Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 8.0
сервис 6.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Terrassa

Отзыв о ресторане «Terrassa»

7.3
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 5

Мнение одного очень уважаемого мной пользователя на данном ресурсе об этом ресторане мучило меня последние месяцы. Хотелось понять, прочувствовать, аналогично оценить. Решила дать Террасе второй шанс. Была года два назад, ничего не помню ни про кухню, ни про обслуживание, помню, что не понравилось. Вроде ничего конкретного, а осадочек остался. Тем не менее, прочь сомнения! И вот в воскресенье мы отправились на Казанскую улицу…

Про интерьер, наверняка, все в курсе. Много места, но куча столов, расположенных достаточно близко. Шикарная детская комната с клоунами. Некоторые столы с полноценным накрытием, некоторые вообще пустые. На огромных экранах крутят смешариков. Шумно, суетливо. Открытый гардероб, живые цветы в туалете.

Заранее забронировала столик на двоих у окошка. Подъехали, поднялись на лифте. Встретили, уточнили про бронь, сдали одежду. Проходим, предлагают столик чуть ли не на самом проходе на диванах для четверых. Я уточняю у казавшейся мне до этого милой девушки насчет окна. На что она отвечает: «Ах ну да…»… Оглядывает зал, видит, что все столики у окон заняты, и говорит «Но я же не могу заранее предугадать, когда какой столик освободится». Ладно. Мы уселись, но я попросила ее предупредить, когда освободится устраивающий нас вариант. Принесли меню в форме журнала, и я понимаю, что на этих диванах наслаждаться пищей совершенно невозможно, так как стол оказывается ровно напротив рта. Разве что закатывать еду прямо со стола. Увидела проходящую мимо уже знакомую девушку-хостесс, сорвала голос, чтобы до нее докричаться – неудача. В итоге подошел официант, услышав нашу просьбу о том, чтобы пересесть хотя бы на стул, без слов куда-то исчез. Мы остались в недоумении, в итоге оказалось, надо следовать за ним. Усадил нас за еще неубранный стол. Начал неуклюже отодвигать от него детский стульчик, да так и ушел. В итоге на полу, на столе все в крошках, салфетках и остатках чужого ужина. Сомнительное удовольствие. Мой спутник уже недовольно смотрел на меня, но я стойко решила остаться до конца.
За вечер сложилось впечатление об очень невнимательном обслуживании. Люди уходили из-за соседних столов, за ними никто не убирал по 30-40 минут. Вообще сервис невероятно бездарный. Все как-то невовремя, неуклюже, непонятно. В глаза не смотрит, просто угукает и записывает заказ. Не дождались ни улыбочки, ни совета.

Наш ужин начался с Цезаря с цыпленком (550) – своеобразный. Супругу понравился, притом, что он фанат густовского, но тут, по его словам, на порядок лучше. Хотя я не осталась в восторге, заправка была ярко выраженного желтого цвета и содержала горчицу. Это не мой вариант. Я брала салат из свежих овощей с крабом и яйцом пашот (680) - вот это было здорово! Ничего сложного, просто свежие огурцы и помидоры с крабовым мясом и сметанной заправкой. Хотя я бы не отказалась еще от зелени в салате, но и так отличное сочетание с яйцом порадовало мой вкус!
Не смогла удержаться от столь разрекламированного дим сам (350). Взяла с креветкой. Да, очень интересная подача – на деревянной бочечке аккуратные пельмешки, каждая из которых опирается на кружочек цуккини. К ним подают три соуса – сладкий манговый, острый слабо-томатный и какое-то подобие соевого. Понравились все три! Внутри пельмешек много насыщенной плотной начинки! Очень классно!
Ризотто с куриной печенью (520) – правильное классическое ризотто. В наличии грибы, вяленые помидоры и пармезан. Никакого песочка, достойное блюдо. Филадельфию (390) пришлось довольно долго ждать. Отличный сыр и мягкий лосось, но рис был теплый и липкий и какой-то… клейкий. Все впечатление от роллов было испорчено. На десерт я взяла морковный пирог (260) – весь облеплен кедровыми орешками, слои не наблюдались, но сама морковная масса с сухофруктами очень вкусная! Спутник заказал панакотту с клубникой (280) – свежая, но недостаточно плотная, желеобразная, на мой взгляд. Не будь она в бокале, форму бы не держала. Зато сверху свежая сладкая клубника!
Из напитков брали Чайник чая «Улун» (500), морковный фреш (300) – отличный, без мякоти и порция 300 мл., со сливками (20), латте (250) с сиропом (25), эспрессо (180). Латте сначала принесли с волосом, но без слов заменили.
Общий счет на двоих 5800.

Кухня замечательная, но обслуживание оставляет желать лучшего… Лучший выход, пожалуй, пользоваться доставкой! Я обязательно закажу еще дим самы! И не успокоюсь пока все их не перепробую!

Комментарии

  • 16.12.2009 в 11:35
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Описанные 9 "косяков" разве не давали "1" за сервис? 10-9=1. Странно. "Мнение одного очень уважаемого мной пользователя на данном ресурсе" так повлияло?
    Какой хоть улун, пишут? За 3 рубля или за 6.

    • 16.12.2009 в 11:44
      Лена → Борис
      Гуру

      В моей личной системе оценок за сервис:

      10-де-факто
      9-личный сервис - угадывание желаний, попытка понять и прочувствовать меня, не как клиента, а как гостя
      8- все безупречно, но спокойно
      7- все безупречно, но равнодушно, сухо
      6- есть небольшие косяки, но все ровно
      5-есть существенные косяки, но все ровно

      • 16.12.2009 в 11:45
        Лена → Лена
        Гуру

        4-спорят
        3-нахамили
        2- оскорбили
        1-нахамили, оскорбили, сделали какую-то гадость (облили, испачкали)

        Про чай не знаю... три рубля в чайнике вроде не плавали...

        • 16.12.2009 в 12:53
          Ivan Ivanovich → Лена
          Гурман

          Согласен с вами в данном месте официанты сильно ибалованы "чаевыми" и смотреть за ними некому ( хотя если понаблюдать по сторонам можно просто ох...ть от колличества работников иногда даже не понимаеш кто есть кто ) . Но увы токова участь многих тусовачных мест.

          • 16.12.2009 в 14:17
            Лена → Ivan Ivanovich
            Гуру

            Не очень поняла... То есть так как место тусовочное, то там хорошие чаевые, соответственно, избалованные официанты и следовательно дурной сервис... Но последнее влечет за собой небольшие чаевые и обратный процесс...

            • 16.12.2009 в 16:40
              Ivan Ivanovich → Лена
              Гурман

              Тусовка всеравно со временем перебежит в другое место (сколько их было все и не вспомниш), а администрация должна стараться чтобы сохранить уютную атмосферу и хорошую кухню. Так как разговор о Террасе мне там не очень уютно, встаеш из за стола и ото всюду оценивающие косяки, несколько раз даже здоровались явно принимая не за того.

        • 16.12.2009 в 22:09
          KRUGer → Лена
          Ценитель

          Извините, в чём разница между "нахамили" и "оскорбили"?

          • 16.12.2009 в 23:49
            Лена → KRUGer
            Гуру

            Принципиальная.
            Хамство может быть даже в интонации... а оскорбление это непосредственно переход на личности.

        • 21.06.2010 в 14:47
          kingboss → Лена
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          (облили, испачкали)
          иногда случается случайно

  • 16.12.2009 в 22:15

    Я обязательно закажу еще дим самы! И не успокоюсь пока все их не перепробую!
    У них есть Ассорти Дим-Самов все по одному, смотрятся здорово!

    • 29.05.2010 в 17:54
      bovvin → Валера 888
      Ценитель

      Дим самы никакущие - сплошная пародия! Только вид и никакого вкуса . и даже три соуса подающиеся к ним не спасают положение

      • 29.05.2010 в 19:39
        Валера 888 → bovvin
        Гуру

        Дим самы никакущие
        Возможно, повар поменялся. Раньше были фантастические, по мнениям любителей отведать Димы в Индокитайских странах типа Сингапура….
        А когда Вы их кушали?

        • 29.05.2010 в 21:36
          Анатоль → Валера 888
          Гурман

          Дим-Самы не самые лучшие, но в Питере других нет))) Еда кочевников, но в данный момент ЗОЛОТАЯ МОЛОДЕЖЬ их ест с Шампанским, если меня читали)))

          • 29.05.2010 в 21:47
            Валера 888 → Анатоль
            Гуру

            Дим-Самы не самые лучшие, вы с Шанхайскими сравниваете))

            • 29.05.2010 в 21:52
              Анатоль → Валера 888
              Гурман

              В Шанхае Валерий жрать нечего, так же как и в Пекине))) Но в Китае найти можно- ПРОЗРАЧНЫЕ.

              • 19.06.2010 в 07:33
                Вадим В. → Анатоль
                Гурман

                Ну есть одно место в Шанхае. (Я временно живу и работаю в Шанхае) Китайский ресторан с "мишленовской" звездой и совладельцем Джеки Чаном...Так вот там они просто ОБАЛДЕННЫЕ...
                А так тут можно в принципе "жрать" если хорошо поискать ))

                • 19.06.2010 в 09:35
                  Анатоль → Вадим В.
                  Гурман

                  Вадим я торжественно Вас поздравляю!!! В Шанхае есть рестораны где можно поесть, но они от МишЛянь, а не от Мишлен. А про Джеки Чана Вы верно подметили - НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГЕРОЙ, с его портретом можно в каждой фото-будке сфотографироваться за несколько юаней.
                  Я понимаю Вас, это все от РЫБЬЕГО ЗАПАХА который Вас преследует в Шанхае, но Вы терпите и не поддавайтесь, помните, что скоро домой, а здесь все пройдет, и воду пейте только бутилированную, а то Вас даже в Боткина не спасут)))
                  Да, если Вам в следующий раз понадобится ресторан с оценкой Мишлен, а не МишЛянь
                  то вот Вам карта с их сайта.
                  КРАСНЫЙ ГИД МИШЛЕН

                  • 19.06.2010 в 17:56
                    Вадим В. → Анатоль
                    Гурман

                    В общем перепроверю инфу. по поводу этого заведения.

                    А по поводу запахов, то скорее тут больше мясных )) явно подпорченных. И все это при температуре 30-40 градусов и 100% влажности.

                    Пока ни кто не траванулся, так как проспиртованы мы )))
                    А так тут много европейских заведений, где все на уровне.

                    • 19.06.2010 в 18:30
                      Анатоль → Вадим В.
                      Гурман

                      Да перепроверьте, вдруг ГИД МИШЛЕН абыл про Джеки)))
                      Запахи от ВОДЫ!!! Я про воду)))

            • 29.05.2010 в 22:06
              Анатоль → Валера 888
              Гурман

              • 29.05.2010 в 22:40
                Валера 888 → Анатоль
                Гуру

                Супер,пойду в террасу покушаю Димов сам...

                • 29.05.2010 в 22:42
                  Анатоль → Валера 888
                  Гурман

                  Лучше, чем в Террасе все ровно не найдете)))) А если встретите, хоть намекните))))

                  • 30.05.2010 в 00:57
                    Валера 888 → Анатоль
                    Гуру

                    В Шатуше на днях дим-самы отменили.
                    В Фиолете, не димы а отрава.
                    В Чин-Чин стали хуже.
                    А где ещё.?..

                    • 30.05.2010 в 01:04
                      Анатоль → Валера 888
                      Гурман

                      Вы про Питер? Валерий почитайте пожалуйста мои труды, я не умею как Топтыгин, но пытался донести всем, что у нас могут в китайцах Вам дать, то, что называется ЖАР-ПАР и никакого отношения к настоящему блюду не имеет, почитайте последний отзыв о Пекине))) Шатуш далек от оригинала вообще))

                      • 30.05.2010 в 01:18
                        Валера 888 → Анатоль
                        Гуру

                        Часто я ел китайские димы в разных Чайна таунах, ничего хорошего не помню, десятки видов. Основа сплошной свинячий жир и тонна адж мото- мото усилителя вкуса( без тих добавок не делают ни один дим) Действительно оч. оч. вкусно, потом усталость и пить хотся.
                        В Террасе тоже, но в мизерых цивильных колличествах, ( их секрет)Чуть менее вкусно, но усталости не чувствуешь и пить не хочется. Красиво лепят и красиво подают не так как на Вашей картинке выше.

                        • 30.05.2010 в 01:23
                          Анатоль → Валера 888
                          Гурман

                          Все их добавки у нас))) Как пуховики и ДоШираки)))
                          У них ХОЛОДИЛЬНИКОВ нет на производстве- ЗАПРЕЩЕНО)))
                          Валерий не спорьте пожалуйста.Билетик возьмите и попытайтесь избежать больших городов)))

                          • 30.05.2010 в 01:34
                            Валера 888 → Анатоль
                            Гуру

                            попытайтесь избежать больших городов)))
                            ))) это как?..мне в Узбекистане хватило когда я избегал там больших городов

                            • 30.05.2010 в 01:41
                              Анатоль → Валера 888
                              Гурман

                              Вы о чем? Валерий? Трудности с географией? Я про Китай. Вы бы не искали в Таджикистане отель 5*****, китайцы в космос не летают, они жить туда скоро поедут, на своем транспорте))), а штаты в качестве технички им топливо предоставят в спецодежде)))

                              • 30.05.2010 в 01:46
                                Валера 888 → Анатоль
                                Гуру

                                Провожу аналог Узбекские и Туркменские провинции, где я побывал, сходны с северозападными провинциями Китая.
                                Правда было интересно, и все люди там с узкими глазами.

                        • 30.05.2010 в 01:24
                          Валера 888 → Валера 888
                          Гуру


                          Ресторан Терраса Дим - Сам

                          • 30.05.2010 в 01:30
                            Анатоль → Валера 888
                            Гурман

                            Это тот который на Казанской? Да Вы, что??? Никогда там не был))))
                            Вам картинка нравится? Я им давно не верю- КАРТИНКАМ))))

                            • 30.05.2010 в 01:39
                              Валера 888 → Анатоль
                              Гуру

                              Анатолий Вы, что не были в Террасе, уже все там побывали!!! Вы последний.
                              Или Вы думали про Террасу на Летучем голландце Вчера им 5 лет от роду гакнуло, празновали с феерверками.
                              В Террасе димы лучше чем на картинке...

                              Вам картинка нравится? Я им давно не верю- КАРТИНКАМ))))
                              2 часа назад там их кушал, повкуснее чем в Китае!

                        • 30.05.2010 в 02:35
                          ЖЗЛ → Валера 888
                          Участник

                          далось покушать дим-самы в Чайна-Дрим (Москва, Кутузовский пр-т) там кушает китайский посол и уважает их кухню, на террасе похуже будут, особенно крабовые и креветочные. По-поводу чайна таунов, в Лондоне димы очень не плохи, пробовал в нескольких ресторанах 2-3 фунта за 4 шт, в Нью-Йорке, тоже пришлось отличные очень нежное прозрачное тесто и вкусная сочная начинка, в Китае не пришлось как-то...

                          • 30.05.2010 в 03:07
                            Валера 888 → ЖЗЛ
                            Гуру

                            дим-самы в Чайна-Дрим Москва надо зайти. (Ел только в Династии)
                            Интересно,
                            А мне вот везло только на китайские пельмени в Лондоне в Чайна Тауне, очень вкусно, даже возвращался в одно место.. В Лондонском Хакасане Дим-самы как у нас в Террасе. Даже чуть хуже.
                            В Нью Йорке опять же на 32улице вкусные(корейские) пельмени. В 3х Йорских самых известных местах где Дим сам, понравилось меньше ( Шун Лиин кафе, Олис и один самый известный в Чайна Таун на Ист Бродвее)
                            В Террасе не всегда готовят одинаково, 3 года назад это был «Шедевр кулинарии». Сегодня крабовые отличались, чем обычно, фарш был жидковат.

  • 29.05.2010 в 17:57
    bovvin
    Ценитель

    О вкусах не спорят

  • 29.05.2010 в 18:00
    bovvin
    Ценитель

    Смотря с чем сравнивать

  • 29.05.2010 в 18:01
    bovvin
    Ценитель

    Если бы я первый раз их ел- мне бы тоже понравилось

  • 29.05.2010 в 18:04
    bovvin
    Ценитель

    Например с дим -самами в ресторане Shang Palace в Синкапуре

  • 29.05.2010 в 19:49

    Дим-Самы хороши и вкусные.

    Был вчера в Терассе, внизу спросил, сколько Димов кладут в пароварку Тао сказали 4, как Вы и говорили.
    А я помню всегда было 6 также и 1 был ассорти : штук за туже цену:
    1циплёнком.2креветкой,3свининой,4говядинй,5крабом,6морепродуктами
    Наверное что-то поменялось, пойду проверю....

  • 30.05.2010 в 00:14

    Вчера я только спрашивал а пол часа назад проверял. Всётаки Терраса говорят лучший ресторан Питера а дим-самы его визитная карточка,Самое красивое и вкусное блюдо, причём недорого. Получается димы лучшее блюдо Питера . Я за ними присматриваю уже пару лет( моё любимое блюдо в городе)
    Подают по 6 штук, в пароварке

    • 30.05.2010 в 00:27
      Анатоль → Валера 888
      Гурман

      А вот в модных ресторанах КАНТОНСКОЙ КУХНИ, ресторанов для ВСЕХ, так наверное будет правильно, мне удалось это сделать и покидать данную кулинарную провинцию совсем не хотелось. Вот, что мне хотелось бы увидеть у нас – ОДНО БЛЮДО И ТЫСЯЧА ВКУСОВ, оно есть, но не у нас, и молекулярная кухня здесь не причем. В данную провинцию летел на ЭКЗОТИКУ, а для себя открыл, то самое простое, что и всем желаю.
      Валерий, Дим-Самы я имел ввиду, в окончании своей темы.
      Я открыл их в Китае, тысячи разновидностей, которые затмили бы СУШИ у нас, но этого нет))) Не один "Китаец" Питера не специализируется на таком простом и очень вкусном блюде. Почему не пойму))))) Вот только, чтобы ОНИ!!!!!!!
      В поисках китайской кухни - ПРОВИНЦИЯ ГУАНДУН, ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

      • 30.05.2010 в 00:34
        Валера 888 → Анатоль
        Гуру

        Не один "Китаец" Питера не специализируется на таком простом и очень вкусном блюде.
        Сложно, и долго готовить, трудно контролировать...

        • 30.05.2010 в 00:39
          Анатоль → Валера 888
          Гурман

          8000 кв.м площадь в Китайском ресторане, все столы заняты, разношерстная публика, кто на Бентли, кто на ишаке. Это не фаст-фуд, это то, что нравится всем)))) Более 200 начинок. Оригинальная подача. При таких ПРОСТОРАХ, сервис 0, интерьер 3, кухня 20.

          • 30.05.2010 в 00:44
            Валера 888 → Анатоль
            Гуру

            Это вы про Чайну...конкретный ресторан..

            • 30.05.2010 в 00:50
              Анатоль → Валера 888
              Гурман

              Нет Валерий, про улицу Рубинштейна я))))
              Что Вы называете превосходным, по данному вопросу, могу Вам сказать, что есть Ваша доля заблуждения, вот когда Вы сок из трубочки пить начнете, из Дим-Сама, тогда это близко к ОРИГИНАЛУ)))))

              • 30.05.2010 в 00:53
                Валера 888 → Анатоль
                Гуру

                вот когда Вы сок из трубочки пить начнете, из Дим-Сама, тогда это близко к ОРИГИНАЛУ)))))
                ага.. кипяток из трубочки я так обжёгся..Обычно сок пьют из Вана, (похожее на дим-сам)

                • 30.05.2010 в 00:57
                  Анатоль → Валера 888
                  Гурман

                  Можно и голову в кипяток опустить))), но нужно ли???
                  Берите БИЛЕТ, рекомендую ЧайнаЭйрЛайнс, будем говорить об одном и том же блюде)))) Фарфоровая посуда на борту Вам обеспечена и сервис на 10.)))

                  • 30.05.2010 в 01:07
                    Валера 888 → Анатоль
                    Гуру

                    Однажды мне довелось лететь на Чайне из Тайбей в Гонконг, перелёт 45 минут, Боинг 350 пасажиров, .....полный.!!!
                    Стюардессы умудрились всех накормить полноценным обедом из 5 блюд, когда они все резко выскочили, чтобы быстреньеко покормить нас, я даже перепугался.
                    Успели, у Финов на это уходит около 3 часов.

                    • 30.05.2010 в 01:15
                      Анатоль → Валера 888
                      Гурман

                      А какой массаж шеи!!!! Как в том анекдоте, научи хомяка готовить и можешь уходить))))
                      Фарфор, приборы, влажные полотенца. А красотки, какие))) Не стюардессы, а красавицы.
                      Это только у нас ПУХОВИКИ с Харбина вспоминают, а мы лет на 100 уже отстали)))))

        • 30.05.2010 в 00:43
          Анатоль → Валера 888
          Гурман

          Да, забыл добавить - ТЕХНОЛОГИЯ ГОТОВКИ неправильная, та же пароварка, но без крышки. У нас в так называемой ПАРОВАРКЕ-МАНТЫШНИЦЕ готовят)))))
          Как в Азии с крышкой- манты)))

          • 30.05.2010 в 00:48
            Валера 888 → Анатоль
            Гуру

            ПАРОВАРКа-МАНТЫШНИЦа. она же с крышкой..

            • 30.05.2010 в 00:52
              Анатоль → Валера 888
              Гурман

              Вот так у нас и готовят, а ТАМ на "Рубинштейна" тысяча кастрюль и не на одной крышки нет. Во КАК

              • 30.05.2010 в 00:59
                Валера 888 → Анатоль
                Гуру

                Экономия времени , пока крышку откроешь, закроешь, мыть её потом нужно...

                • 30.05.2010 в 01:10
                  Анатоль → Валера 888
                  Гурман

                  А в деревне на воздухе никто никуда не торопится, но готовят то же без крышки, только на старой прессе- экономия.
                  Свари Дим-Самы на 3 комсомолках, было бы интересно продолжил бы, но интереса нет((((
                  Хвалим себя, гадим на соседа)))) ПОПУЛЯРНО ОЧЕНЬ

  • 30.05.2010 в 00:31

    Конечно, наметим день, час...

  • 30.05.2010 в 00:32

    2300 рублей которое.
    Это водичка с градусами- Вино

  • 30.05.2010 в 13:37

    Борис, бедняжка, как он всё терпит. Так как мы неправильно дискутируем. Он то знает Что Дим-сам это ВИД ПОДАЧИ, а ни какие-нибудь паровые пельмени.
    Эт когда на маленьких тележках вывозят разные горяченькие закусочки, которые лежат в Тао накрытые крышкой чтоб не остыли: шарики, голубиные тушки, гюоза, баны, шумаи и тд Подвозятся к столикам и гость выбирает то, что он хочет. Это и называется правильно ДИМ САМ – то есть ВИД ПОДАЧИ разных закусочек.

    • 30.05.2010 в 13:50
      Анатоль → Валера 888
      Гурман

      ТЫСЯЧА ВКУСОВ))))

      • 30.05.2010 в 14:05
        Валера 888 → Анатоль
        Гуру

        Димсам или дяньсинь (/ значит «сердечно тронуть», «заказать для сердца»

        Обыкновенно дим-сам подают с утра до обеденного времени, они считаются легкой пищей.
        Главное в этом повседневном ритуале, пожалуй, разнообразие изысканных шариков и мешочков из теста. Разного цвета, размера и формы, украшенные икрой или овощами, их принято подавать к чаю, зеленому или пу-эр.

        • 30.05.2010 в 14:30
          Анатоль → Валера 888
          Гурман

          Рыба - Фишь, Масло- Масленное

        • 30.05.2010 в 16:14
          Анатоль → Валера 888
          Гурман

          Варерий я Вас то же люблю, Вы своим презентом ранили меня прямо в СЕРДЦЕ, большое спасибо.
          Я оценил*****

          • 31.05.2010 в 11:03
            Валера 888 → Анатоль
            Гуру

            Анатолий, спасибо, очень. Уже попиваю чаёк с дим самчиками.

            • 31.05.2010 в 11:05
              Лена → Валера 888
              Гуру

              Завидую... Может, на обед дойду. Тем более погода шикарная!

              • 31.05.2010 в 11:08
                Алексей → Лена
                Гурман

                А Вы разве еще питаетесь?

              • 31.05.2010 в 11:13
                Анатоль → Лена
                Гурман

                Да, в Террасе они самые- самые. Одно из древнейших блюд - ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ. Но их так мало - разновидностей)))
                Скажи караванщик, когда же - Дим-Сам. (Ялла)

            • 31.05.2010 в 11:08
              Анатоль → Валера 888
              Гурман

              :-))

            • 17.06.2010 в 17:29
              Лена → Валера 888
              Гуру

              Только что с обеда. Ассорти дим сам больше нет... Максимум креветки-краб-кальмары. Девушка назвала их с морепродуктами. Зато по-прежнему 6 штучек и обслуживание приемлемое...

              • 17.06.2010 в 18:02
                Milana → Лена
                Ресторатор, Гнездо

                В пятницу еще были!

                • 18.06.2010 в 01:30
                  Валера 888 → Milana
                  Гуру

                  В пятницу еще были!
                  Ассорти Дим Сам?

                  • 19.06.2010 в 18:32
                    Milana → Валера 888
                    Ресторатор, Гнездо

                    Ела их в прошлую пятницу. В меню они были , стоили 380 руб. И черный дим сам был на месте, и соусы, и цукини. Но меню было ужасно потрепанное, может они нам старое меню дали? Я бы не удивилась, учитывая, что у подруги на безе была пыль!

                    • 19.06.2010 в 19:32
                      Анатоль → Milana
                      Гурман

                      Потрепанное МЕНЮ это ЛУЧШИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ востребованности)))

                    • 19.06.2010 в 19:58
                      Валера 888 → Milana
                      Гуру

                      Мифическое блюдо!!! То оно есть то его нет...

                      В меню они были
                      В меню Ассорти Дим-Сам я никогда не видел...

              • 18.06.2010 в 01:29
                Валера 888 → Лена
                Гуру

                Ассорти дим сам больше нет
                В меню их не было, только в меню доставки на дом.
                Но я часто заказывал и приносили, один был чёрный дим
                У меня была мечта их зафотографировать.
                Схожу узнаю, что случилось с моим любимым блюдом в Питербурге((.....

              • 19.06.2010 в 01:18
                Валера 888 → Лена
                Гуру

                Только что с обеда. Ассорти дим сам больше нет...



                Сложно сегодня было с заказом Димов. Не пустили нас сегодня в Террасу. Передо мной, у ресепшен стоял Лавров (министр иностранных дел), я так понял, ему столик искали все работники ресторана, с трудом нашли через минут 7.
                Дим-самы пришлось заказать домой, Ассорти дома переложил в свою Тао и сфотографировал.

                • 19.06.2010 в 02:20
                  Лена → Валера 888
                  Гуру

                  В меню такого точно нет.

                  • 19.06.2010 в 13:25
                    Валера 888 → Лена
                    Гуру

                    В меню такого точно нет.
                    В меню нет, но можно заказать Ассорти Дим Самов. Причём вместо одного красного, который в меню, кладут чёрный, так как эффектней смотрится.

                    • 19.06.2010 в 16:25
                      Борис → Валера 888
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Все таки Вы самый преданный фанат "Т".! Любой ресторан мечтает о таком поклоннике.

                      • 19.06.2010 в 16:37
                        Валера 888 → Борис
                        Гуру

                        Любой ресторан мечтает о таком поклоннике.
                        У них таких поклонников хоть отбавляй, последнее время серьёзная проблема со свободными местами, не смотря на то, что в прошлом месяце открыли ещё один ресторан Терраса

                        • 19.06.2010 в 21:21
                          Лена → Валера 888
                          Гуру

                          ИГ? Уже были?

                          • 19.06.2010 в 22:36
                            Валера 888 → Лена
                            Гуру

                            ИГ? Уже были?

                            ИГ?
                            Это то, что вместо Москвы или что-то другое?

                            • 19.06.2010 в 22:38
                              Лена → Валера 888
                              Гуру

                              Да, я про это.

                            • 19.06.2010 в 23:33
                              Борис → Валера 888
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              ИГ это ТИГ. Что ж Вы...

                              • 19.06.2010 в 23:36
                                Лена → Борис
                                Гуру

                                Что ж это я...

                                Любовь одна виновата,
                                Лишь любовь во всём виновата,
                                Лишь любовь всегда виновата,
                                То-то и оно, то-то и оно!...

                              • 20.06.2010 в 10:16
                                Валера 888 → Борис
                                Гуру


                                ИГ это ТИГ
                                открыли ещё один ресторан Терраса.

                                Имеется в виду новый «Терраса».
                                Ресторан который открыли в мае 1910 около Исаакиевской площади. Он тоже с террасой

                • 19.06.2010 в 11:44
                  Борис → Валера 888
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Лавров попросил паровой мозг обезьянки-крабоеда. Все работники ресторана ломали решетку в Зоопарке, пока дивы пытались ногтищами открыть замок.

                  • 19.06.2010 в 13:35
                    Валера 888 → Борис
                    Гуру

                    Нет, он заказал Дим-Самы вместе с Путиным и Медведевым, пришедших позже. Никто ноктищами замок не открывал.
                    Поэтому мне Самы пришлось кушать дома.

                    • 19.06.2010 в 19:30
                      Анатоль → Валера 888
                      Гурман

                      Ну я и говорю, что они самые ВКУСНЫЕ в Террасе))) Вот Боря не верит, а я ему говорю и рекомендую)))

                • 21.06.2010 в 13:50
                  Milana → Валера 888
                  Ресторатор, Гнездо

                  именно такое ассорти я ела 11 июня в террасе, заказав его из меню....

              • 19.06.2010 в 19:34
                Анатоль → Лена
                Гурман

                Есть ассорти, только сказать нужно. ХОЧУ АССОРТИ!!! И все, а еще добавить, только пусть ШЕВЕЛЯТСЯ быстрее))), а то от голода у них и помру))) Все в порядке будет)))

                • 19.06.2010 в 20:35
                  Борис → Анатоль
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Есть ассорти, только сказать нужно. ХОЧУ АССОРТИ!!!
                  А можно будет подкрепить просьбу, сославшись на одну песочницу с Валерием888 в 1962?

                  • 19.06.2010 в 20:41
                    Анатоль → Борис
                    Гурман

                    Так, а ассорти не было в меню, Валерий подсказал)) Прокатило. На винном переулке римлянина Корсакова, то же ПАРОЛЬ, Вы ведь не против, но уж лучше в Террасе по паролю, чем в МАГАЗИНЕ МЕЧТЫ)))

                  • 19.06.2010 в 22:39
                    Валера 888 → Борис
                    Гуру

                    Лучше сослаться на одну "песочницу" в 2010

        • 18.06.2010 в 09:48
          Анатоль → Валера 888
          Гурман

          Вот Валерий сколько времени прошло!!! А я все это время изучал вопрос СЕРДЕЧНО ТРОНУТЫЙ, ДимСамный так сказать. Да и письмами китайский друзей завалил с ВОПРОСОМ, что же ЭТО БЛЮДО или ПОДАЧА, кто же ПРАВ? Так вот Валерий не читайте Вы викиПЕДИЮ, она Вас приведет в тупик!!!
          Блюдо это!!!! А не подача!!! А проблема вся в том, что китайца с юга на севере не понимают!!! Ну никак, другой это язык. У нас международный - это английский, а у них свой и английский. Безграмотный китаец тот кто выучил совсем чуть чуть иероглифов для общения так сказать, а грамотный или как раньше из ЗНАТИ до 3 тысяч иероглифов учит, да выучить и понять их все может , но с большим трудом старается.
          Блюдо это ДРЕВНЕЙШЕЕ, но славу добрую послужило в период ШЕЛКОВОГО ПУТИ, так вот безграмотным людям было проще сказать одним словом.- Вот милый человек откушайте небесный дар, который насытит Вас и поможет мне прокормить мою семью. Это блюдо, на пару из теста!!!
          Это из за безграмотности про -ПОДАЧУ, не хватало словарного запаса, да и говорить как здесь не позволялось. Да и простой пример, ДимСамы - правописание -НЕТ, везде пишут (Иероглифы) по разному, и подача разная, можешь взять из пароварок разные по вкусу, а можешь и в одной пароварке с разными вкусами. Подача ведь в Террасе то же разная, можно взять и ассорти. А перевести можно с китайского разного, то же по разному и как УГОЩЕНИЕ- ДимСам, но ведь угощения за деньги не бывает, вот и вытягиваем в викиПЕДИЯХ, то, что только нам нужно.
          Пример: на углу здания иероглифами написано (2 иероглифа) Мао, на соседнем доме и тойже улице совсем другие иероглифы (5 штук) ВЕЛИКИЙ, а еще можно подставлять иероглифы для красоты)))
          Так вот китайцы из бедных сословий одним словом выражали поедание БЛЮДА с вытекающими последствиями и безграничным уважением к своему гостю ДимСам это ВСЕ, а культурный из знати понимал, что большего он и не скажет))) Так как безграмотен.
          Еще простой пример русское слово НАБУХАЕМСЯ вопрос как, в детском садике? в школе? в парадной? в кафе? ресторане? ГЛАВНОЕ ЧТО? А не ГДЕ? АЛКОГОЛЬ!! Это традиция, подача? Нет это спиртосодержащий напиток)))) Так вот какие они ШАРИКИ ))))) Блюдо, а не подача)))

          • 18.06.2010 в 10:15
            Victory → Анатоль
            Гуру

            Анатолий, не напишете отдельный пост про это? Чтобы не потерялась "идентификация дим-самов".

            • 18.06.2010 в 10:28
              Анатоль → Victory
              Гурман

              Тогда про все китайские блюда!!! Только Борису писал!! Нет у них жаренного карпа, есть БЫСТРЫЙ
              (верткий) в воде, наш окунь то же верткий. ))) А еще китаец с севера при разговоре с китайцем с юга смотрят как два ...... на новые ворота и ничего не понимают))) Как хорошо , что Мао добавил более двадцати иероглифов для общения и пристроил каждый к английской букве, ОКНО так сказать в МИР прорубил, да и для внутреннего общения, но прикол с иероглифами остался, что последний в слове иероглиф они ставят для красоты окончания)))
              Вот только аэропорты и морские порты - иероглифы идентичны и нет перевода как гнездо журавля, или кладка карпа))

              • 18.06.2010 в 10:32
                Victory → Анатоль
                Гуру

                Боюсь, мы про все сразу не осилим. Нам бы постепенно проникаться...

          • 18.06.2010 в 10:22
            Лена → Анатоль
            Гуру

            Анатолий! Какой Вы у нас основательный!

            • 18.06.2010 в 10:34
              Анатоль → Лена
              Гурман

              Да, вот попытаюсь на русском , но по китайски сказать мои следующие действия!!!
              Спущусь я с царства и рысью отправлюсь на водопой))
              Квартира - царство, рысь - авто, водопой - работа с едой))) Три-четыре иероглифа, пятый можно для красоты поставить - С КАКИМ НАСТРОЕНИЕМ я это сделаю))))

              • 18.06.2010 в 10:37
                Лена → Анатоль
                Гуру

                Ого! Хотите я Вас буду лУбить вместо Борюськи?

                • 18.06.2010 в 10:49
                  Анатоль → Лена
                  Гурман

                  Хочу))

                  • 18.06.2010 в 10:52
                    Гайдук → Анатоль
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                    От, какой прыткий. И билетики ему и любить его.

                    • 18.06.2010 в 10:54
                      Анатоль → Гайдук
                      Гурман

                      Прыткий Анатоль))

                      • 18.06.2010 в 10:56
                        Гайдук → Анатоль
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                        Вот не дам тебе оленины, потому что. Всем дам, а тебе слишком прыткий;)))

                        • 18.06.2010 в 10:57
                          Анатоль → Гайдук
                          Гурман

                          Вчера значит дал, а сегодня ПРЫТКИЙ)))
                          Оленевод, тебя уже наверное потеряли)))

                          • 18.06.2010 в 11:00
                            Гайдук → Анатоль
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                            Вчера обрезочек был;))) Я не теряюсь. Рука на пульсе.

                            • 18.06.2010 в 11:35
                              Борис → Гайдук
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              Обрезками кормят... Бедный Анатоль. Еще приходится китайский учить.

                              • 19.06.2010 в 19:38
                                Анатоль → Борис
                                Гурман

                                Вообще не КОРМЯТ, где МЕНЮ??? Ну где же этот Бердыев??? Да еще и с утра МишЛянами пугают.

                                • 19.06.2010 в 20:04
                                  Гайдук → Анатоль
                                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                                  Убили его. Сволочью оказался.

                        • 18.06.2010 в 10:59
                          MILA-78 → Гайдук
                          Гурман

                          Доброе утро :) Можно немножко оленинки , 2 кг не больше ::)))

          • 18.06.2010 в 10:44
            Борис → Анатоль
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Набухаемся это ГЛАГОЛ, и обозначает ЦЕЛЬ процесса. Не отражая, ни ЧЕМ (2500 литров кефира), ни как и ни где. Нажремся. Более широкий глагол.
            В деревне Жмухеловка, пельменем называют <цензура>, и что с того?

          • 19.06.2010 в 01:04
            Валера 888 → Анатоль
            Гуру

            А я все это время изучал вопрос СЕРДЕЧНО ТРОНУТЫЙ,

            Впечатлён.. Буду перечитывать.. Здорово!!!

    • 30.05.2010 в 15:58
      Борис → Валера 888
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Я Вас лублу, Валелий!

Ваш комментарий