Ресторан «The Repa»
Адрес
пл. Театральная 18
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Садовая

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 17:00 — 01:00
  • Сб–Вс: 14:00 — 01:00
Откроется в 17:00
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «The Repa»

Валентина
Валентина написала 9 июля 2016 в 01:18
Гурман142 отзыва 1916
Кухня6
Интерьер10
Сервис7
7.7
дизайнер интерьера и дизайн, сохраненные автографы на стенах
кухня

По итогам пятничного ужина поняла, что кое-какие заведения я бы могла на себе и не испытывать. А поняла я это еще более отчетливо, когда слушала всю обратную дорогу от мужа «ну я же говорил», «а чего ты ждала от ГП». Попытаюсь описать причины моего разочарования и сожаления. Жирный крест на ГП, аминь.

Минусы начались еще раньше, чем вошли в двери. Парковка, ее нет, что очень не по - гинзовски, вот тут как раз были бы не плохи люди в оранжевом, хотя они спорят с направлением заведения, хачапури-то тут нет. Проехали 3 круга в поисках места, о удача - нашли, отправились тестировать авторское и русское, уникальное и со своим гастрономическим принципом (так написано в меню).

Про девушек на входе тоже отмечу, как и многие до меня, ну красавицы же, платья шикарные, туфли, губки алые, ничего лишнего. Мужская половина персонала разочаровала, юные, неуверенные, когда рассказываешь, что не понравилось, лицо такое - как-будто у доски в школе отчитывает математичка. Ну и разговоры личные, громко, в незаполненном зале между собой - ну не красиво в таком красивом интерьере.

Интерьер – это один большой жирный плюс, по итогам единственный. Мне очень жаль, искренне, что такое историческое уникальное место досталось этой ресторанной группе, и что только дизайн дотягивает до этого места, до автографов на стенах. Я сидела рядом с автографом Фаруха Рузиматова и Дианы Вишневой, которых я обожаю.
e892cc6933ebc37c1782a3f597b05cd5
На противоположной стене был еще более редкий – Родион Щедрин и Майя Плисецкая. Для меня, это единственный компонент искусства и честности в этом месте, помимо дизайна. Алену Ахмадуллину я обожаю, ношу, принты и вышивка вся как родная, цвета томные, насыщенные, цвета драгоценных камней, идут не всем, и носить нужно с достоинством. Этим стенам они идут.
ddca297f3711b9ad73596628cb1ffce80af5d48e9817c8f6e00735b8f3bf88ac

Кухня – то, за чем я в общем-то сюда пришла. О том, что это разочарование я уже говорила. Досада просто.

Всем так полюбившийся комплиментарный хлеб с творожным муссом и солью.
463fa661840ca139ff799bd4e00ab3ad
Не знаю, какой уж он изумительный, на мой вкус, степень его изумительности сравнима с хлебом на борту аэрофлота. В моей жизни более вкусный хлеб. Очень хочется после представления его официантом, а этому их научили – про русский каравай, хлеб соль и т.п. - ощутить невероятно вкусный, хрустящий, а еще лучше теплый каравай. По факту холодный, без хрустящей корочки и впервые за последние несколько лет не съеден даже наполовину. А у меня есть поглотитель хлебных корзин в течение 10 минут до первой подачи, и даже он сказал – фу, какая гадость. Второй момент – это деревянная тарелка из икеи, сначала посмотрела на соседние с принтом Алены, правда уже изрядно поцарапанные ножом (когда успели? или качество не очень?), и подумала что привиделось, перевернула - да, след от икейской наклейки. Вот после этого мир не будет прежним. До этого я читала диалог в ФБ между Димой Блиновым и Аленой Мельниковой по поводу посуды у Димы, о любви Алены к фарфору. Вот тут бы фарфор не помешал. Весь ужин я смотрела на эту тарелку и думала - ну как же, ну это же фейк какой-то.

Сугудай из ладожского сига с огурцом и березовым соком(490 р) –
88f0d6c4c49de72dc27d8ffaec56d1a3
первым, что просто бросается в глаза, это то, что слайсы огурца явно не из-под ножа, они заветренные и сухие. Как это возможно, ну как? Это долго нарубить огурец, чтобы он был аппетитным и свежим? Второе - это ужасный, магазинного вида хлеб. Ну есть же уже чудо каравай, зачем тар-тару хлеб. Сам тар-тар – рыба, брусника, которая абсолютно лишняя и мята крупными листочками – тоже убрала бы. Не нужны эти компаньоны отменной рыбе, а по качеству ее вопросов нет. Есть вопрос к повару – почему бедное мое горло все истыкано костями теперь, и почему я должна была доставать их изо рта, что ужасно при ужине с мужчиной. Я сфотографировала те ужасные лишние топпинги, которые оказались в моем тар-таре - чешуя, кости и какая-то шкура, которая в обзоре названа чипсами. Чипсы, господа, это нечто другое, это не чипсы, это то, что может вызвать перфорацию пищевода. Сугудай мне будет сниться сегодня.
e73c5676f83973f186911e8dead9276b


Пельмени с олениной и брусничным соусом (370р)-
c8f2887d38e66f7bbfd747b4e62e3263
вот тут муж начал на меня ругаться)), тесто плотное, начинка грубая, не сочная, соус кислющий. Попробовала сама – все верно.

Котлета «де-воляй» с фуа-гра и конфитюром из репы (590 р) –
9493e51d32d7dd1c2a36a9080f6a2cac
всем известный персонаж под названием котлета по-киевски. Только после вскрытия можно установить локацию фуа- гры, она внутри, зачем? Для красоты звучания? Ну не ощущается она вообще, не заметна, лучше бы сочности добавили. Но замечу, что из всего, что я попробовала - это самый удачный экземпляр. Он хотя бы не безнадежен. Конфитюр из репы был очень похож на конфитюр из цукини, плюс что-то сладкое. В целом, не плохо, но над котлетой нужно работать.

На десерт - пирог с ревенем и мороженым из топленого молока (320 р) –
145c864379cb072df5460ee463da0226
я бы не назвала его авторским, он уже не нов. Опять же есть люди, у которых такие вещи получаются лучше. Не всегда достаточно в мейнстриме разделить все на составляющее и замысловато выложить абстракцию на тарелке. Штука-то в балансе и игре вкусов, который у меня не состоялся. Обнаружены были: пирог классический, каких сотни, сливки ( они лишние и очень просты), ревень в двух ипостасиях – слайсы стебля и маринованные кислые кусочки того же стебля, мороженое - к нему вопросов больше остальных. Оно очень водянистое, практически вообще лишенное сахара. При слове топленое – ожидаешь на выходе более плотную и насыщенную текстуру. Гвоздь десерта – ревень в формате слайса, я бы заказала его отдельно в таком виде - полезно и правда вкусно. Простота… а то фуагра там какая-то.

Иван-чай с жасмином - лучше без жасмина(480 р)

С учетом того, что 3 из казанных блюд входят в сет –меню, я бы основательно задумалась о смене позиций, эти явно неудачные.

Сервис не стандартно гинзовский, чуть лучше, наверное, но с учетом места и позиционирования, необходим другой, более профессиональный и душевный, ориентированный на гостя. Может неуверенность от недавнего открытия, а может и нет. А может я ввела в оцепенение юношу. Но по факту, заминки между – принести счет, рассчитать гостя, убрать посуду, чай подали на стол от него огромная лужа на столе образовалась, вытирать пришлось самой, убежал официант. Чай налить не предложил. И эти заминки при посадке 2-4 стола в зале. Девочки на выходе все также прекрасны, попрощались хором.

Возвращаться, скорее всего, не буду. На принты Ахмадуллиной буду на платьях и туфлях любоваться.

  • Полина Бриг
    Официальный ответ
    Полина Бриг  → Валентина 14 июля 2016 в 19:59
    Представитель, The Repa
    Валентина, здравствуйте! В первую очередь, хотим выразить Вам огромную благодарность за столь подробный отзыв о посещении. Безусловно, он имеет место быть и каждое Ваше замечание для нас бесценно. Вопрос о парковке, конечно, стоит. Она должна обязательно быть согласована с городом. Что занимает достаточно длительное время и будет сделано, но пока в неопределенный отрезок времени. Отдельно спасибо за похвалу наших девушек, мы старались, чтобы именно такие впечатления они производили на дорогих гостей. По поводу мужской половины, приносим свои извинения и продолжаем проводить обучение, по повышению квалификации. Нам искренне жаль, что не оправдали Ваших ожиданий. Все замечания, как уже говорилось Выше, были приняты к сведению и направлены руководству ресторана. В оправдание Репе можем только сказать, что меню еще прорабатывается и оттачивается и мы каждый день стараемся довести все задумки о ресторане до совершенства. Надеемся, что Вы посетите нас вновь и будете приятно удивлены.
  • qua vadis
    qua vadis  → Валентина 9 июля 2016 в 01:39
    Ценитель0 отзывов 46
    Заказывал вареники, муксун, салаку с картофелем, пирожки с уткой. Оценки 8-9. Думаю о повторном посещении. И что же получается, повторить заказ?Иван-чай с жасмином В каком-то эко-магазине покупал, невозможно пить.
    • Валентина
      Валентина  → qua vadis 9 июля 2016 в 11:01
      Гурман142 отзыва 1916
      салака-это которая салакушка, так резануло глаз название. думала дальше пойдут селедушка, хлебушек...но нет, миновало). Я бы все же не повторяла, если вернетесь, нужно же искать позиции, которые можно рекомендовать.
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Валентина 9 июля 2016 в 05:29
    Гурман79 отзывов 3490
    Не знаю, какой уж он изумительный, на мой вкус, степень его изумительности сравнима с хлебом на борту аэрофлотаЛошадь-то была дарёной, а Вы про её зубы. Впрочем, соглашусь, отсыл к аэрофлоту здесь более чем уместен; в обеих случаях от предложения хлеба-соли можно смело отказываться. Хотя маслице было вроде и ничего.
  • Безделье
    Безделье  → Валентина 11 июля 2016 в 09:03
    Новичок0 отзывов 0
    Очень понравилось как написали отзыв. Сам из Москвы. В Москве ГП - это вообще, видимо, то, что осталось ненужного от ГП питерского. А что посоветуете посетить в течение 5 дней?))
    • Валентина
      Валентина  → Безделье 11 июля 2016 в 13:01
      Гурман142 отзыва 1916
      Duo или Тар-тар бар(можно оба), Molto Buono(если любите молекулярную кухню), Морошка для Пушкина, Пробка, Jerome, Percorso в Four Seasons. Примерно такой мой любимый список)
      P.S. Если Вы здесь на машине, непременно советую поехать в Комарово, посидеть и погулять по берегу залива, ресторан Гольфстрим( кухня слабее, чем в вышеперечисленных), но вид для души).
    • Валентина
      Валентина  → Безделье 11 июля 2016 в 13:04
      Гурман142 отзыва 1916
      Если поймаете хорошую погоду можно на террасу в PMI bar, полюбуетесь на Петербург)
  • Безделье
    Безделье  → Валентина 11 июля 2016 в 14:34
    Новичок0 отзывов 0
    Спасибо огромное! На машине! Гольфстрим хотели из-за видов как раз. Тар-тар бар смущает чем-то, не могу понять чем))) кажется, что там не кормят. ) пробка, jerome , перкорсо изучены. Спасибо) Дуо и Морошку включили. А русская рыбалка в том же комарово ( вроде) хорошая?
    • Валентина
      Валентина  → Безделье 11 июля 2016 в 18:45
      Гурман142 отзыва 1916
      Тар-тар бар отличный, кормят еще как). Дима Блинов - шеф-повар и совладелец и Тар-тара, и Дуо -уникальное явление в Петербурге, так что рекомендую однозначно. Тар-тар мне понравился даже больше, в моих отзывах он есть. Из всего списка я бы выделила Дуо, Тар-тар и Морошку, как обязательные). Русская рыбалка...я бы не стала, тратить на нее свои 5 дней), но она достаточно популярна. Хороших Вам впечатлений)