1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Тепло»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Тепло»
Ресторан «Тепло»
Адрес
ул. Б. Морская 45
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Адмиралтейская
 Садовая

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 09:00 — 00:00
  • Пт: 09:00 — 01:00
  • Сб: 11:00 — 01:00
  • Вс: 13:00 — 00:00
Сегодня до 01:00
Тепло
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Тепло»

john5r
john5r написал 21 августа 2016 в 12:52
Гурман195 отзывов 2769
Кухня8
Интерьер8
Сервис9
8.3
Место теплое, уютное, не гастро-, но вкусно, и довольно бюджетно.
За стабильность мелочи можно простить. Да и не вспомнить с ходу минус.

Фотографии из вайфая CDG не грузятся, поэтому картинки будут позже.
N-ый по счету визит в тепло. Правда, эти N раз растянуты на 8 как минимум лет. Удивительно стабильное место и даже цены в меню упорно сопротивляются общему тренду. Открытка на столе на двух языках обещает тепло и вкусно - через 30-40 минут.

К счастью, смуши с сельдью не пришлось ждать 30-40 минут. Этимология названия "смуши" мне незнакома, я думал, маленькие бутерброды - это канапе. Пришлось озаботиться самообразованием и погуглить - смуши - это, видите ли, смесь смёрребрёда и суши. Стильно, модно, молодежно. Но, пардон, маленький бутерброд с селедкой, красным луком и половинкой перепелиного яйца - это маленький бутерброд, к чему этот ужасный новояз. Ужасно и придираться к позиции в меню за 80 рублей, не спорю,

Мясной салат. Я бы назвал этот салат "папа может". Рецепт явно навевает мысли об экспромте на базе содержимого холодильника. Мясо как главный ингредиент, картошка, листья айсберга, соус. Фасоль консервированная? Тоже пойдет. Маринованные помидорчики остались? Давай и их! Вкусно, домашне, тепло.

Зеленый салат с тунцом - микс в азиатском стиле с пикантной заправкой и ростками сои, к нему несколько крупных слайсов тунца с сырым нутром.

Как иллюстрация, что "Тепло" - это не только суперадминистраторы, но и суперофицианты:
Официантка в середине ужина просто подходит с вопросом "все ли у вас прекрасно"? Я онемел на секунду, подбирая подходящий по душевности вариант ответа.
Или же подходит предупредить, что горячего осталось ждать всего несколько минут - и по факту, действительно, всего несколько минут.

Бефстроганов и пюре - довольно безыскусно выложено, даже неряшливо в чем-то. Густой соус с грибами, на первый взгляд одни шампиньоны, но есть и белые.
Филе миньон с теплыми овощами - увесистый кусок, взяли медиум рэр, очевидный при подаче на срезе, без сюрпризов. Ягодный соус, конечно, очень яркий, для довольно нежного вкуса мяса.

Десерты все бюджетные кроме пары исключений, другой вопрос, что к вечеру много уже не было в наличии. Торт тети тани - бисквит с кремом, апельсины-бананы, все домашнее простое вкусное.

Род приходит и род уходит, а "Тепло" все такое же теплое, уютное, не гастро-, но вкусно, и довольно бюджетно.

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → john5r 21 августа 2016 в 16:41
    Гурман79 отзывов 3491
    Род приходит и род уходитДжон, это Вы про кого?
  • кто- то в ботах
    кто- то в ботах  → john5r 21 августа 2016 в 23:03
    Гурман41 отзыв 1240
    Джон,
    Увы! Для меня это место - на уровне " беееее": ни кухни, ни интерьера, ни сервиса. Меня туда водили раз пять - в разные времена года- всегда плохо.
    Не повезло, наверное.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → кто- то в ботах 22 августа 2016 в 00:28
      Гурман79 отзывов 3491
      Поддержу, хотя и был давно, да и то, можно сказать - не по своей воле - сводили хорошие друзья, когда-то тогда наслушавшись хвалебных отзывов. Лично мне запомнились достаточно душевное обслуживание, сомнительный интерьер и посредственная кухня. Желания возвращаться до сих пор не возникло.
  • baletik
    baletik  → john5r 23 августа 2016 в 13:41
    Гурман139 отзывов 3953
    А какая у них чудесная летняя терраса почти во весь двор! Мгновенный телепорт куда-то в Европу )
    (от кухни восторгов не осталось, но посидеть там было приятно однозначно)
  • Степанова Ирина
    Степанова Ирина  → john5r 11 июля 2017 в 03:03
    Новичок0 отзывов 0
    Очень любила этот ресторан. До вчерашнего вечера... Решила устроить мужу романтический день рождения. Оставила сына со свекровью. Забронировали столик. Рассказывала мужу как там уютно и "тепло". И вот оно: меню принесли сразу, а вот заказ не подходили принимать. Пыталась поймать взгляд - безуспешно. Подняла руку вверх, ну прям школьница. ) Официантка с каменным лицом приняла заказ. Не здрасьте, не спасибо. Где добродушие и заявленное тепло??? Попросили кофе сразу, а вино принести вместе с блюдом. Сидим долго, за пустым столом. Приносят кофе. И мужу пасту, а мне ничего!!! Муж доел свое блюдо, приносят наконец мне мою пасту. Терпеливо напоминаю про вино официанту. Уже не тому что принимал заказ... (наш стол обслуживали три официанта). Говорит сейчас и ... ИСПАРЯЕТСЯ. Блюдо доела, а вина все нет. Подхожу к стойке администрации, прошу отменить вино. Девушка администратор покивала головой и ... САМА ПРИНОСИТ МНЕ ВИНО!!!
    Муж у меня спрашивает: и что тебе так нравится это место???