1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «The Buddy Cafe»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «The Buddy Cafe»
О кафе «The Buddy Cafe»
Адрес
ул. Ломоносова 14
 Достоевская
 Владимирская
Достоевская

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 23:30
  • Пт–Сб: 11:00 — 00:00
  • Вс: 11:00 — 23:30
Откроется в Ср в 11:00

Кухня

европейскаяазиатская
и ещё 5 кухонь
Кафе
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о кафе «The Buddy Cafe»

Вячеслав Алкопона
Вячеслав Алкопона   написал о кафе «The Buddy Cafe» 31 июля 2017 в 09:48
Ценитель
79 отзывов 1478
Кухня8
Интерьер9
Сервис9
8.7
Непередаваемая атмосфера и большая часть меню
Пицца

Есть в Питере кафе и рестораны, которые приветливо бьют тебя по плечу, как-будто вы знакомы уже вторую сотню лет, вместе одевали Неву в гранит и строили дворцы. Не будет расшаркивающихся часовых знакомств всем семейством за большим овальным столом с накрахмаленными скатертями с блестящей хрустальной посудой, с неловкими паузами, дурацкими шутками тестя и сварливым взглядом тещи. Вы тут будет своим в доску с самого порога.

Кафе, а они себя позиционируют именно как кафе, "The Buddy" изначально заявляет философию – сделать каждого гостя своим другом. Для этого они в своих стенах постоянно проводят различные квартирники с малоизвестными петербургскими музыкантами, художниками, литераторами, ну иногда и со звездами большой сцены.

Интерьер

Хипстерский рай выглядит примерно так. Да, сами создатели пытаются нас уверить, что все мотивы они черпали из Нью-Йорка, и на входе мы видим частичку его железнодорожного вокзала. Но от себя же могу сказать, что здесь намешаны все модные стили и тенденции, а сделано это умело рукой бармена готовившего напиток для Джеймс Бонда: "Взболтать, но не смешивать".

На мой взгляд авторам кафе удалось создать атмосферу расслабленности и неторопливости, несмотря на расположенные тут часы, ты не считаешь минуты в ожидании заказа, а после того как отведал местных яств, не тянет убежать. Здесь можно провести ни один час обсуждая с другом все последние новости личной жизни, ведь открыть двери собственной души в этой чарующей атмосфере не составит труда.

Дополню, если вам повезет, то вы можете вполне по-европейски присесть на открытой террасе организованной все той же умелой рукой их декоратора. К слову, мне еще понравился сейф для алкоголя, заказав бутылку нет необходимости ее допивать, вы ее можете убрать в сейф до следующего вашего визита, в общем, наслаждайтесь любимым зельем за несколько заходов. Как итог я выставляю оценку 9 из 10.

Обслуживание

Если апостол Петр встречается вас у ворот в Рай и спрашивает про совершенные на земле грехи, то здесь вас встретит улыбчивый персонал, который наоборот предложит немного пошалить. Прекрасное обслуживание, с улыбками и без назойливого набивания в друзья на facebook, официанты умело держат дистанцию и расскажут о каждой позиции своего небольшого меню. Поставлю вам 9 из 10, за то, что порадовали черти. Знаете, когда спросить про очередность подачи, принять заказ и все принести.

Да и позитивные повара, которые выглядывают из открытой кухни, добавляют этому месту плюсов.

Еда

Нетерпеливый читатель уже добрался до главного, пролистав картинки с интерьерами, потому что знает, что самое вкусное тут. Деревянным хипстерским столом сыт не будешь, а в этой главе всегда есть шанс на слюноотделительные картинки. Ну что, поехали, капайте на здоровье!

Фермерский салат (с цыпленком) для жены, замечательная смесь в нежной, как объятья котенка, заправке. Элегантный вкус, в котором немного пострадала подача. Почему только на край тарелки? Такое ощущение что вторую часть блюда украли официанты по дороге к нашему столику, аккуратно салфеткой подтерев следы своего преступления, но это все-равно 9 из 10.


e2422b6c671cfd3a6e341bb872d6f8cd


Уха на финский манер приготовленная, по заверению меню и официантов, на щепе дуба - божественна. Два вида рыбы (треска, нерка), свежие овощи, хорошие сливки и непередаваемые гастрономические ощущения. Повар явно знает секрет успешного супа, снова 9 из 10.


3e0b25484bd0cdd142e52b5fc7add2f3


Казалось бы мой отчет слишком сладок, не подкупили ли меня? Нифига! Держите пиццу "Маргариту" на 5 баллов из 10. На мой взгляд пиццу им проще вычеркнуть из своего меню, она тянет огромными тяжелыми цепями вас ко дну. Если бы я попробовал только эту пиццу, то в жизни бы к ним не вернулся. Вы ее там готовите на магазинных основах для пиццы? Могу только закрыть глаза и сделать вид, что ее не было, но читатель такого отношения не простит.


07d52ffe9a3084ba3f7bf724d25a87a9


Филе ладожского судака на 8 из 10. Ждете подробнее? Оригинальная рецептура, добавление тайских ноток в привычный вкус рыбы и его азиатская направленность, это пробовать надо, иначе не скажешь.


24a2832a9c5c170db8504df8b94b1e5f


Про латте даже не буду писать, ну хороший кофе, хороший. Просто подачу зацените.


fd5ebf8086bec301a01aa56b408696a6


Кебаб с курицей, неправильная шаверма на восточный лад. Уж очень наши рестораторы над этим блюдом любят издеваться, добавляют брусничные соусы или рукколу, ищут авторские нотки в таком привычном вкусе. Здесь в общем вышло не плохо, не оригинал, но довольно приятная версия. Высокая стоимость компенсируется огромной порцией весом почти в полкило. В итоге 7 из 10.


89d8bc0d406ec6c9b22fc2f6c2718a5b

Стоимость

Подведем итог:
Фермерский салат - 320 руб
Уха на финский манер - 280 руб
Пицца "Маргарита" - 380 руб
Филе ладожского судака - 420 руб
Кебаб с курицей - 390 руб
Кофе и лимонад Натахтари в обзор не входит.

Итого такой стол без напитков нам обошелся в 1790 рублей. Могу сказать что цены слегка высоковаты и уже стремятся к уровню "элитных" заведений, так что поставлю 7 из 10.


Основной итог 33 из 40**
Интерьер 9 из 10
Обслуживание 9 из 10
Еда 8 из 10 (средний балл, если вычеркнуть пиццу)
Стоимость 7 из 10

Если ребята вычеркнут пиццу из меню, то готов присвоить "The Buddy" две звезды из личного рейтинга и расписаться в этом на их стильных досках у входа!

11 комментариев