1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Телячьи нежности»
Телячьи нежности
Заведение закрыто
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Телефон заведения

Адрес
П.С. пр. Большой 84
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Телячьи нежности»

Ресторан с авторской кухней и видом на Большой проспект. Это респектабельное заведение с высоким уровнем сервиса, элегантным интерьером и неординарной авторской кухней по разумной цене. В ресторане три основных гастрономических направления: мясо, рыба и авторские блюда. Также здесь представлена широкая винная карта. В ресторане регулярно проходят гастроли шеф-поваров из разных регионов России.

Цитаты из меню ресторана «Телячьи нежности»

Закуски и салаты

Печеная капуста с кремом из сельдерея и облепихой280 
Печеная капуста с кремом из сельдерея и облепихой 280 
Паштет из фермерской утки и гарниром из антоновки с клюквой390 
Паштет из фермерской утки и гарниром из антоновки с клюквой 390 
Тар-тар из говядины с муссом из белых грибов570 
Тар-тар из говядины с муссом из белых грибов 570 

Супы и горячие блюда

Грибной крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом420 
Грибной крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом 420 
Уха с костра480 
Уха с костра 480 
Борщ с олениной и копченой сметаной460 
Борщ с олениной и копченой сметаной 460 

Десерты

Семь оттенков шоколада470 
Семь оттенков шоколада 470 
Ягодный мусс с белым шоколадом390 
Ягодный мусс с белым шоколадом 390 
Десерт дня390 
Десерт дня 390 

Всего 25 отзывов о ресторане «Телячьи нежности»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.2
8.4
Кухня
7.8
Интерьер
8.1
Сервис
22Положительных
2Нейтральных
1Негативный
  • 3 мая 2017 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис8
    8.7
    Очень вкусная, с любовью приготовленная и красиво оформленная еда.
    Никто не встретил при входе. Бизнес-меню не предложили. Дневную скидку не посчитали.
    image.jpeg

    Зашла случайно, внезапно ощутив приступ голода посреди Большого П. С. В разгар обеденного времени ни в одном зале из двух не обнаружилось ни одной живой души, пришлось искать. Человек нашёлся за стойкой бара, принял пальто, позвал улыбчивую официантку, принял заказ на сок. Мой спонтанный выбор блюд (паштет из утки и телячьи хвосты) оказался неожиданно удачным и по вкусу и по виду. Паштет в коричневой глазури похож на милую игрушку из детства, небольшой гарнир к нему (из груши-брусники?) и 2 тёплых кусочка хлеба - белый вкусный и свежий, а вот темный не очень. Наелась сразу, поделилась сомнениями с официанткой - осилю ли хвосты? Она зажмурилась и заверила, что они оченьоченьочень вкусные! Действительность превзошла все ожидания -восхитительные хвостики с нежнейшим, как мне сначала показалось, сливочно-грибным соусом. Официантка объяснила, что это было картофельное пюре, пропущенное через сифон! Восхищению моему не было предела - на бегу обнаружить такую вкусную и красивую еду, эспрессо тоже оказался отличным! Заплатила 1470 р. , поблагодарила появившуюся на ресепшн приветливую девушку, спустилась вниз и обнаружила огромное объявление, что в будни скидка 20% днем на все. Не поленилась вернуться на лифте и полюбопытствовать, почему мне она не была сделана. Милая барышня удивилась, позвала официантку, извинилась и пообещала мне в следующий раз бесплатный десерт. Поскольку я не выразила уверенности, что приду ещё раз, она предложила подождать десерт прямо сейчас. 5 минут ожидания не прошли зря - она с гордостью показала мне камеру для сухого созревания стейков, а я сделала с балкона несколько фото симпатичных крыш домов напротив. Вручили десерт, ещё раз извинились за ожидание, пригласили приходить ещё, т. к. у них каждый день новое меню!!! Я опять удивилась, но выяснилось, что речь идёт о бизнес-ланчах! Заметив моё удивление, девушка тоже изумилась, что мне не было предложено бизнес-меню! Тут меня озарило - я поняла, что делали 2 человека, появившиеся в пустом ресторане после меня, непрестанно говорившие по телефону и друг с другом (иногда используя нецензурную лексику) и неправдоподобно быстро получившие свой заказ - они ели бизнес-ланч!
    Подводя итог, скажу, что я не пожалела о том, что так вышло - если бы мне предложили бизнес-меню, вряд ли я бы отведала вкуснейшие паштет и хвосты. Если бы мне сделали скидку, я бы не узнала, какой необыкновенный у них медовик - такой в стародавние времена пекла мама моей подруги.

  • 26 апреля 2017 года
    Кухня9
    Интерьер5
    Сервис5
    6.3
    Кухня, сервис.
    Винная карта, ну и т.н. соммелье.

    Решили отметить с женой и ребенком маленький праздник, благо живем недалеко. Изучил на сайте винную карту, понял что придется воспользоваться cork fee.))) Правда 1500 рублей за это перебор, на мой взгляд. В остальном - прекрасный сервис, милейшая девочка-официант, отличная работа поваров. Вот только... Разъяснил бы кто молодому человеку называющему себя соммелье, что у представителей этой почтенной профессии есть незамысловатый, но все-таки дресс код. И в нем нет места замызганным свитерам в полоску.

  • 24 апреля 2017 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0
    Внимательные официанты, прекрасная кухня, вид
    Нет парковки, но говорят у самого ресторана она есть где-то во дворе

    Никогда не было повода сходить сюда, когда все ресторанные критики и профи города побывали тут, и не один раз, я,видимо,пропивала деньги в других местах)

    Так вышло, что за последнюю неделю заходила сюда дважды.

    Первое-Прекрасный вид на петроградку, терраса, милая уютная и летом здесь будет супер. Представлю, как пью апероль или бокальчик вина, поглядывая на Большой проспект)

    Второе-после отзыва о капустном листе здесь многое изменилось. И шеф и меню.
    За кухню ставлю 10, редко это делаю, но в этот раз все более чем гастрономично и вкусно.
    Сочетание ингридиентов, подача-все замечательно.

    Третье-официант просто супер профи, незаметно и очень внимательно обслуживала. Это очень важный момент!

    Конечно же есть минусы: кричащий на весь зал гость,не потому что ему уделяют мало внимания, а потому что он считает себя самым важным. Удаленность от моего места проживания и прогуливания. Отсутствие парковки рядом.
    Но это частные минусы, которые не очень влияют на оценки.

    А вообще, ресторан достойный. Молодцы.

  • 21 апреля 2017 года
    Кухня8
    Интерьер
    Сервис
    8.0
    Красивый вид, хорошая атмосфера
    Небольшой ассортимент блюд
    IMG_6708.JPG

    Зашли пообедать.Подача быстрая и вкусно, надеемся выбор блюд станет больше.Персонал приветливый.В целом все понравилось , придём к вам ещё !

  • 14 февраля 2017 года
    Кухня7
    Интерьер2
    Сервис1
    3.3
    Качество пищи, в целом, неплохое
    Неоправданные цены, из динамиков орёт музыка, странности с меню. Внимание: обсчитывают! (возможно, случайно)

    По случаю "высокой загрузки" меню было сокращено в 3 раза - выбор бизнес-ланча, а не ужина. О чем при бронировании столика не удосужились предупредить, и что, однако, не сделало обслуживание оперативным и внимательным. Бокал вина посчитали как бутылку, и, если бы не моя бдительность при оплате, то имели бы 2000 руб чистого воровства.
    По моей просьбе (за сутки!) о "наиболее спокойном столике, за которым можно спокойно разговаривать" был предложен стол в углу, прямо под динамиком, из которого все 2 часа орала музыка.

    • Mushrooms Creative
      Официальный ответ
      Mushrooms Creative  15 февраля 2017 года
      ПредставительDozari
      Здравствуйте, Илья!
      Нам очень жаль, что от посещения ресторана у вас остались такие впечатления.
      Спешим обратить ваше внимание, что за сутки до 14 февраля самый тихий столик в ресторане оставался именно ваш, и мы дополнительно сделали музыку тише, учитывая Вашу просьбу. Да, возможно, не достаточно для Вас, но мы должны учитывать желания каждого гостя.
      Мы расстроены, что ошибку персонала при полной загрузке ресторана вы называете "воровством", однозначно, мы будем внимательнее, просим понимания, учитывая, что вопрос решили сразу же - извинились и удалили бутылку из счета. Бокал вина, вместо которого пробили бутылку, так же не был включен в счет.
      Что касается сокращенного меню - мы предупредили об этом каждого гостя, который бронировал столик на 14 февраля, нам очень жаль, что не было позиций, заинтересовавших вас.
  • 9 февраля 2017 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис4
    7.0
    Интерьер, Вид, Кухня
    Непрофессиональный сервис, Отсутствие многих позиций по меню, Ожидание блюд

    Встретят с улыбкой, проводят за хороший столик, предложат выбрать аперитив, правда не дав возможности ознакомиться с картой напитков. Хотя, возможно, это было и правильно – потому, как оказалось, что всё уже было выпито до нас. Ни пива, ни джина не дали, уткой кормить отказали, чаем поить не хотели.

    Сервис не соответствует концепции. Или концепция не соответствует сервису. Подача блюд – неодновременная, ожидание – долгое. Официант считает своим долгом оставить все свои пять отпечатков пальцев на поверхности тарелки. Менеджер не отстаёт здесь.

    О том, с какой стороны подходить к гостю, и какой рукой подавать блюдо в зависимости от расположения гостя, видимо, тоже таинство, достойное избранных.

    Теперь про кухню. Вкусно. Уха – особенно вкусная, но плэйтинг неграмотный: неудобно в чашке орудовать ложкой, чтобы очистить рыбу (много рыбы) от кожи и картошку от кожуры (подпалённой).

    Заданный вопрос напоследок: «Всё ли понравилось?» при том, что были разочарованы многим во время ужина, свидетельствует о профессиональной безграмотности в понятии повышения лояльности клиента.

    • Mushrooms Creative
      Официальный ответ
      Mushrooms Creative  9 февраля 2017 года
      ПредставительDozari
      Zolita, спасибо за отзыв!
      Мы обязательно разберемся и проведем работу над ошибками.
      Подскажите, в какой день Вы были в ресторане, чтобы мы смогли оперативно принять меры?
      Будем рады видеть Вас снова и порадовать новинками меню, наличием всех блюд и качественным сервисом, уверяем, что ситуация, с которой вы столкнулись скорее исключение, которого больше не повторится.
  • 7 февраля 2017 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис8
    8.7
    Вкусно, сытно, красиво.
    Не много вин по бокалам; однотипная фоновая музыка.

    Очень приятные впечатления от посещения ресторана. Очень вкусная и сытная кухня, остались довольны абсолютно всеми блюдами, которые заказали. Единственный минус — 2-3 постоянно повторяющиеся песни (хоть это и фоновая музыка, но уже через час даже легкий джаз начинает напрягать). Также хотелось бы обратить внимание на то, что деревянные столы иногда цепляют одежду, возможно, их нужно накрыть скатертью... И из личных наблюдений, также меня удивило то, что я шла в ресторан со светлым интерьером, а пришла в место с синими шторами и темными креслом и столом. Это, конечно, не самое главное для меня, но тем не менее... Считаю, что фотографии на сайте нужно обновлять соответственно с настоящим интерьером ресторана. Но это всё сложно назвать "минусами", это скорее так, личные придирки. На сумму чека отлично отдохнули в приятной обстановке, вкусно и сытно покушали. Рекомендую!

    • Mushrooms Creative
      Официальный ответ
      Mushrooms Creative  7 февраля 2017 года
      ПредставительDozari
      Юлия, спасибо за отзыв!
      Мы рады, что вы остались довольны посещением ресторана!
      Мы благодарны за Ваши рекомендации, музыкальный репертуар обязательно расширим, столы проверим!
      С нетерпением ждем Вас снова!
  • 9 января 2017 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    добротный ресторан
    Вин по бокалам маловато

    Хороший ресторан, интерьер простенький - светло,чисто и хорошо в целом, но фишечки нет, фишечку бы. Только приятный вид, наверное.

    А так все хорошо. Еда и обслуживание понравились. Оленина понравилась, очень вкусно и новое что-то, белых грибов в соусе правда не почувствовал, но вкусно в любом случае. Попробовал ромовую бабу, хорошо, но оленина пока на первом месте. Вообще хороший ресторан, с нормальным ценником. На Петроградке скоро будет неплохой выбор из приличных мест! Вин по бокалам маловато.

    • Mushrooms Creative
      Официальный ответ
      Mushrooms Creative  9 января 2017 года
      ПредставительDozari
      Благодарим Вас за отзыв!
      Наш шеф-повар постоянно предлагает новые интересные блюда и мы уверены, что вы найдете свою "фишечку" в нашем меню, а сомелье сможет удивить интересными винными позициями!
      Приглашаем попробовать стейки сухого вызревания, совсем скоро будет готова новая партия! Следите за новостями на Restoclub и в социальных сетях!
  • 15 декабря 2016 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Вкусно, красиво
    Не обнаружились

    Пришли сюда по совету знакомого. Он с его девушкой были в восторге от посещения, и грех было не воспользоваться случаем прийти сюда.
    Хостес встретила приятно, не было ощущения, что сотрудники не в восторге от своей работы.
    Нам ужасно повезло, что мы попали сюда в разгар снегопада, благодаря этому вид из окна был волшебным.
    Меню удивило разнообразием, но и не зря, Google заранее дал ответ на вопрос о здешнем шефе.
    В целом, отличное место, чтобы провести романтический вечер по достойному ценнику.

    • Mushrooms Creative
      Официальный ответ
      Mushrooms Creative  15 декабря 2016 года
      ПредставительDozari
      Александр, благодарим за Ваш отзыв!
      Будем рады видеть вас снова! Впереди много новинок, а вид из окна прекрасен в любую погоду!
  • 8 декабря 2016 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Меню, интерьер
    Нет

    Все было вкусно! Спасибо!

Вы представитель «Телячьи нежности»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора