1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Тепличные условия»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Тепличные условия»
Адрес
наб. канала Грибоедова 25/3
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

Кухня

европейскаярусскаяитальянскаясмешаннаявегетарианские блюда
европейскаярусская
и ещё 3 кухни
Заведение закрыто
Ресторан
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Всего 19 отзывов о ресторане «Тепличные условия»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.9
6.6
Кухня
7.2
Интерьер
7.0
Сервис
11Положительных
6Нейтральных
2Негативных
  • 16 апреля 2011 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис7
    7.0

    Посетив сие заведение два раза, я расскажу Вам о своих впечатлениях, не то чтобы одного раза мне было мало, просто так сказать, совокупность факторов.
    Что мне понравилось. Определенно интерьер - он не удивил, но позабавил, детские картинки в меню, обилие белого и салатового цветов - радуют глаз. Гладкие деревянные столы покрытые лаком, лампы, с натянутыми поверх абажура гетрами, Цветы в кадках. Лично меня, уведенное унесло в далекое детство - вспомнилась дача,лето, чаепития в беседке......
    Меню. Ничего нового. Все это уже где-то елось-пилось..... хотя выполнено неплохо. Жареный картофель "По-сибирски" (при чем тут Сибирь?) (90 руб) золотистый картофель с лучком и зеленью, с ним Салат "Тоскана" (200 р) - настоящая кроличья еда -гора листьев - в которых прячутся помидорки-черри, огурцы и гигантские оливки (в количестве 2 штуки на тарелку). Кофе-бейлис. Стандартный кофе из Кофе-хауса в высоком стакане со всякими добавками. Десерт "Яблочный пирог". Обычный штрудель ( но вкусный! достоинств не умаляю) с большим количеством корицы и шариком мороженого, по краям тарелки размазана какая-то красная фигня - как оказалось варенье.
    Обслуживание. Оба раза - встретили и проводили нас с приседаниями и всевозможными словами приветствия ,только что пуговки на пальто не застегнули. Второй раз мы были почти одни, и я очень увлеченно рассказывала про X-box, официантка спрыгнув со стула тут же сообщила что подобное диво имеется в наличие (!!!! вау!!!!!) - и если мне будет угодно и все такое бла-бла-бла.....
    Вообщем довольно милое место - не раз ещё удостою своим присутствием!
    Да! И Beatles !!! самое главное Beatles !! оба раза что я была играли Beatles! За битлов прощаю абсолютно всё!!!

  • 31 марта 2011 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7

    Очередная пробежка по магазинам - очередное забегание на выпить кофе/перекусить. "Тепличные условия" попались на глаза случайно - на канал Грибоедова у Казанского собора сейчас просто так, без нужды, гуляючи, не пойдешь - там копают, все перерыто-перекорёжено, работает спецтехника, не проехать - и почти не пройти. Но - нужно было, именно по каналу Грибоедова, именно - пройти. И это оказалось удачным стечением обстоятельств.

    Ресторанчик привлек довольно симпатичным, солидным внешним оформлением, массивной респектабельной дверью и просматривающимся сквозь окна милым интерьером. Внутри именно мило и оказалось: оформленные в дачно-деревенском стиле помещения не оставили сомнений в правильности выбора места для перекуса. Над интерьером явно работал дизайнер - это заметно. Стиль выдержан - хотя все и весьма бюджетно. Столы под грубую сосну под белым лаком. Старомодные стулья под патинированным лаком (или окрашены вручную под "солидный возраст") - хотя и выглядят новыми, аккуратными и не затасканными. Предметы сельзхоз труда. Бидоны, баночки, скляночки, керосиновые лампы. Подбор предметов прост, но продуман и всегда уместен. Особо привлекательна - живая и засушенная растительность. Зеленая травка на подоконнике, коробки с рассадой. Дизайнер, вероятно, не только работал - но и продолжает постоянно работать над интерьером - по крайней мере в том, что касается растений. В пользу этой гипотезы идет и тот факт, что вместе со счетом и визиткой ресторана положили визитку дизайнера-флориста. Ну что ж, если именно этот флорист здесь и работает - реклама его услуг отменная.

    Объективности ради, оценку за интерьер можно было бы поставить и выше. Он действительно очень мил и хорош. Но отзыв - вещь сугубо субъективная. А на мой личный, испорченный московскими изысками вкус, все же, несколько простовато.

    О главном - собственно, еде - выйдет короче. Заказала, как обычно и везде, эспрессо. Эспрессо принесли быстро, эспрессо ОК. Керамическая чашечка мила - и опять точно в стиле всего остального. На перекус выбрала "Чили кон карне". (Вообще-то несколько странно, что это мексиканское блюдо оказалось в меню ресторана, стилистически никакого отношения к Мексике не имеющем, ну да ладно). Поинтересовалась остротой блюда. Девушка сообщила, что можно сделать не острым. На что я предложила сделать, напротив - очень, очень острым. Ибо. Девушка улыбнулась и согласилась. Что ж, хорошо. Пока перекуривала и расправлялась с первой чашечкой кофе в ожидании перекуса, принесли две булочки и масло - неожиданно и, опять же, мило. Булочки обычные, мягкие - и только. Зато чили оказалось по остроте тютелька в тютельку как я люблю, за что, без сомнения, респект и повару и ресторану. Хотелось бы там еще что-то попробовать (в частности, оленину с брусникой и грибной суп), но, увы, пузо не резиновое, а время не казенное - пришлось проглатывать вторую чашку кофе и бежать, бежать дальше - со знанием того, что симпатичное место для быстрого перекуса в районе Казанского собора найдено.

    Счет принесли - еще одна милая деталь - в деревянной коробочке с остекленной крышкой. Добавляет интереса и хорошего настроения.

    Одно показалось несколько странным - персонал в таком выдержанном в едином стиле заведении одет во что придется - во что сами оделись. Отличить сотрудника ресторана от посетителя по внешнему виду совершенно невозможно. Не берусь судить, плохо это или хорошо - стильности это явно не добавляет, но, с другой стороны, вероятно, подчеркивает домашний, непринужденный характер атмосферы. Да и ждать себя персонал не заставляет - блюда подаются быстро, официанты более-менее постоянно находятся в поле зрения и оперативно отвечают на обращения посетителя.

    Минусы: проектировщики явно сэкономили на акустической отделке помещения. Когда занято три-четыре столика и посетители за ними молчаливы, все еще вполне ничего. Но, судя по характеру распространения звука и резонансам, при большем наполнении залов здесь может быть очень шумно. Другой минус - очень грубо и как-то неопрятно выкрашенные вытяжные воздуховоды в куряжем зале. Третий - на входе посетителя не встречают с распростертыми объятиями и не провожают к столику - оказываешься на несколько секунд в некоторой растерянности. Впрочем, для такого недорогого заведения это простительно.

    Плюс: рядом, буквально в двух шагах, платная охраняемая парковка, на которой, судя по всему, всегда есть места. Можно спокойно заезжать на автомобиле, на опасаясь, что парковаться придется в трех десятках километров.

    Чек составил очень маленькую сумму в 400 с крохотным хвостиком руб.

  • 8 февраля 2011 года
    Кухня5
    Интерьер7
    Сервис7
    6.3
    2353590abeeeb48b668e832232793c4d.jpg

    Нет уже той милой травки, что на фотографиях. Жаль, зелени не хватает. Особенно зимой. И очень грустно смотрятся ящики на подоконниках, а в каждом по 1-2 травинки.
    Зашла пообедать. Замерзла на улице жутко, попросила чай. Вкусный. Черный с добавлением чабреца. И чайник симпатичный, желтенький, и мини-микро-кекс в качестве комплимента порадовал.
    Салат с листьями, курицей, беконом, твердым сыром и домашним майонезом. А-ля популярный "Цезарь", и сухарики имеются. Но все-таки не совсем "Цезарь". И майонез "домашний" все испортил. Не вкусный, и, как мне показалось, не совсем свежий.
    Красивая подача запеченых овощей в тыкве. Интересная задумка, овощи (баклажаны, цукини, лук, морковь, чеснок) подаются прямо в тарелке из небольшой тыквы. Качественно приготовленное овощное рагу.
    Сервис - нейтрально ровный. Мало гостей, много персонала. Девушки (все стройные, красивые, загорелые, прямо модели из модных журналов) стоят у барной стойки, не знают куда себя деть. Периодически вытягиваются струной и начинают что-то писать в блокнотиках. Это когда мимо проходит дама, и заглядывает к кому-то, сидящему за деревянной дверью прямо у входа))) Весело было за всем этим наблюдать.
    Счет подают в деревянной коробочке с прозрачной стеклянной крышкой. Какая-то странная цена за неменее странный допгарнир - 0,01.
    Еще не поняла одной вещи: на входе и в меню рекламируется ужин на двоих, с вином и фирменными блюдами. Цена фиксированная. Но имеется приписка, что подарочные сертификаты на данное предложение не распространяются. Почему нет? Ведь так удобно подарить сертификат именно на ужин, бабуле с дедулей, к примеру.
    В общем, удачи "Тепличным условиям" и процветания.
    Но я, к сожалению, не прониклась.
    Может из-за обманутых ожиданий? Отчего-то представляла себе все иначе: вкуснее, здоровее, полезнее, теплее.

  • 14 декабря 2010 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис10
    8.0
    0ca2f4e7809850acc887d0ad0a49aaa0.jpg

    Тепличные условия.
    Ресторан.

    Игрушечные столики, детские варежки под потолком, ведерки вместо абажуров… Место для откармливания школьников.

    Поздоровались, но не проводили. А мы сами прошли в дальний от входа, но ближний к кухне зал. Мало ли, салатик порвать помочь или капустку порубить.
    Разделись, уселись, тишина, нас двое, но мы одни. Ждем. Ждем. Ждем.
    Мальчик выбегает из кухни, проносится мимо, не глядя на нас.
    Мы инстинктивно наблюдаем за ним, как котята за перышком на палочке.
    Мальчик делает круг и уже с улыбкой возвращается к нам.
    Меню в руках.
    Ммм! На обложке - гусь! Мне нравится.

    Пока выбирала, чего хочу, всячески пыталась запутать нашего мальчика. Но он не запутался. Эх!
    Мальчику за обслуживание, юмор и предупредительность 10+

    О! Камбала! С печеным лимоном. Хочу! :( а нету, есть сом…

    Выбрала суп дня, паштет из печени кролика, печеную тыкву, печеную свеклу, домашний десерт.

    Тут же материализовались приборы и корзинка с булочками, масло. Белые булочки с кунжутом горячие, но не гретые, а свежевыпеченные.

    К чаю дали овсяные печеньица. Кстати, при заказе я никак не могла определиться, чего хочу печеньице, или вафлю, или тортик, или крем-брюле… Мальчик подсказал, что к чаю будет печеньице, поэтому попробовать я ее и так смогу, а овсяное печенье совсем свежее.

    Супом дня оказались щи из квашеной капусты с белыми грибами и почему-то ветчиной. Достаточно острые, густые щи, в меру кислые и хорошо соленые. Аромат и вкус - самое оно для щей «похмельных». Картошка сильно разварилась, а капуста порублена мелкими квадратиками… грибочки похрустывали.


    Паштет. Много паштета. Я бы назвала это дело "маслом с вкраплениями паштета". Очень жирно и как-то совсем безвкусно. Хотя нет, сладковато…


    Печеные свекла и тыква. Круто! Наконец-то появилась альтернатива картошке/рису на гарнир. Овощи запечены до самого вкусного состояния - мягкой плотности. Чуточку похрустывают.
    Но! ОЧЕНЬ жирно. Не нужно такого количества масла :(
    Свекла порезана тонкими «бубликами», в «дырочке от бублика» фарш из свеклы, все присыпано сыром и полито песто. Вкусно и ЖИРНО.
    Каждый кубик тыквы промаслен. Прям, хоть обтирай.


    Домашний десерт это «сметанник», как объяснил Мальчик. Кусок торта, бисквит пропитан. На вкус - картон пропитанный кремом от набок съехавшего торта. Совсем не домашний.


    Печеньице овсяное с изюмом :)

    В общем, масла в разы меньше. И сливочного, и растительного. Тогда я приду еще... за печенькой.

    ЗЫ: Самое главное то я забыла!!! Вай-фай есть и работает! Не смотря, на подвальность помещения.

  • 14 декабря 2010 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис8
    8.3

    Тыква как она есть или мой любимый овощ приготовили с любовью!

    Я потрясена!
    Так много блюд с тыквой!
    Так много вкусных блюд с тыквой!
    Так много блюд с вкуснейшей тыквой!
    Удивительно, но факт!
    Здесь тыкву любят и чтят!
    Здесь ее не готовят!
    Здесь из нее творят!

    Тыквенный ресторанчик!
    Тыквенное блаженство!
    Тыквенный рай!
    Он здесь, в центре!
    Так близко и так далеко!
    Я рада, что открыла это удивительно простое и притягательно вкусное кафе-ресторан!

    Интерьер – садово-недоделанный, минимистичен, но приятен и спокоен, ему чего-то не хватает, может тыковки расставить!

    Обслуживание – милое, чудное, а во второй раз смешное и непосредственное!

    Кухня - …
    Кухня???
    Кухня!!!

    Микс салат «Тоскана» - большая куча из салатов айсберг и ромейн, полоски красного перца, соломка огурцовая, одна черри, одна маслина, соус из горчицы и оливкового масла, украшено петрушкой и укропом – объемный салат для утоления первой степени голода, но перец в стороне, он в меню не анонсирован, поэтому и не употреблен!
    Теплый салат из фасоли – полукольца репчатого лука, кенийская фасоль, морковь соломкой, красный перец полосками – обжарено и украшено укропом и петрушкой, посыпано кунжутом, а тут прокол не заметила перца и он оказался на краю тарелки – хороший теплый салатик, очень чудесен и хрустящ в поедании!
    Суп пюре из тыквы – кремовый тыквенный суп, нежнейший, очень горячий, очень вкусный, полит соусом песто – то, что я так давно искала, вкус тыквы и немного песто придающее пикантности и ничего больше. Чистый, не забитый ничем тыквенный вкус! ИДЕАЛЬНО! ИДЕАЛЬНО! ИДЕАЛЬНО!
    Тыква в индийском стиле – мини тыковка, запечена с перцем, луком пореем и кусочками ананаса в растительных сливках – блаженство вкуса, большая порция, великолепное сочетание овощей – сказочное блюдо!
    Печеная тыква – просто тыква запеченная – но такая сочная и нежна, это что-то потрясающее!
    Травяные добавки – заварили мяту и чабрец – пить травяной сбор и вкусно и полезно!
    Антигрипп – горячий цитрусовый напиток на основе грейпфрутового и апельсинового соков, полосками имбиря, кусочками апельсина, грейпфрута и яблочка – насыщенный вкус имбиря согревает изнутри!

    Я … я в счастье … есть такие же любители тыквы …
    Есть умельцы правильно и вкусно готовящие этот ценный продукт …

    ЗЫ: спасибо. Просто спасибо, что любите и цените тыкву, как и я!

  • 6 октября 2010 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7

    «Тепличные условия». «Хм, интересное название. Пойду-ка узнаю, что это такое», - с такими мыслями отправилась я на обед.
    Место понравилось: недалеко от Казанского собора, рядом с Банковским мостиком. У меня с этим мостом много собственных воспоминаний связано, так что место сразу согрело душу.
    Захожу. Светло, много зелени на полу, на подоконниках, даже на столах (кустики земляники в горшках). Как будто наскоро сколоченные светлые столы, такие же неказистые стулья, банки вместо люстр: всё играет на «загородность», приглашает отвлечься от городской суеты.
    Спокойный музыкальный фон окончательно расслабляет, я устраиваюсь за столом первого зала. Подошедший молодой человек (имени не узнала), предлагает меню и удаляется.
    Немного подумав, выбираю следующее:
    салат из копчёной трески (230р),
    тайский суп (170р),
    стейк из говядины(300р) с гарниром из спаржи с сельдереем(220р),
    грейпрутовый фреш(150р),
    капучино(130р).
    Принесённый салат состоял из порезанных соломкой огурцов и болгарского перца, салатного микса, кусочков копчёной трески и заправки из майонеза. Майонез не люблю, но в этот раз он показался очень уместным. И рыбы повар не пожалел. Блюдо на твёрдую 8.
    Тайский суп. Я очень люблю острое, в мексиканских ресторанах всегда ищу, что поострее, поэтому, увидев данный суп в меню, не смогла не заказать. И совершенно не пожалела об этом : обжигающий из-за перца чили суп из кокосового молока, сливок, кусочков рыбы, креветок, веточек лайма — всё вместе вызвало просто восторг. 10 баллов.
    Стейк из говядины (150гр) с гарниром из спаржи и сельдерея, приготовленных на гриле — блюдо понравилось, но показалось очень стандартным. Заказанная прожарка мяса medium была скорее medium rare, сельдерей и спаржа показались жестковатыми, соуса (перечного) оказалось совсем немного. 7 баллов.
    Грейпфрутовый фреш удивил обилием косточек, плавающих сверху.
    Решив для себя в середине обеда «гулять, так гулять» - заказала к кофе «сливовый крем бланш» (100р), тем более, что мне его настоятельно рекомендовал взять официант.
    И вот тут постигло самое настоящее разочарование: в керамической «плошке» было принесено нечто, напоминающее непропечёный кекс с кусочками слив. Официант принёс его через пять минут после заказа, из чего я сделала вывод, что блюдо было приготовлено заранее и разогрето. По-моему, именно разогревание "убило" его: оно выглядело размокшим и почему-то горчило. Выковыряв кусочки слив, отставила десерт в сторону. 5 баллов.
    Молодой человек, обслуживавший меня, прямо "летал" по заведению, яки пчела. Всё приносилось- убиралось мгновенно. Но! В самом начале он принёс бесплатную хлебную корзину с двумя горячими булочками и блюдечко с двумя треугольниками масла — простого и с укропом. Всё это я есть отказалась, но официант категорически их не забирал до самого конца. Не знаю, хорошо это, или плохо, но мне не понравилось.
    Рассматривая интерьер во время еды, всё время задавалась вопросом: что будет дальше, когда вся эта красота завянет? Пока нет ответа. Поживём- увидим.
    Мне здесь было хорошо. Большой группе студентов, занявшей весь второй зал, по- моему, тоже. Собрав волю в кулак, заставила себя выползти из-за стола и, икая от сытости, побежала по делам дальше, в городскую толчею, вспоминая по дороге, согревшие мне душу, красные перчики, золотую тыкву, очиток в бидоне. Как будто за городом побывала. Для меня ответ названия оказался прост: "тепличные условия" - это для душеньки моей здесь постарались устроить.

  • 6 октября 2010 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис7
    6.7

    Условная теплица.

    Забавный "парниковый" интерьер. Трехлитровые банки вместо абажуров, на подоконниках рассада, деревянные необработанные столы. Слишком светло, на мой взгляд. Но для студенческого обеденного места нормально. А я оба раза попадала на ужин...

    Сервис такой же. Забавный студенческий нормальный.

    Цены в меню умиляют. Супы, десерты в районе 100 рублей, самое дорогое горячее - 350 (его заграбастал профессор). Хочется срочно взять все подороже.

    Салат с копченой треской - нереальное количество майонеза. Рыба где-то пропала в салатных листьях, под слоем белой субстанции. Бяка!
    Карпаччо из свеклы - явно передержали. Жутко сухие кругляши свеклы под уже хрустящим сыром.
    Котлетки из сома - по факту котлеткО (by Boris) только одна, зато вкусная! Нежная, аппетитная. Лучшая позиция!
    На гарнир - спаржа и сельдерей на гриле. Маслянистая расслаивающаяся субстанция. Учитывая выбивающуюся цену, лучше и не пробовать.
    Грибной суп - обжигающий прозрачный с какими-то натуральными грибами. Подается с зеленью и сметаной. Очень вкусно! Вот что значит - не надо выпендриваться!
    Утиная грудка - штук 8-10 аккуратно разложенных кусочков довольно вкусного филе. Единственно, приходилось постоянно отрезать жировую прослойку сверху.
    На гарнир - овощной рататуй - с маслом опять переборщили. Ой! То есть перемаслили! Или умаслили...
    На десерт - сметанник. Нашелся в разделе домашний десерт. Я так понимаю, раз на раз не приходится... По факту кусочек шоколадного бисквитного торта с какой-то бело-сливочной прослойкой. По тарелке разлит вишневый сироп. Съедобно.

    В счете умилительные 2 копейки за какой-то доп. гарнир.

    Чайник чая при этом стоит 160, а добавленая к нему мята 20. Еще был жутко сладкий клубничный компот, а также изрядно забродивший морс.

    То ли я уже выросла, то ли недостаточно состарилась. Но не мое это, в парниках ковыряться...

  • 6 октября 2010 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3
    b4c433bd40274b07ad3a4fe002edb09a.jpg

    Новый ресторан на месте "Пивной биржи", в субботу вечером народу совсем мало, забрести в этот темный угол за Казанским собором случайно довольно тяжело. Больше всего запомнилось мне меню со стилизованным изображением каждого блюда. Забавные картинки.



    Интерьер
    Стилизация под дачу, которую местами портит современность. Беленые столы и стулья, полка с соленьями-вареньями (всего одна на весь зал), обитые деревом стены в туалете. Оживляют интерьер травяные мотивы: на подоконниках и у лесенки на входе зеленая трава, на которой лежат тыквы и стоят растения в горшках. И на столах вместо цветка в вазе маленькие горшочки с торчащими из них зелеными стеблями неопределенного сорта. В качестве абажуров на потолке стеклянные банки, на стенах - металлические ведра. А современность представлена большой панелью на стене и колонками по бокам. Видимо, предназначен он для "КиноЧетвергов", в субботу вечером он был выключен, но лучше бы он был еще скрыт как-то совсем.

    Сервис
    Две девушки в зале, одна за стойкой. Интерьер им самим, видимо, пока нов и интересен, я заметила их фотографирующими друг друга с бидонами и тыквами. Впрочем, на внимательности эти развлечения не сказывались, приносили-уносили все быстро, выносили по одной перемене за раз. Мнением о еде не интересовались, правда.

    Кухня
    ХК бесплатная - два вида булочек и масло, булочки теплые, масло обычное с вкраплениями зелени.
    Фаршированная свекла (100) - очень необычное сочетание теплой свеклы с сырно-грибной начинкой и засоленного хрустящего сельдерея. Мне понравилось, при том что ни свеклу, ни сельдерей я не люблю особо.
    Салат Таскана (200) - стандартный набор зелени, огурцов, перца и черри, заправленных маслом.
    Суп пюре из тыквы (140) - с сухариками и песто. Базилик вообще и песто в частности я обожаю, сочетание их с тыквой мне тоже очень понравилось.
    Стейк из говядины с перечным соусом (300) - прожарка medium правильная. А мясо само обычное. Хорошо идет как дополнение к гарниру.
    Имбирная тыква (120) - вкусная и необычная. Теплые кусочки тыквы со стружкой имбиря и мятой.
    Жаренные грибы (200) - шампиньоны, лисички и белые. Такие можно сделать дома.

  • 6 октября 2010 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис6
    6.7

    Будем считать, что мы продлили лето. Сидим себе в парнике, травку взращиваем на подоконнике. Мебель садовая – доски сколочены и краской покрыты. Ждем обеда…

    Кто обед готовит непонятно. Я на скамейке сижу, тому, кто рядом, поварешку доверять опасно. Повар по залам ходит. То языком заплетется с коммивояжером каким-то, то бумажки куда-то понесет.

    Девушкам с подносами тоже не до нашего обеда. Задерживаются у зеркала, шевелят губами. Я не против, я только за, только не каждые три секунды же… В кой веки, хотел чек забрать, перебрать на досуге, так при расчете буквально из рук парень выхватил. «Дай сюда, дай!» Зато прощались хором…
    Вот во второй раз никто не попрощался, но другой молодой человек не отходил ни на шаг от стола, постоянно интересовался не принести ли еще что-нибудь. Всячески старался произвести благостное впечатление. Ну и видимо, панический страх, что мы можем передумать и забрать конверт с чаевыми с собой, сподвиг его на резкую атаку на этот самый конверт и на стремительный забег в кулуары «Тепличных условий», где он так и исчез в дебрях подсобных помещений.

    Перейдем что ли к пище. Пища тоже дачная, то есть без ресторанного лоска. При желании любое блюдо приготовить можно было бы самому.

    Паштет с тостами. Большая гора паштета, три тоста. Хлеба не хватило, пришлось воспользоваться корзинкой, а то без булки очень уж приторно получалось. Хорошо хоть у несостоявшегося повара в этот день с аппетитом был полный порядок – помог.

    Свинина на косточке. Какое-то страшное название, типа чурчхелы. В наших теплицах порося теперь так называется?
    Косточка аккуратно отрезана и так же аккуратно положена рядом. Совсем без гарнира можно считать диетическим блюдом.

    Салат из баклажанов, лука, ростбифа и еще каких-то овощей. Присутствует сметано-майонезная заправка. Напоминает кавказские варианты, например, всем известное мясо «цахтони».

    Суп из спаржи и сельдерея. Молекулярная кухня. Тарелка аж разпузырилась вся. Первым делом почувствовался избыток соли, вторым – не перемолотые фрагменты приходилось по частям выковыривать из ротовой полости посредством всего подряд. Дисквалификация.

    Стейк из говядины с перечным соусом. Гарнир необычный – тыква слайсами с имбирем. Ни восторга не испытал, ни разочарования.

    Близость высших учебных заведений и совершенно приемлемые цены определили электорат данного ресторана даже в вечернее время.