Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 8.2
интерьер 8.1
сервис 8.4
История рейтинга
ДЕК ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ

ресторан

Отзыв о ресторане «Телячьи нежности»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 9
  • Завораживающие виды на Большой проспект. Завидная кухня. Премиальное обслуживание.
  • По мере удаления от оконной, первой линии столиков, интерьер тускнеет. Непрезентабельный холл первого этажа.

Балкон ресторана летом обещают занять столами, а сейчас его предлагают курящим. И это, пожалуй, одна из немногих вменяемых причин закурить. Если здоровье позволяет, конечно. А вообще, ограничься пространство «Телячьих нежностей» этим балконом и местами в залах с видами на Большой проспект, мы бы тут же получили номинанта на премию «Лучший ресторанный декор Петроградского района», и обладателя скромной десяточки за интерьер, уже от меня. Увы, даже ко второму ряду столиков, градус восприятия понижается, а к глубине зала, что первого - парадного, что второго - основного, всё превращается в довольно заурядную «залу». Включая и проходную барную зону. Ни травяные фито-панно, ни аквариумы, «картинку» не вытягивают. К тому же, взгляд то и дело цепляется за совершенно непремиальные пластиковые детали и детальки, беспорядочно портящие своим видом где-то стены, а где-то потолок. За интерьер ставлю восемь, хотя в данной оценке смысла не больше, чем в значении средней температуры по больнице.

3fdf1c16d903bf2cf9ef001fec73be50
Меню лаконично, что впрочем, не делает выбор таким уж простым. Даже по двум страничкам немелкого шрифта глаза разбегаются. Разделов три – Грядка, Улов, Ферма. Спасибо официантке, помогавшей мне выудить по одному блюду из каждого раздела.

89dc3009168279c1071d43cde2599446
Кухня. «Повар, когда готовил этот кусок, вот прямо - любил его» - это слова официантки; и в светлый смысл их верится легко. Стейк скерт, приготовленный на огне и скромно приправленной парой, тройкой поджаренных картошин, безупречен. Во всяком случае, как это представляю себе я. Ну, если только, чуток жирноват, но опять же, для меня. Пельмени же с мясом куропатки наоборот, себе не представлял вообще - как-то не доводилось. Теперь буду их вспоминать. Поджаристые, залитые руками официантки в ароматный бульон, чудесно как хороши. Одна беда – в порции их всего пять штук. Штучек, в смысле. Салат с печеной грушей, пастернаком, кремом из мягкого сыра и миллионом прочих ингредиентов эстетичен до неприличия. И столь же нежен. Жалко трогать, особенно учитывая, как оказалось, совершенно нейтральный вкус пастернака и микроскопическое количество малиновой пыли. Вкусно, но блюдо скорее для дам, особенно помешанных на деталях своей фигуры.

a79c09f1320bf3b07faa4eb714627250
Обслуживание. Из посетителей я один на все три зала ресторана, включая балкон. Прямо с велосипеда, пристроенного на ближайших задворках Петроградской стороны. Даром, что только не в шортах. Нет, всё отлично. Смущать мне некого. Вида никто не подает. И жаловаться на недостаток внимания мне всю трапезу не приходится. Пояснения по меню даются развернуто и охотно. Заслушаешься. Плюс экскурсия на прощание, плюс радушие, плюс здрасьте и до-свидания. Всё отлично, ставлю девять баллов твердою рукою.

Ресторану пока не хватает гостей. Уверен, зайди сюда хотя бы дюжина, другая посетителей, и интерьеры заиграют по другому. Впрочем, соберись эти люди разом, им неизбежно придется оценивать пропускную способность одной единственной мужской (и, я так понимаю, женской тоже) кабинки. Это на 450 квадратных метров заведения. Ох, не знаю, не знаю...

41c31a2f16e824ab3518305c464dcf96
Что в итоге. Премиальный ресторан с изысканной, очень достойной кухней, отличным обслуживанием и, прямо скажем, противоречивым интерьером. Впрочем, если бронировать столики у окон, о последнем можно не думать - ресторан превращается в идеальную площадку для встреч – деловых, романтических, каких годно, при условии, что вас двое. Троих «Боливар» уже не потянет, так как даже приставленное кресло не сделает, и так некрупные столики, больше. Впрочем, если Вы гурман, то в окна смотреть не обязательно. Ходить.

P.S. Вот именно здесь мои руки и потянулись за сигаретами. Слава богу, их, сигарет, не оказалось.
2fb89d5cb398fa9c5ec7b513cf8dc7c9
P.P.S. И меню целиком, для любознательных:

44ade3bb8c3eab5935650aca1c30b4a6

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Небольшой «подвал» по итогам второго дня (господи, в кого я превращаюсь?). Интерьер и обстоятельства не изменились. Разве что, сегодня я, брюками и плащом, до безобразия цивилен, а в остальном – тишь да гладь – все места и всё внимание снова мои. Кресла парадного зала прекрасны, как и вчерашние сиденья шеф-зала; и позволю себе спрогнозировать, что за четыре столика у окон битвы когда-нибудь развернуться нешуточные. Второй день подряд у меня полная монополия на обслуживание и кухню, так что грех жаловаться.

05ed2e21586750d12158eb54ef184c1a
Так вот. Салат оливье с запеченными раковыми шейками, мясом куропатки и прочими икорно-деликатесными составляющими. Лицом в такой точно не упадешь, ибо будет его очень жалко – салата, конечно же. Этакая безупречная советская утеха на буржуйский манер - незнакомая и узнаваемая одновременно. Рекомендую. Мясо с телячьих хвостов приготовленное в стиле бефстроганов с кремом из печеного картофеля. Словечко бефстроганов несколько сбивает с толку, но если прикрыть его в меню пальцем, то есть не думать о нём, то получится отличнейшее, нежнейшее блюдо. В рекомендации. Ну, и не обошлось сегодня без пятна на солнце. Я про суп из белых грибов. Что он не кремовый – это, конечно же, огромнейший плюс, а вот что без плотного, взрывного грибного аромата, это уже существенный минус. Очень уж он получился бледным и невыразительным, и, будь моя воля, записал бы этого бедолагу в вечный стоп-лист. На общем-то фоне. Итогом же, остаюсь при своем мнении: ходить всем ради кухни и прекрасного Большого проспекта за окнами.

0977bcb3ac9153280618f8363cefb317

Комментарии

  • 24.09.2016 в 21:20
    Отец Натрий
    Ценитель
    До 30 сентября в ресторане действует скидка 30% на все.
    1b2303c5999fb6265eea6ba0a31d2e2b.jpg
    Правда, получил я эти бесценные знания, только когда уже расплачивался, а то бы...
    • 27.09.2016 в 14:28
      baletik → Отец Натрий
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      В таком случае, по нашим временам это просто какой-то аттракцион! Хочу хвосты, бульон с пельменями и просекко Belstar по 300... срочно ))
      • 27.09.2016 в 14:33
        Отец Натрий → baletik
        Ценитель
        Ну, наконец-то, хоть кто-то не поленился взять в руки калькулятор)))
        Смело идите, а мы ждем впечатлений по итогам визита(-ов).
      • 28.09.2016 в 00:10
        replica → baletik
        Ценитель
        Повелся на скидку. Ну и любопытство,во что превратился бывший Лангуст,бывал там не раз.
        Ну что, аттракцион невиданной жадности. Разочаруетесь в размерах и величинах продуктов в блюдах. А все эти подробные красивые описания кремов, паст и соусов на деле оказываются каплями декора.
        У окна сидели, так интерьер понравился и обслуживание нормальное.
        Вино и пиво с учетом скидки да вкусные десерты приятный штрих. Слышал от соседей рядом про удачное мясо на гриле.
  • 24.09.2016 в 22:02
    Mystérieuse
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    До 30 не успею, но зайду в октябре: За последнее время хоть что-то нормальное открылось
    • 24.09.2016 в 22:06
      Отец Натрий → Mystérieuse
      Ценитель
      Только бронируйте столик у окна, иначе будет как-то вот так:
      cf915adca24c8b0484d30f92d396dce2
      • 24.09.2016 в 22:22
        Mystérieuse → Отец Натрий
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
        Даа пожалуй лучше бронь: А то "как-то вот так": а если еще и справа с боку среди близко стоящих столов: не хочется: В Вашем отзыве фото интерьера куда более привлекательнее чем в комментарии: Как будто 2 разных заведения:
        • 24.09.2016 в 22:27
          Отец Натрий → Mystérieuse
          Ценитель
          Как бы грустно это не звучало, но в "мои кадры" попали ВСЕ лучшие (приличные) места этого ресторана. В первом кадре, столик, за которым сидел я, а в следующем - столы соседнего, парадного зала. Балкон не считаем, так как в связи с холодами, он не заселен. Кстати, на фотке, которая "как-то вот так" хорошо видны те самые "пластмассовины", которые меня, можно сказать, раздражали.
          • 26.09.2016 в 14:00
            Mystérieuse → Отец Натрий
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
            Что-то как-то своими мнениями в комментариях: в противовес Вашему: забили ресторан: аж не дали шанса на выживание:
            Зачем в первые дни работы ресторана так жестко публично писать (это я не про Вас) - отпугивают и так малоприходящий люд
            • 26.09.2016 в 14:45
              Эх Маша, Маша → Mystérieuse
              Ценитель
              Корректная критика даёт возможность мудрым руководителям
              сделать " работу над ошибками"
              Избежать " плачевных " отзывов при работе без выражения
              " техническое открытие" и скидки 30 %
              • 26.09.2016 в 15:09
                Mystérieuse → Эх Маша, Маша
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
                Про адекватную: корректную:своевременную и уместную критику согласна: Прочитав критику в такой форме как написано в некоторых комментах меня : как гостя/потенциального гостя: отвернуло от ресторана напрочь: Хотела сходить теперь даже и не знаю идти или нет:

                Прочитав критику: которая читается как обсиралово: не воспринимается критикой:

                Я думаю редкий ресторатор с первых дней запустит проект и ни разу не оступится (таких наверное вообще нет)
                • 26.09.2016 в 15:24
                  Эх Маша, Маша → Mystérieuse
                  Ценитель
                  Ходить надо обязательно. Сколько людей, столько мнений.
                  Я с Вами полностью согласна Хорош только тот кто ничего не делает. А так по жизни мы все ошибаемся.
                  Однако, если открывать заведение , претендующее на открытие года "сопли " надо подтереть. Это ведь общественное и коммерческое место.
                • 26.09.2016 в 15:47
                  бабетта → Mystérieuse
                  Новичок
                  В комментариях критика необидная, правильная,все по существу.
                  Орфография у вас неадекватная.
                  • 26.09.2016 в 16:03
                    Mystérieuse → бабетта
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
                    Мне нравится моя орфография:
                    Я не писала про обидно/не обидно
                    правильная/не правильная

                    Меня оттолкнули от посещения эти тексты
            • 26.09.2016 в 14:53
              Эх Маша, Маша → Mystérieuse
              Ценитель
              Что касается Натрия- он светлый человек))))
              И людей привлёк к заведению и тему дал для обсуждения.
              Работает Отец. Молодец.))
  • 24.09.2016 в 22:28
    john5r
    Гурман
    Что ж свиньи нет вообще никакой (
    • 24.09.2016 в 22:32
      Отец Натрий → john5r
      Ценитель
      Свинья - это не премиально((
      Пока, во всяком случае))
      А вообще, всё меню перед Вами.
      Отдельно ещё только винная карта и десертное меню из (конкретно) трёх позиций.
  • 25.09.2016 в 01:23
    Алексей
    Гурман
    Печально как-то. На два посещения, конечно, наскребу, но без большого энтузиазма. А то и на одно, ежели с кузнецом.
    • 25.09.2016 в 02:24
      кто- то в ботах → Алексей
      Гурман
      Зачем Вам кузнец? Разве вы - лошади? ( почти С)

      Это шутка. Серьезно ( если) сходите- нужно второе мнение. Натрий наш, в отличие от едкого Калия, натура, во многом, возвышенно-парящая и благородно-расставляющая-высокие-баллы.IMHO
      • 25.09.2016 в 02:53
        Алексей → кто- то в ботах
        Гурман
        Натрий возвышенно-паряще и благородно-расставляюще не выдержан - ресторан два дня как открылся. Пойду в начале октября.
        • 27.09.2016 в 00:39
          Nobody's Fool → Алексей
          Участник
          Это все яблоки)) Не оторваться?
          А чего не сходить, пока скидка?Я бы авторскую кухню только так бы и проверял, с минимальными финансовыми потерями. Бывает просто жаль оплачивать чужую неуемную кулинарную фантазию.
          • 27.09.2016 в 10:30
            Алексей → Nobody's Fool
            Гурман
            Это все яблоки)) Не оторваться?

            Вы правы. Питаюсь своими фруктами и овощами пока не испортились. Оказывается существует столько рецептов. А про ресторан могу сказать, что с каждым днем идти в него желание падает все больше. Доходит информация. что он не есть герой моего романа.
            • 27.09.2016 в 11:22
              Отец Натрий → Алексей
              Ценитель
              А про ресторан могу сказать ...Алексей, уж не обессудьте, но не могу не спросить, а в детстве Вы, назло бабушке, случайно, уши не отмораживали?
            • 27.09.2016 в 15:01
              Nobody's Fool → Алексей
              Участник
              Но как же так, Алексей?! Получается, командовать парадом снова будет наш дорогой Солнечный даун?
              Помню писал год назад уважаемый АМ про нехватку на РК категории здоровых мужиков :)), искренне желающих разобраться в авторской кухне. Огромная просьба, не уходите в тень в столь ответственный для клуба момент, не предавайте свою команду.
              • 27.09.2016 в 15:10
                Отец Натрий → Nobody's Fool
                Ценитель
                Уважаемый участник, не было повода убедиться в вашем здоровье, но судя по употребляемым падежам, скорее всего, вы причисляете себя к мужскому полу. Так вот, по-мужски прошу, если вас не затруднит, воздерживайтесь от прямых оскорблений. Я про дауна.
      • 25.09.2016 в 08:44
        Отец Натрий → кто- то в ботах
        Ценитель
        Натрий наш ... высокие-баллыСпасибо, но кажется, это ведь ещё Нерон высказался в том духе, что сначала ты работаешь на репутацию, а потом она работает на тебя. Я в том смысле, что да, я добрый, и обычно нетрезвый, но если было вкусно, официантка была мила, а Большой проспект как всегда прекрасен, то почему я должен быть этим самым Нероном?
      • 26.09.2016 в 00:35
        Макс Фрай → кто- то в ботах
        Ценитель
        Я на окна и крыши Петроградки любуюсь с детства.
        Все не так радужно, как описал Натрий.
    • 25.09.2016 в 08:32
      Отец Натрий → Алексей
      Ценитель
      Ну, можно же, уподобившись обычному гражданину, просто зайти и покушать полюбившееся, выпить "с видами". Это я про третий раз.
  • 25.09.2016 в 08:23
    Отец Натрий
    Ценитель
    Ирина, Алексей, я всего лишь скромный ценитель, а не профессиональный критик, и тем более не сотрудник райпотребсоюза, пишущий экспертные заключения. На второй час, день работы любое заведение, наверное, тоже заслуживает и посетителей, и оценок. Не знаю, что там будет с ним в начале октября, мартовских ид, новогодней ночи, и как на его функционирование будут влиять фазы Луны, но сейчас ресторан наработал на те оценки, которые я ему поставил. С оговорками, имеющимися в тексте. А то, что люди старались, так это понятно.
    • 25.09.2016 в 09:54
      АМ → Отец Натрий
      Гурман
      Вот со вторым днем совершенно согласен. Те, кто придет в рабочем начале заведения по понятным причинам нужны даже тем, кто приходит в догматические 10-14 день и далее, а уж для самого ресторана, для его понимания "всё не зря" и прочих тех.моментов двухдневные куда как нужнее, по-моему.
      • 25.09.2016 в 10:08
        Отец Натрий → АМ
        Ценитель
        Спасибо, дорогой АМ. Хоть кто-то меня здесь понимает))
        Кстати, на моей памяти был только один случай, когда персоналу было практически наплевать на посетителей уже со второго часа работы заведения. Я про приснопамятный "Новый Свет" г-на М. Но, как говорится, у каждого правила есть свои... Впрочем, повара и там старались.
  • 25.09.2016 в 19:34
    Отец Натрий
    Ценитель
    Немного дополнил отзыв впечатлениями второго дня. Надеюсь, никого из уже проголосовавших, этим не разочарую.
  • 25.09.2016 в 20:50
    Макс Фрай
    Ценитель
    Отец, предлагаю сверить часы.
    Вы в котором часу суп ели?
    Он ОТВРАТИТЕЛЕН!
    Протестую! Нельзя оставить 8 -ку за кухню!
    • 25.09.2016 в 21:02
      Отец Натрий → Макс Фрай
      Ценитель
      Я-то в обед, под кальвадос.
      2f51e6fd0330a6db7ec1cc6f9da52e18.jpg
      А вот на счет Вас есть сомнения((
      • 25.09.2016 в 22:48
        Макс Фрай → Отец Натрий
        Ценитель
        У меня обед позже.
        Вы сомневаетесь, что я был в ресторане и ел?
        Отец, я у себя дома.Рестораны Петроградки как родные.
        И между прочим в чеке имя не официанта, а администратора.
        А обслуживала меня девушка Даша из Коммуналки.
        • 25.09.2016 в 22:56
          Отец Натрий → Макс Фрай
          Ценитель
          Перо Вам в руку. В том смысле, что ждем отзыва.
          • 26.09.2016 в 00:28
            Макс Фрай → Отец Натрий
            Ценитель
            Мало съел.
            А возвращаться не хочется.
            Кухня повергла в шок (про бедолагу - суп Вы и сами знаете).

            Вот что делать?! Как снизить градус Ваших восторгов и завышенных оценок?
            • 26.09.2016 в 05:00
              Отец Натрий → Макс Фрай
              Ценитель
              Вот что делать?! Больше кушать и писать собственные отзывы.Как снизить градус Ваших восторгов и завышенных оценок?С моими оценками всё в порядке. Просто не думайте об этом.
  • 26.09.2016 в 00:49
    Макс Фрай
    Ценитель
    гастрономический ресторан премиум-класса
    Салфетки? Нет, не слышали.

    В городе совсем разучились открывать хорошие рестораны. Или так спешат, не знаю. Все, буквально всё, настолько сырое...
    Жду отзыв Алексея и рецензию Бориса.
    • 26.09.2016 в 04:56
      Отец Натрий → Макс Фрай
      Ценитель
      Салфетки? Нет, не слышалиДля таких случаев и существует интернет. Для остальных случаев в ресторане есть синенькие бумажные салфетки (на фото снизу).Все, буквально всё, настолько сырое...Ну, во-первых, далеко не всё, а кроме того, так и рассказали бы ребятам, как запускать сложные проекты сразу без сучка и без задоринки. Вы-то уж точно это знаете.Жду отзыв Алексея и рецензию Бориса.Это нормально.
      • 26.09.2016 в 11:07
        Макс Фрай → Отец Натрий
        Ценитель
        Все свелось к переливанию из пустого в порожнее. Это нормально.
      • 26.09.2016 в 14:19
        slacker → Отец Натрий
        Ценитель
        Перевернутые бокалы на салфетках разве не странная сервировка? Да и тканевые белоснежные салфетки хорошо,конечно,но они больше уместны вкупе с такой же безупречной белоснежной скатертью, как в соседнем зале. На 1м фото смотрятся чужеродным предметом.

        Говорят, Каменноостровский пр закатали, теперь до Большого добрались. Пейзаж небезупречен((
        • 27.09.2016 в 00:28
          Nobody's Fool → slacker
          Участник
          Вы про новый асфальт? Какой же дурдом творился на ПС...
          И Суворовский перерыли, к Центральному не подъехать. Что за жизнь))
        • 27.09.2016 в 13:35
          Отец Натрий → slacker
          Ценитель
          Говорят, Каменноостровский пр закаталиПрокатиться днём по идеальной глади абсолютно пустынного Каменноостровского было бесценно и неповторимо))
    • 26.09.2016 в 10:36
      Борис → Макс Фрай
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ХОРОШИХ нужен рынок. Как в мск. В неделю 6-9 открытий, есть лучше, есть хуже, но в 10 раз больший суммарный, денежный объем рынка, дает возможность жить. Плохой пример, но в Москве есть смысл делать салон и сервис Бентли, в Мурманске - нет. Хороший ресторан может появится где угодно, но как БИЗНЕС, как РЫНОК, как многообразие жизни... Рыбка в аквариуме, страшно красивая, и океан, где много и разных рыбок - разные истории. Вы думаете, что у Нежностей есть шанс выжить с такими помещениями? Наполняться пару раз в неделю, это не жизнь. Хоть нектаром божественным корми, хоть все критики забьются в экстазе. Дело не в сырости, а в том, что это не Квартира Кости Кройца. Где жизнь есть.
      • 26.09.2016 в 11:05
        Макс Фрай → Борис
        Ценитель
        Квартира КК больше для тусовки. И что мешает в ТН поставить ванну, площадь позволяет.
        Салфетки не приносят! Компания из 4 человек рассказывала девушке в синем (администратору) как правильно СЕРВИРОВАТЬ СТОЛ! И про правильную подачу блюд! Название - не пришей кобыле хвост.
      • 26.09.2016 в 13:07
        Эх Маша, Маша → Борис
        Ценитель
        Для открытий хороших мест нужны люди. Простите за громкие слова- профессионалы.
        Для атмосферы в этих местах нужны люди живущие делом.
        Тут уж или люди для ДЕЛА или дело для людей ( потешить самолюбие, денюшек заработать и тд)
        • 26.09.2016 в 15:30
          Борис → Эх Маша, Маша
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
          ВЕРНО, только ТРЕЗВЫЕ. Открывая такой большой ресторан, нужны люди, думающие не просто хорошо. МАСШТАБНО. Представляете себе Дуо, размером с Папашу Клауса? Ресторан в таком месте и после ключниковых, могла открывать только Гинза. ДАЖЕ НЕ РЕКА, при всем моем обожании. Крафтовый бар и такой ресторан - РАЗНЫЕ люди нужны. Адекватность нончи самый дорогой товар. Юнайтеды, при всей критике, 100% адекватность. Просто как пример, когда ХОРОШИЕ люди еще и умные и выбирая вес штанги, бошку включают.
          • 26.09.2016 в 15:51
            Макс Фрай → Борис
            Ценитель
            Борис, ведь озвучил официанту! Что авторская кухня ( причем спорная) на таких площадях - провал. И бизнес ланчи не спасут.
          • 26.09.2016 в 17:10
            Эх Маша, Маша → Борис
            Ценитель
            Да где ж их взять столько башковитых и стратегически правильных.
            Я не большой специалист человеческих душ,
            Моя формула : знание предмета + ответственность в квадрате+
            +Слегка припорошить креативностью мышления.
            Штучный товар , но иногда встречается

            а вот масштабность? Денег не напасёшься))))))
            Масштабность для меня потеря . Замена реальных ценностей на мнимые подчас.
            Крайне популярное определение у меня в офисе "адекватность"
            Или "неадекватность". Тему можно шпынять туда сюда.
            А адекватные остались в поколении " х", правда, в мою формулу не подходят не припорошены к.)))
        • 01.10.2016 в 15:17
          бабетта → Эх Маша, Маша
          Новичок
          Вчера с коллегой - ресторатором так поразились, вспомнив ( а кто-то только и узнал) про Итали групп , которая существует на ресторанном рынке Питера с 2010 года. 2016 еще не закончился, то есть чуть больше 5-ти лет. Всего-то каких то 5,5 лет! А сколько сделано! 12 крепко стоящих на ногах популярных заведений! Профессионалы с большой буквы П , что тут еще скажешь, люди занимаются своим делом.
          • 02.10.2016 в 15:56
            Эх Маша, Маша → бабетта
            Ценитель
            Не знакома глубоко с творчеством данного коллектива.
            Поклонница самого юного исполнителя "Hitch"a.
            ( прочитала только что отзыв о " Коммуналки")
      • 27.09.2016 в 15:37
        Отец Натрий → Борис
        Ценитель
        Хоть нектаром божественным кормиБорис, дорогой, зачем нектар есть? Его пить надо. :))
      • 01.10.2016 в 23:03
        Валентина → Борис
        Гурман
        Борис, здравствуйте). Как там в Кости Кройца? Я как пиарщик люблю загадочные истории, но как только узнала, что ноги растут из Фуд Ритейл Групп-расстроилась. На бокальчик или на ужин идти, и вообще идти?
        Пы сы, спасибо за Вашу рекомендацию в блоге по Хельсинки- ресторан Русалочка) Пошла не пожалела, раньше все время мимо.
        • 02.10.2016 в 00:34
          Борис → Валентина
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
          Да, это после развода с Тевелевым. Посмотрите статью сами знаете где, ссылок давать не буду. Есть большая рецензия, есть радиоверсия и рекомендую коллегу Ковальчука почитать. Ссылка есть там же.
  • 26.09.2016 в 12:06
    Эх Маша, Маша
    Ценитель
    Техническое открытие тоже открытие.
    Посетили после театральных бдений на Петроградке.
    Интерьер слабый, холодный , с характерным запахом непросохшей штукатурки.
    В меню разобраться сложно, официант придерживается другого мнения.
    Кухня вызвала неоднозначные эмоции. Шеф как повар отличный, но прозрачные порции, не все заявленные ингредиенты присутствуют, а уж блюда в меню есть в наличии через одно.
    Обслуживающий персонал слабоват. Координатора или управляющего
    в этом месте нет , на мой взгляд.. Веселая детвора берет общепит
    нахрапом. Опять хобби для состоятельных людей ( а не открыть ли нам
    Ресторан)
    Впрочем, пришли и ушли в хорошем настроении. Экскурсия по недоделанному месту это круто
    • 26.09.2016 в 14:46
      бабетта → Эх Маша, Маша
      Новичок
      Шеф как повар отличный,Говорят, из Новгорода. Пародию на суп из белых грибов (и это в сентябре то, в сезон) готова была вылить на голову автору.
      Порции маленькие, ну просто очередной страх рестораторов ( а если быть точной, то очередная элементарная жадность) накормить гостя!
      Экскурсия по недоделанному месту это крутоХотят раскрутить место как винотеку.а доделать это видимо еще бутылок подвезти))И я не знаю как гостям мужчинам, но в ресторане совершенно не хотелось заказывать мясо на гриле, всякие стейки.
  • 26.09.2016 в 15:05
    Эх Маша, Маша
    Ценитель
    Уважаемая балетта! Всегда приятно с Вами общаться.


    Порции действительно прозрачные. Сначала улыбаешься ценам в меню,


    потом количеству продукта на тарелки.


    Суп из раков не порадовал количеством и качеством.


    А вот капуста и перлитов ( извиняюсь, слово не хочет рождаться) очень очень очень даже ( не помню полного названия блюд)


    История с пустыми бутылками нас тоже удивила
    • 26.09.2016 в 15:18
      бабетта → Эх Маша, Маша
      Новичок
      Спасибо, уважаемая Маша, но бабетта))
      А вот капуста и перлитовнашла в разделе "грядка" печеную капусту в глине с кремом из сливочного лука, копчеными на сене томатами кумато и кремом из облепихи!
      А звучит!
  • 26.09.2016 в 15:34
    Эх Маша, Маша
    Ценитель
    Слово перлотто получилось с десятого раза . Печатающее устройство тормозит . Глотает буквы и слова. Наверно, добрее надо быть))))))
    • 26.09.2016 в 16:06
      бабетта → Эх Маша, Маша
      Новичок
      Так капуста и перлотто с лисичками, даже два блюда понравились.
      Теперь понятно, какие более удачные позиции, наши правильные уточнения, надеюсь, пригодятся для читающих отзыв.
      • 26.09.2016 в 17:17
        Эх Маша, Маша → бабетта
        Ценитель
        Бабетта , а Вы похоже отзыв строчите? Такое знание меню . Интрига.
        • 26.09.2016 в 17:23
          бабетта → Эх Маша, Маша
          Новичок
          Разочарую, не строчу )) Фото меню нашла в отзыве.
          очень очень очень даже ( не помню полного названия блюд)
          Не могла понять, а очень хотелось разобраться, какое же блюдо Вам понравилось.
          • 26.09.2016 в 17:47
            Эх Маша, Маша → бабетта
            Ценитель
            Я надеюсь мне понравится гречневая каша , которую варю.
            Добавила чеснока и изюма. Что получится не знаю))))
            • 26.09.2016 в 19:58
              кто- то в ботах → Эх Маша, Маша
              Гурман
              сообщите, пжта, результат варева чеснок+изюм.
              Спасибо
              • 26.09.2016 в 22:44
                Эх Маша, Маша → кто- то в ботах
                Ценитель
                Докладываю
                Кашу спасло изрядное количество оливкового масла.
                Хотя изюм и чеснок вроде к месту.
                Вот такой я гурман))))))
                • 26.09.2016 в 23:09
                  кто- то в ботах → Эх Маша, Маша
                  Гурман
                  В том, что
                  Вот такой я гурман не сомневаюсь ничуть!

                  Но сто думает семья по поводу смелого решения?

                  Надеюсь, Ваш семейный статус не изменился? (Шутка)
  • 26.09.2016 в 23:32
    Эх Маша, Маша
    Ценитель
    Муж обожает два моих фирменных блюда гр. кашу и жар. картошку.)))))
    Готовка не для меня. Работающая женщина не должна кухарить из
    под палки, только по велению души))))))

    Осуждаете?
    • 27.09.2016 в 00:14
      кто- то в ботах → Эх Маша, Маша
      Гурман
      Вовсе не осуждаю. Моя работа - нервная и достаточно тяжелая, и физически, и морально тоже. Усталость сродни анабиозу - в этом состоянии я не готовлю. Немалые деньги тратятся черти-на-что-если-анализировать... В выходные же, если таковые - О, Боги!- случаются , люблю встать к плите - это удовольствие, а не повинность.
      А у Впс?
  • 27.09.2016 в 13:12
    Отец Натрий
    Ценитель
    Порадовался общественному бурлению. Как из числа уважаемых критиков, так и просто «критиков». Увы, из-за драматической потери концентрации, был не в состоянии участвовать. Делаю это сегодня. Извините, что отвечаю сразу всем.

    Так вот. Из скептиков мне понятнее всего позиция Бориса. Он профессионал, а это всегда подразумевает монетизацию собственных знаний и умений. Хотя, замечу на полях, что восхваление РЕКИ лично меня удручает. Ну, не до такой же степени! Впрочем, именно поэтому, дилетант здесь я.

    Далее, я не являюсь инвалидом по зрению и слуху, и кроме того, мягко выражаясь, не вчера родился. Поэтому перспективы выживания ресторана для меня также не очевидны. Как и для некоторых других участников. Однако, если его что-то его и погубит, то это точно будут не перевернутые стаканы на салфетках. И даже не изъяны интерьера, к которым, благо, всегда можно повернуться спиной. В прямом смысле. А вот на счет жизни и концепта соглашусь, ту надо что-то придумывать.

    Зато того же оптимизма, лично мне, прибавляет неравнодушие к своему делу команды ресторана; это чувствуется. Опять же, красоты Большого. И, безусловно, кухня, которая, не сомневаюсь, что будет меняться и мигрировать в нужном нам всем направлении. Впрочем, она уже и сейчас достаточно самобытна, что бы заслужить хотя бы ознакомительного визита. И не одного. Я бы лично поставил её на уровень, близкий к уровню, допустим, Дуо (г-н Блинов, жаль, что Вы этого не читаете, уверен - поддержите).

    Напоследок, некоторых участников я очень попрошу не переносить личную неприязнь ко мне на ресторан. Я не тот самый червонец, который обязан нравиться всем, поэтому спокойно это переживу, а вот «Телячьи нежности» заслуживают к себе доброжелательного отношения и искреннего интереса.

    Всем рекомендую.
    • 27.09.2016 в 16:07
      john5r → Отец Натрий
      Гурман
      не лайкается комментарий

      видимо, сработали алерты сайта на "Борис" и "Дуо"
      • 27.09.2016 в 16:10
        Отец Натрий → john5r
        Ценитель
        Смешно про алерты... но нет, всё в порядке. Это Вы, кажется, и проголосовали. Спасибо, кстати))
      • 27.09.2016 в 17:48
        Борис → john5r
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
        Лайкается
  • 27.09.2016 в 17:22
    Макс Фрай
    Ценитель
    Дорогое сообщество!
    Весьма сожалею, что позволил критические высказывания о кухне ресторана. В общем-то, с меня бурление и началось.
    Так вот, больше... ни ногой в отзывы нашего скромного ценителя. Читайте искренние доброжелательности, ходите и обжигайтесь, смотрите в окна и получайте шлак.
    Мой небольшой заказ( два блюда + напиток( он то без нареканий ) - за гранью понимания. Грибной суп Натрий посоветовал отправить в вечный стоп-лист. А мне еще также "повезло" и с другим блюдом. Промолчи себе в тряпочку и первоначальные рекомендации автора к посещению ресторана остались бы в силе.
    У Отца очередной звездный час, внимание , лайки. Но в моем понимании искренний интерес к заведению это не подмена понятий доброты и объективности. Я все же отделяю зерна от плевел. Форум ( участники, лайки, симпатии) отдельно, а рестораны ( еда, которая нравится и потраченные деньги) отдельно.

    Да, и мое мнение не осталось без внимания, спасибо всем проголосовавшим.
    Но от отзыва и дискуссии почему-то остался осадок.
    • 27.09.2016 в 17:46
      Mystérieuse → Макс Фрай
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
      Форум ( участники, лайки, симпатии) отдельно, а рестораны ( еда, которая нравится и потраченные деньги) отдельно. И что Вы предлагаете?
    • 27.09.2016 в 17:48
      Борис → Макс Фрай
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      Грибной уже отправили в стоп лист. Без паники!
      • 27.09.2016 в 17:55
        Макс Фрай → Борис
        Ценитель
        Вытираю скупую мужскую слезу.
      • 27.09.2016 в 22:31
        кто- то в ботах → Борис
        Гурман
        Была сегодня: ничего он не в стопе. Там тусуются гребешки и мидии( к слову )
        • 27.09.2016 в 22:33
          Борис → кто- то в ботах
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
          Я ПРО ВЧЕРА. Вчера было вчера.
          • 27.09.2016 в 22:39
            кто- то в ботах → Борис
            Гурман
            Время.... Никогда не верила в его объективность как единицы материалистической сущности...
          • 27.09.2016 в 22:43
            Алексей → Борис
            Гурман
            Вы сегодня про вчера, Боты сегодня про сегодня, а вчера про сегодня кто? Диалектика...
    • 27.09.2016 в 18:46
      Nobody's Fool → Макс Фрай
      Участник
      А осадок из-за непробиваемости отца Следопыта.
      В 13-12 простыню накатал, что только подтверждает упертость как качество личности.
      Можно взяться за руки и довести его до очередной смены ника, но смысл...
      • 27.09.2016 в 23:03
        кто- то в ботах → Nobody's Fool
        Гурман
        " возьмемся за руки, друзья..." и тд.

        Давайте не будем никого доводить ни до чего, пжта!
        Жизнь в реале и так нервная; вникать в виртуальные склоки - для многих - как произносит мой французский коллега по - английски ( с русской интонацией) - импоссибля (impossible).
        Свободу Юрию Деточкину.(С)
        • 28.09.2016 в 03:29
          Отец Натрий → кто- то в ботах
          Ценитель
          как произносит мой французский коллега по - английски ( с русской интонацией) - импоссибля (impossible). Это с ударением на последнем слоге, что ли? :)))
          • 28.09.2016 в 13:45
            кто- то в ботах → Отец Натрий
            Гурман
            Ессно на последнем слоге. Но он никаких доп смыслов не ведает!
            • 28.09.2016 в 13:49
              Отец Натрий → кто- то в ботах
              Ценитель
              На счет доп смыслов мне почему-то вспомнился давнишний монолог Николая Лукинского про африканского студента из Зимбабы, с его фразой: "Пошёл нафиг, с Новым годом")))
  • 27.09.2016 в 17:40
    Sunlana
    Гурман
    Весьма сожалею, что позволил критические высказывания о кухне ресторана.
    O_O
    Чего это "сожалеете"? Несущиеся отовсюду хвалебные песни про жизнь, которая стала лучше, а станет еще лучше, уже за... Даже хуже.
  • 27.09.2016 в 19:09
    slacker
    Ценитель
    Напоследок, некоторых участников я очень попрошу не переносить личную неприязнь ко мне на ресторан
    Вот отсюда и осадок. Почему-то критика ресторана была воспринята и автором отзыва и многими участниками (в тч и некомментирующими) исключительно в адрес участника Отца Натрия.
  • 27.09.2016 в 22:36
    Прочитала конец дискуссии - пожалуй , выскажусь о своем сегодняшнем визите в блоге
    • 28.09.2016 в 00:15
      replica → кто- то в ботах
      Ценитель
      Повтор
      Повелся на скидку. Ну и любопытство,во что превратился бывший Лангуст,бывал там не раз.
      Ну что, аттракцион невиданной жадности. Разочаруетесь в размерах и величинах продуктов в блюдах. А все эти подробные красивые описания кремов, паст и соусов на деле оказываются каплями декора.
      У окна сидели, так интерьер понравился и обслуживание нормальное.
      Вино и пиво с учетом скидки да вкусные десерты приятный штрих. Слышал от соседей рядом про удачное мясо на гриле.
      • 28.09.2016 в 14:40
        кто- то в ботах → replica
        Гурман
        1
        0086a4f4e7fd761ca67b75166442eb49
        Пожалуй, не буду живописать в блогге. Интерьер понравился- спокойный и универсальный. Многовато аквариумов - наследия почившего предшественника. Обслуживание: немножко too much - до навязчивости. Хотя, все это - с верноподданическим выражением на милых девичьих лицах. На минуту показалась, сто за спиной администратора витает тень Блинова: предложили пройти в гардеробную и снять тонюсенький кардиган. Обошлось, не выгнали. Предъявила уже снятый плащ.

        Прочитала меню. Мидии и гребешки в стопе. Стартеры своим описанием не вдохновили. Стала разузнавать про весового палтуса - откуда де мол он?в изумлении узнала, что из Израиля . Как он туда добрался?

        Единственное заказанное в результате долгого диалога блюдо - стерлядь со спаржей оказалось скучным в оформлении, скудным и совершенно ничем не примечательным по вкусу.. Про скидку ничего не сказали вообще - сама увидела в чеке и начала распрашивать.

        Итог:тем, кто еще не дошел , торопиться не рекомендую: обещали полное обновление меню со дня официального открытия..

        Ждем-с!
        • 28.09.2016 в 15:40
          Отец Натрий → кто- то в ботах
          Ценитель
          На минуту показалась, сто за спиной администратора витает тень БлиноваВ_Боты, Вам не показалось - тень витала. Дмитрий был там в субботу, и, как я понимаю, много рассказывал о своем "энергичном" сервисе. Услышав об этом, я даже попросил администратора не понимать всё буквально и не срывать, в частности, с дам все подряд верхние одежды.торопиться не рекомендую: обещали полное обновление меню со дня официального открытия..Или наоборот, поторопиться? Удачные позиции в нынешнем меню всё же определенно присутствуют))
          • 28.09.2016 в 18:34
            кто- то в ботах → Отец Натрий
            Гурман
            Читаю:"перлото" (или "перлоТТо"?). Что это за неологизм? Вопрос не только к ТН. Ризотто - знаю: один из двух, стандартно подходящих для этого, сортов риса, следование традиционному рецепту приготовления в базовых шагах, ожиданмый результат - консистенция, текстура и всё такое. Но что подразумевает под собой "перлот(Т)о, гречот(Т)то и прочие булгуры с киноа и пшёнкой? Объясните, пишушие эти названия в своих меню - какова их политическая платформа?
            И, не знаю, как остальным, но у меня поэтические эпитеты "сено", "земля", "торф" и проч почему-то не вызывают прилива желудочного сока к гландам (они же - нёбные миндалины). Извращенка, наверное.

            А у меня взломали аккаунт. Ничего не украли, но натоптали и нагадили в углу. Зачем - непонятно....
            • 28.09.2016 в 20:43
              Отец Натрий → кто- то в ботах
              Ценитель
              А у меня взломали аккаунт. Ничего не украли, но натоптали и нагадили в углу. Зачем - непонятно....Ирина, ну хоть про "перлоТТо" Вы сами написали? ;))
              • 28.09.2016 в 20:48
                кто- то в ботах → Отец Натрий
                Гурман
                А Вы сомневаетесь?
                • 28.09.2016 в 20:52
                  Отец Натрий → кто- то в ботах
                  Ценитель
                  В_Боты, дорогие, нет конечно. Просто хотел Вас в трудную годину поддержать своей [незамысловатой] шуткой. Тем более, что я в "перлоТТо", как свинья в тех самых оранжевых шариках((
            • 01.10.2016 в 15:33
              replica → кто- то в ботах
              Ценитель
              Читаю порой Ваши комментарии и поражаюсь установкой
              " обслуживайте меня, обслуживайте". Неужели так трудно набрать в яндекс слово перлотто?!
              <В оригинале это блюдо называется Орзотто. Перлотто - это вольный перевод названия этого блюда на русский язык.
              Название происходит от сочетания итальянского названия перловой крупы (orzo brillato, perlato) и итальянского блюда «ризотто», подразумевающего определенный способ приготовления риса с различными добавками. В перлотто все делается также, как в ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. /q>
  • 28.09.2016 в 21:47
    Эх Маша, Маша
    Ценитель
    А я тоже с шуткой для Ботиков в трудную годину)
    d2016df6db7cba10f0de4069493272f9

Ваш комментарий