Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.2
сервис 8.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Тепло

Отзыв о ресторане «Тепло»

8.0
  • интерьер 10
  • кухня 7
  • сервис 7

Прислушавшись к рекомендациям наших корифеев, написанных в моем посте про ресторан с камином, я твердо решила посетить это место.
В первый раз мне не повезло, свободных мест практически не было, а сидеть в закутке у бара мне не хотелось. Зато мы спокойно заказали столик у камина на будущее.

Впечатление осталось двоякое:
Интерьер: с одной стороны - уютно и аутентично, с другой стороны есть напрягающие нюансы.
Обслуживание: сначала какое-то холодновато-высокомерное (?!), потом заискивающе-доброжелательное.
Кухня: на одной чаше весов - блюда, самое мягкое название которым "не от мира сего", на другой - великолепно исполненные напитки, уникальные в своей очаровательной "домашности".

Итак, усталым путникам хотелось уюта и тепла. Про то, что камин хотим видеть зажженным, сказали три раза: при заказе, при повторном звонке, при личном подтверждении брони накануне. Тем не менее, камин не горел. Встреча была довольно холодной. Сначала нам с тоном и видом старой грымзы из начальной школы сообщили, что мы опоздали (аж на целых пятнадцать минут!), потом, видя, что нас двое, с тем же кислым видом поинтересовались количеством «ожидаемых гостей» (с подтекстом: «Вы что, собираетесь вдвоем лучший столик занять?!!!»), камин тоже растапливался с видом «задолбали Вы все со своим камином!»
Я уже было начала чувствовать себя чужой на этом празднике жизни, но тут вдруг настроение официантов сменилось на дружественно-любезное. Мне сложно определить, что послужило причиной такой внезапной перемены, поэтому буду думать, что просто звезды, наконец, «сошлись» нужным образом. :)))
Теперь о еде. Заказали «Цезарь» (240), «Салат с куриной печенью» (240) и Карпаччо из говядины с каперсами (240). Пока выбирали горячее, салаты уже принесли. Попробовав их, горячее есть расхотелось. :(( Куриная печень была мягкой, но на мой вкус слишком сладкой и пережаренной, гренки, мягко скажем, не впечатлили, зеленая середина запомнилась тем, что практически весь соус был на тарелке ПОД листьями. Ставлю 5. Цезарь – не понравился совсем: курица холодная и безвкусная, листья тоже какие-то странные, соус – пресный. Это 2.
Последовавшее за салатами карпаччо иначе как «биомассой» было сложно назвать. Серое по краям мясо больше всего напоминало кашу. Каперсы и пармезан были более-менее, поэтому – 3 балла. Хлебная корзина (40р.) – тоже не фонтан (4 балла).
Теперь о хорошем. Поскольку новогодние каникулы – тяжелое испытание, мой хрупкий организм не выдержал и разболелся. Тем приятней мне было увидеть в меню полный ассортимент живительных эликсиров, чьи рецепты передаются из поколения в поколение. Есть и молоко с медом и маслом, и горячий чай (90) с малиной/медом/лимоном (нужное подчеркнуть), и глинтвейн (240) пяти видов (3 красных, 2 белых), и даже (о, Боги!) облепиховый настой (110)! Так же есть мята (30р./10гр.), чабрец и прочие приятности. Очень порадовал кисель со сливками (140). За напитки однозначно 10 баллов.
Порадовала и вентиляция. Пару раз камин начал дымить (такое случается с ним, когда дрова прогорают), но кондиционер, установленный в двух метрах от него, вполне успешно вытягивал все. Дым сигарет немного чувствовался, но дискомфорта не было.
Интерьер вполне уютный, но иногда хочется сказать словами Станиславского «Не верю». Но это, пожалуй, относится только к разношерстным тапочкам при входе (если бы их выдавали посетителям, то тогда вопрос был бы снят, но так они вызывали легкое недоумение) и к томику Джоан Роллингс у туалета. Еще один нюанс- холодная вода в кранах ну никак не вяжется с концепцией. Зато альбомы с живописью на полках и шахматы словно вернули в детство: рассматривая картинки или ведя неторопливую партию о времени можно совершенно забыть. : )))
Конвертик со счетом был раскрашен карандашами и по-английски желал нам Счастливого нового года. Мило и приятно. Только забирали долго. Провожали радушно и даже выдали нам по волшебной конфетке с елочки для исполнения желаний.

Усредняем и получаем искомый результат:
Кухня: ((5+2+3+4)/4 +10)2=6,75; Обслуживание: (встреча 2+заказ/подача блюд 9+проводы10)/3=7; Интерьер: (общее впечатление 9 + зонирование 9, камин 12, книги и настольные игры 12, холодная вода 6)/5 =9,6.

Если ничего там не есть, то место просто чудесное. :)))

Комментарии

  • 10.01.2009 в 14:20
    MOFN
    Гурман

    Алена! У Вас ангельский характер! :) И нелогичная арифметика :) Я бы считал так: min(min (5,2,3,4),10)=2 :)))

  • 10.01.2009 в 14:42
    Aлёна
    Гурман

    Спасибо )) Вы правы, 7 за кухню - слишком много... Это, наверное, все-таки 5.

  • 12.01.2009 в 18:19
    Kseniya
    Гурман

    Алена, отзыв супер! Браво!

    • 12.01.2009 в 18:24
      Aлёна → Kseniya
      Гурман

      Спасибо, что дочитали :))))))))

      • 30.01.2009 в 14:53
        Igstuff → Aлёна
        Гурман

        С привеликим удовольствием!
        Мне кажется, этот отзыв - образец того, как стоит писать про ресторан. Поскольку я там не был, то оценить соответствие действительности не могу, а вот желание посетить его возросло многократно. Даже при всех минусах. Борис берите пример! ...вот же бывает... неравнодушен я сегодня к Борису.
        :)))

        • 30.01.2009 в 15:28
          Борис → Igstuff
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Вступая в ряды, торжественно клянусь брать пример ... четко следовать ... заветам ... поскольку я там не был ... образцу ... Ленина ... Аленина ... вот!! И, если я нарушу эту свою клятву, то, вступая в ряды, торжественно клянусь ...

          • 30.01.2009 в 15:38
            Igstuff → Борис
            Гурман

            Ну какже не был??? Борис там был!
            :)))))))

            • 30.01.2009 в 15:47
              Борис → Igstuff
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Я, и с Вас хочу брать пример! Мне очень запомнился отзыв о "Венеции". Четко, понятно, действено! Два примера лучше одной примерки. Запутался. В общем, спасибо.

        • 01.02.2009 в 00:13
          Aлёна → Igstuff
          Гурман

          Спасибо :))))

Ваш комментарий