1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Тепло»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Тепло»
Ресторан «Тепло»
Адрес
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Адмиралтейская
 Садовая

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 09:00 — 00:00
  • Пт: 09:00 — 01:00
  • Сб: 11:00 — 01:00
  • Вс: 13:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Тепло»

93961
93961 написал о ресторане «Тепло» 13 мая 2011 в 14:59
Гурман102 отзыва 1215
Кухня9
Интерьер8
Сервис7
8.0

Хочу внести свою лепту. Расположение отвратное, на отшибе, без парковки, полуподвал и в итоге очень душевное и милое предприятие, со своим стилем и концепцией. Оценок ОСи никто не понимает (8-8-10) если в Москве за такое обслуживание десятка, то меня переполняет гордость через край за наш город, значит в четверти заведений 12-15 и это правильно.
Пошел из - за кухни, хвалили повально, теперь я знаю, большинство знакомцев не врут, повара и вправду стоят своей славы. Сидели маленькой компанией, в обед, народу на 2/3, интерьер так себе, домашний, со скатертями в ситичек, но очень милый и в одном стиле, прошел по всем залам, по другому такое несуразное помещение наверное и не обыграть, но сидеть, повторюсь очень душевно. Официанты нарочито просто обслуживают, но что точно, доброжелательность через край. Скорость заказа, последнее блюдо поставили на стол через 25 минут. Заказывали грибной суп, Картофель жареный с белыми грибами, кефаль жареная с картофелем, медальоны из говядины, салат с тунцом, теплый салат с овощами соусы, чаи, кофеи, за все счастье 2000 рублей, на чай конечно оставили. По выходу пакетик с домашним печением. Все, что касается кухни, очень здорово, немного лоска и идеал. Да и за интерьер с обслуживанием можно ставить оценки повыше, потому что все в одной концепции, но это точно в следующий раз.
Вердикт, ходить часто и с удовольствием.

  • Валера 888
    Валера 888  → 93961 15 мая 2011 в 15:07
    Гуру93 отзыва 2394

    9 ?

    • 93961
      93961  → Валера 888 16 мая 2011 в 09:59
      Гурман102 отзыва 1215

      Да, и каким чудом при такой цене такой уровень качества.

      • Валера 888
        Валера 888  → 93961 16 мая 2011 в 12:33
        Гуру93 отзыва 2394

        Цена связана с тем, что это кафе
        1- находится во дворе
        2- Дома Композиторов
        3- в подвальном помещении
        К примеру у них рент 30 000р ($1.100) в месяц. А в Микст 1.20000000 ($45.000) Примерно так. Поэтому цены дешевле, + продукты не экстра класса.

        Но я не про это. Был там, хотел отзыв написать, но еда получается с низким баллом. Ниже чем может быть. Поэтому удивлён Вашим 9баллам. – Это потому-что не дорого или было супер вкусно?

        Зато Атмосфера там отличная. Обслуживание позитивное, домашний уют, дешево, много иностранных туристов. (Хорошая реклама. «Ресторан сделан в стиле Петербургской квартиры» (?) Вызывает большой интерес, у иностранцев, которые тоже создают хороший настрой. Может за это пара плюсиков к еде?

        • Борис
          Борис  → Валера 888 16 мая 2011 в 16:08
          Гурман238 отзывов 5177

          +35. Только Микс приотельник. Там все сложнее. Возможно, аренды нет, зато заставляют кормить завтраки.

          • Dima_Lazurka1
            Dima_Lazurka1  → Борис 16 мая 2011 в 16:12
            Гурман4 отзыва 373

            Ваше неведение во многих вопросах вызывает оторопь )))

          • gluttony
            gluttony  → Борис 16 мая 2011 в 17:04
            Гурман1 отзыв 210

            Нет не заставляют, завтрак идёт a la carte.

            • Борис
              Борис  → gluttony 16 мая 2011 в 17:12
              Гурман238 отзывов 5177

              а где кормят завтраками постояльцев?

              • gluttony
                gluttony  → Борис 16 мая 2011 в 17:14
                Гурман1 отзыв 210

                Кого в номере, кого в ресторане. При этом постоялец может заказать завтрак хоть в 3 часа дня.

                • Борис
                  Борис  → gluttony 16 мая 2011 в 17:23
                  Гурман238 отзывов 5177

                  Заказать и оплатить? То есть, в стоимость номера не входит?

                  • gluttony
                    gluttony  → Борис 16 мая 2011 в 17:29
                    Гурман1 отзыв 210

                    Нигде не написано, что отель практикует BB(bed and breakfast). Счет может включаться в окончательный приговор.

                    • 93961
                      93961  → gluttony 16 мая 2011 в 17:34
                      Гурман102 отзыва 1215

                      Позвонить на ресепшн и все дела, про аренду не расскажут, "тайна сия велика есть", а как кормят доложат всенепременно:)

  • Dima_Lazurka1
    Dima_Lazurka1  → 93961 16 мая 2011 в 16:14
    Гурман4 отзыва 373

    Расположение отвратное, на отшибе,
    Ну, видимо если жить в Колпино, то на отшибе

    • 93961
      93961  → Dima_Lazurka1 16 мая 2011 в 16:58
      Гурман102 отзыва 1215

      Всегда готов поучится, на отшибе в смысле:
      1- находится во дворе
      2- Дома Композиторов
      3- в подвальном помещении
      И если жить в Колпино, то это действительно "золотой треугольник":)))
      Добавить нечего, если Вы назовете еще пяток успешных заведений в такой локализации возьму на карандаш.
      Было супер вкусно, без лоска, это правда, но мясо и рыба сочные и мягкие и для своей категории очень и очень достойные, хотя парными кролями из Ленинградской области не удивили:)
      Очень не люблю широких и многозначительных фраз, г-н Дима Лазурка пояснит в каких конкретно многих вопросах он оторопел?

      • Dima_Lazurka1
        Dima_Lazurka1  → 93961 16 мая 2011 в 17:39
        Гурман4 отзыва 373

        Я просто живу рядом и никогда не думал, что расположение рядом с Исаакиевской площадью - это на отшибе )) Вы бы еще "выселками" это местоположение назвали ))
        Оторопь берет от Бориса, который предполагает, что ресторан не платит арендной платы.

        • 93961
          93961  → Dima_Lazurka1 16 мая 2011 в 17:44
          Гурман102 отзыва 1215

          Я тоже живу в "депрессивненьком" Адмиралтейском, но дело не в этом, а как раз в том где находится, вне зависимости от района, такой локейшн оправдан для "банных салонов" или "секонд хендов", я про это, а не про цитадель "законотворцев".
          Ой, а про аренду, каких только чудес не слышал, не будьте уж так строги:)

          • Борис
            Борис  → 93961 16 мая 2011 в 17:54
            Гурман238 отзывов 5177

            Строгий? Если не знает, что довольно много ресторанов при отелях имеют одних хозяев и единой структуру собственности, если вообще не являются структурным подразделением отеля, то лучше с ним не общаться.

            • Dima_Lazurka1
              Dima_Lazurka1  → Борис 16 мая 2011 в 18:00
              Гурман4 отзыва 373

              Борис, вы поймите, что если ресторан принадлежит владельцам и не платит арендной платы, то автоматически не становится более рентабельным, чем подвальные рестораны с низкой арендной платой. При оценке рентабельности учитывается арендная ставка на данный тип помещения.

              • Борис
                Борис  → Dima_Lazurka1 16 мая 2011 в 18:07
                Гурман238 отзывов 5177

                Оторопь берет от Бориса, который предполагает, что ресторан не платит арендной платы.
                Склероз? Рестораны Талиона не платят Талиону арендную плату, ресторан Вернисаж и Амбассадор не платят Амбассадору арендную плату, рестораны ГОЕ не платят арендную плату ГОЕ.....................

                • Dima_Lazurka1
                  Dima_Lazurka1  → Борис 16 мая 2011 в 18:25
                  Гурман4 отзыва 373

                  Борис, но ГОЕ, посчитав рентабельность САДКО решила его закрыть, так как выгоднее его сдавать под люксовый магазин Бабочку. И Талион считая рентабельность ресторана, закладывает арендную плату, которую он мог бы получить сдавая помещение в аренду.

        • Dima_Lazurka1
          Dima_Lazurka1  → Dima_Lazurka1 16 мая 2011 в 17:54
          Гурман4 отзыва 373

          Точнее, что сравнивая рентабельность не учитывается ставка аренды помещения.

          • ольга-ольга
            ольга-ольга  → Dima_Lazurka1 16 мая 2011 в 18:06
            Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

            рентабельность вещь относительная во всех отношениях, как хочу, так и назначаю! как умею, так и расчитываю, если, например, я наемник, владелец мне доверяет, то будет вам рентабельность)), а ежели я - владелец, то *какие прибыли, одни убытки*! уместно, имхо, говорить о рентабельности для общей оценки (ну это примерно как *средняя стоимость квадратного метра*), а учитывать аренду или нет, зависит от конкретной ситуации.
            *ряженку завезли?)))

            • Dima_Lazurka1
              Dima_Lazurka1  → ольга-ольга 16 мая 2011 в 18:25
              Гурман4 отзыва 373

              А Вам я вижу бутират ))

              • ольга-ольга
                ольга-ольга  → Dima_Lazurka1 16 мая 2011 в 18:35
                Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

                не завезли...

                Талион считая рентабельность ресторана, закладывает арендную плату, которую он мог бы получить сдавая помещение в аренду.
                уместно, имхо, говорить о рентабельности для общей оценки (ну это примерно как *средняя стоимость квадратного метра*), а учитывать аренду или нет, зависит от конкретной ситуации.
                *кефир не поможет, продолжайте пить прокисший пино нуар!

                • Dima_Lazurka1
                  Dima_Lazurka1  → ольга-ольга 16 мая 2011 в 21:16
                  Гурман4 отзыва 373

                  Запиваю розовым карамелизированное пюре из фенхеля.

                • 93961
                  93961  → ольга-ольга 17 мая 2011 в 11:19
                  Гурман102 отзыва 1215

                  Тогда мы приходим к интересному выводу, что аренда в проходных местах всегда доходнее в разы, чем свое заведение, и на магистралях могут расположиться только флагманские сетевые заведения, MD, Сабвеи и т. д., любые другие чистой воды филантропия:) или есть другие, кроме маржинальных интересы.

                  • Борис
                    Борис  → 93961 17 мая 2011 в 11:39
                    Гурман238 отзывов 5177

                    Тут еще есть одна штука. Мак , если я не путаю. Единственное заведение в ТЦ, которое формирует свой поток покупателей, а не пользуется вниманием к остальным арендаторам. Поэтому, как и якорным объектам, там особые отношения. Так что, по моему, любое перечисление Мак через запятую, не корректно.

                    • 93961
                      93961  → Борис 17 мая 2011 в 11:52
                      Гурман102 отзыва 1215

                      Не буду спорить, по поводу Мака, подтверждение в Измайловском ТЦ, запустение и тоска, но в Мак идут и создают толпы.

                      • gluttony
                        gluttony  → 93961 17 мая 2011 в 11:59
                        Гурман1 отзыв 210

                        БК и МД - близнецы и братья. Здесь просто БК подзапоздал, но они быстро наверстают.

                        • Борис
                          Борис  → gluttony 17 мая 2011 в 12:07
                          Гурман238 отзывов 5177

                          Я говорил только про Россию. Из фаста, только мак создает свой поток, которым уже делится с ларьком Цветы и прачечной "Тетя Соня". Как создает поток в ТЦ любой, даже хреновый, супермаркет или Эльдорадо. Так что, я могу только догадываться, имеет ли Мак преференции, такие как якорные арендаторы.

                  • gluttony
                    gluttony  → 93961 17 мая 2011 в 13:08
                    Гурман1 отзыв 210

  • Эрих МБР
    Эрих МБР  → 93961 16 мая 2011 в 18:12
    Ценитель1 отзыв 15

    Не может не радовать. что подавляющему большинству всё-таки очень нравится в "Тепло"!
    Интерьер уютный, по настоящему тёплое отношение к каждому клиенту, а главное- правильное оборудование на кухне! Видел самолично!;)
    И каждый раз (где-то в два месяца) радуюсь и получаю удовольствие от этого заведения. Чего и всем желаю!