Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 8.0
сервис 6.3
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Terrassa»

6.7
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 6

Итак, я побывала сегодня в «Террасе». Мне так долго и настойчиво здесь на Restoclub.ru внушали, что я в хороших петербургских ресторанах еще не бывала и «жизни не знаю», что при первой же возможности и в хорошей/подходящей компании я тут оказалась.

Если честно, я нервничала. Ресторан незнакомый, спутник неизвестный (раньше не виделись), странный шумовой эффект из отзывов и мнений… Мол, публика гламурная, встречающе-провожающий персонал будет тщательно гостей сканировать на их социальное/материальное соответствие Ginza Project стандартам, алчущие девы ищут покровительства сильных мужчин, да и сами сотрудницы ресторана только и мечтают за кого-нибудь из посетителей выйти замуж. Ну и неземная петербургская роскошь вокруг.

Спутник оказался вменяемым и приятным. Персонал спокойным, расслабленным и вполне вежливым. Публика, безусловно, без материальных проблем, но совершенно нормальная. Современный семейный ресторан с преобладающим итальянским акцентом.

Мы сидели в некурящем зале, в самом удобном уголке у окна. Вид замечательный, хотя Казанский собор я и так видела и снизу, и сверху. Снеговичок и сопутствующие ему олени на балконе-террасе были смешные и в настроение.

Долго не могла понять, что мне напоминает вполне мурзилочное меню (большой глянцевый цветной журнальчик с фотографиями блюд). Почему-то сначала ассоциации были с "М***********м", потом сообразила – это ведь один в один «Я***а». Конгломерат японской, итальянской, усреднено-европейской кухни удивил. Цены предвещали хорошее качество кухни, особенно в контексте того, что сервис был дееспособный, но не люксовый. И даже не премиальный. И даже не хороший. Но тарелки до стола все-таки доносились и даже уносились, так что – ну и слава богу.

Я старательно съела все, что можно было съесть за одну трапезу. А именно:
Салат с утиной грудкой (550 руб.), щавелевый суп (370 руб.), бефстроганов с гречкой замененной на пюре (550 руб.), кекс с клубничным джемом и фисташковую конфету на десерт (140 руб. и 80 руб.).

Рассказываю подробно. Итак, салат. Небольшая тарелочка, в которую слабоодаренная семиклассница нарвала рукколы и прочей травы неумелыми руками и набросала несколько «пластиночек» утиной грудки залито смородиновым «соусом» (ну, вареньем). Я совсем не умею готовить, но я бы приготовила лучше. Прим.: про семиклассницу – это образное выражение, ассоциативный ряд, так сказать. Тем не менее, когда я преодолела первичное недоумение, и старательно «вжевалась» в траву с вареньем, поймала себя на мысли, что довольно вкусно.

Щавелевый супчик. Я обожаю этот суп в «В****м Б**се» московском, чудесный готовят в «Ч***ве»… Когда мне принесли плошечку (высокую и глубокую миску-тарелку), поймала себя на мысли, что разочарована так же, как от встречи с ухой в «Г***ле» (ну, просто жидкий рыбный суп). Тут тоже была водичка, в которой плавали несколько листиков щавеля, яичко и еще несколько ингредиентов. Но вместе со сметанкой оказалось очень даже неплохо. Т.е. вполне съедобно и даже вкусно.

Бефстроганов. Мне как-то тут рассказывали, что один новичок на restoclub.ru писал много отзывов, стремительно набирая рейтинг, но вдруг оказалось, что где бы он ни был, он везде заказывает только бефстроганов. Памяти этого узконаправленного ценителя знаменитого блюда я и сделала свой выбор, к тому же меня он полностью устраивал. Террасовый бефстроганов был подан на мелко-средненькой тарелочке. Пюре на тарелочке было много, и оно было хорошим. Мяса – просто «два кусочечка колбаски». Зато грибы очень душевные. Есть вкусно, но все это как-то очень кривовато для полноценного ресторанного бефстроганова. Конечно, можно и похуже найти наверняка, но и гораздо лучше я знаю бефстрогановых немало в этом городе.

Десерты. Надеялась, что они будут если не шедевриальны, то отличны. Капкейк (он же кекс с клубничным кремом). Такой объемистый кексик из жутко тугого, наполовину резинового кекса, щедро залитый сверху кремом-замазкой. Просто российский автопром, а не кекс. А вот маленькая конфетка, представляющая собой что-то вроде компактного профитроля, обсыпанного миндальной крошкой и начиненного довольно вкусным кремом, прошла «на ура».

«Аксессуары». Фокачча. 250 руб. за корзинку, но в любой демократичной пиццерии московской фокачча гораздо лучше. Эта была очень умеренная, жестковатая, неподходящая. Однако, я сжевала ее довольно много, благо паузы между подачей блюд были значительными.

Мой спутник ел минестроне и папарделле с белыми грибами. Минестроне он счел удовлетворительным, а папарделле совсем не папарделле. Попутно он делился впечатлениями от аутентичной итальянской кухни, а я радостно высказывала свое недоумение качеством съедаемого. В общем, мы остались довольны этой трапезой и беседой, так как беседа была интересной, он от трапезы ничего не ждал особенного, так как бывал в «Террасе» неоднократно ранее, а я удовлетворила свой познавательный интерес и посидела в новом для себя месте.

Что в «Террасе» хорошо? Это очень качественно слепленный бизнес-проект. Кухня средняя, сервис средний, интерьер средний (но хороший), прайс завышенный, а народу много, атмосфера не сколько намоленная, сколько качественно наполненная. Это здорово, это надо уметь такую, в общем, пустышку, продавать за такие деньги.

Все легенды про гламурных дев и нарочито-глянцевитую публику не подтвердились. Спокойное место, семейные и дружеские компании, никакой «атмосферы съема», о которой так долго рассказывали большевики. Никакого негласного ранжирования посетителей на бедных-богатых, значимых-незначимых. Но и никаких экономных людей, сидящих на чашке чая семь с половиной часов подряд я тоже не заметила.

Пробежалась по отзывам, которых о «Террасе» здесь очень много. Удивлена, что все хвалят кухню. Кухня очень средненькая и переоцененная. Съедобная, местами вкусная, но совершенно не стоящая своих денег. Т.е. я бы использовала это место, чтобы забежать и быстренько перекусить на фоне хорошего городского вида, а не расценивала это как настоящий «ресторан рестораныч» (в хорошем смысле всех слов).

Счет выкрала у своего спутника. Перепечатываю его содержание:
Жасминовый чай 0.3 л - 2 чайника. – 360 руб.
Мин.вода Бадуа 0.33 л – 1 бут. – 220 руб.
Фокаччо – 250 руб.
Салат с утиной грудкой – 550 руб.
Минестроне – 330 руб.
Апельсиновый Фреш – 3 порции - 900 руб.
Щавелевый суп – 370 руб.
Пармезан 20 гр. (к минестроне) – 50 руб.
Бефстроганов – 550 руб.
Папарделле с белыми грибами – 560 руб.
Конфета фисташковая – 80 руб.
Кекс с клубничным кремом – 140 руб.
Капуччино – 250 руб.
Эспрессо (2 чашки) – 360 руб.

Да, еще можно отметить из хорошего:
1) В ресторане много народу, удачно подобранный музыкальный фон нужной громкости, поэтому сквозь общий гул и музыку чужие разговоры, даже громкоговорящие не беспокоят;
2) Матом точно никто не ругался;
3) Было тепло. Легкий сквозняк, но совсем нестрашный.

Комментарии

  • 27.02.2011 в 23:44
    Полинка_Малинка
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    кто платил то?

    • 28.02.2011 в 00:15
      Olga Strelkova → Полинка_Малинка
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Спутник.

      • 28.02.2011 в 00:17
        Валера 888 → Olga Strelkova
        Гуру

        Моё мнение:
        В Террасе кухня широкого диапазона, от плохой до очень хорошей.
        Меню большое, поэтому как повезёт. В основном здесь постоянные посетители, и они знают, что заказывают.
        К редким блюдам относится Дим самы, многих видов, утка по китайские – эти блюда мало кого оставляют равнодушными, как по подаче так и по стабильному вкусу на протяжении многих лет.
        Кутабы, Вареники, Многочисленные японские роллы, это то, что делается удачно.
        Итальянская кухня, особенно пасты, и большая часть индо-китайской кухни слабоваты.

        В ресторанах Петербурга не совсем свежая еда. Но это мало кто понимает. В Террасу ходят те, кто в этом разбирается. Всё свежее, качественное, плюс стабильность, рецепты блюд не меняется, как в Макдоналдсе.

        • 28.02.2011 в 00:18
          Olga Strelkova → Валера 888
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          А черствый

          • 28.02.2011 в 00:19
            Olga Strelkova → Olga Strelkova
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            А черствый кекс с резиновой замазкой сверху? Это какая еда?

            • 28.02.2011 в 00:29
              Валера 888 → Olga Strelkova
              Гуру

              Вам повезло.((
              Я ем в Террасе, из Террасы часто, только раз попался краб с запахом. В других же ресторанах, особенно в дорогих, каждое второе блюдо тухловатое, может у меня нюх повышенный, другие же едят и ничего

              • 28.02.2011 в 00:31
                Olga Strelkova → Валера 888
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                И с фокаччей повезло? И с салатом повезло? И с бефстроганов повезло? И с пастой повезло? Это был уровень ниже средне-приличной пиццерии в Москве.

                • 28.02.2011 в 00:33
                  Гайдук → Olga Strelkova
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                  Валерий всегда Террасу защищает, в следующий раз берите Дим саны.

                  • 28.02.2011 в 00:34
                    Olga Strelkova → Гайдук
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Я не уверена, что пойду туда еще раз. Только если территориально надо будет там приземлиться.

                • 28.02.2011 в 00:37
                  RitaSemachka → Olga Strelkova
                  Гурман

                  Прямо слышу визгливые нотки.

                • 28.02.2011 в 00:47
                  Валера 888 → Olga Strelkova
                  Гуру

                  И с фокаччей повезло? И с салатом повезло?
                  Ольга. По Воскресениям вообще не принято ходить по ресторана.
                  В США Европе это среди приличной публики недопустимо.
                  Да и у нас прекрасно знают, что повара хорошие в этот день не работают, новички лоботрясы только, продукты распродаются залежавшиеся, ночью на выброс. Перед новыми поставками в понедельник Что может в воскресение приготовить повар без опыта, семиклассник, который даже разложить то не умеет
                  Даже лучший повар Гайдук сегодня отдыхает!!! Воскресенье, сидит на Инете и в Ус не дует, а что там творится без него ужас.
                  И Сервис - худшие в строю.. и тд

                  • 28.02.2011 в 00:50
                    Olga Strelkova → Валера 888
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Я думаю, что рестораны, особенно дорогие, должны поддерживать высокий и стабильный уровень качества всегда, вне зависимости от дня недели и времени суток.

                    Гайдук - это повар?

                    • 28.02.2011 в 00:52
                      Гайдук → Olga Strelkova
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                      Ой, я на любые руки от скуки. Вообще-то повар я редко, чаще философ и алхимик.

                    • 28.02.2011 в 01:00
                      Гайдук → Olga Strelkova
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                      А ещё чаще я сказочник.

                    • 28.02.2011 в 01:13
                      Валера 888 → Olga Strelkova
                      Гуру

                      Я думаю, что рестораны, особенно дорогие, должны поддерживать высокий и стабильный уровень качества всегда, вне зависимости от дня недели и времени суток.
                      По моему опыту в воскресение качество кухни в хороших ресторанах падает на 60 и более процентов, в плохих не знаю.
                      В Париже был в 3 звёздочном Мишелена, это было ужасно З похода в хорошие места В В. этого года закончились плачевно.
                      Все держится только на одном поваре, его помощники не в состоянии, иначе они бы были настоявшими поварами Как может Художник к примеру Дали дать своему ученику написать картину
                      -Это будет не Дали.
                      Фильм Интерны -- красноречиво об этом говорит.

                    • 01.03.2011 в 13:53
                      Санти → Olga Strelkova
                      Гурман

                      Мне помнится, вас некто
                      однажды без укладки наблюдал.
                      Пальто не ново, стоптанные угги... Вечная неряха.

                      • 01.03.2011 в 14:01
                        Olga Strelkova → Санти
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Да, был такой эпизод. Но не без укладки, а с не очень удачной укладкой. Пальто было стареньким, угги весьма затрапезными.

                        • 01.03.2011 в 14:03
                          Гайдук → Olga Strelkova
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                          А и наплевать. Они просто завидуют.

                        • 01.03.2011 в 14:07
                          blondie_22 → Olga Strelkova
                          Гурман

                          Тая я так все время хожу:) вон то японское бомжеватое пальто, как купила за страшные деньги-так и не снимаю:))) оленька:) по одежке только встречают:) провожают по сумме счета и чаевым)

                          • 01.03.2011 в 14:11
                            Olga Strelkova → blondie_22
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            Кстати, в "Террасу" я как раз принарядилась, напуганная информационно-отзывательным шумом о том, что персонал будет сканировать меня на предмет соответствия гинза-стандартам. В результате выглядела слегка over-dress на фоне весьма расслабленных людей.

                        • 01.03.2011 в 14:44
                          Санти → Olga Strelkova
                          Гурман

                          Вечная неряха.
                          Весной за мыслью сложно уследить.
                          Вывод делать по случайной встрече
                          любой сумеет. Верный ли - вопрос.

                  • 28.02.2011 в 00:59
                    Milana → Валера 888
                    Ресторатор, Гнездо

                    А Вы там сегодня были?

                    • 28.02.2011 в 01:17
                      Валера 888 → Milana
                      Гуру

                      А Вы там сегодня были?
                      Я был сегодня в Мансарде

                      • 28.02.2011 в 01:19
                        Olga Strelkova → Валера 888
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Они отличаются?

                        • 28.02.2011 в 01:25
                          Валера 888 → Olga Strelkova
                          Гуру

                          Такой же стиль, меню, немного дуло, менее уютно, чем в Террасе. Думаю летом на террасе Мансарды будет здорово, когда перед тобой будет глыба И.С
                          Но я был один раз, поэтому точно пока не определиться.

                          • 28.02.2011 в 01:27
                            blondie_22 → Валера 888
                            Гурман

                            Определяйтесь скорее, так как ВЕРИ СУН Мансарда имеет все шансы стать столовой ГАЗПРОМНЕФТИ)))

                            • 28.02.2011 в 01:32
                              Валера 888 → blondie_22
                              Гуру

                              Реально будет столовая, и в нее не попасть.?
                              Первый зал уже оч смахивает на столовую.

                              • 28.02.2011 в 01:40
                                blondie_22 → Валера 888
                                Гурман

                                Ну ГАЗПРОМНЕФТЬ переезжает из Москвы всем офисом и заселяется в БЦ под Мансардой:) Он такой кайфовый и красивый, знаете почему? Роман Аркадиевич А проектировал сие ОФИГИТЕЛЬНОЕ здание, как представительство Чукотки в свое время:)))

                            • 28.02.2011 в 11:16
                              Полинка_Малинка → blondie_22
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              а пока этой столовой является Гимназия)

                  • 28.02.2011 в 01:36
                    blondie_22 → Валера 888
                    Гурман

                    Валера:) доброй ночи:) а что делать тем, кто каждый день на работе? Кто, каждое утро ходит на рынок за свежими продуктами?

  • 28.02.2011 в 00:48
    пряник
    Ценитель

    Всё по делу..

  • 28.02.2011 в 01:22
    blondie_22
    Гурман

    Оленька:) отдаю Вам впервые свой голос и только слово Бог, пишем с Большой Буквы:)))

    • 28.02.2011 в 10:16
      Olga Strelkova → blondie_22
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Мне кажется, феномен grammar nazi лучше обсуждать на сайтах типа gramota.ru
      Спасибо за голос.

      • 28.02.2011 в 10:42
        blondie_22 → Olga Strelkova
        Гурман

        Оленька:) меня слово Бог с маленькой буквы, коробит не меньше, чем Вас мат в жизни:) мат, тоже может обсуждаться на другом ресурсе:) не правда ли?

        • 28.02.2011 в 10:45
          Olga Strelkova → blondie_22
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Мат в ресторанах, безусловно, может и должен обсуждаться на ресторанном сайте.

          Скажите, пожалуйста, а почему Вы не потрудились начинать в данном (и, видимо, многих других) сообщениях каждое предложение с большой буквы? Мне тоже очень неприятна пунктуационная неряшливость, тем не менее я воздерживаюсь от замечаний по этому поводу.

          Дискуссии о написании слова "Бог" считаю закрытыми.

          • 28.02.2011 в 12:40
            blondie_22 → Olga Strelkova
            Гурман

            Потому, Оленька, что у Вас лап топ, а у меня айпад! Вы же сами говорите о неудобности клавиатуры;)))) печатаю, Оленька, одной ручкой:) двумя пальчиками:) но, в обращениях ВЫ - не забываю ставить заглавную букву)))
            а с УПРАВЛЯЮЩИМ, конечно закончим, но Вы задумайтесь;)))

  • 28.02.2011 в 07:55
    setup
    Ценитель

    Попутно он делился впечатлениями от аутентичной итальянской кухни, а я радостно высказывала свое недоумение качеством съедаемого.
    Как тут не порадоваться, когда счет гарантированно оплачивает, увиденный в первый и, возможно, последний раз спутник. Вот честно, я бы был очень удивлен, если при таких обстоятельствах автор высказывал несогласие.

    • 28.02.2011 в 11:18
      Olga Strelkova → setup
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вы знаете, я понимаю, что Санкт-Петербург - город "ментально" бедный, но все-таки счет в ресторане - это очень незначимая сумма, чтобы из-за нее менять или скрывать свое мнение.

      • 28.02.2011 в 11:25
        Гайдук → Olga Strelkova
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

        ментально" бедный
        Вы не могли бы, немного раскрыть тему? Что подразумевается, под этим термином? Спасибо.

        • 28.02.2011 в 11:26
          Olga Strelkova → Гайдук
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Постоянно поцизионирующий себя как город бедный и обездоленный, несмотря на вполне обильное финансирование. Иначе относящийся к деньгам, масштабу расходов и пр.

          В данном контексте город = большинство людей, живущих в городе.

          • 28.02.2011 в 11:35
            Гайдук → Olga Strelkova
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

            Ментальность (от лат. mens, mentis, «разум, ум, интеллект») — обозначение понятия (напр. англ. mind), не имеющего точного аналога в русском языке. Ментальность противопоставляется «материи» или, в более современных контекстах, «мозгу», при этом отношение между «мозгом» и «ментальностью» образно сравнивается с отношением между аппаратным и программным обеспечением, то есть мозг понимается как нейрофизиологический (материальный) субстрат «ментальности», тогда как «ментальность» — в качестве присущей этому субстрату функциональности.
            Ментальность — это интеллектуально-эмоциональные особенности индивида, мысли и эмоции которого неразделимы, где мысли — диктуются культурой, а эмоции — реакция на изменения внешней среды, которая опирается на культурные ценности индивида.(Mikhail V. Volchenkov)
            Ментальность формируется в процессе воспитания и обретения жизненного опыта. Таким образом ментальность — это то, чем различаются индивиды, получившие воспитание в различных культурных средах.
            В русском словоупотреблении «материи» противополагается (в историко-философских контекстах) «дух», тогда как «мозгу» (в актуальных психологических контекстах) — «сознание». Это, однако, приводит к конфликту значений, поскольку сознание — только часть ментальности, наряду с бессознательным. Таким образом, «сознание» может подразумевать как собственно «осознание», так и (в расширенном смысле) «ментальность», при этом во втором случае возникает нелепое понятие «бессознательного сознания». Вместе с тем, употребление слова «дух» в значении «ментальность» еще менее приемлемо. С точки зрения русскоговорящего, «дух» подразумевает наиболее «возвышенную» часть ментальности, понимаемую, к тому же, в русле мистико-метафизических (или, по меньшей мере, поэтических) коннотаций, несовместимых с научным дискурсом.
            В традиционном значении «ментальность» синонимична «менталитету» (нем. Mentalitt) и подразумевает (как правило, в социологических контекстах) тот или иной «склад ума», то есть устойчивые интеллектуальные и эмоциональные особенности, присущие тому или иному индивиду (обычно как представителю некоторой социальной группы).
            Ментальность — способ видения мира, в котором мысль не отделена от эмоций.
            При чём здесь деньги? Непонятненько. Я конечно не очень образован, трудное детство, лень и бессистемное чтение.

            • 28.02.2011 в 11:42
              Olga Strelkova → Гайдук
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Вообще-то Вы привели цитату, которая очень точно объясняет, что я имела в виду.

              • 28.02.2011 в 11:54
                Гайдук → Olga Strelkova
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                Не разу в жизни не ощущал себя бедным и обездоленным. Может я читать не умею? То что пишу с трудом, оно всем видно, но повторяю ещё раз

                Ментальность — это интеллектуально-эмоциональные особенности индивида, мысли и эмоции которого неразделимы, где мысли — диктуются культурой, а эмоции — реакция на изменения внешней среды, которая опирается на культурные ценности индивида.
                Поменяйте термин. Или обоснуйте в подробностях. Редкие существа зацикленные на финансовом благополучии, не в коей мере не могут отражать ментальность всего города.

            • 28.02.2011 в 11:43
              Алексей → Гайдук
              Гурман

              Надо было ментальність вводить...

      • 28.02.2011 в 12:59
        setup → Olga Strelkova
        Ценитель

        Искренне удивлен такому повороту в логической цепи. Причем здесь Санкт-Петербург? Впрочем, я уже заметил, когда Вам не хватает аргументации, разговор переводится на тему о недостатках города. Спасибо.

  • 28.02.2011 в 13:11
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А ваш платильщик в курсе, что вы тут пишете и как?

    • 28.02.2011 в 13:16
      Olga Strelkova → GalinaTS
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Мой собеседник, Вы имеете в виду. Да, я даже попросила у него счет, чтобы написать отчет подробно и тщательно.

    • 28.02.2011 в 13:49
      Victory → GalinaTS
      Гуру

      Дама искренне не понимает, что ему может не понравиться презентация "спутник оказался вменяемым", ведь это её правда!

      • 28.02.2011 в 13:52
        Olga Strelkova → Victory
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Свидание вслепую довольно специфическая вещь. Так как спутник действительно оказался вменяемым, его вряд ли расстроит эта фраза. Если хотите, я спрошу.

        • 28.02.2011 в 14:12
          Victory → Olga Strelkova
          Гуру

          У нас сайт в общем-то не о спутниках, а о ресторанах. Просто странно - человек для Вас вроде хорошее дело сделал, а Вы ему такую сомнительную благодарность... Хотя честно, это несомненный плюс.

          • 28.02.2011 в 14:18
            Olga Strelkova → Victory
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Вы знаете, тут опубликован довольно подробный и обстоятельный отзыв о ресторане. Я не люблю ходить в незнакомые места, это для меня стресс. В условиях Санкт-Петербурга, когда профессиональные рестораторы не имеют ни малейшего представления о профессиональной коммуникации, особенно. Новый ресторан и новый знакомый - дополнительный стресс. В большинстве отзывов на restoclub.ru упоминаются обстоятельства посещения ресторана (мороз, солнце, день чудесный, московские гости, милый друг, деловые посиделки и т.п.).

            Пригласить девушку, с которой хочешь встретиться и побеседовать, в приятный ресторан - это не услуга или какое-то "хорошее дело в адрес девушки", а нечто само собой разумеющееся.

            Мои взаимоотношения с моими спутниками волнуют Вас больше, чем меня и их самих.

            • 28.02.2011 в 14:42
              Victory → Olga Strelkova
              Гуру

              Ваши взаимоотношения с кем бы то ни было начинают нас волновать только с того момента, как Вы выносите их на публичное обсуждение. Как, впрочем, и стрессы. Если бы в отзыве не было вещей, не относящихся к Террасе, а информация изложена с большей доброжелательностью, я с удовольствием за него проголосовала бы. Пока это отзыв "Я в Террасе". На что Рома уже давно пытался намекать в других отзывах.

              • 28.02.2011 в 14:47
                Olga Strelkova → Victory
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Сбалансированные профессиональные рецензии я пишу в других местах и на других условиях (т.е. за гонорар от редакции журнала). Здесь я пишу личные отзывы. Личный отзыв - это и есть история про личные впечатления и личную ситуацию.

                Бесконечно скорблю, что Вы не проголосовали.

                • 28.02.2011 в 14:55
                  Victory → Olga Strelkova
                  Гуру

                  Но здесь, в отличие от ЖЖ, мы пишем отзывы для других пользователей, которым нужна помощь в выборе ресторана. И (на мой взгляд, во вторую очередь) для рестораторов, в качестве обратной связи. Посторонние рассуждения только мешают им в этом. Однако воля Ваша.
                  Вовсе не думаю, что моё мнение для Вас хоть сколько нибудь значимо. Просто объясняю ситуацию. Что дело не в Вас, каких-то предубеждениях, интригах и т.п., а в содержании отзыва.

                  • 28.02.2011 в 14:58
                    Olga Strelkova → Victory
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Большое спасибо за Ваше внимание. Скажите, пожалуйста, кому еще кроме меня с аналогичными недостатками в отзыве/отзывах Вы высказали свои соображения?

                    • 28.02.2011 в 15:07
                      Victory → Olga Strelkova
                      Гуру

                      Эти соображения высказываю не только я. И не записываю адресатов. Попробуйте поискать самостоятельно, на сайте хорошо организована функция поиска.

                      • 28.02.2011 в 15:10
                        Olga Strelkova → Victory
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Вы знаете, я полностью довольна тем, как я пишу. Совершенствоваться под некий несуществующий стандарт любительского сайта я не буду.

  • 28.02.2011 в 17:29

    Мой ход мыслей по поводу вашего отзыва.
    По одному походу, тем более в Воскресение, заказ супов вечером???, и 2 других блюд, не из лучшего репертуара ресторана. Можно ли дать объективную оценку?

    Аналогов предостаточно.
    - Вы пришли в хороший театр, на неудачную постановку. Или на хорошую постановку, но неудачный второй состав актёров. Сделали заключение о театре, что он плохой.
    - Вы пришли к врачу по вашему виду, а так же измерив температуру, он поставил диагноз Или он назначил полное обследование, и показал Вас другим специалистам.

    Для Вас было волнительно собираться в Террасу, и Вы подсознательно представляли, как это будет. К примеру: классическая ресторанная атмосфера, музыка, белые скатерти, услужливые официанты, или любая другая модель, а оказалось всё не так.
    Ресторан New Age

    С таким же успехом можно поставить Террасе и 2 балла, так же как Вы бы пришли в Гоголь первый раз и попробовали не съедобные пельмени, и жидкую уху.
    Вам в Вашем Гоголе не всегда было сладко. Но для Вас он 10 баллов.

    Некоторые, придерживаются правила посетить ресторан 3 раза, чтобы дать наиболее точную оценку, на сколько он тянет, в общем.
    Эти авторы наиболее интересны в том, что на них можно полагаться при выборе ресторана. Наиболее точный бал ресторану более важен чем-то, о чём про него написано, Будет ли у Вас тот же сценарий, как у другого автора.
    Вам в ресторане нахамили. Вы рекомендуете туда никому не ходить, Соответственно смело можно идти в этот ресторан, так как шансы минимальны, что мне нахамят тоже, и также.
    Как нельзя дважды войти в одну и туже воду.

    Театр Европы из всех театров, он тянет долгое время на 10 баллов, а раньше десятилетиями 10 баллов занимал БДТ и Мариинский. Театр комедии или Пушкинский больше 6 баллов не поднимались Естественно, все оценки условны.

    В хороших ресторанах всегда должно быть хорошо! Мы всегда должны выглядеть ухоженными!. А на самом деле почему-то бывает это не всегда……

    • 28.02.2011 в 17:32
      Olga Strelkova → Валера 888
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Слишком много сложностей. Просто мне ресторан не слишком понравился, вот и все.

      • 28.02.2011 в 17:36
        Валера 888 → Olga Strelkova
        Гуру

        Согласен, я такого же мнения. Но, при других обстоятельствах он мог бы и понравиться...
        Мне тоже не нравятся некоторые хорошие рестораны всего на всего из-за одного похода. Больше не хожу…

        • 28.02.2011 в 17:40
          Olga Strelkova → Валера 888
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Но кухня в "Террасе" очень средняя. Даже со скидкой на воскресенье (что мне не кажется достаточным основанием для потери качества).

          • 28.02.2011 в 18:36
            Валера 888 → Olga Strelkova
            Гуру

            Но кухня в "Террасе" очень средняя.
            Кухня для определённого уровня людей Путин, Медведе, Армани и сотни других известных, знаменитых, богатых, посещают этот ресторан. Терраса ресторан №1
            Ресторан элиты, для тех, которые побывали везде, попробовали всё. А Кухня средняя. Странно!

            И есть десятки моментов почему, о которых Вы даже не догадываетесь.
            Не доросли, в хорошем смысле этого слова, здесь свои ценности. Это нехорошо и не плохо, а как есть, поэтому смысла нет обижаться.
            У Вас недостаточно опыта чтобы оценить.
            Это тест, те, кто пониже уровнем, им не нравится в Террасе. А пока Вас жизнь будет иногда бить палками, выбор, погибнуть или осознать…..

            • 28.02.2011 в 18:38
              Olga Strelkova → Валера 888
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Вы знаете, я с ужасом думаю, чем и как кормили короля и Президента в "Мансарде".

              Мне не кажется "Терраса" рестораном для элиты или рестораном номер 1. Это довольно демократичное заведение с завышенными ценами. Очень удачный бизнес-проект.

              • 28.02.2011 в 19:05
                Валера 888 → Olga Strelkova
                Гуру

                Хорошо...один момент из 10 Есть середина .
                Так вот элиту тошнит от помпезных ресторанов, хорошей еды лучших поваров, чёрной икры, они вынуждены, это есть, довольно часто.
                А то и несколько раз в день на приёмах. Но большинство, прежде чем пойти на фешенебельный прием или в помпезный ресторан, предпочитают поесть что-нибудь дома: котлетку кусочек хлеба с кефирчиком, огурчик и тд.
                На приёмах стараются не есть, зато свита и гости налетают на еду как саранча. Сметают. Чаще не остаётся ничего. Если в ресторане одно блюдо, половину блюда . Никогда не критикуют, всегда восторгаются кухней.
                Поэтому для них простая средняя еда без выпендрёжа, и есть самое лучшее. В общей массе они не гурманы к еде относятся спокойно. А простому человеку подавай высокое, вкусное, то, что он не может себе позволить, при этом всё критикует, ему всё не так.

                • 28.02.2011 в 19:13
                  Olga Strelkova → Валера 888
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Ваш страстный патриотизм "Террасы" впечатляет, а взгляды на кулинарные вкусы элиты очень оригинальны.

                  • 28.02.2011 в 19:36
                    Валера 888 → Olga Strelkova
                    Гуру

                    Вы знаете, я с ужасом думаю, чем и как кормили короля и Президента в "Мансарде".
                    Хорошо...Второй момент из 10.
                    У вас предвзятые мнения о том, как должны кормить Короля.
                    Вы же театральный критик.
                    Есть официальный приём, описанный выше. Королю дают тот костюм, в котором он должен присутствовать, обговаривается заранее, в чём он будет одет, согласовывается с теми, кого это касается.
                    Не дай Бог, кто-то будет ещё в таком же костюме. Путину кроме костюма накладывают грим, как впрочем, и многим другим. Выдаются сценарии, то есть речи, кто, что и когда будет говорить и какие вопросы будут озвучены.
                    Далее Король поел хлеб с ветчиной. Привезённый с собой из Испании, запил кока-колой. пришёл на прием, есть на приёме он не может по причине, что его всё время кому-нибудь представляют. Так как король не из робкого десятка то в какой то момент, уставший от представлений, он заявил: «НУ выпить мне, наконец, хотя бы дайте что-нибудь» Все желающие с ним познакомиться, сразу разбежались.
                    Другое дело Путин с Медведевым предложили ему перекусить не где-нибудь, а в народном ресторане скушать то, что обычный человек Российский ест. Решили пойти в Мансарду, так как Медведев прочитал на Рестоклубе, что это похоже на Террасу та же компания и вид красивый. В Мансарду тотчас выехала бригада молодцев, потом сообщили Медведеву, что всё ОК может приезжать.
                    Это означает большое доверие к Королю. Взяли меню, заказали, что хотели и тд…

                    • 28.02.2011 в 21:29
                      Olga Strelkova → Валера 888
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Вы знаете, я не знаток жизни королей и президентов. Надеюсь, что им повезло в этот вечер.

                      Я не театральный критик. Я действительно пишу отзывы о театральных спектаклях, но театральным критиком ни разу не являюсь. Моя основная специализация - рецензии на бизнес-литературу.

              • 28.02.2011 в 20:56
                blondie_22 → Olga Strelkova
                Гурман

                Короля и президента кормили видом из окон, а на десерт была кухня, зеркальная террассе:))) я не отношу себя к ряду людей, которые считают кухню вышеназванных заведений на 10:) Валерий:) у меня не три посещения, а 333) я проработала почти три года, несколькими этажами ниже) дневала там и ночевала) я бы согласилась со словом средняя; выше среднего, местами даже хорошая)) там очаровательный шеф-повар :) и все было супер-пупер, пока он был в процессе:) но, у каждого йогурта свой срок годности))) сейчас Саша занят другим)

                • 28.02.2011 в 21:27
                  Olga Strelkova → blondie_22
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Я бы сказала, что кухня на твердую четверку (по школьной пятибальной шкале) с твердым отчетливым минусом. Т.е. только эту четверку начинаешь вкушать и радуешься, что она полноценная душевная четверка, как тут - ап и минус вылезает.

                • 28.02.2011 в 23:11
                  Валера 888 → blondie_22
                  Гуру

                  я бы согласилась со словом средняя; выше среднего, местами даже хорошая))
                  Такого же мнения я. Но по популярности это ресторан №1
                  То, что кухня средняя для меня это главное.
                  Не люблю я очень хорошую высокую кухню, у меня от неё какая-то странная болезнь, не пойму, пытаюсь разгадать. Я блюю всегда, после посещения таких ресторанов, именно тех, которые входят в число 100 лучших ресторанов мира. (Это чистая, правда). Тщательно пытаюсь анализировать этот феномен, и уже близок к разгадке)). Есть и исключене, после Нобу нет.

                  К сожалению, приходится их посещать очень часто.((
                  А вот к счастью в Санкт Петербурге таких нет ресторанов!))

                  • 28.02.2011 в 23:14
                    Olga Strelkova → Валера 888
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Мы очень рады за Вас!!!

Ваш комментарий