1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Тепло»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Тепло»
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Тепло»

Борис
Борис написал 23 февраля 2008 в 10:45
Гурман238 отзывов 5032
Кухня8
Интерьер9
Сервис8
8.3

Глава первая. Сотворение.
*** Обалденное творение (со), пока главный претендент на звание "ресторан года". Цельное, продуманное, «мелочное». Трупик "Лиссабона" стал этим не зря. Не зря помойка была. Компост остался? Я думал, что самые умные рестораторы в городе, это те, что открыли ресторан "Медведь" в конце 2007. Штаб-квартиру пре. Не-а. Самая умная хозяйка «Зума» сделала самое главное - отрезала вход с храпящим охранником Дома композиторов. Теперь, надо заходить во двор, на редкость чистый, свежий и опрятный и пройти сразу в ранее "последний" зал лисса. Во дворе, спишите видеть, настоящая, не декоративная поленница дров (об этом позднее).
Дизайн спокойный, я бы сказал успокаивающий, если не оправдывающий слово "гостиная" ... Ну, для этого есть тапочки по углам и уйма детских игрушек, не только в детском закутке. Рубашка висит на вешалке ... Не пять баллов, но четверка крепчайшая. Стены «крашеный кирпич» не самое гостиное ...Описывать глупо, есть места, чьи фото передают суть. Нет панелей - поклон, релаксирующий западный саундтрек - поклон и вообще, тут "отдых". И. Самое «слабое» в этом подбор, как то не дико звучит «слабое» Ян Тирсен. Отмечу, что у самых колонок – громковато. Чуточку. Где они набрали эту сказку? Не «тепло», а «отдых». Вопрос дня: куда делся зал Лиссабона с зеркальными потолками? Не включили в аренду или пока доделывают? Камин, по первой просьбе расположившихся рядом умело разводит бармен. Помните про поленницу? Я докладывал, сэр! Сразу отмечу минусенок (всем бы ограничиваться такими минусятами) – не правильно подобранные салфетки «тянутся» одна за другой. Есть «не связанные» для полок и есть тянущие следующую для диспенсеров! Ошибочка ...
Началось все плохо. В первый раз. Пришел/сел. Нету никого. Оделся, пошел "вглубь". Столов пять занято, в основном иноязычниками и семьями с детьми («А у Вас нет детского меню»). -Вы работаете?.
-Да, да! Садитесь, садитесь!
Сел. Жду. Не пошли. Через пару минут админ с совершенно даунским выражением лица, похожим на улыбку, смотрит в окно (есть такое около входа).
-А вам меню еще не приносили?
-А зачем я ходил искать выживших то?
Бардак? Отмечу, что дальше все было ИДЕАЛЬНО, от вопросов и вежливостей, всех возможных приятностей в рамках разумного, до действий админа (Если вы готовы, я позову вашу официантку). Что говорить, даже с приборами и то: если перед первой переменой, приборы выкладываются на тканевую салфетку поверх скатерти, то, "во время супа", приносятся в корзинке! Сколько в городе "соток" где официанты упорно пытаются положить приборы рядом с тарелкой, пока вы едите, мешая и натыкаясь на разные всякие руки ваши своими всякими руками своими. Мелочи? Нет, из этого и складывается ресторан. Я даже согласился с «Машенька» в чеке, хоть и всегда ругаю за «Серега», «Вовка», «Танюшкабеременноебрюшко» в счетах. Она действительно Машенька. Написать «Мария» было бы погрешностью. Против правды. Девушки обучены на «пять» и обречены на «15%». А как им велено присаживаться на соседний стул, принимая заказ – что бы не смотрели люди снизу вверх! Я плачу! Отличные приборы, разные и подаваемые правильно!, отличный текстиль, отличные ...
Чай отличнейших, свежих сортов за умеренные 90 и 190. А вот "придумка" чашки БОЛЬШЕГО РАЗМЕРА, чем чайник (400гр) - как то странно. Мокалбари и Моргентау, и прочая радостная радость. Чайник маленький – это единственное, что не вяжется с концепцией. Но, я понимаю, это «запретительная» пошлина» от желающих «греться в «тепле» весь вечер за чашкой.

Глава вторая. Домик и дерево.
Кухня, именно кухня, а не еда. Есть! А в рамках "демократического" тренда, это, однозначно городской верх. Слово "изысканно" и «интересно» редко когда относятся к 700-800-1000 рублевым чекам! Салат с куриной печенью (170) испугал первоначально обилием компонентов в меню - нет, все логично, просто, перечислено все, что входит в два соуса и дрессинга. Неописуемо заправленные листья и свежая, нежная печень с "лучком". Мой выбор. Итальянский салат (220) – роскошество настоящей брезаолы, больших оливок, овощей, умело заправленных листьев, пенне и, помимо масляной заправки, еще и розовый соус. Идеал, настоящее Блюдо, а не «набор компонентов». Канелоне (180) – четыре трубочки (пасты малого номера), с нежным цыплячьим мясом и мягким сыром, и нужной остринкой пармезана поверх. «Отлично». Тыквенный суп - с недостаточно убранной сладостью, но в сочетании с отменным крабовым мясом (нежно пахнет из тарелки, перебивая все) – идеал. Два тоста из багета, майонез под сыром. Отмечу досадное расстройство мое, «Коммерсант» пишет, что ей было три куска ... Бефстроганов из телятины (310) – стоил больше стейка, вот и обратил на себя внимание. Отменно – нежное мясо, не перебивающий соус и действительно грибы двух сортов. Ел маленькими «кусами». «Вот один гриб с мяском, вот другой. Они разные!». Что очень плохо, омрачающе плохо, так это кус-кус как гарнир (50). Похоже, его варили. С овощами. До мягкости манной каши для малыша. Есть можно, но ... не приятно. И, выражу это как сомнение, по сверхвысокой температуре, похоже на разогрев в микроволновке. Бррр. Стейк из говядины (290) готовился больше часа, при норме даже велл дана 25 мин., но, я не в обиде. Очень нежный, не большой кусок отменного мяса (смело берите малые прожарки), сам по себе идеальный монопродукт. Но, сервировка поразила – во первых на «комплиментарной» ложке «змея кусающая свою попу» микро мешочек из блинного теста с овощной (баклажан?) начинкой (Комм, чистый Комм, и 400евро сэкономлено) и прекрасный соус-чернослив. Правда, когда официантка пришла спрашивать с таким текстом «Вам надо выбрать какой соус пойдет со стейком, брусничный, сливовый или коньячный», я был уверен, что это входит в блюдо. Но, в чеке соус пробивается отдельно (30). Это даже не мелочь, а пушинка, и я бы отдал за него и 100 лишних рублей, но ... Домашний сметанный торт (80) – чудо. Повар нарисовал на тарелке из трех соусов домик с деревцем. Блин, кроме эстонца «ВиЦ», положившего мне живую розу на тарелку с блинами, так меня не умиляли. Сам пирог – идеальный, без возражений, разнотекстурный, запоминающийся, не смотря на привычные компоненты. Чудо.
Хлеб – отдельная песня. В наше не простое время, когда даже кондитерские не утруждают себя печь пирожные, тут просто рай. Три сорта своего хлеба. Не булочки, не разморозка! А именно «буханочки» и батончики. Ох**нный луковый и бриош со сморчками! Думаю, кафе, которое думает, что оно кафе, «Бриош» (я докладывал Вам, Ваша светлость), закроется от стыда. Можно взять ХК за 40 – ломти теплого ассорти, можно взять с собой «буханочку» за 30. Хлебные палочки (60) не маленькая корзинка не очень соленых, зато «сильно пармезановых» палочек. Разве что, чуть отсыревших, как будто полежали после выпечке во влажном месте. Все равно, отлично, хоть и не очень «пивно».
В особых симпатиях к «Зуму», и соответственно его хозяйке, замечен не был. Хоть и формат был выдержан правильно «Студенческое, молодежное кафе для студентов и молодежи» и уровень соответствовал. Но, «Тепло» именно творение, ибо не тупо построено и запущено в работу, а сотворено, с вложением души, помимо финансов и нервов. Что бы не было стыдно. Браво! То, что это предприятие надолго сомнений нет, хочется пожелать «бешенных бабок», финансового суперуспеха, что бы следующая точка от этой хозяйки появилась не через четыре года!
Как последний минусенок – название латиницей – ошибка. Свое родное это. Не смотря на 100% евроменю.

  • Aлёна
    Aлёна  → Борис 9 января 2009 в 17:01
    Гурман148 отзывов 2783

    За кухню все же Вы поставили слишком щедрые оценки, Борис :))))

    Думаю, Ваше пожелание относительно супер-успеха уже сбывается, так народу очень много.
    А вот хлеб - разочаровал...

  • Борис
    Борис  → Борис 9 января 2009 в 17:14
    Гурман238 отзывов 5032

    Так год прошел! Целый год. Первый год.

    • Aлёна
      Aлёна  → Борис 9 января 2009 в 17:21
      Гурман148 отзывов 2783

      Борис, я Вас не упрекаю :))) Для меня Вы образец справедливости! ;)))
      Я имела в виду Ваше упоминание про микроволновку и проч. Кроме того, я написала здесь для того, чтобы остальные, кто будет читать Ваш замечательный отзыв, подумали сначала, стоит ли вообще идти туда за едой.

      • Борис
        Борис  → Aлёна 9 января 2009 в 18:35
        Гурман238 отзывов 5032

        Думать надо всегда! На даты смотреть. Не устану повторять, отзыв вещь скоропортящаяся!
        Кстати, по опросу читателей "Афиши" - РЕСТОРАН ГОДА! И в первой пятерке обозревателей, вечно меняющихся.