Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.2
сервис 8.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Тепло

Отзыв о ресторане «Тепло»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 9
  • Место теплое, уютное, не гастро-, но вкусно, и довольно бюджетно.
  • За стабильность мелочи можно простить. Да и не вспомнить с ходу минус.

Фотографии из вайфая CDG не грузятся, поэтому картинки будут позже.
N-ый по счету визит в тепло. Правда, эти N раз растянуты на 8 как минимум лет. Удивительно стабильное место и даже цены в меню упорно сопротивляются общему тренду. Открытка на столе на двух языках обещает тепло и вкусно - через 30-40 минут.

К счастью, смуши с сельдью не пришлось ждать 30-40 минут. Этимология названия "смуши" мне незнакома, я думал, маленькие бутерброды - это канапе. Пришлось озаботиться самообразованием и погуглить - смуши - это, видите ли, смесь смёрребрёда и суши. Стильно, модно, молодежно. Но, пардон, маленький бутерброд с селедкой, красным луком и половинкой перепелиного яйца - это маленький бутерброд, к чему этот ужасный новояз. Ужасно и придираться к позиции в меню за 80 рублей, не спорю,

Мясной салат. Я бы назвал этот салат "папа может". Рецепт явно навевает мысли об экспромте на базе содержимого холодильника. Мясо как главный ингредиент, картошка, листья айсберга, соус. Фасоль консервированная? Тоже пойдет. Маринованные помидорчики остались? Давай и их! Вкусно, домашне, тепло.

Зеленый салат с тунцом - микс в азиатском стиле с пикантной заправкой и ростками сои, к нему несколько крупных слайсов тунца с сырым нутром.

Как иллюстрация, что "Тепло" - это не только суперадминистраторы, но и суперофицианты:
Официантка в середине ужина просто подходит с вопросом "все ли у вас прекрасно"? Я онемел на секунду, подбирая подходящий по душевности вариант ответа.
Или же подходит предупредить, что горячего осталось ждать всего несколько минут - и по факту, действительно, всего несколько минут.

Бефстроганов и пюре - довольно безыскусно выложено, даже неряшливо в чем-то. Густой соус с грибами, на первый взгляд одни шампиньоны, но есть и белые.
Филе миньон с теплыми овощами - увесистый кусок, взяли медиум рэр, очевидный при подаче на срезе, без сюрпризов. Ягодный соус, конечно, очень яркий, для довольно нежного вкуса мяса.

Десерты все бюджетные кроме пары исключений, другой вопрос, что к вечеру много уже не было в наличии. Торт тети тани - бисквит с кремом, апельсины-бананы, все домашнее простое вкусное.

Род приходит и род уходит, а "Тепло" все такое же теплое, уютное, не гастро-, но вкусно, и довольно бюджетно.

Комментарии

  • 21.08.2016 в 16:41
    Род приходит и род уходитДжон, это Вы про кого?
    • 22.08.2016 в 03:08
      john5r → Отец Натрий
      Гурман
      Ни про кого конкретного, не счесть за это время ресторанов, что открылись и закрылись
  • 21.08.2016 в 23:03
    Джон,
    Увы! Для меня это место - на уровне " беееее": ни кухни, ни интерьера, ни сервиса. Меня туда водили раз пять - в разные времена года- всегда плохо.
    Не повезло, наверное.
    • 22.08.2016 в 00:28
      Отец Натрий → кто- то в ботах
      Гурман
      Поддержу, хотя и был давно, да и то, можно сказать - не по своей воле - сводили хорошие друзья, когда-то тогда наслушавшись хвалебных отзывов. Лично мне запомнились достаточно душевное обслуживание, сомнительный интерьер и посредственная кухня. Желания возвращаться до сих пор не возникло.
  • 23.08.2016 в 13:41
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    А какая у них чудесная летняя терраса почти во весь двор! Мгновенный телепорт куда-то в Европу )
    (от кухни восторгов не осталось, но посидеть там было приятно однозначно)

Ваш комментарий