Ресторан «Текила-Бум»
Адрес
пр. Вознесенский 57/127
 Садовая
 Сенная Площадь
 Технологический Институт
 Спасская
 Садовая

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 02:00
Сегодня до 02:00
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Текила-Бум»

Robbi Tobbi
Robbi Tobbi написал(а) о ресторане «Текила-Бум» 5 марта 2011 в 16:53
Гурман59 отзывов 1439
Кухня9
Интерьер8
Сервис9
8.7

Ехали специально. Хотелось узнать, какая она, мексиканская кухня, ну, в местной редакции. Звучит так, как будто я знаю, какая она в оригинале. Но нет, конечно же. То есть это вообще в первый раз. И не только у меня. Так что вряд ли мой отзыв полезен, сравнить мне пока не с чем и выводов «по теме» никаких мне не сделать, но пишу в подробностях избыточных, чтобы не забыть, что есть что и как – для дальнейших исследований на эту тему, а кому-то, может, эти подробности и пригодятся или о чем-то скажут.
Первым делом обнаружили мини-парковку, и там даже нашлось местечко, куда приземлиться.


ИНТЕРЬЕР:

+ Интерьер напоминает лавку латиноамериканских сувениров. Много-много всего и оно повсюду. Обычно я не люблю интерьеры, в которых еле-еле подавляешь в себе порыв встать и начать прибираться. А тут мне было нормально. Даже хорошо мне было. Хочешь – сиди все разглядывай, хочешь – купи даже что-нибудь, хочешь – в шляпе фотографируйся.

+ Меню – идеальное по оформлению. Здесь, я думаю, достаточно таких, как мы, для кого все эти названия в новинку. В таких местах просто обязаны, по-моему, быть картинки в меню. И тут они есть. А также огромный плюс – обозначение степени остроты блюд количеством перчиков рядом с названием.

- Пошла руки мыть, не справилась с краном. Не поняла, по каким законам определяется, какая сейчас потечет вода. То лед, то пар такой, что боишься к раковине подойти. Наверное, это минус мне, а может, что-то и неисправно.

- Некурящий зал опять в сенях, сидишь, а зад на улице – то есть спина здорово проветривается каждый раз, когда открывается дверь. А так, кстати, тепло. Пришлось попрыгать в поисках места, где дует меньше всего. И сидели в итоге с видом на основной зал, завидовали.

- Крошки на столе и дырочки на скатерти не гут, сообщаю координаты дырочек: стол 6, у лампы, минимум 3 штуки. Как-то того-этого.



ЕДА:

Естественно, мы растерялись (я особенно, мужская часть нашего дуэта удивительно быстро адаптируется всюду). Столько незнакомых названий. А вдруг все совсем острое? Острое ведь я не очень, да и вредно. Решила, конечно, заказать или то, что без «перчиков» или с одним. Выбор был долог и непрост, ведь там, где 0 или 1 перчик – морепродукты, рыба, чего я не любитель… Потом еще везде либо чипсы, либо тортийи – не хотелось брать все однотипное. В общем, задерживала всех, кое-как сделала заказ.

+ Начос Кон Сальса ***(это «перчики») (150р.) – кукурузные чипсы с тремя видами соусов. Много, на двоих надо брать. Жаль, что в меню не расшифровано, что за соусы. Остается догадываться. Гуакамоле, предположу, сальса и кисломолочно-чесночное что-то. Больше понравился последний. Гуакамоле пробовала впервые(если это было оно), с большим интересом, т.к. попадался мне как-то фанат гуакамоле, обещал, что это божественно. Не очень поняла, не почувствовала какого-то особенного вкуса...Предсказуемо, я бы сказала, странный человек этот фанат. Загадкой осталось, что там острого(в меню было указано аж три «перчика»). Я потом сальсу (вроде из 3-х только его можно назвать острым) просто так ела.

+ Комплемент (я, извините, изначально это воспринимаю как бонус, а не как реверанс) почти сразу принесли – те же начос с сальсой. Эмм?.. Но – это конь, поэтому смотреть ему никуда не надо. В общем, было много, а стало у нас на столе очень много начос и двойная сальса:).

+ Салат «Тако де Карнитас»* (260р в чеке, а не 230, как в меню на сайте) – свинина, листья салата, сыр, авокадо, тортия. Тому, кто заказал, понравилось. А я вкус этого салата не запомнила. Наверное, не перемешалось. Я люблю все перемешать, мне непонятны салаты, где все отдельно.

+ Такос со свининой** (390) – обжаренное мясо с овощами и вроде бы белым соусом на секторах тортийи. Вкусно, да.

+ Такитос* (220) – хрустящие трубочки из тортий со свининой, курицей, говядиной. 6 штук. Получилось, что все блюда у нас на двоих оказались. Первые две начинки получились очень похожие, Т. вот вообще был уверен, что съел одно и то же (он не читал описание блюда). Трубочка с говядиной отличается, и очень понравилась. Она гораздо ярче своих подружек, прямо солистка такая однозначная в этом трио, где те две - подтанцовка. Вообще нигде не остро, кстати, ни капельки.

Упд.: Вдохновилась своей же ассоциацией



+ Ассам, 400мл(150) – ассамистый такой ассам.

+ Торт морковный – восторга нет, нормально. Нежирно, что тут очень желанно.



СЕРВИС:

+++ Очень понравились «аутентичные» официанты, особенно наш официант Эмилио. Хотя нас не проведешь:), мы распознали в нем совершенно такого хрестоматийного, "классического" перуанца, никакой это не мексиканец, конечно. Это(такие официанты) ну очень большой плюс для заведения, на мой взгляд. То, что девушка-официантка была томно-печальна, мне даже показалось уместным. А Эмилио не только очень колоритный, но и хорошо знает свое дело.
Отдельное спасибо ему за терпение, я больше не буду так долго выбирать.



ИТОГО:

Понравилось. Интересно, хотя удивительных открытий, пожалуй, не случилось. Довольно вкусно. И много каждый раз. Это надо учитывать.

У нас все равно получился сумбурный выбор и все однотипное. Из-за этого, наверное, на выходе было странное ощущение – смесь предельной физической сытости с закономерной печалью (представляешь, какое преступное количество калорий потребил в ночи) и легкого голода – психологической природы явно (все съеденное имело вид закусок, поэтому мозг упорно считал, что ему еще что-то должны непременно).

Из острого за весь вечер был только маленький перчик, который Т., страдающий из-за недостатка острых ощущений, решился попробовать (перчик способен обогатить мимику и забавно изменить цвет лица). И это несмотря на то, что мы брали что-то и с тремя «перчиками» возле названия. Мне даже не хотелось пить – ни в процессе, ни даже после. То есть вот я делаю важный для себя вывод: местных «перчиков» бояться не стоит. С этим знанием в следующий раз я буду более свободна в выборе.

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Robbi Tobbi 5 марта 2011 в 16:56
    Гурман59 отзывов 1439

    Про оценку за кухню надо подробнее. У нас консенсус -- оба оценили ее как 8-9, где-то между. Да, восторгов не испытали, но 8 я обычно ставлю, когда что-то вкусно, а что-то нет. Тут такого не было, все было ровно. Но и 9 у меня обычно - немного другое. В общем, это 8,5.

  • Tequila-Boom
    Tequila-Boom  → Robbi Tobbi 6 марта 2011 в 21:15
    Представитель, Текила-Бум3 отзыва 199

    Уважаемые Robbi Tobbi!
    Спасибо за подробный отзыв!!!
    Учтем все недостатки, указанные в интерьере!!!
    Очень рады за такие отзывы! Значит не зря, стараемся!!!
    С уважением Кристина!

  • Борис
    Борис  → Robbi Tobbi 7 марта 2011 в 00:13
    Гурман238 отзывов 5140

    Упд.: Вдохновилась своей же ассоциацией
    Я всегда в Вас видел талант, ЗДОРОВО! Если когда то понадобится ЛЕГКО оформить меню, оригинально и запоминающе, я знаю, куда обратиться!