Средний чек
- Салат750
- Суп550
- Горячее1250
- Десерт350
Время работы
- Пн–Пт: 11:00 — 01:00
- Сб–Вс: 12:00 — 01:00
- Пн–Пт: 11:00 — 01:00
- Сб–Вс: 12:00 — 01:00
Кухня
Отзыв о ресторане «Terrassa»
Питерское Лето! Меня уже не заманишь в темные залы, поэтому – за терассой в terrassa. На самом деле, здесь хорошо и внутри – легкий налет фьюжн в интерьере – уютно, но ничего лишнего. К сожалению, столики на террасе не бронирует из-за плотного потока гостей и мы не стали ждать, а сели у панорамного окна на Казанский, я осталась удовлетворена компромиссом. Как же красиво, и, как следствие, как же много иностранцев, оккупировавших волшебную веранду.
Раз уж пришли и уселись, надо есть. Нас четверо, а значит – можно все распробовать – как прекрасно ходить с людьми, к которым не стыдно залезть в тарелку. Заведомо приготовились к долгому ожиданию из-за прожорливой публики. Ан нет, буквально через 10 минут мы уже наблюдали на столе первые признаки еды: томаты с авокадо и гуакамоле (250 руб.), салат Кайсо с крабом и тобико (590 руб.), окрошка на квасе (330 руб.) и микс-салат овощей и фруктов (550 руб.). Мои фавориты: Кайсо и Микс. Люблю и симпл-чуку, а с крабом и правильным соусом – пальчики оближешь. Что касается Микса – супер вариант для летнего меню. Во-первых, очень красивая подача: хочется запечатлеть во всех ракурсах и скорее замусорить новостную ленту соцсетей. Листья, черри, спаржа и разные цитрусы, а самое главное – безумные фруктовые заправки из земляники и манго – рюмочку до последнего шкрябала ложкой. Не приветствую квас с детства, потому окрошку пробовать не полезла – но тарелка красивая, а едок довольный.
Дим-самы (460 руб.) с кальмаром и креветками, рисовое тесто такое тонюсенькое, а конструкция такая нежная, что просвечивает насквозь. Не искушена китайской кухней, к большому сожалению, но с позиции новичка осталась довольна. Ведь главное, чтобы вкусно?
Картофельные оладьи (350 руб.) – ну оооочень сытные. Блюдо украинского происхождения по определению не предполагает диетичность - удар калорий, но иногда, если очень хочется, можно себе позволить.
Лапша-удон с морепродуктами (580 руб.) – вполне себе тазик, но мне показалась суховатой. Ставлю заслуженную четверку. А вот за повтором филе кролика с овощами (720 руб.) я вернусь и не раз. Диетический кроль в нежненьком соусе – ммммм.. не оторваться.
Крем-брюле (350 руб.) – один из моих любимых десертов, который я заказываю везде без разбору и потом уже ориентируюсь по ситуации. Тут – все отлично. Ломкая сахарная корочка и в меру сладкий крем. После такого количества еды, с десертами бы притормозить, но заинтриговал облепиховый сорбет (150 руб.), и не зря.
Пили фирменный клубничный лимонад – с ним я еще ни разу не промахивалась. В целом – очень приятное место с хорошей кухней. Начиталась не столь радужных мнений – не знаю, возможно, нам повезло, но хочется верить, что это система, а не исключение из правил. Благо, лето только началось, а экспериментировать на террасе в центре города – одно удовольствие.
Вот он, пример для подражания, бесстрашная отважная Privereda.
Не хотела бы лукавить - все мы зависимы от общественного мнения ,будь я к нему равнодушна , то давно бы написала пост с названием
Моя Казанская
с трепетным признанием в нежной привязанности к 3-м ресторанам
Терраса, Рибай и Джинджер.
Можно много и долго критиковать Гинза Проджект , но определенный стандарт качества кухни и сервиса холдингом задан.
Безусловно, в постике упомянула бы добрым словом и про Фрименс.Большое Вам спасибо Привереда за то , что Вы оставили такой развернутый отзыв!!!
Полина и Анатоль.
:-):) Несмотря на то, что Анатоль уже поблагодарил Вас от меня, повторюсь и скажу спасибо. Очень приятно получить такие отзывы о нашей работе - передам в ресторан, они будут рады:)