Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
кухня 7.8
интерьер 9.2
сервис 8.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
The Repa

Отзыв о ресторане «The Repa»

8.0
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 7
  • Место, приятное для посещения до, после и вместо Мариинки.
  • Вот бы ещё только «детские болячки» не переросли в хронические заболевания.

a08625dde5d6f5407721ca7bed27eabd

«Я не псих, а единственно выполняя волю пославшей меня… дамы»
Отец [не] Федор.

Все же иногда полезно чего-то не знать. Конечно же, логотип Гинзы, красующийся на дорогой вывеске «The Repa» – это далеко не лилии на плече Миледи, но всё же он, словно тиски или пассатижи, способен сдавливать мозг, направляя мысли в русло стойких ассоциаций, клише и стереотипов. Но, сегодня мы в РЕПЕ, месте особенном, с историей, поэтому кыш, уходите прочь чёртовы наваждения!

Как же здесь прекрасны интерьер и девушки, встречающие гостей на входе. Мне кажется, что любого, зашедшего сюда мужчину, они делают немного интеллигентнее и, возможно даже, чуточку умнее, и даже дам они заставляют слегка приосаниться. Из двух залов, расписные стены которых сами по себе стоят визита сюда, мы выбираем второй, где, о чудо, нам повезло большую часть времени провести в полном и блаженном одиночестве, скрашиваемом только ненавязчивыми джазовыми звуками и общими… тишиной и покоем.

Если кто помнит, то российский капитализм начинался с объявлений о наборе в сферу услуг... людей без опыта работы в сфере услуг. Кажется, сегодня в Гинзе решили воспользоваться этими постсоветскими техниками кадрового подбора ещё разок. Официант, который листал меню в поисках нужных разделов дольше гостей, а встретившись глазами с клиентом, спокойно разворачивался и надолго уходил – воистину, тот самый чистый лист, на котором ещё только предстоит сделать важные записи. Во всяком случае, конкретно нашему официанту есть ещё куда подрасти. Тем более, что «лист» этот, явно, если и не гербовый, то вполне себе перспективный.

Знания, это всё же не только зависимость, но ещё и сила. Вот, не читай я уважаемую Эльвиру, и не познать мне радости поедания картофельных вареников с квашеной капустой. Четыре «лепешки» в золотистых луковичках – были пьяняще нежны, словно поцелуй водочной феи. Поцелуй, который теперь уже, наверное, я не забуду никогда. Молодая морковь в абрикосовой карамели выступала в оригинальном жанре, но больше запомнилась вкраплениями козьего сыра и стручками горошка молочной спелости. Утиная грудка с печеной грушей немного понизила общий градус восприятия, «прикрывшись» трудно жующейся шкуркой. А говяжий язык в пивной карамели с ячменем и кремом их сельдерея хоть и порадовал, необычными для такого блюда карамельными нотками, но показался излишне волнистым, а точнее - волокнистым. Печень же кролика со шпинатом и пряной зеленью – словно знаменитые крыловские музыканты – выступили каждый сам по себе, правда, с явным преимуществом очень вкусной, деликатно зажаренной, печени.

А когда ресторан начал заполняться гостями, высаживаемыми из недр подъезжающих Бэнтли и Ролл-Ройсов, обслуживание, не выдержав такого натиска, поплыло окончательно. Частично спасало ситуацию вмешательство обворожительные хостес, взявшихся героически принимать заказы у начинавших томно нервничать гостей. Впрочем, только частично. А нам к этому времени уже пришло время рассчитаться, и в некоторой, почти что мечтательной задумчивости, удалиться.

Спасибо дорогие, ведь вам ещё только 12 дней.

c46aa8b380cdc2714f934a5eb86ad886

Комментарии

  • Официальный ответ

    06.07.2016 в 13:39
    Полина Бриг
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, The Repa
    Здравствуйте, многоуважаемый Отец Натрий! Терпеть не могу оправданий в стиле - мы только.., вот нам еще немножко времени.. совсем чуть-чуть бы подтянуть..
    Смело могу сказать, что мы провели бесчисленное количество дегустаций для персонала и толпы тайных покупателей уже насладились и хрустящими пирожками, и ревеневым пирогом. Мы прекрасно осознаем свою ответственность за сие историческое место и торжественно клянемся идти только вперед. Официанты уже от зубов рассказывают составы и, прищурившись в воспоминаниях о былых снятых пробах, с удовольствием вещают о перекрестных вкусах. Очень ждем Вас вновь!"
  • 29.06.2016 в 22:58
    После недавних «экзерсисов» с Балтикой, 570 рублей за Майзелс показались даром судьбы:
    ed7898c57421d6b361e25c93b435b80d.jpg
  • 30.06.2016 в 00:07
    Отец, как это понимать:
    ...были пьяняще нежны, словно поцелуй водочной феи?
    Мне данная особа представляется крайне нелицеприятным персонажем, а уж ее поцелуй.... Бегу склоняться над унитазиком.
    Впрочем, может быть, причина - я не пью водку?
    • 30.06.2016 в 00:11
      Отец Натрий → кто- то в ботах
      Гурман
      ВБоты, дорогие, водочные феи являются только к [сильным духом и стойким] мужчинам. К дамам это, как правило, не относится, так как у них есть свои волшебницы-кудесницы)) И потом, там ключевое слово - пьянящее...
  • 30.06.2016 в 00:24
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    У вареНиков есть подпольное название "имени Бокучавы") она первая открыла в сети шедевр! Переаресую благодарности ей ☺️
    Рада, что понравились.
    • 30.06.2016 в 00:35
      Отец Натрий → Elvira Ria
      Гурман
      Эльвира, вареники действительно шедевральны, и самое главное, что я мог спокойно, в силу своего невежества, пропустить это, неприметное по названию, блюдо. Так что, спасибо всем.
  • 30.06.2016 в 00:50
    qua vadis
    Ценитель
    AV можно начинать писать пост № ...Едкий: конструктор для написания отзывов:

    дамы /спутницы
    ссылка на уважаемых (Алексей, Эльвира, Джон и другие не менее уважаемые)
    припаркованные или подъезжающие Феррари /Бентли/ Ролл-Ройсы
    слава богу

    #яизвиняюсь
    • 30.06.2016 в 09:07
      Отец Натрий → qua vadis
      Гурман
      Забыли: семейные обеды, длиннообразные Ягуары и не поддающееся систематизации, бредовое вступление.

Ваш комментарий