1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Тепло»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Тепло»
Ресторан «Тепло»
Адрес
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Адмиралтейская
 Садовая

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 09:00 — 00:00
  • Пт: 09:00 — 01:00
  • Сб: 11:00 — 01:00
  • Вс: 13:00 — 00:00
Откроется в 09:00
Тепло
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Тепло»

Kseniya
Kseniya написала о ресторане «Тепло» 21 июня 2009 в 12:31
Гурман96 отзывов 1211
Кухня7
Интерьер9
Сервис8
8.0

Впечатления нужно не только получать, но и обновлять :)

После героического подъема на колоннаду Исаакиевского под дождем (была там со своим другом из Москвы), мы стали думать над местом для трапезы. Собственно мои ноги промокли насквозь и надо было думать быстро:) Первое, что пришло на ум - Тепло. Туда и пошли. честно, шла и боялась, что мест не будет, почитала ваши последние отзывы и уже загодя сложилось впечатление что точно не сядем, но ...попытка не пытка :)
Н-да...народу конечно прибавилось...посетителей было много, на входе стояло несколько парочек, и я уже приготовилась разворачиваться обратно...но нет! Оказывается в январе открыли еще один зал! Я и не знала! И он мне понравился больше, чем два предыдущих. Туда нас и посадили) Очень уютно: ковер с орнаментами, полосатые обои, комод со старым телевизором, несколько черно-белых фотографий на стене, а места для посетителей поделены следующим образом: два больших дивана для дружных компаний, и несколько столиков у стены (стулья весьма и весьма удобны, хотя обычно я отдаю предпочтение диванам). Кстати, детскую комнату тоже из-за этого сместили, и теперь она находится в самой-самой "глубине" ресторана.

Я заказала теплый салат с печеными овощами, морепродуктами, и базиликовым соусом (260) и любимый мною глинтвейн из белого вина с грушами(240), мой друг взял стейк из филе говядины с брусничным соусом(370) с гарниром из жареных картофельных долек (90) и свежий салат из овощей, а также пиво.

Напитки принесли быстро...но! некоторых позиций в меню не оказалось (хотелось попробовать тыквенного супа и канеллони с мясом цыпленка - увы не было!!!!) Причем, официантка, принимавшая наш заказ, объяснила это тем: "Вчера было много гостей, все съели" :) Не успели пополнить запасы?

Пока ждали заказ, наблюдала такую сцену - администратор о чем-то ругалась с официанткой(достаточно тихо, но я услышала:), потом девушка с заказом подошла к гостям (к трем посетительницам ( и сказала, приняв виноватый вид: "Вы знаете, один тыквенный суп у нас все-таки НАШЕЛСЯ"))))))) Я чуть не упала под стол от смеха))) Это как в сказке: "по сусекам поскребли...."

В целом, конечно впечатления приятные!:) И официантка мне наша понравилась, приятная, вежливая девушка, и ТЕПЛО внутри...я согрелась после погоды, которая "Меняется в Питере с космической скоростью" ((с) - Питер FM) ...но одно искреннее пожелание любимому Теплу - расширяйтесь, процветайте, мы вас любим, но...СТАРАЙТЕСЬ! Старайтесь не пропасть из списка любимых мест... место на глазах популяризируется..а это значит внимания (свободных столиков, любимых блюд, улыбок очаровательных девушек) может хватить не на всех..И тогда не тепло, а холодно становится на душе и обидно.

  • Fox
    Fox  → Kseniya 21 июня 2009 в 13:04
    Ценитель11 отзывов 43

    Вы знаете, один тыквенный суп у нас все-таки НАШЕЛСЯ"))))))) Я чуть не упала под стол от смеха))) Это как в сказке: "по сусекам поскребли...."
    Kseniya, просто очаровательно :))) в голове рождается несколько мыслей:
    1. Не выспалась официантка или повор (а может и вместе...)
    2. Вчера не доели (вернули, осталось на дне кастрюльки).
    3. В любом заведении и на тыквенный супчик "наскребсти" можно :)

  • Snu
    Snu  → Kseniya 21 июня 2009 в 13:09
    Гурман27 отзывов 335

    мне тоже было непросто с тыквенным супом - сначала не оказалось краба - "мы вам креветки туда положим, ладно? " потом уже почти съела суп и только тогда принесли гренки с сыром, а ради них я собственно и брала этот чудеснейший мегадефицитный суп!

  • Kseniya
    Kseniya  → Kseniya 21 июня 2009 в 13:14
    Гурман96 отзывов 1211

    Fox - скорее второе)))))) После этой фразы была немая сцена, когда девушка стояла в руке с тарелкой супа, а три барышни молчали и не знали что ответить, к сожалению, так и не узнала чем закончилось, т.к. внимание я переключила на друга.
    Snu, "мы вам креветки туда положим, ладно? " -хахахаха))
    а Вы бы подкололи: "да, нет положите мне туда соленых огурцов" :)
    Нет, если серьезно, то что значит креветок? Там черным по белому написано - с крабовым мясом. Не серьезный подход.

    • Snu
      Snu  → Kseniya 22 июня 2009 в 11:48
      Гурман27 отзывов 335

      Ну место то тоже без претензий на серьезность)) так что я только посмеялась))

  • Kseniya
    Kseniya  → Kseniya 22 июня 2009 в 12:51
    Гурман96 отзывов 1211

    ну да, но это не говорит о том, что все надо спускать с рук))) а то если один раз закроешь на что-то глаза...))))) в общем, о чем я говорила в самом конце своего отзыва.