8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Телячьи нежности»

Отец Натрий написал 24 сентября 2016 в 21:20
Гурман 68 отзывов 2783
Кухня 8
Интерьер 8
Сервис 9
8.3
Завораживающие виды на Большой проспект. Завидная кухня. Премиальное обслуживание.
По мере удаления от оконной, первой линии столиков, интерьер тускнеет. Непрезентабельный холл первого этажа.

Балкон ресторана летом обещают занять столами, а сейчас его предлагают курящим. И это, пожалуй, одна из немногих вменяемых причин закурить. Если здоровье позволяет, конечно. А вообще, ограничься пространство «Телячьих нежностей» этим балконом и местами в залах с видами на Большой проспект, мы бы тут же получили номинанта на премию «Лучший ресторанный декор Петроградского района», и обладателя скромной десяточки за интерьер, уже от меня. Увы, даже ко второму ряду столиков, градус восприятия понижается, а к глубине зала, что первого - парадного, что второго - основного, всё превращается в довольно заурядную «залу». Включая и проходную барную зону. Ни травяные фито-панно, ни аквариумы, «картинку» не вытягивают. К тому же, взгляд то и дело цепляется за совершенно непремиальные пластиковые детали и детальки, беспорядочно портящие своим видом где-то стены, а где-то потолок. За интерьер ставлю восемь, хотя в данной оценке смысла не больше, чем в значении средней температуры по больнице. 3fdf1c16d903bf2cf9ef001fec73be50 Меню лаконично, что впрочем, не делает выбор таким уж простым. Даже по двум страничкам немелкого шрифта глаза разбегаются. Разделов три – Грядка, Улов, Ферма. Спасибо официантке, помогавшей мне выудить по одному блюду из каждого раздела. 89dc3009168279c1071d43cde2599446 Кухня. «Повар, когда готовил этот кусок, вот прямо - любил его» - это слова официантки; и в светлый смысл их верится легко. Стейк скерт, приготовленный на огне и скромно приправленной парой, тройкой поджаренных картошин, безупречен. Во всяком случае, как это представляю себе я. Ну, если только, чуток жирноват, но опять же, для меня. Пельмени же с мясом куропатки наоборот, себе не представлял вообще - как-то не доводилось. Теперь буду их вспоминать. Поджаристые, залитые руками официантки в ароматный бульон, чудесно как хороши. Одна беда – в порции их всего пять штук. Штучек, в смысле. Салат с печеной грушей, пастернаком, кремом из мягкого сыра и миллионом прочих ингредиентов эстетичен до неприличия. И столь же нежен. Жалко трогать, особенно учитывая, как оказалось, совершенно нейтральный вкус пастернака и микроскопическое количество малиновой пыли. Вкусно, но блюдо скорее для дам, особенно помешанных на деталях своей фигуры. a79c09f1320bf3b07faa4eb714627250 Обслуживание. Из посетителей я один на все три зала ресторана, включая балкон. Прямо с велосипеда, пристроенного на ближайших задворках Петроградской стороны. Даром, что только не в шортах. Нет, всё отлично. Смущать мне некого. Вида никто не подает. И жаловаться на недостаток внимания мне всю трапезу не приходится. Пояснения по меню даются развернуто и охотно. Заслушаешься. Плюс экскурсия на прощание, плюс радушие, плюс здрасьте и до-свидания. Всё отлично, ставлю девять баллов твердою рукою. Ресторану пока не хватает гостей. Уверен, зайди сюда хотя бы дюжина, другая посетителей, и интерьеры заиграют по другому. Впрочем, соберись эти люди разом, им неизбежно придется оценивать пропускную способность одной единственной мужской (и, я так понимаю, женской тоже) кабинки. Это на 450 квадратных метров заведения. Ох, не знаю, не знаю... 41c31a2f16e824ab3518305c464dcf96 Что в итоге. Премиальный ресторан с изысканной, очень достойной кухней, отличным обслуживанием и, прямо скажем, противоречивым интерьером. Впрочем, если бронировать столики у окон, о последнем можно не думать - ресторан превращается в идеальную площадку для встреч – деловых, романтических, каких годно, при условии, что вас двое. Троих «Боливар» уже не потянет, так как даже приставленное кресло не сделает, и так некрупные столики, больше. Впрочем, если Вы гурман, то в окна смотреть не обязательно. Ходить. P.S. Вот именно здесь мои руки и потянулись за сигаретами. Слава богу, их, сигарет, не оказалось. 2fb89d5cb398fa9c5ec7b513cf8dc7c9 P.P.S. И меню целиком, для любознательных: 44ade3bb8c3eab5935650aca1c30b4a6 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Небольшой «подвал» по итогам второго дня (господи, в кого я превращаюсь?). Интерьер и обстоятельства не изменились. Разве что, сегодня я, брюками и плащом, до безобразия цивилен, а в остальном – тишь да гладь – все места и всё внимание снова мои. Кресла парадного зала прекрасны, как и вчерашние сиденья шеф-зала; и позволю себе спрогнозировать, что за четыре столика у окон битвы когда-нибудь развернуться нешуточные. Второй день подряд у меня полная монополия на обслуживание и кухню, так что грех жаловаться. 05ed2e21586750d12158eb54ef184c1a Так вот. Салат оливье с запеченными раковыми шейками, мясом куропатки и прочими икорно-деликатесными составляющими. Лицом в такой точно не упадешь, ибо будет его очень жалко – салата, конечно же. Этакая безупречная советская утеха на буржуйский манер - незнакомая и узнаваемая одновременно. Рекомендую. Мясо с телячьих хвостов приготовленное в стиле бефстроганов с кремом из печеного картофеля. Словечко бефстроганов несколько сбивает с толку, но если прикрыть его в меню пальцем, то есть не думать о нём, то получится отличнейшее, нежнейшее блюдо. В рекомендации. Ну, и не обошлось сегодня без пятна на солнце. Я про суп из белых грибов. Что он не кремовый – это, конечно же, огромнейший плюс, а вот что без плотного, взрывного грибного аромата, это уже существенный минус. Очень уж он получился бледным и невыразительным, и, будь моя воля, записал бы этого бедолагу в вечный стоп-лист. На общем-то фоне. Итогом же, остаюсь при своем мнении: ходить всем ради кухни и прекрасного Большого проспекта за окнами. 0977bcb3ac9153280618f8363cefb317