1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «The Sizzle»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «The Sizzle»
Ресторан «The Sizzle»
Адрес
ул. Рубинштейна 23
 Достоевская
 Владимирская
Достоевская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 09:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 09:00 — 01:00
  • Вс: 09:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «The Sizzle»

Алексей
Алексей написал о ресторане «The Sizzle» 3 марта 2019 в 22:00
Небожитель
714 отзывов 19742
Кухня8
Интерьер8
Сервис7
7.7
Качественная еда.
Одна вторая минуса: "Ветром подбитая" сумятица.

На уходящих выходных, днях символизирующих «прекрасную эпоху», повадился «шипеть по-казахстански», сопровождаемый ироничным взглядом прозаика, воспевавшего бытовой реализм в широких границах чувств и способностей: от юмора до печали.
ebff6d1700a95cd1293ec0ba0a2925ff
Заходя, топоча и сбрасывая в (опечатка, но к месту - пожалуй, оставлю так) ботинок снежную массу отмечаю грамотное зональное строение обеденного зала. В смысле, что везде можно приткнуться при этом особо не мешая ни себе людьми, ни людям собою. Диваны расположились по центру спинами друг к дружке, стулья расставлены по периметру возле окон. WC за портьерой не обозначен никакими знаками и отечественный безголосый народец безропотно шастает табунами в поисках оного в сторону открытой кухни. Внутри помывочной зоны тишь да гладь, но с налетом легкого бардака. Народец мало того, что безголосый так еще и безрукий…
Сервировочные тарелки португальские, подсмотренные ранее у нашего друга Гребенщикова и запавшие в душу своим изяществом.
e971c91f28d7a5e395902438540fbc09
Меню компактное – перечень яств мелким шрифтом уместился на одной странице.
Начал с казахстанских (казахских) закусок из конины, отмеченных аббревиатурой [kz]. Хамон с томатным хлебом и балык. О балыке особо ничего не скажешь вразумительного – только лишь обычная нарезка с двумя листиками «клевера». Дабы придать ей кой-никакой манерный вид можно было бы декорировать миску чипсами, сухарями или капелюшечкой соуса. Даже как дополнение к бокалу вина в существующем виде закусь смотрится непритязательным срезом.
Хамон выглядит более благородным продуктом. Три единицы багета на разделочной доске с томатной холодной взвесью и кругляшами мясного деликатеса. Добрая закуска, что на завтрак дома, что на трапезу в ресторане. Проблема только в неснятой с хамона шкурке. Свои сомнения высказал коллективу, но ребята на кухне парировали тем, что оболочка натуральная и съему не подлежит. Каждый остался при своем мнении, поскольку может она и самая натуральная на свете, но промеж зубов вязнет капитально.

Хрустящий баклажан/ томаты/сладкий чили. Отменно. Ничего лишнего, крупная нарезка. Баклажаны в панировке. Сладкий чили имеет острое послевкусие. Обязательно к употреблению.
c3b014b6b606af6fc4aedf3170b6a1e7
Уха. Прозрачный вариант с белой рыбой, бэби-картофелем и морковной соломкой. Соли и черного перца в избытке. Порция уверенная, но не событийная.
Том-ям. Радужное, красочное варево. Коряги и прочий валежник отсутствуют, но парочка жестких лопухов попалась. Морепродуктов, грибов достаточное количество. Вкус старается быть эмоционально выверенным, рис мимоходом идет в плошке.

Равиоли с боровиками и ризотто с белыми грибами. Чем отличаются почти одинаковые грибы я представляю смутно, но цена одна, а впечатления от размера продукта на выходе и от величины прямых трудовых затрат разные. Мусс из пармезана идет в обе тарелки, но в ризотто он видится лишним.
a41dbfc6a807fa8660e2294f7e09f8a2b775a913998bb839d199a5f9b733fa1e
Кефаль/ ржаной солод /полба. Замечательное, нетривиальное горячее блюдо. Ради такого и стоит фото делать, ибо словами не описать. Можно смело брать, хотя бы только для того, чтобы разнообразить свой рацион.
497ef8a221ee867605f00ffd71ac1f31
Десерты. Их несколько, но внимания достойны эти:
- Щавелевая панна кота /мороженое из йогурта. Популярная вещица, так как с первого захода заказать не удалось. Легкая, с минимумом сахара.
- Мусс из сгущенки/хурма/шоколадный бисквит. Мусс плотный – отсылка к кипящей банки с домашней газовой плиты, хурма на удивление свежая. Сахар добираем здесь, ежели панна кота им обделила.
416e4c395fb47a74f3cbe1103ab2c14ee0fe465c37cb91f27329222a9e5bd235
Сервис волнами. Местами участливый, местами индифферентный. Про мнение спрашивают через два раза, состав блюд, вообще, расписали лишь единожды – почему-то именно вспомнив о ризотто. Комплемент в виде сорбетов дают по окончании обеда, но перед десертами - странный пассаж. Повара голосисты – гул от них весьма существенный. Встречают, рассаживают и провожают без нареканий. Им бы еще хорошего управленца в зал. А то местные заточены на разговоры за столами с бумагами и ноутбуками.

Мне кажется, что памятник Довлатову невдалеке как нельзя кстати подходит для того, чтобы находиться рядом с «шипящим» казахстанским детищем. Почему? Не знаю. Есть что-то вокруг от кавардака. Даже воскресный набег пожарной техники в соседний двор явился миру именно напротив дома №23.

15 комментариев

  • Julia
    Официальный ответ
    Julia  → Алексей 3 марта 2019 в 22:21
    Представитель заведения
    Алексей, мы ждали вашего отзыва, правда. Спасибо, что побывали у нас, написали обзор и довольно высоко оценили ресторан. Все ваши комментарии уместны, по сервису всегда есть к чему стремиться, это правда.

    Про Довлатова вы, пожалуй, снова попали в точку, тем паче, что мы расчищаем мусор, что люд бросает в изобилии подле памятника, идеальный симбиоз бронзовой статуи и современного авторского ресторана!

    Будем рады, если вы к нам будете периодически заглядывать, не отзыва ради, а так, - для души!
  • Наталья
    Наталья → Алексей 3 марта 2019 в 23:26
    Гурман
    154 отзыва 1914
    И описание, и фото очень аппетитные..а десерты вообще влюбляют! Как-то не сильно заинтересовалась этим заведением поначалу, но теперь внесла в план)))
  • Вячеслав Алкопона
    Вячеслав Алкопона → Алексей 4 марта 2019 в 10:20
    Ценитель
    68 отзывов 1250
    Еле узнал в этом фото кефаль! Что же. похвально. Поклон рестораторам и заманчивое описание
  • Старый Винни
    Старый Винни → Алексей 4 марта 2019 в 15:55
    Ценитель
    4 отзыва 51
    Спасибо! Очень интересно.
    Но, прочитав, сначала анонс открытия заведения, потом Ваш отзыв, а потом опубликованное на сайте меню заведения, не понял, а почему "с казахским акцентом"? Всего четыре блюда из всего репертуара.
    Вот, если бы бы "кавардак с горгонзолой", да "бешбармак с лапшой и чернилами каракатицы"...
    • Алексей
      Алексей → Старый Винни 4 марта 2019 в 17:37
      Небожитель
      714 отзывов 19742
      Спасибо. Прочитал себя - «казахского акцента» не обнаружил.
      «Шипеть по-казахстански»
      The «Шипение» открыла РГ из Казахстана.
      • Старый Винни
        Старый Винни → Алексей 4 марта 2019 в 17:57
        Ценитель
        4 отзыва 51
        Я просто ориентировался изначально на анонсирующую статью на сайте, где что-то про акцент и было. Типа "авторская кухня с казахским акцентом". Впрочем, память меня может и подводить.
    • Наталья
      Наталья → Старый Винни 4 марта 2019 в 17:37
      Гурман
      154 отзыва 1914
      Я вот тоже ориентировалась больше на свои представления о казахской кухне и особо в меню не вчитывалась - думала, ничего интересного для меня не будет..а тут, оказывается, вот какие деликатесы)
  • Sergey  K
    Sergey K → Алексей 6 марта 2019 в 01:22
    Ценитель
    74 отзыва 317
    Понял так, что самое крутое - кефаль. А где у хамона шкурка? И почему вас удивил сорбет перед десертами?
    • Алексей
      Алексей → Sergey K 6 марта 2019 в 07:47
      Небожитель
      714 отзывов 19742
      Я не сказал бы, что кефаль совсем уж крутое блюдо, но просто интересное и нетривиальное. Хамон у них - это колбаса кружочками, а на колбасе шкурка. Сорбет обычно приносят между салатами, закусками там всякими и горячим, чтобы освежить рецепторы. Какой смысл его нести перед десертом, если он и есть, условно говоря, десерт.
      • Sergey  K
        Sergey K → Алексей 6 марта 2019 в 20:54
        Ценитель
        74 отзыва 317
        вполне традиционный преддесерт)) почему бы и нет. в любом случае, хорошо, что подают. Кстати, если десерт не заказывать, то сорбет приносят все равно.)