представьте, стоит у выхода администратор и раздает добавки. Хорошо. Взяли, съели, а на утро совсем не хорошо (из-за количество выпитого), и тут начнутся звонки с вопросами, а чем это таким волшебным Вы нас вчера напичкали, что сегодня голову к земле тянет? И как тогда быть?
Идеи мои безумны и креативны в большинстве своем) Но добавка - дело добровольное) С нашим "контегентом" согласна - могут потом еще и претензии выкатывать!)
надо тем кто вчера крепко напился - флаер на завтрашнее "лечение" в ресторане со скидкой выдавать))
Отбою не будет!
Прикольно.
Утро. Просыпаюсь. Начинаю воспроизводить в памяти вчерашний вечер. Ничегошеньки не помню, роюсь в своей сумочки или в карманах, хочу найти хоть что-то что напомнило бы мне о забытом. И тут оооо, нифига себе флаер на завтрашнее "лечении" в ресторане со скидкой. Удивление. Глаза размером по 5 руб. Стыд.
День. Вспомнить особо ничего не удалось. И о чудо, фотоаппарат. Смотрю. Шок от увиденного. Улыбка на устах. Хорошо было. Весело.
Вечер. А может воспользоваться флаером. Не пропадать же добру. Поход в Текилу.
Идея конечно хорошая, но достаточно проблематичная с раздаванием добавок.Свяжитесь с их производителями - и в кросспромоушен ударяйтесь!)
Спасибо, если что-нибудь получится, обязательно узнаете.
С уважением Кристина.Дерзайте, успеха Вам!
Спасибо!
пьют рюмками и бутылками
А надо пить ведрами и цистернами? Я понимаю, что одна из частей Вашего бизнеса - напоить, но, все же, не стоит так гнаться за прибылью.Уважаемый, речь шла о леденцах и о добавках, которые можно предлагать гостям. И о здоровье нации. А я всего лишь подчеркнула о том, что когда речь идет о питие текилы в нашем заведении, ею напиваются рюмками и бутылками. О ведрах и более емкой посуде намека даже не было. Спасибо за беспокойство.
С уважением Кристина.