Ресторан «Terrassa»
Адрес
ул. Казанская 3 лит. А
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: C 11:00 — до последнего гостя
  • Сб–Вс: C 12:00 — до последнего гостя
Откроется в 11:00
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Terrassa»

Валера 888
Валера 888 написал о ресторане «Terrassa» 5 ноября 2008 в 23:45
Гуру93 отзыва 2393
Кухня9
Интерьер10
Сервис9
9.3

Август 2011.
Каждый раз приходя в Террасу я с содроганием обнаруживаю исчезнувшие из меню блюда.
Уже давно больше нет моих любимых грузинских блюд, здесь они были наивысшего качества, аджапсандал, сациви, хачапури. А сейчас исчез и Минестроне .

Зато появились суп Фобо, Пельмени с кроликом и другие блюда, которые можно заказать почти в любом ресторане Гинзы.
Стирается индивидуальность Террасы, единственное, в чём она сохранилась это великолепные Дим Самы и Утка По-Пекински.
Как не странно на этот раз улучшилось качество соусов.

Качество блюд по-прежнему стабильное 8-9 баллов. Появилось большое количество новых официантов.

ПЕРВЫЙ ОТЗЫВ 2008
Ассорти Дим-Самов ( 350р), оценить по 10 бальной системе было сложно. По нашим, меркам они были достойны 12-ти баллов! Предложил бы номинировать это блюдо, как лучший, шедевр иностранный кухни Санкт Петербурга 2008!!!

В бамбуковой пароварке Тао, на шести совершенно одинаковых кружочках цукини, в ещё клубившемся паре «отдыхали» 6 горячих Дим Саамов, с мягкой шелковистой рисовой кожицей.
По форме отличались, друг от друга и были искусно слеплены. Среди них один Дим, сам был абсолютно черный, а один зелёный. Каждый благоухал своим совершенным ароматом, и обладал тонким неповторимым вкусом.
Помимо всего, все они были нарядными, каждый при своём ювелирном украшении. Которые состояли: из маленьких цветных икринок летучей рыбы, ядрышек граната, крошечных, круглых зёрен красного не острого перца, у одного был тонкий шарфик, сделанный из зелёного лука чивас.

К ним были поданы 3 соуса: коричневый – соевый, жёлтый - манговый. И тёмный, возможно сливовый.
Если я приду сюда опять, Дим-Самы будут такими же эффектными и вкусными ?
Кроме ассорти, они подаются порционно, по 6 штук; с кальмаром, с крабом, с курицей, с креветками, с говядиной и свининой.
- Салату Цезарь я бы дал другое имя «Вальяжно разбросанные разнокалиберные кусочки курицы, на подушке из майонеза, замешанного с Ромен салатом и сыром Пармезан» - жирно, вкусно –вполне тянет на 7 баллов.
- Суп из щавеля – был удачным, недостатков не обнаружил, притягательный кисловато-нежный вку. 10 баллов.
- Свиные рёбрышки Барбекю, наверное, не поленились мариновать дней 5 , а то и с начала открытия ресторана, - шутка, не понравились.
- Карбонара с цыпленком, из пасты не успели слить всю воду, и уже добавили соус с маленькими квадратными кусочками куриной грудки, которую в меню назвали цыпленком. Бекон также присутствовал.

Дизайн модерн, открытая, большая, длинная кухня. В меню восточные, европейские ,азиатские блюда. это предопределяет «Террасу» как ресторан нового поколения.
Слегка отчужденные, уставшие официанты делают свою работу методично и грамотно, стараясь не тратить лишних сил, может, мечтают о том, когда же эта длинная вереница гостей из вечно тридцатилетних дам, и кавалеров в чёрных одеждах с мясистыми шеями, иссякнет, и им представится возможность передохнуть.
Судя по всему поток нескончаем с 11 утра до 12 ночи.

PS. Март 2011 До сих пор Дим-самы, по качеству, остаются на высоком уровне, но за 10 баллов уже не зашкаливают.
Недавно появилась и ещё одна их разновидность, Дим-самы из утки.
Также «Утка по-китайски» одно из самых вкусных блюд Террасы.

  • Ольга
    Ольга  → Валера 888 13 ноября 2008 в 17:42
    Гурман42 отзыва 217

    Дим-Самы там действительно неплохи. Хотя мне сначала показалось, что в Чин-Чин кафе они чуть-чуть нежнее. Но затем оценив подачу на пластиках цуккини (а иначе они намертво прилипают ко дну посуды) и большее количество (6 против 4) - соглашусь с вами, Валерий, они действительно достойны высокой оценки ;-)

    • Валера 888
      Валера 888  → Ольга 13 ноября 2008 в 18:01
      Гуру93 отзыва 2393

      Спасибо Ольга. Я рад.
      А насчёт Вокса, мне как раз очень нравится, что вы о нём не забываете.
      С удовольствием прочитаю о нём ещё раз ,если вы напишете.

  • Ольга
    Ольга  → Валера 888 13 ноября 2008 в 19:39
    Гурман42 отзыва 217

    Ух.. спасибо, а то Натали меня там пожурила за количество отзывов, и я даже немного растерялась ;-)))

  • blondie_22
    blondie_22  → Валера 888 28 сентября 2010 в 01:55
    Гурман19 отзывов 4321

    Шеф-повар Саша - молодой талантище)))) его способности и размах трудно не оценить!!!! Даже писать рецензии бесполезно)) стоит снять головной убор перед столь юным поваром, которому удалось так организовать процесс)) а вот насчёт интерьера, Вы Валерий немного ошиблись - NOBU в Metropolitan Hotel разве что тонами напоминает террассу, а вот ресторан ROKA на Шарлотт Стритт - это прототип Террассы (точнее наоборот), но прототип с весьма серьёзными изъянами! Rokka - был построен по проекту японских дизайнеров "креззи потато" и там есть много важных деталей, которые в питере не смогли повторить! рекомендую туда всем отправиться (если будете в лондоне) - превосходное место!!!!