1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Винотека «TerraVino»/
  4. Отзывы о винотеке /
  5. Отзыв о винотеке «TerraVino»
Винотека «TerraVino»
Адрес
наб. Адмиралтейская 12-14
 Адмиралтейская
 Адмиралтейская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
TerraVino
Заведение закрыто
Винотека
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Отзыв о винотеке «TerraVino»

Алексей
Алексей написал о винотеке «TerraVino» 14 марта 2014 в 01:27
Гурман632 отзыва 17452
Кухня6
Интерьер7
Сервис7
6.7

Бессодержательное заведение - снизу пол, сверху потолок, по бокам стены. Разрезанные напополам бутылки являются основным аксессуаром. Они и светильники, они и свечи. Лицензии на алкоголь нет, поэтому изгаляемся над стеклянной тарой, кто во что горазд.
Со времен «старика» Е.М.-а мало что изменилось, то же «футбольное поле». Единственное более-менее уютное место – это диванчик по центру, подпираемый со спины прилавками, с задней части которых было бы неплохо удалить, торчащие над диваном этикетки с информацией о предмете, ОТК, «Знак качества» и т.д. Попробуйте надеть галстук с ценником или пиджак с лейблом на рукаве, а потом выйдите в свет - засмеют. Вот я и смеюсь.

Проникнувшись названием, напредставлял себе нечто винное и южно-европейское. С вином мы уже разобрались, сейчас разберемся и с южно-европейским. Половина позиций по меню отсутствует, а то, что имеется в наличии, на поверку оказывается родом из наших широт.
Ломтики сига на скелетированных слайсах черного хлеба. Как я понял, у тамошних представителей их сиг нечто вроде священной коровы. В крайнем случае, священной морской свинки. Все носятся с ним как с «писаной торбой» и произносят имя рыбы с придыханием. Сиг действительно хорош, зато все остальное, в основной своей массе, - «трындец».

Салат с фермерским цыпленком и красной икрой. Обыкновенный «Оливье» с креветкой в основании постамента. Я не хотел «Оливье», я хотел что-то другое…

Гребешки с картофелем и спаржей в сливочном соусе на горячую закуску. И здесь наблюдаем не только красную икру, но и обильно покромсанный тушеный лук-порей. Гребни «чахоточные», неинтересные и явно размороженные.

Грибной суп из сушеных грибов. Сметану дают в отдельной плошке. Суп отстойный, хоть и с перловкой. Есть мнение, что кубики овощей из пакета отварили и не заморачивались. Орденоносному Шефу я бы посоветовал не втирать теорию восторженной почитательнице за столом, а лучше практиковать на кухне. Болтун…

Шоколадный фондат основательно не тёк, но в рамки моих предпочтений уложился. Готовили из-под ножа 15 минут.
Пироги с грушей и тыквой холодные, заранее изготовленные. Песочная начинка неплоха, а грушу в пирогах я люблю больше, чем тыкву.
За право вкусить пироги спасибо сотрапезнику. За что пришлось отдать ему весь свой комплементарный «сотерн». На запах это полнотелое десертное вино стоит запомнить. Не знаю как оно на вкус.

Пока все достаточно сыро. Есть над чем работать. На мой субъективный взгляд люди не очень понимают во что ввязались.

  • BigMacIndex
    BigMacIndex  → Алексей 14 марта 2014 в 01:57
    Ценитель0 отзывов 346

    Со времен «старика» Е.М.-а
    1999-2005

    • Православный
      Православный  → BigMacIndex 14 марта 2014 в 18:52
      Ценитель5 отзывов 107

      а до этого "ПетроБар".... довелось поработать барменом (надо будет скинуть скан визитки - у меня сохранилась)

  • Onlytrue
    Onlytrue  → Алексей 14 марта 2014 в 08:49
    Гурман9 отзывов 298

    Это в помещении первой Дэки?
    Сотерн-ок.

    • Борис
      Борис  → Onlytrue 14 марта 2014 в 10:36
      Гурман238 отзывов 5139

      После "Красного Терема" китайского 2005-2013.

      • Алексей
        Алексей  → Борис 14 марта 2014 в 10:48
        Гурман632 отзыва 17452

        Борис, что Вы с этими китайцами привязались... Люди должны помнить только хорошее!

        • Борис
          Борис  → Алексей 14 марта 2014 в 12:04
          Гурман238 отзывов 5139

          Но это история. Как татаро-монгольское иго.

      • BigMacIndex
        BigMacIndex  → Борис 14 марта 2014 в 15:20
        Ценитель0 отзывов 346

        Борис, не искажайте историю. Не "Терем".
        Китайцы долго продержались.

        • Борис
          Борис  → BigMacIndex 14 марта 2014 в 18:15
          Гурман238 отзывов 5139

          Город. Не Терем. Приношу китайцам извинение: ахцы дрдрангиз ухбулты.

    • Алексей
      Алексей  → Onlytrue 14 марта 2014 в 10:48
      Гурман632 отзыва 17452

      Да.

      • Onlytrue
        Onlytrue  → Алексей 14 марта 2014 в 11:15
        Гурман9 отзывов 298

        Обязательно схожу пустить ностальжи-слезу))Если еще введут в меню гречу с грибами.........

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Алексей 14 марта 2014 в 11:27
    Гурман107 отзывов 2366

    Как будто в чикаго чикене побывал.... Завтракать расхотелось))))

    • Борис
      Борис  → Я.Ш. 14 марта 2014 в 12:05
      Гурман238 отзывов 5139

      Нет, есть отличие: тут вы оставите 2000 и получите чикагочичен.

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Борис 14 марта 2014 в 12:15
        Гурман107 отзывов 2366

        Вы правы

  • ник чему
    ник чему  → Алексей 2 апреля 2014 в 16:22
    Новичок0 отзывов 0

    Винной карты до сих пор нет, предлагают пиво и сидр.

    Кухню хвалят- "у нас ШП Александр Денисов!"
    А я лох, мне имя ни о чем не говорит.

    Ребята знают во что ввязались- терпеливо ждут лета и тОлпы гостей на набережной.