1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «The Safe»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «The Safe»
Ресторан «The Safe»
Адрес
пр. Московский 208
 Московская
 Московская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 02:00

Кухня

европейская, итальянская
европейская, итальянская
The Safe
Ресторан
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «The Safe»

Алексей
Алексей написал о ресторане «The Safe» 6 апреля 2016 в 21:53
Гурман632 отзыва 17457
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0
Есть.
Есть.

Двоякие впечатления. С одной стороны, временами соответствующие правилам хорошего тона действия персонала, а с другой слишком уж полярные блюда довелось потреблять по дням, после чего остается лишь грешить на разные смены поваров. И если чудаковатые декорации с их несуразностями мы уж как-нибудь переживем, то наблюдать, не побоюсь этого слова, - фраерское исполнение яств, достойных более бережного к ним отношения, паче не хотелось бы.

Некоторые решения интерьера прям-таки вызывающие. Я про высокую стойку первого этажа, расположенную вторым рядом на уровне третьей головы тех посетителей, что взяли на себя смелость разместиться в полуметре от вышеуказанной стойки на вполне удобных диванах вдоль окон. Вот придет симпатичная девушка в коротком платье, присядет на барный стул, и ты вдоволь снизу сможешь разглядеть все её прелести вплоть до диафрагмы.

В убранствах есть еще ненужное макраме, офисная подсветка, вперемежку с бра под бронзу, стандартная инсталляция из бокалов, свисающая с потолка, гардины, волочащиеся по полу, которые никак не обойти и проходится на них наступать. Представляю, что с ними будет через пару месяцев. Скажу сразу, что это просто частности, видные моему субъективному глазу с архитектурно-строительным образованием и на истину я не претендую. Может я что-то упустил в процессах эволюции и уперся лбом в цивилизационный тупик.

Меню легко узнаваемое, с популярной ныне линейкой разномастных тартаров. Не обошлось и без раздражающего «стопа». Почему-то зачастую предложения манкируются теми наименованиями, на которые нацелился твой взор.
Тартар из лосося в азиатском стиле. Чувствуется переизбыток уксуса и напрочь отсутствует так нужный здесь темный соус (никак не могу запомнить его название, но он часто используется при готовке различного рода азиатских блюд из сырой рыбы).

Тартар из говядины с голубым сыром и тартар из говядины с хреном и копчеными желтками. Мясо одинаковое, капельки дополнительных ингредиентов разные. Очень качественные тартары, хотя выход порций минимальный.
Севиче из осьминога с кимчи. Явный прокол – кимчи нет и в помине. Просто легкая летняя закуска с томатами, огурцами без кожицы и с репчатым луком.

Суп тыквенный с креветками. Добротное, сладковатое варево.
Суп рыбный с мидиями и судаком. Ничего рыбного во вкусе бульона нет. Сама рыба неплоха, мидии условные.

Телячьи щечки с пюре из корня сельдерея и маринованным дайконом. Полный провал. Это не щечки, это два кусочка спрессованного отварного мяса, политых вялой подливой стрёмного цвета. К чести администрации надо сказать, что блюдо они убрали из счета и одарили милым шоколадным капкейком со сметанным кремом. Спасибо большое.
Ризотто с креветками и шафраном. Рис правильно сварен, но ризотто безбожно пересолен(о).

Северные мидии в соусе из австрийского рислинга. Подается с четырьмя кусочками серого багета. Отменные мидии среднего размера, отменный соус.
Феттучини с морепродуктами. Тоже знатное исполнение, не хватает лишь слегка уловимой пикантности.
Телятина с глазированной морковью. Такое чувство, что на кухне произошла революция. Классное мясо, именно телятина. Чьими были вчерашние щёки мы, наверное, уже никогда и не узнаем…

Теплая груша в сиропе из Вальполичеллы. Еще одна загадка: где вино и сироп где? Невнятная груша в блеклой водице.
Медовик. Крепкий, прохладный десерт, но подается в опостылевшей банке.
Капуччино плотный, есть в наличии насыщенная ионами литровая местная разливная вода за 200 рублей в креативных бутылках, о чем великодушно сообщается официантом.

Сервис у стола ровный, грязная посуда периодически простаивает. Про правильный поступок администрации я уже написал, но вот встречающим сотрудникам при гардеробе здороваться на входе не мешало бы.