Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
кухня 6.9
интерьер 7.3
сервис 6.4
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «The Kitchen»

7.3
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 7

Место настолько историческое, что впору охранную доску вешать. Но, настолько же и напрочь забытое. Даже не думалось, что оживет, заставит притормозить и свернуть направо. А вот! Глядишь, так и Фрунзенский неожиданно откроют.

Припарковаться, в принципе, можно самостоятельно аккуратно протиснувшись между конусами, но есть и парковщик, обитающий за стеклом в предбаннике.

Неподдающаяся входная дверь. Кажется, что замуровано наглухо. Когда она поддастся, то уже легко открывается. Такое упражнение - рывок.

Банки, свечки, клетка, дерево, кирпичи, горшки с цветами. Грифельные доски, как у нас почему-то принято, используются не по назначению, а «для красоты», как часть интерьера. Просторно. Благодаря конструктивным особенностям помещения зона для некурящих отлично изолирована от дыма. Довольно уютно. Современно. Свет удобный. На телевизионной панели нервничает тренер, накупивший на свою лысую голову игроков, чтобы лететь 0:2 в Самаре. Несколько громче, чем хотелось бы, заливается нудная Сара Коннор.


И по интерьерным ощущениям, и по самоидентификации заведения в стенных надписях, не ресторан – кафе. Но только не по меню. По меню – мощная интернациональная фабрика-кухня. Вроде прочитаешь от начала до конца, ан нет, не до конца – на обороте еще столько же. Обратную сторону с сушами, честно скажу, не осилила. И на первом развороте всего достаточно. Полный АТЭС с ЕЭСом. Плюс десертов страница.

Угораздило взять холодец домашний с пирожком. Как-то дорого (390) за абсолютно пустое, без единого вкуса, заливное. Застывшая вода и мясные волокна снизу. Ноль усилий, ни тебе букета гарни, ни соли с перцем, ни чеснока. Ничегошеньки. Рядом овощи с укропом, петрушкой тоже беспомощные совершенно. Огурец неочищенный и вялый редис. Приправить бы по нормальному, или не давать совсем. Щедрые полные плошки хрена и пресной неважной горчицы. Пирожок был, кажется, с рисом, яйцом и укропом. Не домашний, такой пирожок, казенный. Все съедобно, но очень невкусно.


А потом мне дали такие вареники с уткой (390), что за них можно простить все неудачи прошлые и будущие за целый календарный год. Выдающееся блюдо. И это слишком неправдоподобно, чтобы быть правдой. Но они были. Условно, конечно, вареники. 8 штучек. Тесто тонкое, почти прозрачное, похоже на вонтонное или димсамное. Внутри нежный рийет. Ярко- желтый, шафранового цвета соус, фруктовая сладкая нота. И уже даже хочется подпевать этой противной Саре.


Еще случилось приятнейшее ризотто с лисичками (370). Простое, но очень добротное. Самую чуточку только рис мягче нужного.


Эспрессо (120) не лучший, но не ужасный, швепс (110).


Намедни не работалось и голова понедельничная. Наверное, надо съесть чего-нибудь. И вареники вспомнились. Тихонечко исчезнув из офисной тягомотины, попадаю в бурный рабочий процесс за соседним столом. Вынужденно слушаю про «тартар напишем «на хрустящем тосте» и будут заказывать, потому, что звучит, что вместо тапенада лучше «оливковое песто», «оставим 370 - нормально», и что «будут брать, будут». Голос звучит вольно и уверенно и громко. Видать, всех касается. Чувствительный такой диктат. Поэтому, наверное, и музыка в этот раз заведена нейтральная и тихонечко. Никто не спорит. Записывают. Будут на нас применять, «дорогие гости».

Сервис очень сервисный. По серьезному. Местами приторный. Сначала холодный или не холодный вам тоник. Со льдом, говорю, не надо, у вас не жарко, нет, речь не про лед, у нас есть в холодильнике и без. Все же прошу из холодильника. Дальше вам с лимоном или без, а пес его знает, не хочется задумываться, он опять - ну может с лимончиком, с таким нарезанным, тоник подать , ну подайте с лимончиком. Даже не врубилась, чего он со своим лимоном пристал, как банный лист, везде хотят подать с лимоном и подают, не хотят, не подают. Оказывается, осуществлял продажи – 20 р. в чеке. А мороки то было!

Абсолютно без тени иронии - перфектнейший благоухающий туалет, затмевающий сверкающей чистотой и уютом тысячи виденных, куда более фантазийных и богатых сортиров в других заведениях. Респект.

Комментарии

  • 25.09.2012 в 10:51
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Угораздило взять холодец домашний с пирожком. Как-то дорого (390)
    А в "Есенине" меньше порция на треть и стоит 500. Так что, дешево очень.

    • 25.09.2012 в 14:30
      baletik → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А в Калитке очень вкусный студень за 240 )
      Так что раз невкусно, то дорого )

      • 25.09.2012 в 16:54
        Sandra :) → baletik
        Гурман

        А мне не понра...

        • 25.09.2012 в 17:14
          baletik → Sandra :)
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Может я просто давно была? но воспоминания свежи

    • 25.09.2012 в 19:34
      JJenny → Борис
      Гурман

      Вот правильно бортпроводники люфтганзы бастуют. Надо и нам, а то не на что будет скоро студни покупать.

  • 25.09.2012 в 11:52
    Onlytrue
    Гурман

    По части туалета-думаю из "Апреля" перешло.Н.Р. Всегда перфекто в таких деталях)))

    • 25.09.2012 в 11:56
      Борис → Onlytrue
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Это да, но зачем туалет украшать банками еды, если это храм... Красиво и "со вкусом" разные штуки, к сожалению. Я даже не говорю про людей с фантазией, которые потом будут представлять что у него в тарелке паста, ХРАНИВШАЯСЯ в одной из ста банок туалета "Паста". Дружба с головой, она так многогранна и сложна...

      • 25.09.2012 в 12:03
        Onlytrue → Борис
        Гурман

        Ну я китченовском я не был-не скажу.

      • 25.09.2012 в 19:53
        JJenny → Борис
        Гурман

        Опять я банки проглядела. Или там много туалетов? Кофейники из стены торчали.

    • 25.09.2012 в 19:55
      JJenny → Onlytrue
      Гурман

      И это очень правильно)

  • 25.09.2012 в 11:58
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Эспрессо (120) не лучший, но не ужасный,вот лучше меня написали. Я не смог сформулировать. В кавказском кафешко это бы прошло на "хорошо", в таком месте - совсем не достойно.

    • 25.09.2012 в 19:51
      JJenny → Борис
      Гурман

      Спасибо на добром слове. как бы мы в словах не упражнялись, водички многоовато. А японский кафешко или кавксазский, какая разница...

  • 25.09.2012 в 12:01
    ТетьЛюба
    Гурман

    Очень двойственно, да?

    • 25.09.2012 в 20:17
      JJenny → ТетьЛюба
      Гурман

      Затрудняюсь ответить. Удивительно, я бы сказала. Меню не предвещает благополучной развязки, а нашлось же блюдо, на которое можно специально зайти. Не двойственно, наверное, а лотерейно:)

  • 25.09.2012 в 17:25
    лиса Алиса
    Гурман

    Про лимончик понравилось. ))) Знакомая история, мне кажется должно сразу настораживать...
    А сам отзыв как всегда прекрасен.
    Вот и до Вас добрались девчонки! У нас на севере Апрель, у Вас южнее Кухня.

    • 25.09.2012 в 20:03
      JJenny → лиса Алиса
      Гурман

      Мы тут всем рады и девчонкам, и мальчишкам!
      Про лимончик, честное слово, не насторожило ни на секунду. Просто рассмешило, когда увидела из-за чего мозг выносился.

  • 04.10.2012 в 16:13
    abajourcafe
    Ценитель

    отличный отзыв!

Ваш комментарий