Рейтинг винотеки

0.0

Мало голосов
Рейтинг винотеки

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

винотека / ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о винотеке «TerraVino»

6.7
  • интерьер 7
  • кухня 6
  • сервис 7

Бессодержательное заведение - снизу пол, сверху потолок, по бокам стены. Разрезанные напополам бутылки являются основным аксессуаром. Они и светильники, они и свечи. Лицензии на алкоголь нет, поэтому изгаляемся над стеклянной тарой, кто во что горазд.
Со времен «старика» Е.М.-а мало что изменилось, то же «футбольное поле». Единственное более-менее уютное место – это диванчик по центру, подпираемый со спины прилавками, с задней части которых было бы неплохо удалить, торчащие над диваном этикетки с информацией о предмете, ОТК, «Знак качества» и т.д. Попробуйте надеть галстук с ценником или пиджак с лейблом на рукаве, а потом выйдите в свет - засмеют. Вот я и смеюсь.

Проникнувшись названием, напредставлял себе нечто винное и южно-европейское. С вином мы уже разобрались, сейчас разберемся и с южно-европейским. Половина позиций по меню отсутствует, а то, что имеется в наличии, на поверку оказывается родом из наших широт.
Ломтики сига на скелетированных слайсах черного хлеба. Как я понял, у тамошних представителей их сиг нечто вроде священной коровы. В крайнем случае, священной морской свинки. Все носятся с ним как с «писаной торбой» и произносят имя рыбы с придыханием. Сиг действительно хорош, зато все остальное, в основной своей массе, - «трындец».

Салат с фермерским цыпленком и красной икрой. Обыкновенный «Оливье» с креветкой в основании постамента. Я не хотел «Оливье», я хотел что-то другое…

Гребешки с картофелем и спаржей в сливочном соусе на горячую закуску. И здесь наблюдаем не только красную икру, но и обильно покромсанный тушеный лук-порей. Гребни «чахоточные», неинтересные и явно размороженные.

Грибной суп из сушеных грибов. Сметану дают в отдельной плошке. Суп отстойный, хоть и с перловкой. Есть мнение, что кубики овощей из пакета отварили и не заморачивались. Орденоносному Шефу я бы посоветовал не втирать теорию восторженной почитательнице за столом, а лучше практиковать на кухне. Болтун…

Шоколадный фондат основательно не тёк, но в рамки моих предпочтений уложился. Готовили из-под ножа 15 минут.
Пироги с грушей и тыквой холодные, заранее изготовленные. Песочная начинка неплоха, а грушу в пирогах я люблю больше, чем тыкву.
За право вкусить пироги спасибо сотрапезнику. За что пришлось отдать ему весь свой комплементарный «сотерн». На запах это полнотелое десертное вино стоит запомнить. Не знаю как оно на вкус.

Пока все достаточно сыро. Есть над чем работать. На мой субъективный взгляд люди не очень понимают во что ввязались.

Комментарии

  • 14.03.2014 в 01:57
    BigMacIndex
    Ценитель

    Со времен «старика» Е.М.-а
    1999-2005

    • 14.03.2014 в 18:52
      Православный → BigMacIndex
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

      а до этого "ПетроБар".... довелось поработать барменом (надо будет скинуть скан визитки - у меня сохранилась)

  • 14.03.2014 в 08:49
    Onlytrue
    Гурман

    Это в помещении первой Дэки?
    Сотерн-ок.

    • 14.03.2014 в 10:36
      Борис → Onlytrue
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      После "Красного Терема" китайского 2005-2013.

      • 14.03.2014 в 10:48
        Алексей → Борис
        Гурман

        Борис, что Вы с этими китайцами привязались... Люди должны помнить только хорошее!

        • 14.03.2014 в 12:04
          Борис → Алексей
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Но это история. Как татаро-монгольское иго.

      • 14.03.2014 в 15:20
        BigMacIndex → Борис
        Ценитель

        Борис, не искажайте историю. Не "Терем".
        Китайцы долго продержались.

        • 14.03.2014 в 18:15
          Борис → BigMacIndex
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Город. Не Терем. Приношу китайцам извинение: ахцы дрдрангиз ухбулты.

    • 14.03.2014 в 10:48
      Алексей → Onlytrue
      Гурман

      Да.

      • 14.03.2014 в 11:15
        Onlytrue → Алексей
        Гурман

        Обязательно схожу пустить ностальжи-слезу))Если еще введут в меню гречу с грибами.........

  • 14.03.2014 в 11:27
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Как будто в чикаго чикене побывал.... Завтракать расхотелось))))

    • 14.03.2014 в 12:05
      Борис → Я.Ш.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Нет, есть отличие: тут вы оставите 2000 и получите чикагочичен.

      • 14.03.2014 в 12:15
        Я.Ш. → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Вы правы

  • 02.04.2014 в 16:22
    ник чему
    Новичок

    Винной карты до сих пор нет, предлагают пиво и сидр.

    Кухню хвалят- "у нас ШП Александр Денисов!"
    А я лох, мне имя ни о чем не говорит.

    Ребята знают во что ввязались- терпеливо ждут лета и тОлпы гостей на набережной.

Ваш комментарий