Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 8.0
сервис 6.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Terrassa

Отзыв о ресторане «Terrassa»

6.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 2

Все не было времени на отзыв, но друзья ,не владеющие русским языком, регулярно напоминают что следует это сделать.

Собрались мы поужинать в Teррасе, повод был довольно грустный, смерть нашего общего друга, который любил этот ресторан и часто его посещал, потому и решили встретиться там , раз похороны проходили заграницей и не все смогли поехать..
Было наш 6 человек, еще 2 подошли к концу вечера, еду не заказывали , а заказывали только пиво.

О плюсах..

1. Прекрасный вид на Казанский, спокойный интерьер, возможность насладиться последними летними солнечными лучами на открытой террасе заведения
2. Разнообразное меню, способное удовлетворить любые забросы.Обожаю морское плато и большинство местных дессертов , но в этот раз до них дело не дошло. Практически все что заказывали по вкусу понравилось. Особенно приглянулись кутабы, дим сум с креветками и стейк

Теперь о грустном...

1. Если вы торопитесь, это не ваше место, обслуживают довольно медленно, с необходимостью напоминать про забытую воду, кофе и т.д , но у нас был свободный вечер и нас это не напрягало
2. Питьевая вода, бывает только в виде 0.75 бутылок гламурного бренда, никаких Росинок, Бонаква и тд. Все это , разумеется, выше достоинства данного заведения, потому заказав 3 воды по 0.75 ,будьте готовы обнаружить в своем счете 1200руб за воду
3. Удивительно также было обнаружить в счете 150руб за спички , попрошенные одним из гостей, а также плату за предоставленный сыр пармезан. Правда соль и перец стоящие на столе, оказались бесплатными, что не могло не порадовать )
4. Обращаю внимание, цена на гарниры в меню , указана за 50 гр данного гарнира. Обычная порция это 150гр, потому не удивляйтесь, в конце вечера, найти в чеке 6 порций шпината вместо 2. Дело здесь не в деньгах, но все же , считаю было бы честнее, сразу написать в меню сумму умноженную на 3, но о честности данного заведения позднее.
5. Следущим сюрпризом в счете оказались 10 человек гостей указанных там и 8 бутылок вина выпитых оными, при том что человек было всего 6 -из них одна девушка не пила совсем т.к. была за рулем , 2 гостей пили только виски и джин, стало быть 8 бутылок были выпиты 1 мужчиной и 2 девушками... Лично для меня , просто физически 2 бутылки вина это доза не совместимая с жизнью, а здесь мы выпили каждый по 2.5 бутылки и своими ногами ушли домой )) Вообщем, мужчины оплачивающие счет заметили эту не стыковку, плюс 2 лишних пива , появившихся к счете волшебным образом, но так как были иностранцами и не владели русским языком для осуществления полноценного диалога , решили в знак протеста просто не оставлять чаевых... Оплатив счет в 34400, народ собрался на выход, но не тут то было, официант бежал за нами до лифта, просил срочно перевести мужчине что он видимо позабыл о чаевых и мы просто обязаны ему напомнить.. Позорить уже опозоренную дальше некуда державу не хотелось, переводить мы ничего не стали , а просто отдали ему 2500 сами.
Да, я знаю, сами виноваты, нужно было ругаться, защищать свои права, делать тест на алкоголь и суммировать промили, доказывая что никто не мог выпить 8 бутылок, но честное слово, повод встречи не располагал к разборкам.. вечер был полон светлых воспоминаний о покинувшем нас друге, достойном человеке и настоящем мужчине.. потому мы просто расплатились и ушли, хотя неприятный осадок ,разумеется, остался.

Потому личный совет наслаждайтесь видом, морепродуктами и дессертами,
НО будьте бдительны!

Комментарии

  • 14.08.2012 в 23:11
    Mashkara
    Ценитель

    Сильно((( как же так!!! Это уде говорит о нечистоплотных официантах и менеджерах(((

  • 14.08.2012 в 23:35
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Ничего не понимаю. Текст вижу. Только что было "закрыто для комментирования", теперь открыто. Вы пишите что не видели, вода стоит всего 400 за бутылку 0,75 - это обычная цены, поверьте. У них есть восс дороже в два раза. Так кто виноват? Кстати. Вы не возмущаетесь СТОИМОСТИ ПИВА "Балтика-Кроненбург" в 430 рублей, а вода стоит давно дороже пива того же литража. Пиво местное, вода импортная.
    Цена за гарниры - согласен, свинство указывать 50 гр, но ВЫ ТО ВИДЕЛИ и купили все равно? ЗАЧЕМ? Кто виноват?
    И последнее - если вам приписали 30 бокалов вина (а бокалы, кстати, дороже бутылки, зачем брали побокальники?) ЗАЧЕМ ЖЕ ВЫ ОПЛАТИЛИ СЧЕТ? Совсем нет самоуважения? 15000 лучше бы отдали в детский дом. Или все таки, вы не считали и каждый мог выпить по 2,5 бутылки случайно? Какие чаевые? А если бы в меню был Портрет Владимира путина или живой слон? Все равно бы оплатили? "Маш, ты не видела слоника"? Может вы действительно выпили 8 бутылок, раз пришли в состояние, что вам вписали в счет сирену от милицейского автомобиля 42999=?

    • 15.08.2012 в 00:05
      Olga.V.S. → Борис
      Гурман

      Да сами виноваты ,каюсь, и по поводу воды не возражаю, просто предупреждаю общественность, может кто-нибудь не в курсе про возможность утолить жажду на пару тысяч)) Вино заказывали бутылками, не бокалами, почему в счете бокалами , никто так и не понял. 8 бутылок честное слово никто не пил ) Максимум 5-6.

      • 15.08.2012 в 00:16
        Борис → Olga.V.S.
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Нет, ну надо устраивать скандалы. Надо. Если не устраивать, они и дальше будут вписывать. Конечно, бокалами выгоднее вписывать.

        • 15.08.2012 в 00:28
          Татьяна → Борис
          Гурман

          Не понимаю- в ресторане промолчать, а здесь нужно же зарегестрироваться, написать приличный по объему текст, отвечать на комментарии.Полина придет, ей опять же все пояснять.

          • 15.08.2012 в 00:30
            Татьяна → Татьяна
            Гурман

            -реги-

            • 15.08.2012 в 00:53
              Я.Ш. → Татьяна
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Какая та монструозная терраска))) там и воду дорогую продают и сумочки воруют и бутылками вино вписывают и откровенно денег вымогают. Только одно непонятно:нафуя вы туда ходите

              • 15.08.2012 в 12:21
                ТетьЛюба → Я.Ш.
                Гурман

                Не все читают РК, дружище!)))

                • 15.08.2012 в 12:30
                  Татьяна → ТетьЛюба
                  Гурман

                  Ужасы про ресторан сильно преувеличены.

                  • 15.08.2012 в 12:35
                    Борис → Татьяна
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Они не преувеличены, они концентрированы. Если запоем прочитать 10 отзывов, картинка сложится дурная.

                    • 15.08.2012 в 12:57
                      Татьяна → Борис
                      Гурман

                      А не надо дома в городе сносить.
                      Тем более служебный корпус Воспитательного!!! дома.

                  • 15.08.2012 в 14:38
                    ТетьЛюба → Татьяна
                    Гурман

                    Вполне возможно. Но вот не хоцца нарвацца... ))))

          • 15.08.2012 в 12:37
            Gella → Татьяна
            Гурман

            А я не понимаю, если заказывали бутылками, а в счете бесконечное количество по бокалам по 150 мл, почему не поинтересоваться у официанта, что за ерунда. В связи с чем, именно такой подсчет количества вина в счете:)

            • 15.08.2012 в 12:57
              Я.Ш. → Gella
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              может офики на самообеспечении

            • 15.08.2012 в 14:24
              Olga.V.S. → Gella
              Гурман

              Бутылка стоит в Террасе столько же сколько 5 бокалов, потому нет разницы как отображать это в счете, главное чтобы количество бутылокбокалов соответсвовало действительности)

              • 15.08.2012 в 14:30
                Gella → Olga.V.S.
                Гурман

                все равно не понимаю:) с какой стати так заморачиваться и пересчитывать в бокалы, если выносили бутылками:) голову заморочить?:)

                • 15.08.2012 в 15:14
                  Mashkara → Gella
                  Ценитель

                  что тут понимать! просто это вино в винной карте скорей всего по-бокалам стоит, они попросили бутылку этого вина, вот по бокалам и забили на пересчет!

  • 14.08.2012 в 23:37
    Андреас
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, На Кухне

    официант бежал за нами до лифта, просил срочно перевести мужчине что он видимо позабыл о чаевых и мы просто обязаны ему напомнит

    весело

  • 15.08.2012 в 12:25
    Mashkara
    Ценитель
    Комментарий удален редакцией
    • 15.08.2012 в 12:32
      Борис → Mashkara
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      Комментарий удален редакцией
  • 15.08.2012 в 17:50
    Полина Бриг
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Terrassa

    Здравствуйте, Ольга! Приношу Вам свои искренние извинения за испорченное настроение после ужина в ресторане terrassa. По поводу Вашего отзыва мы связались с руководством ресторана. С официантом, который обслуживал Вас, проведена беседа. Постараюсь дать наиболее полные пояснения по счету, но без 100% уверенности, поскольку не возможно проверить камеры - Вы посещали ресторан слишком давно. Очень прошу Вас, в дальнейшем, в ситуации любого недопонимания, которую Вы не хотите решать на месте, звоните и пишите нам в Департамент Сервиса, на следующий день, через день – мы сразу разберемся и решим любой вопрос. Мы полностью на Вашей стороне и всегда рады помочь.
    Отвечаю по порядку:

    1. Минеральная вода Harrogate Still 750ml - самая дешевая минеральная воду у нас в меню. Соглашусь с комментарием Бориса о сравнении стоимости воды и пива.
    2. По поводу сигарет: видимо, гость из вашей компании все же заказал сигареты Camel Blue, потому как в ресторане есть и спички, и зажигалки, которыми официанты дают гостям прикурить сигареты - за что денег никто, конечно, не берет и в счет не включает.
    3. Дело в том, что шпината у нас нет в гарнирах - это спецзаказ. Гости попросили - повар сделал. Вы заказали то, чего нет в меню, поэтому то и стоимость блюда считается по 50 гр.
    4. По словам официанта, сразу по приходу, гости заказали 2 бутылки вина Sauvignon Blanc, Kauri Bay, 2011 на 5 человек (сперва пришел 1 гость, после еще 4 гостя). Это вино у нас представлено в подклассе "Вина по бокалам", поэтому и в чеке оно указано по бокалам - от этого стоимость не меняется (в бутылке 750ml - 5 бокалов по 150ml. Стоимость бутылки этого вина 2400р, стоимость бакала 480р). Вы находились в ресторане около 5 часов (примерно с 8 до 12 часов вечера). То, что вы выпили или нет 8 бутылок вина Sauvignon Blanc, Kauri Bay, 2011 к сожалению, уже никак не проверить. Вино легкое, можно и выпить.... Не знаю.
    5. Посмотрели записи хостес - стол был заказан на 12 человек. Есть вероятность, что гостей в общем количестве могло быть 10 человек, поскольку официант обязан фиксировать всех приходящих-уходящих гостей за столом. Поэтому, кто-то мог прийти, кто-то уйти - опять же проверить уже невозможно.

    Надеюсь, что у меня получилось дать комментарии к отзыву. Ольга, если что-то не так и информация, написанная мною, не верна - прошу с нами связаться по тел 953639 - обязательно все решим.

    • 15.08.2012 в 19:28
      Mashkara → Полина Бриг
      Ценитель

      Как можно что-то решить, если ничего не возможно проверить!

    • 15.08.2012 в 22:23
      Olga.V.S. → Полина Бриг
      Гурман
      Комментарий удален автором этой темы
      • 15.08.2012 в 22:35
        Mashkara → Olga.V.S.
        Ценитель

        Я думаю не за горами)) появиться отличная альтернатива ГП)))) и вот тогда, они будут заботиться о клиенте, а пока полная посадка))) нет смысла бежать за уходящим, если на пороге уже новый клиент)) Монополия пока в городе Санкт-Петербург на приличные места!!! Но все течет , все изменяется)) ничто не вечно под луной))) А им удачи и процветания!!!

      • 15.08.2012 в 23:24
        Olga.V.S. → Olga.V.S.
        Гурман

        Спасибо за разъяснения по отдельным пунктам нашего чека.
        К сожалению, я лично улетала в командировку, а коллеги не владеющие русским языком, поручившие мне предать гласности данный факт, надеясь на мое участие, сами этим делом в мое отсутствие не занялись. По срокам все поняла и в следующий раз буду реагировать более оперативно (хотя искренне надеюсь что не придется этого делать)
        По поводу столика на 12 человек, все верно, отель Кемпински заказывал столик на 12 человек на всякий случай, т.к. это были ,в некотором роде, поминки, на которые не приглашают, и точное количество ожидаемых гостей было не известно. Гостей все же было 6 + двое прилетевших вечером и подошедших к 11часам. Да мы пробыли в ресторане 4 часа с 20 до 24, но 8 бутылок никто не пил, надеюсь Вы понимаете что у генеральных менеджеров трех топ отелей Санкт-Петербурга нет никакой причины кого-то обманывать , тем более после оплаты счета.
        Желаю удачи Вашему бизнесу и настоятельно советую обратить внимание на персонал во избежание подобных инцидентов.

    • 15.08.2012 в 23:23
      Olga.V.S. → Полина Бриг
      Гурман
      Комментарий удален автором этой темы
  • 15.08.2012 в 22:43
    Sunlana
    Гурман

    нет смысла бежать за уходящим, если на пороге уже новый клиент))

    официант бежал за нами до лифта, просил срочно перевести мужчине что он видимо позабыл о чаевых и мы просто обязаны ему напомнить

    :)

    • 15.08.2012 в 22:48
      Mashkara → Sunlana
      Ценитель

      ну бежать)) когда есть выгода будут(( и как показывает практика бегут)))

  • 16.08.2012 в 11:52
    Mister "Y"
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор
    Комментарий удален редакцией
  • 16.08.2012 в 22:21
    elenat
    Гурман

    Грустно все это читать...

  • 17.08.2012 в 00:36
    Полина Бриг
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Terrassa

    Ольга, я очень рада, что мы смогли прояснить ситуацию и ответить на Ваши вопросы. Конечно же, никто не предполагает, что Вы кого-то обманываете. Не могли бы вы примерно предположить, сколько бутылок вина было выпито в действительности?

    • 19.08.2012 в 03:31
      Olga.V.S. → Полина Бриг
      Гурман

      Опрос общественного мнения показал ,что 2 были заказаны сразу и 4 по одной течении вечера, т.е. общая сумма 6 6утылок.

      • 19.08.2012 в 12:20
        Mashkara → Olga.V.S.
        Ценитель

        Ну ждите комплимент от ресторана.:-) несколько конфет собственного производства в качестве извинений:-)))

      • 20.08.2012 в 14:07
        Полина Бриг → Olga.V.S.
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Terrassa

        Ольга, большое спасибо за ответ! Мы ни в коем случае не хотим допусать, чтобы наши гости чувстовали себя обманутыми. Разрешите пригласить Вас от имени Холдинга и руководства ресторана на 2 бутылки вина Sauvignon Blanc, Kauri Bay, 2011 в ресторан terrassa.

        • 25.07.2013 в 18:51
          dekcTep → Полина Бриг
          Новичок

          Несомненно, на принятие данного решения никак не повлиял тот факт, что обманутыми гостями оказались "генеральные менеджеры трех топ отелей Санкт-Петербурга" и оно обусловлено исключительно развитым чувством справедливости руководства ресторана. ;)

  • 19.08.2012 в 19:45
    Vladio Ontheradio
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

    Как человек отдавший холдингу Гинза пару лет своей жизни, а ресторану Terrassa -год, могу высказать свое мнение. Все проблемы надо решать сразу в ресторане. Менеджмент за это деньги получает. По моему мнению, момент коммуникации с обслуживающим персоналом лежит и на совести гостя тоже, и если вы изначально видели цену за 50 гр, то можно точно было озвучить размер порции, которую желаете съесть. Официант конечно профессионал, но привычки у многих гостей остались с 90х ( ни в коем разе не имею вас ввиду), заказывать не по меню фразами : « накрой на стол по быстренькому; сделай все красиво» ,тыкать пальцем в меню не глядя прайс, говорить по многочисленным дивайсам когда заказываешь и тд и тп. А официант – натура творческая, тонкой душевной организации вот и махнул лишние 2 бутылки в счет, да и воды натаскал за стол много, так с испугу, что сидят топ менеджеры отелей. То, что догнал - некрасиво. Но уверен, приняли меры. А Terrassa была и остается одним из лучших ресторанов в Питере по соотношениям место-кухня-сервис.

  • 19.08.2012 в 21:32
    Mashkara
    Ценитель

    Ну иногда на месте решать бывает не просто, бывают разные на то причины!!! Иногда бывает ощущение а ерунда, а потом возникает чувство справедливости))) срок давности же не 3 года :-)

  • 19.08.2012 в 23:45
    Vladio Ontheradio
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

    Так в чем прикол то? Менеджмент до правды не докопается(ибо ушел паровоз), Официант уже сможет сочинить легенду( не виноватый я, они сами напоролись и набили себе в счет Дюжину Сисикая и 5 кило Крабов) и выводов не сделает. Перед гостем извинится, конечно можно и спустя месяц( но нужно ли это гостю когда внутри себя уже весь негатив переварил). А если бы вы сразу сделали акцент на проблеме, то тут уже Лучшие Черты Менеджмента Гинзы смогли проявить себя. Людям надо давать все-таки шанс исправиться здесь и сейчас. А вот если не исправились. Пишите гневно и злобно. Потому что в нашем бизнесе Линейный работник может все испортить, а менеджер для того и стоит, чтобы все исправить. А так и себе нервы попортили, и людей потревожили....

  • 20.08.2012 в 00:39
    Mashkara
    Ценитель

    Людей потревожили!!АЯ-ЯЙ!! какие не хорошие!!!! Не вижу адекватных претензий к автору темы, и то что она написала по прошествую даже не месяца, а меньше, говорит о том что вопрос действительно серьезный!!! Автор четко пояснил, что вечер был далеко не радостным, было поздно и разбираться было совсем не уместно!!! А прецедент имеет место быть, как еще не на рестоклабе писать!!! У меня в ресторане Москва был тоже случай по-ошибке забитой лишней бутылке вина, я всегда проверяю чеки, пояснили это как жуткую оплошность, якобы нас обслуживал и официант и бармен, вот и забили случайно 2 раза....но мне рассказывать не надо, что просто так в один чек, когда стол открывал официант по карте своей, может случайно забить кто-то другой кроме официанта!!! Вопрос решили, осадок остался!!!

    • 20.08.2012 в 01:55
      setup → Mashkara
      Ценитель

      но мне рассказывать не надо, что просто так в один чек, когда стол открывал официант по карте своей, может случайно забить кто-то другой кроме официанта!!!
      Ну вот очень хочу узнать, чего Вам рассказывать не надо. Что такого произошло, если в чек контролировали двое?

      • 20.08.2012 в 12:23
        Mashkara → setup
        Ценитель

        Мне смешно))) что-то кому пояснять! Мне глубоко плевать,кто и как ведет чек, но по чеку я хочу платить ровно столько сколько я действительно заказывала!!! А все остальное обман !!!

        • 20.08.2012 в 13:54
          Андреас → Mashkara
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, На Кухне

          А чтобы все вокруг вдруг стали красивыми, стройными, вежливыми и с хорошим запахом изо рта и из подмышек, Вы не хотите?
          В реальной жизни (несмотря на желания очень хороших и уважаемых людей - Вас, например) произойти может всякое. Вот, например, такое, с официантами-бутылками-чеками-чаевыми и т.д. Опять, же, в подобных случаях (которые обязательно будут с разной периодичностью происходить, вне зависимости от желания очень хороших и уважаемых людей) разбираться лучше сразу, без затяжек и отсрочек, тем более, что для этих целей в ресторане и человек специальный есть - менеджер называется. А желание, чтобы кто-то как-то эдак все придумал и наладил, чтобы все само собой всегда было хорошо или очень хорошо - оно сродни желанию ребенка почистить зубы один раз и на всю оставшуюся жизнь. Идеальных систем не существует и существовать не будет (никогда).

        • 21.08.2012 в 03:16
          setup → Mashkara
          Ценитель

          Во-первых стоит успокоиться, а во-вторых, если кругом воры и обманщики, то пора делать выводы. Вас здесь никто не обманывает?

    • 20.08.2012 в 13:58
      Vladio Ontheradio → Mashkara
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

      Так вы же сразу акцентировали внимание на этом. Поверьте мне, не будут официанты Гинзы заморачиваться с обманом на бутылку вина. Несколько тысяч рублей не стоит работы. Они и так хорошо зарабатывают. Но конечно встречаются индивидуумы! И практически 90% таких счетов от спешки и неопытности,но не от злого умысла. Но чек проверять НАДО.

      • 21.08.2012 в 12:08
        Mashkara → Vladio Ontheradio
        Ценитель

        Что-то мне подсказывает, что опыт работы в ГП связан с профессией официант! Рьяность вашей защиты их деятельности, меня настораживает! Может лучше расскажете часто ли официанты делают ошибки в чеках?

  • 24.08.2012 в 23:28
    Olga.V.S.
    Гурман

    Друзья мои,
    Досадная ошибка была исправлена и 2 недостающие бутылки вина были вручены мне вчера.
    Отдельная благодарность Полине и департаменту сервиса.
    Я передала вино человеку оплатившему счет. Он был искренне приятно удивлен и сказал ,что 8 лет работы в России и опыта хождения по местным ресторанам привели его к мысли что уровень сервиса у нас никогда не достигнет европейского уровня, но данный случай вселил надежду на лучшее в его сердце.
    Спасибо всем огромное, за советы, комментарии , напутствия и просто сочувствие, было невероятно приятно встретить столько неравнодушных людей!

  • 25.08.2012 в 01:10
    Mashkara
    Ценитель

    Отлично !!!! Приятно видеть исправление ошибок)))

    • 25.08.2012 в 10:06
      Борис → Mashkara
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Отлично! Приятно видеть исправление ошибок, к которым привлечено внимание.
      Это особенность департаментов сервиса. На пожар выезжает машина, не где больше горит, а кто больше кричит. Не говоря про предупреждение.

      • 25.08.2012 в 10:50
        Я.Ш. → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        А почему в такой организации нет штата тайных покупателей собственного разлива, ходите контролируйте

        • 25.08.2012 в 11:03
          Борис → Я.Ш.
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Этот вопрос я понимал, даже приводил расчеты, какая должна быть служба, при 22 точках в СПб и около 65 в Москве, соблюдая баланс анонимности не примелькаться персоналу, непредвзятости (постоянно меняясь объектами). Кому то проще ГАСИТЬ пожары, чем чинить проводку - из 1000 произошедших таких случаев в ресторане, узнаем (напишут отзывы) об одном. Если один человек написал суп пересолен, значит 100-1000 человек получила такой суп, но они не пишут. Они просто сделают выводы и все. Одна девушка из всех написавших ВЕРНУЛА украденное, не получила компенсацию - ЗАМЕТЬТЕ - ей просто вернули украденное!!! без бонуса. КАК ПРАЗДНИК!!! "Милиция нашла ваш автомобиль", только украденный милицией же! Подарок! Просто подарок. Так что дешевле, один раз в три тысячи жалоб "ну ладно, забирайте" отдать или вести постоянную, достаточно сложную, работу по предупреждению? Плюс, не забывайте ГЛАВНОГО, если холдинги моноучиковые и есть мультиучиковые. Где вся сеть принадлежит одним учикам и где у каждой точки разный состав владельцев. Тут любые вопросы "зонтика" становятся сложнее, как оплачивать службу МГ, если у каждой точки свой состав? Один скажет "вы чего это тратите мои денежки на этих уродов", другой, наоборот, устроит свою собственную систему МГ, в том числе, что бы независимо от управляющего холдинга регулярно проверять ЕГО, управляющего, работу.

          • 25.08.2012 в 11:45
            Я.Ш. → Борис
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Ну я как то так и предполагал.... Спасибо.

        • 25.08.2012 в 11:12
          Борис → Я.Ш.
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Вспомнил, вам будет забавно. В прошлом году московским коллегам МГ, мы переписываемся, одни заказчики, купили в сервисе пять дешевых ломанных айфонов, после ремонта, с глюками, но без повреждений. Хотели купить подделки китайские, но решили, что пользователь, хоть раз пользовавшийся оригиналом, отличит. Не суть. Задача была не просто ходить МГ - оставлять эти телефоны один в куртке гардероба, второй на столе, в меню папке "забывать" и на столе после еды. Результатов общих не знаю, МГ не связанные между собой, но персонал проверяли на воровство и возврат. До этого, в карманах было велено оставлять 1000 мелкими купюрами и проверять потом, сколько осталось. Когда кошелек, не решаться трогать, а когда просто купюры мелкие, на чаевые заправшику, например, персонал думает, что это "несчитанные деньги, и если пропадет 200 из 1000, никто и не узнает.

          • 25.08.2012 в 11:44
            Я.Ш. → Борис
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Жаль результаты не известны....

          • 25.08.2012 в 12:11
            JJenny → Борис
            Гурман

            Подслушала раз в простеньком ресторане в Германии, как уборщица громко шептала коллеге, что, убирая под столом, нашла 2 евро монетой и положила в кассу, "вдруг это проверка".

            • 25.08.2012 в 12:23
              Борис → JJenny
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Можно я этот случай в свою диссссертацию включу?

  • 25.08.2012 в 11:48
    Mashkara
    Ценитель

    Я думаю что в этой ситуации повлиял уровень гостей, иностранцы и плюс топ менеджеры гостиниц, если не ошибаюсь )))) а ГП таких людей любит))))

    • 25.08.2012 в 12:27
      Борис → Mashkara
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Ага. Великим, важным, топовым ВЕРНУЛИ незаконно изъятое! Простого человека еще бы оплевали всем коллективом? Думаю, дело в огласке. В ЭТОМ случае ВЫГОДНО отдать утащенное. Ничего не подарили, только выдали оплаченный товар, а сколько почета! Тысячи воздушных шариков в небо! Черт, а мне вчера в булочной ОТДАЛИ оплаченную в кассе булку! Счастье. Вы не поверите - отдали! А ведь могли и не отдать, я же оплатил уже, зачем же отдавать?

      • 25.08.2012 в 12:44
        Mashkara → Борис
        Ценитель

        Эх Борис, какие же мы все таки.... Отдали плохо, не отдали плохо!!!!! А где же хорошо!!!! Ааа знаю, если бы вообще не забирали:-)

  • 25.08.2012 в 12:45
    Mashkara
    Ценитель

    Получается если вернули? Значит признали факт не долива?

    • 25.08.2012 в 16:46
      Андреас → Mashkara
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, На Кухне

      Чистосердечное признание смягчает вину, но добавляет статей.

      • 25.08.2012 в 17:02
        Mashkara → Андреас
        Ценитель

        Ну как мы видим ))) все остались довольны:-) Честь ресторана отмыта:-) 2 бутылками вина :-)

        • 25.08.2012 в 19:10
          Борис → Mashkara
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Все таки, мне кажется я плохо протранслировал свою мыФль. "Вернуть награбленное" - это не приговор суда. Это не подарок, это не дар, это не компенсация. Если я Вам должен два рубля, отнекивался, тянул, шесть сроков передержал... и отдал два рубля. Не все довольны! Я недовольный (Не несогласный!).

Ваш комментарий