1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Terrassa»/
  4. Обсуждение ресторана /
  5. Запись о Ресторане Терраса
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Запись о Ресторане Терраса

elena.b.fokina
elena.b.fokina написал(а) 31 августа 2014 в 11:47
Ценитель1 отзыв 8
Кухня
Интерьер1
Сервис1
1.0

Пытались быть там вчера. Действительно, сервис ниже плинтуса. Перед посещением читали
отзывы. Но все-таки решили посетить это заведение, т.к. кухню большинство хвалят. Но в
итоге, потоптавшись по залу в поисках более или менее уютного места и попрепиравшись с
персоналом, ушли. За это время нас успели обвинить в том что мы опоздали (хотя мы пытались
до них дозвониться, чтобы предупредить о задержке, но никто не брал трубку), они это признали,
сославшись на большой поток гостей, но тем не менее мы оказались виноваты.

Мы пришли в этот ресторан только из-за открытой террасы, на которой имеет смысл сидеть
только на первой линии. Когда звонили бронировать столик, нам четко сказали, что эти столы
не бронируются (опять же из-за большого потока гостей), но они учтут наши пожелания,
сделают пометку. Когда мы пришли в ресторан, один стол на первой линии открытой террасы был
свободен, но нам сказали, что он занят, а люди просто вышли. Отмечу, что на столе не было никаких
признаков, что он занят, чистый прибранный стол. Мы сели за предложенный нам столик во
второй линии, но это совсем не то, неуютно, мимо тебя со всех сторон ходят. Пока думали,
что делать, пришла компания из 5-ти человек и их любезно проводили за пустой столик, и
было явно видно и слышно по разговору, что это совсем не те, кто якобы куда-то вышли, они
тоже только что пришли, но для них этот столик оказался свободным. Затем, о удача, рядом
с нами освободился столик в первой линии, люди уходят. Но тут-же туда ставят табличку
"зарезервировано". Терпение лопнуло, пошли разбираться, как так по телефону сказали одно, на
деле совсем иначе. Оказывается, в первой линии столики резервируют по предоплате, причем
сумма предоплаты была явно названа от фонаря, тысяч 5 или что-то вроде этого, как сказала
барышня администратор. Почему нам об этом никто не сказал, когда мы звонили бронировать столик, и
почему на сайте об этом нет ни слова, она не знает. И тут же "пошла в атаку", посыпались
вопросы, когда вы звонили? с кем вы разговаривали? как зовут этого человека? Ответить мы
смогли только на первый вопрос, фамилию того, с кем разговаривали, муж не запомнил, а
может он и не представлялся вовсе. У нас такого не может быть, у нас все всегда
представляются, "отбрила" нас "любезная" барышня. Т.е. опять получается сами виноваты,
память "дырявая", или вы вообще дураки, все перепутали и звонили неизвестно куда. На том
разговор и закончился, нам было предложено выбирать места из тех что есть. Мы были в
шоке от такого обслуживания. Как будто лет на 20 назад вернулись.

Вывод такой - там не любят гостей со средним уровнем. Хорошие столики придерживают для
более выгодных клиентов. А мы, семья из 3-х человек с ребенком, пришли просто поужинать,
какой с нас прок. Мы для них не интересны. Этакий налет "совковости". Мы уже думали
такого и нет нигде, ан есть. Кто соскучился по "совку" - welcome to "Терраса".

В итоге мы ушли, спустились на первый этаж в уже проверенный "Рибай". Совсем все по
другому. Общая атмосфера очень доброжелательная. Сразу нашлось уютное место,
официанты милые, любезные, обходительные. Кухня отличная. Очень хорошо провели время.

  • Полина Бриг
    Полина Бриг  → elena.b.fokina 1 сентября 2014 в 15:47
    Представитель, Terrassa0 отзывов 91

    Добрый день! Хотели бы принести Вам извинения за то, что испортили впечатление от вечера у нас в гостях. Очень бы хотелось прояснить ситуацию. Столы на первой линии, действительно, бронируются только при внесении депозита. К сожалению, как Вы верно заметили, большинство гостей хотят сидеть именно там, но мы не можем держать столы для гостей, если не уверены, что они придут. Такая система у нас уже довольно давно, и обычно, наши гости входят в положение и относятся с пониманием. Если мы ожидаем гостей с предварительной оплатой (5000 рублей депозит), то мы не можем пересаживать гостей уже находящихся в ресторане. Наши девочки-администраторы стараются объяснить это гостям при бронировании стола. Мы учтем Ваше замечание и разместим эту информацию на сайте. Наша старшая администратор действовала по инструкции и попыталась уточнить, кто из администраторов общался с Вами по телефону, чтобы провести работу и выяснить, кто именно из девушек не поставил Вас в известность об этом. Если тон нашего сотрудника был неподобающим, мы также приносим извинения. Поверьте, ей было важно выяснить, кто из сотрудников непрофессионально работает и подрывает репутацию ресторана в глазах дорогих гостей. В этом совершенно не было какого-либо агрессивного подтекста. Мы хотели бы Вас попросить, чтобы Вы уточнили, как выглядела девушка, с которой Вы общались, а также время, когда Вы были в ресторане, чтобы мы смогли провести с ней работу о стандартах сервиса и о приветливом общении с нашими гостями.

    • Анна Малкина
      Анна Малкина  → Полина Бриг 4 сентября 2014 в 00:58
      Ценитель34 отзыва 48

      Хочу заметить,что такая же ситуация и в корюшке.по телефону ясно сказали, сто за резервировать определенный стол нельзя. На месте же,когда освободился стол у окна официант нам четко сказал,что внесен депозит за стол. Объяснить почему информация разнится он не смог. Правила надуманы, бестолковы и вправку отдают "совкоом"

      • А. Л. Киселёв
        А. Л. Киселёв  → Анна Малкина 4 сентября 2014 в 02:16
        Лишен доступа к сайту0 отзывов 14

        Там всё по Фрейду. Преимущество получает тот, с кем сотрудник предпочёл бы вступить в связь , с последующим получением в качестве благодарности всяческих благ и удовольствий . Поэтому семейная пара с ребёнком не имеет никаких шансов , как бесперспективная , так и недорого ( по их понятиям) одетый человек . Смешно, но покойный ныне Стив Джобс в его водолазке, джинсах Левис501 и кроссовках НьюБеланс вообще не переступил бы порог , как нищеброд

        • licorice
          licorice  → А. Л. Киселёв 4 сентября 2014 в 10:26
          Гурман121 отзыв 2145

          Соглашусь) Войдя с рюкзаком после тренировки, в джинсах и футболке был задан вопрос: Вы с какой целью? В магазин, блин) Наличие часов, стоимость, сопоставимой со стоимостью банкета в данном заведении не остановила.
          Стоило озвучить заказ и все встало на свои места
          Я сюда больше не ходок)

          • А. Л. Киселёв
            А. Л. Киселёв  → licorice 4 сентября 2014 в 12:12
            Лишен доступа к сайту0 отзывов 14

            Так писали же уже)) Если ты мужчина и одет по их понятиям " как надо" , то весь коллектив будет постоянно стремиться попасться тебе на глаза , начиная от Див, кончая .... Но только глупцы не учитывают, что существует масса " понторезов" . Когда вроде и БМВ есть, и пиджак 6т. евро стоит , а дома спать приходится на коробках , если дом вообще есть

          • AV
            AV  → licorice 4 сентября 2014 в 12:39
            Гурман22 отзыва 3187

            Банкет на 20 человек? Это с алкоголем или без?
            ))))

          • Православный
            Православный  → licorice 4 сентября 2014 в 17:45
            Ценитель5 отзывов 107

            Простите, я Вас правильно понимаю: у вас на руке были часы стоимостью сопоставимой со стоимостью банкета в данном заведении?!

          • Святилик
            Святилик  → licorice 6 сентября 2014 в 20:27
            Гурман10 отзывов 172

            чо за ходики то, модник? ;)

            • AV
              AV  → Святилик 7 сентября 2014 в 00:32
              Гурман22 отзыва 3187

              Да, да меня тоже 2-ой день гложет любопытство.
              Надо, чтобы в отзыве было обязательно, не только фото чека, но и фото часов, а в тексте указан размер чаевых, чтобы можно было посчитать различные ratio.

      • Полина Бриг
        Полина Бриг  → Анна Малкина 4 сентября 2014 в 11:18
        Представитель, Terrassa0 отзывов 91

        Все верно: мы не бронируем определенные столы по телефону без внесения предоплаты. Правила не надуманы, они обусловлены тем, что практически все гости хотят сидеть у окна или с видом. К сожалению, часто бывает так, что гости оставляют бронь, но не приходят. Мы не можм себе позволить отказывать людям с зале, ожидая гостей, который не приходят. Если гости внесли депозит, мы можем быть уверенны, что они придут. Это общее правило, оно действует во всех ресторанах.

    • povarac
      povarac  → Полина Бриг 4 сентября 2014 в 18:40
      Ценитель8 отзывов 166

      Технический вопрос:5 тысяч депозита переводить с карты? Не приезжать же лично...

      В остальном, соглашусь, люди не умеют работать с телефоном. Вроде весь город в курсе, что Гинза бронирует определенный стол по предоплате. Если уже набрал номер, можно уточнить насчет предоплаты. Первая линия не резиновая:)

      • Полина Бриг
        Полина Бриг  → povarac 5 сентября 2014 в 11:23
        Представитель, Terrassa0 отзывов 91

        На данный момент, только при личном присутствии. Но мы пытаемся придумать систему, когда можно будет переводить по безналичному расчету. У нас болшое количество иностранных гостей, которые хотят бронировать таким образом.

  • AV
    AV  → elena.b.fokina 4 сентября 2014 в 12:34
    Гурман22 отзыва 3187

    A я люблю в последнее время Террасу, а Корюшку особенно.

    • AV
      AV  → AV 4 сентября 2014 в 12:36
      Гурман22 отзыва 3187

    • А. Л. Киселёв
      А. Л. Киселёв  → AV 4 сентября 2014 в 12:38
      Лишен доступа к сайту0 отзывов 14

      Во что одеты ?

      • AV
        AV  → А. Л. Киселёв 4 сентября 2014 в 12:55
        Гурман22 отзыва 3187

        Как последний нищеброд:
        Если без деталей, то наел на большую сумму, чем был одет, если, конечно, исключить очки и часы)))

        • А. Л. Киселёв
          А. Л. Киселёв  → AV 4 сентября 2014 в 13:02
          Лишен доступа к сайту0 отзывов 14

          Прочувствовали, что вас оценивали " по одёжке " ?

          • AV
            AV  → А. Л. Киселёв 4 сентября 2014 в 13:11
            Гурман22 отзыва 3187

            Очень плохо встретили, "по-одежке"
            Терраса.
            Проникнитесь вопросом: "Вы, конечно, столик у нас не заказывали?"
            Корюшка:
            Вообще встретили повернувшись к дверью задницей, обтянутой красным платьем. Долго не могли найти бронь, а когда я отошел "помыть руки" столик оказался занят другими людьми.

            • А. Л. Киселёв
              А. Л. Киселёв  → AV 4 сентября 2014 в 14:11
              Лишен доступа к сайту0 отзывов 14

              Это ещё что )) У меня знакомого в Да Винчи пару лет назад встретили фразой " Вы знаете, у нас дорогое заведение ! " Он потом неделю на себя в зеркало смотрел, бедный

              • povarac
                povarac  → А. Л. Киселёв 4 сентября 2014 в 18:48
                Ценитель8 отзывов 166

                В советское время, не важно было в чем ты одет, главное было сразу денежку метрдотелю в кармашек вложить. А сейчас никто с порога денежку не сует, вот и результат..

                • AV
                  AV  → povarac 4 сентября 2014 в 19:49
                  Гурман22 отзыва 3187

                  Один раз охраннику давали, чтобы в клуб пропустил.

                  • licorice
                    licorice  → AV 4 сентября 2014 в 21:59
                    Гурман121 отзыв 2145

                    В Койот, я надеюсь?)

                    • AV
                      AV  → licorice 4 сентября 2014 в 22:12
                      Гурман22 отзыва 3187

                      Нет, это было в Курске...

                      • licorice
                        licorice  → AV 5 сентября 2014 в 11:05
                        Гурман121 отзыв 2145

                        Свят Свят

                        • AV
                          AV  → licorice 6 сентября 2014 в 00:32
                          Гурман22 отзыва 3187

                          Зато я освоил технику:
                          1. Берете 500/1000 купюру.
                          2. Мнете ее, как не очень нужную бумагу
                          3. Здороваетесь с охранников за руку.
                          4. Бумажка остается у него в руках
                          5. Если не пускает, начинайте с пункта 1.

                          Совет: потренируйтесь заранее дома)))

              • Борис
                Борис  → А. Л. Киселёв 5 сентября 2014 в 11:46
                Гурман238 отзывов 5024

                В жутком давинчи, который два года закрываться хочет? О времена, о нравы!

                • А. Л. Киселёв
                  А. Л. Киселёв  → Борис 5 сентября 2014 в 11:59
                  Лишен доступа к сайту0 отзывов 14

                  У них пицца на вынос минус 50% !!! Стефано-вешайтесь )))

                  • Борис
                    Борис  → А. Л. Киселёв 5 сентября 2014 в 16:52
                    Гурман238 отзывов 5024

                    Да там и с 90% скидкой не куплю воду закупоренную.

                  • AV
                    AV  → А. Л. Киселёв 6 сентября 2014 в 00:27
                    Гурман22 отзыва 3187

                    В Стефано капучино отвратительный, а почему давинча еще жив странно.

                    • А. Л. Киселёв
                      А. Л. Киселёв  → AV 6 сентября 2014 в 00:48
                      Лишен доступа к сайту0 отзывов 14

                      Стефано классный )) Там мало провалов . Один раз лосось в пасте тиной отдавал и ссус вонючий был , другой раз в пицце Дьябола колбаса душком отдавала. А поскольку жир вытек, то пропитал пиццу. Было нечто отвратное... А так со шведом уже просто друзья стали )) Кстати, куда лепка от ДэФэ пропала, не знаете ?

                      • AV
                        AV  → А. Л. Киселёв 7 сентября 2014 в 00:39
                        Гурман22 отзыва 3187

                        Я не согласен. В памяти от 3-4 посещений осталось:
                        Дважды недоеденный салат
                        Отвратительное капучино.
                        Умеренные по вкусу пиццы.
                        Какие-то макароны
                        Вино с очень заряжённым ценником.
                        Сквозняк.

                        • Борис
                          Борис  → AV 7 сентября 2014 в 11:06
                          Гурман238 отзывов 5024

                          А в чем тогда успех? Хозяин? Локейшен, локейшен и еще раз локейшен?

                          • А. Л. Киселёв
                            А. Л. Киселёв  → Борис 7 сентября 2014 в 15:09
                            Лишен доступа к сайту0 отзывов 14

                            Душевность . Экспаты там сидят с удовольствием . И заметьте - хозяева сами себе не строчат отзывы 10-10-10 с воплями " Ура! Мы возглавили рейтинг ! "

                          • AV
                            AV  → Борис 7 сентября 2014 в 17:26
                            Гурман22 отзыва 3187

                            Многие его любят. Зовут.

                          • BigMacIndex
                            BigMacIndex  → Борис 10 сентября 2014 в 20:56
                            Ценитель0 отзывов 346

                            Да нормально там кормят, ничего выдающегося, не три звезды, не 9 и 10 - на хорошо. Ну не дурачки же ходят (туристы не считаются). И сервис обычный, нормальный сервис. Столы держат, факт, но ничего страшного- бронируйте заранее. Какие-то у всех завышенные ожидания, что Терраса суперресторан .

                            • BigMacIndex
                              BigMacIndex  → BigMacIndex 10 сентября 2014 в 21:33
                              Ценитель0 отзывов 346

                              Борис, про Стефано разговор оказывается.
                              А знаете, в чем успех заведения?
                              В отличных пицце и макаронах. Практически ни одного серьезного нарекания по кухне от моих друзей/ родственников/ знакомых/ гостей - туристов.

                        • А. Л. Киселёв
                          А. Л. Киселёв  → AV 7 сентября 2014 в 15:07
                          Лишен доступа к сайту0 отзывов 14

                          Ходить в пиццерию пить вино и кофе ? Это всё равно что за стиральным порошком туда ходить. С пиццей только один раз был облом, повторю . И Макароны подкачали. Но с кем не бывает ?

                          • AV
                            AV  → А. Л. Киселёв 7 сентября 2014 в 17:27
                            Гурман22 отзыва 3187

                            Я стараюсь не есть пиццу и макароны.

                            • А. Л. Киселёв
                              А. Л. Киселёв  → AV 7 сентября 2014 в 18:26
                              Лишен доступа к сайту0 отзывов 14

                              Alexey V.
                              Очень влиятельный07.09.2014 00:39Это ответ на...

                              Я не согласен. В памяти от 3-4 посещений осталось:

                              Умеренные по вкусу пиццы.
                              Какие-то макароны

                              ))

                              • AV
                                AV  → А. Л. Киселёв 8 сентября 2014 в 00:31
                                Гурман22 отзыва 3187

                                Это с 2011 года. По статистике реже 1 раза в квартал)
                                А пиццу и макароны я стараюсь не есть с 1/05/2014

                        • BigMacIndex
                          BigMacIndex  → AV 10 сентября 2014 в 21:27
                          Ценитель0 отзывов 346

                          Это про Стефано -
                          умеренные пиццы? Пицца одна из лучших в городе. Отвратительный кофе? Вы когда там были?
                          Соглашусь только со сквозняком.

                    • povarac
                      povarac  → AV 6 сентября 2014 в 16:58
                      Ценитель8 отзывов 166

                      Да и не только капучино, с кофе там не айс..

            • Святилик
              Святилик  → AV 6 сентября 2014 в 20:29
              Гурман10 отзывов 172

              "Вы, конечно, столик у нас не заказывали?" - Вы сделали этот субботний вечер. Открываю Хоганс за ваше здоровье)