1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «The Five Points»
The Five Points
Заведение закрыто
Гастробар
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Ломоносова 18
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с гастробаром «The Five Points»

Модный гастробар с широким выбором коктейлей. Заведение оформлено, в основном, столиками на компанию, также можно присесть у барной стойки. Здесь большой выбор алкоголя и сытных блюд европейской кухни, плюс, в меню есть хиты мировой гастрономии вроде Том Яма и мидий в томатном соусе. Каждый день до 16 часов в гастробаре подают завтраки.

Всего 10 отзывов о гастробаре «The Five Points»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.3
7.3
Кухня
7.0
Интерьер
8.0
Сервис
9Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • 20 сентября 2016 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис7
    7.0
    Фильмы показывают без звука, но с субтитрами - удобно.
    Долгие паузы, обманчивые описания блюд в меню.
    WP_20160917_22_17_13_Pro_(1600_x_1200).jpg

    Закусок ждали 30 минут. Пинчос-то. Бутербродики же просто. Но, видимо, надо насидеть аппетит. Трио тартаров - мясной очень луково-уксусный, лососевый напоминает ролл филадельфия за счет сладковатого сыра и огурца, вот из гребешка и креветки интереснее, острый. Хорошо, что трио - а то бы взяли говяжий и было бы скучнее.
    Пинчос - бутерброды, без шпажки (но, строго говоря ее наличие необязательно, несмотря на этимологию), с треской и креветкой довольно пресные, с другой стороны, свежие вкусом. Второй вариант с вялеными томатами, пармой и рикоттой бросаются на рецепторы в первую очередь томатами.
    Картофельный суп с сезонными грибами на поверку с вешенками. Вроде гастробары не стесняются называть вешенки вешенками. От сезонных грибов я ждал лесных грибов, идешь к метро, все еще торгуют моховиками да подосиновиками. Я был бы рад и первым, и другим в качестве сезонных, первым даже больше.



    В том яме неожиданно много тонких пластин имбиря и сложно жующихся, несмотря на малый размер, колец лемонграсса. Оставили бы лемонграсс палкой, проще доставать. К сожалению, шампиньоны, а не древесные грибы. Зато куры много, и креветка, и кальмар, все в сборе. Средней остроты - "если у нас просят остро то мы делаем еще острее", но, пардон, при заказе у нас не уточнили, что есть свобода выбора остроты.
    Свиная вырезка с яблочным соусом, картофелем и капустой. Это мясо убили. Это преступление против свинины. Да, очень нежно. Да, легко жуется. Этакая мясная вата получилась. Снаружи еле прихвачено грилем. Нет тут вкуса никакого, просто мясной белок, диетическое питание, стол номер … Это же свинина! Если я заказываю свинину, наверно, я не угорел по калориям и не боюсь канцерогенов? Я хочу жирного жареного мяса. Получаю очень красивые розовые кусочки, глаз отдыхает, но вкусовые рецепторы вопиют в пустыне.



    Говяжья вырезка чуть более насыщенная вкусом, мелкие грибы и соус из лука (вот где концентрированный жареный вкус, я туда макнул свою свинину, но ее не спасло).
    Десерты ждали этак полчаса. Яблочный тарт - нежный слой кисловатого яблочного плотного пюре-переходящего в желе. Шарик мороженого на песочной крошке. Мы заказали шарик черносмородинового сорбета к тарту и пломбир к ягодному фламбе, но, видимо, на кухне рука не поднялась положить темно-бордовый сорбет к бледному тарту, а снежно белый пломбир к ягодному десерту. Ну, как ягодному.



    Яблоко, груша и ананас. Что из этого ягода? Черничное варенье. Где-то должен быть аромат сгоревшего рома. Ок, десерты как десерты, фламбе не очень соответствует заявленному. Но оказалось что десерты бесплатные. Приносят счет я смотрю, что сумма подозрительно небольшая, говорю "десерты забыли", официант отвечает "а, мы их столько времени делали, что это подарок в качестве извинения за ожидание". Это очень мило. Это переплевывает "гастрономику" с ее десертом в подарок за ожидание минимум в два раза. Это, впрочем, не спасает впечатления от кухни - которая не плоха, нет. Но "гастро" не вытанцовывается. А раз есть такая заявка в названии - то и оценка за кухню строже.

    Справа чек от посещения "старого" Five points в 2014 - тогда, если задуматься, даже больше понравилось.

  • 24 декабря 2015 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    Атмосфера, кухня
    Явных нет

    После посещения удивила достаточно невысокая оценка здесь.
    Приятная обстановка, из кухни все понравилось: Тартар из тунца, салат с гребешками, оссобуко и баранья вырезка. Единственное, вино - бокал которого был заказан, показалось что открыто явно не в день заказа. Но, как говорится, на то и бутылка, что при тебе открывают. Ещё вернёмся!

  • 20 октября 2015 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис8
    7.0
    обслуживание
    не уютно и неудобно сидеть, кухня +/-
    888.jpg

    Гастробары в последнее время вырастают пуще грибов. Ну что ж, посмотрим что тут у нас от гастро. Интерьера…нет. До нордической аскетичности не дотянули, русским уютом пренебрегли, идею не додумали. По факту, в зале всего два приемлемых для ужина стола, но загвоздка – они рассчитаны каждый на восемь человек. Остальные стоят довольно плотно посреди зала и не манят. Меню небольшое, цены не кусают. На троих с закусками вином/пивом получилось 5,5 тыс. Не смотря на субботувечер в гастробаре пусто, настораживает или просто уже все сходили?
    Тар-тар из говядины на стремительно распространившихся керамических досках, умиляет перепелиное яичко в скорлупке. После самовольного соли-перца-бальзамико получилось да.
    Теплый салат с гребешком и карпаччо из корня сельдерея. Гребешок на ура, карпаччо могло быть более жевабельным. В целом неплохо, только заправка так и осталась неузнанной, сложно распознать то, чего нет.
    Парма с грушей и соусом на основе малинового бальзамико. Согласен, в нынешних условиях надо радоваться любой парме в руках, эта - на четверку с минусом, я рад. Только вот сочетание малины и пармы для меня дает мясной жирноватый привкус, не могу утверждать, что от этого салат выигрывет. В целом – все закуски в зачет.
    На горячее: особукко с пюре из сельдерея и свиная вырезка. Особукко – отличная штука, мясо буквально тает и отваливается от косточки, в центре которой заботливо оставлена мини-ковырялка, чтобы беспрепятственно лакомиться костным мозгом. Сельдереевое пюре, как известно, вязкое и безвкусное, так что оставим этот аккомпанемент без внимания.
    Свиная вырезка была…с черничным?! вареньем. Странное блюдо, вроде как хитромаринованная свинина под абсолютно не в тему подобранным вареньем. Не бьется, не вяжется, не возбуждает.
    Десертом стал сметанник на двоих – удачно продан неплохой официанткой. Скажем, впечатление как от крайне домашних молочных продуктов, только что выменем не пахнет, очень вязко и жирно. Ждал другого, эдак не люблю.
    В целом – было неплохо, но повтора не хочется. Чем это объяснить? Очень ровный интерьер, обслуживание, меню. Не тот случай, когда, планируя вечер или вспоминая что рекоменовать к ужину, возвращаешься мыслями к блюду или месту;

  • 17 октября 2015 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис8
    8.0
    Замечательный выбор авторских и классических коктейлей
    Нет

    Простой, демократичный интерьер, тонкие линии в отделке, все очень лаконично. Барная стойка и подоконники отделаны досками от винных ящиков, контрастные синие и светло коричневые стулья и двери. Помещение не перегружено деталями, много воздуха.

    Удобно расположившись на диване с подушками, начали с жидкого. Традиционно для бара, здесь замечательный выбор авторских и классических коктейлей.
    Побаловав себя неплохим лимонадом и кровавой мэри ( с повтором ). Перешли к закускам. Должен сказать, что все заказанные блюда весьма красивы и оригинальны в оформлении. Порции внушительные.
    Тар-тар из лосося очень аппетитно смотрится на керамической "базальтовой" плитке. У перепелиного яйца аккуратно срезана шляпка в комплекте тосты черного хлеба. Рыба легкого засола, очень нежна.
    Салат с ростбифом, легок и сытен. Выбрано удачное сочетание ингредиентов. Нежные ломтики розового мяса дополняют половинки черри, салатные листья и соломка из болгарского перца.
    Лидером гастро вечера однозначно стал теплый салат с фламбе из куриной печени. Гарниром из мелкого молодого картофеля, яйца, черри и шпината с приятным соусом. Хорошее мягкая и легкая печень с хрустящей корочкой.
    Гребешки свежие, нежные аккуратно обжарены. Замечательно смотрелись в белоснежной тарелке с руколой и сыром пармезаном

    Хорошая винная карта, "богатая" можно выпить хорошего вина по весьма привлекательной цене.

    Отличный демократичный гастробар. Надеюсь с долгой историей. Побольше бы подобных заведений.

  • 10 июня 2015 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Была приглашена на День Рождения в ресторан The Five Points. Всё было замечательно! И интерьер, и расположение ресторана, и подача, и обслуживание и конечно еда!!!! Получила огромное удовольствие от всего! Блюда подавались своевременно, красивая подача, вкусное прохладное вино, необычные салаты и супер мясные блюда! Желаю удачи и процветания этому ресторану и лично его хозяину Георгию! Спасибо огромное!)))) Всем рекомендую!

  • 22 мая 2015 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    4d69872945acf9550ac3f9b70c8cf26b.jpg

    День выдался сложным: намотать 350 км до Выборга и обратно на пассажирском сидении ради аудиенции с представителем налоговой - сомнительное удовольствие. Ну а как обстоят дела с общепитом в Выборге - сами знаете, поэтому за целый день только несколько порций кофе и невкусная сосиска-френч сибилла с заправки neste.

    В мечтах о бокале холодного игристого и животворящем супе мы и зашли в The Five Points.
    Дальний столик у окна с зеркальными откосами, создающими иллюзию дачной веранды. Как-то сразу стало очень хорошо и умиротворенно. Зелень, что на подоконнике и за окном - золото природы.

    К бокалу просекко вскоре подоспела брускетта с лососем (160):


    Нежный сливочный сыр, лосось явно собственного очень деликатного посола, пряная руккола, хрустящая корочка чиабаты, оттенки розового перца (?). Зачетнейшая брускетта.
    Они составили прекрасную пару.

    Далее последовал тар-тар из лосося (420):


    и заслужил моих самых высоких оценок. Отменно заправлен, сдобрен неожиданным творогом, ярок вкусом и нежен текстурой, дополнен огромными каперсами и подсушенными слайсами багета.

    Напротив с аппетитом уплетался салат с маринованными куриными сердечками (сердцеед, ггг) (310):


    ярко, сочно, в меру остренько. Есть баланс. Принимается.

    Заказывая буйабес (320), я робко затаила надежду...


    Но нет. Не он. Не слишком насыщенный бульон с выпирающей на первый план нотой шафрана, кусочки трески, ватные креветки, при этом на удивление нежные кольца кальмаров и очень приличные свежие мидии. Для меня буйябеса не вышло.

    Чтобы я сильно не расстраивалась, мне перепало немного стейка из лосося (590):


    Живописное блюдо. Брусочек лосося хорошо прожарен, сохранив при этом сочность.
    А вот ризотто хоть и красиво контрастировало по цвету, но исполнением не порадовало, напоминая в большей степени молочную рисовую кашу. Стружка, которая на первый взгляд может обманчиво показаться трюфелем (размечталась)), оказалась чем-то вроде подсушенной свекольной шкурки.

    Сервис понравился. Вежливо, четко.
    Интерьер прост, но ладен деталями. Фрагменты винных ящиков, панно из дощечек разных оттенков, модные светильники - все это по мне. Не перегружено, без особого уюта, но комфортно и в меру молодежно.

    Чек вышел не вполне хипстерски-молодежным, но это в основном за счет напитков.
    Крафтовое пиво (а куда сейчас без него) было оценено положительно.
    Просекко и розе подавались нужной температуры.



    Захотелось как-нибудь вернуться сюда на бокальчик вина с брускеттой, или же завершить вечер местными коктейлями. Как я поняла, они тут в основном на основе рома.

  • 18 марта 2015 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3

    Хороший гастробар на Ломоносова! Приветливый хозяин! Бармены делают вполне не плохие коктейли, ассортимент пива маленький
    (можно увеличить). Интерьер лаконичный и простой на мой вкус слишком. Из кухни советую брать мясо у них это отлично получается!

  • 18 февраля 2015 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис9
    8.3

    Не могу дать объективную оценку кухне, потому что ели только десерты.. Я брала десерт с шоколадом- очень понравилась подача, а по вкусу - просто нормально..
    Обслуживание на высшем уровне, мальчики-бармены всегда рядом, предлагали коктейли, даже придумывали их на ходу))) здоровское место)

  • 4 июня 2014 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис8
    7.0
    510e2a8110d24b575f85b73c87075892.jpg

    Который Один такой сказал, что посмотреть, как живет Five Points, нужно будет через полгода.
    У меня почти никогда не хватает терпения. Видимо, надо честно признать, ждать - не моя добродетель. Пришла посмотреть сначала через два с половиной месяца. А потом - еще через две недели.
    Хотя, если быть точной, первый раз не пришла, а забежала. И с порога сообщила, что хочу поесть максимально быстро. Дальше последовала очень редкая реакция официанта. Во-первых, он немедленно выяснил, сколько у меня времени, во-вторых, точно и оперативно объяснил, на какую часть меню мне лучше рассчитывать,


    а в третьих, не выражая никакого нетерпения, ждал у стола, пока я вспомню про уже распропагандированный (это ж куда лучше, чем распиаренный :) ) морс, да и вообще - сделаю заказ. Ждал, чтоб сэкономить мое время. Салат пообещали очень быстро, ризотто через двадцать минут. Забегая вперед - все получилось точно по графику. А еще, забегая вперед - первую перемену ни в первый, ни во второй раз не зафиксировала на картинке, просто потому, что есть хотелось больше, чем фиксировать. Перед салатом успела попробовать не только малиновый морс (90), но и комплимент - цитрусовый напиток с медом. И то, и другое - абсолютно годящееся. Много натурального вкуса, немного сладости. Объединяя напитки двух посещений, скажу - здесь можно пить. Не только морс. Морковный фреш (180) был практически идеален. Такого я давно не встречала у нас поздней весной - ни капли прошлогодней горечи.
    Коктейли красивые. Без натужной яркости, с некоторыми визуальными изысками. Что Scorpions (320)


    что Gold Digger (280)


    вот мне б таких вкусно-пьяных сушеных яблок на десерт, да побольше. Но... прежде чем мечтать об алкогольных десертах, нужно рассказать про уже существующую еду.
    Цезарь из первого посещения (300) - точь в точь такой как был у Одного, на которого уже ссылалась в самом начале. И на вид, и, я думаю, на вкус. В связи с салатом - много удовольствия и лишь одно размышление. С одной стороны, было очень приятно, что курицу обжарили прямо для моего конкретного заказа, но с другой - горячие куски нагрели листья. Ела и думала - что лучше - свежеприготовленная курица или прохладные листья. Не смогла выбрать.
    Ризотто с грибами (320)


    Большое, очень ароматное, честное. К нему - пармезан, намного больше, чем надо даже самому жадному любителю пармезана. В связи с ризотто только одно недовольство - сугубо индивидуальное. Я не люблю сочетание грибов и чеснока. К счастью, чеснок начал выплывать только на второй половине порции. Поэтому первую половину съела с чувством глубочайшего удовлетворения. Вторую - просто съела. Невозможно взять и бросить такой рис с таким маслом.
    Тар-тар из лосося с огурцами и фермерским творогом (280). Хороший. И степень нарезки, и крупные зерна свежего творога. Если бы и лосось в шайбе был одного - розового цвета, без двух-трех вкраплений сероватых кусочков, сказала бы - отлично. К тар-тару предупредительно предложили масло собственной настойки. Я фанат. Для таких как и я - вместо отсутствующей картинки тар-тара, картинка с бутылкой масла с веточками можжевельника внутри.


    Запеченые цукини с грибами и креветками (290)


    Коктейльные креветки присутстовали в достаточном количестве, как и грибы. Но главное - идеальная готовность цукини. Ни намека на сырой плод, но и никакой передержанной вялости. За такое состояние главного ингридиента было легко простить некоторую вялость сопровождающей салатной кучки.
    Когда я забежала первый раз и плюхнулась прямо у дверей, интерьер показался ниочемным. Но во второй, потягивая коктейли, я нашла две детали (не считая приятной посуды), которые примирили меня с этим пространством. Я в нем обжилась. Во-первых, канатная люстра


    а во-вторых, настоящая лаванда в ящиках на окне. Пойду, пожалуй, посмотрю - может она уже окончательно распустилась.
    (А про то как живут Пять пойтнсов скажу, что аншлага нет, но люди есть. И сидят люди с удовольствием.)

  • 19 марта 2014 года
    Кухня
    Интерьер6
    Сервис
    6.0
    c750ee640ab2cdac36b9fe5a74092062.jpg

    Эстерьер- мутная Ломоносовская, напротив холодильник



    Интерьер- надоело и стол шатается


    Скидки есть


    Меню/простынка


    Грамотные есть?


    Персонале-
    Здрасти и досвидасти не было. Стаканы пылятся на столе вместе с приборами. Я не гордый, вытер приборы салфеткой. В дальнейшем приборы приносили в конверте салфетке. Ни одного понравилоси нет. Достаточно долго готовят.

    В заказ ушло

    Салат Нисуаз-


    Что можно ожидать от Нисуаза за 300 рублей? Назовем эту кастрированную версию салата: 'так видит повар'
    В принципе есть можно. Убил только картофель из холодильника- холодный......

    Томатный суп-


    Обычно его ел протертым в крем. Тут же грубая фракция. Очень похоже на аджику))).Хорошо. Только вместо толстых кубиков грудинки, добавил бы мелкую обжаренную соломку бекона. Ну и присовокупил бы чесночную греночку.....

    Лосось пюре-


    Он и оно. Можно ли испортить.

    Морс малиновый-


    Отличная штука

    За кухню не ставлю. Нисуаз абсолютно не Нисуаз, да и с картофелем прокол (((((
    Все остальное просто еда. Ставить за морс 10? Как то так....
    Сервис туда же

    Игого:

Представитель «The Five Points»Представитель гастробара

Alisa S
Представитель заведения
Alisa S
Представитель заведения