1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Skver»
Skver
Заведение закрыто
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
пер. Манежный 2
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Skver»

Ресторан формата kitchen&wine у Спасо-Преображенского собора. В небольшом, но постоянно обновляемом меню, за которое отвечает бренд-шеф ресторана Павел Богрянов, предпочтение отдается «понятным» блюдам в интересном прочтении. Помимо основной кухни, здесь можно попробовать десерты из собственной кондитерской и домашнее мороженое.

Всего 5 отзывов о ресторане «Skver»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
7.6
Кухня
8.3
Интерьер
7.8
Сервис
5Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 22 июня 2015 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    чудесное местоположением, отличная кухня
    лично мне понравилось все

    Местоположение просто волшебное с точки зрения ощущений и вида, но с позиции маркетинга - ресторан чуть скрыт от всеобщего обозрения, для бизнеса это скорее минус, чем плюс. Но как говорится "на каждый товар - свой покупатель", поэтому будем надеяться, что The Square найдет своего гостя. Как минимум гостя в лице меня, он нашел. Милая девушка очень душевно нас встретила и проводила за столик. Интерьер - отличный, в меру демократичный, в меру сдержанный, без переборов и ненужных "заигрываний". С уважением отношусь к тому, что делает Фабрицио, поэтому идя в The Square я примерно понимала, чего можно ожидать. Ожидания оправдались: вкусные блюда, красивая подача. И само меню очень лаконичное, всего понемногу, но при этом ты можешь выбрать то, что тебе по душе. В качестве антипасти брали оливки, паштет и оливки. Сицилийские оливки - супер...Для аперитива просто находка. К паштету подается тост из бриоша, сладковатый вкус которого делаем более интересным такую простую закуску, как паштет. Сырная тарелка в условиях санкций, тоже неплоха. Сыры наши, конечно сравнивать их с итальянскими просто нельзя, но тем не менее, неплохо. Паста, ризотто, треска и мои мидии - без вопросов и нареканий. С бокалом вина и хорошей компанией все было великолепно. Сервис понравился, внимательно и как-то по-доброму. Желаю успехов заведению и побольше гостей. Расстраивает, что такие милые места в культурной столице не так многолюдны, как хотелось бы. 

  • 6 мая 2015 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    23f03b5ba8899f55967c555aa7f4b771.jpg

    The Square.

    Отзывов мало, но зато какие!

    Преображенская площадь находится очень близко к моим дневным тропам, но при этом в Макарове я не была ни разу. Даже не знаю, хорошо это или плохо.

    Светлым и солнечным весенним днем (правда-правда) решила пообедать в Сквере.
    Встретили очень мило, раздели у шкафика, провели в зал. Весьма приятный интерьер, на мой взгляд очень дневной. Большие окна. Хорошо.

    Я выбрала стол у окна, с диванчиком. Сидела в полном одиночестве. Но оно в этом бистро совершенно не напрягает, хорошее такое одиночество). А потом пришли двое очень приятных молодых людей, я даже подумала: какое интеллигентное место, какие приятные посетители. А потом они начали разговаривать под кофеек. Слово за слово. Не ругались, просто дела обсуждали. В зале оказалась замечательная акустика, просто хоть беруши покупай...Промучившись полчаса я не выдержала и второй раз в жизни в кафе попросила посетителей что-то сделать со своей речью.

    Надо сказать, что в мои следующие визиты в Сквер посетителей было достаточно много, они все болтали-щебетали и все было замечательно.

    а..так про еду собсно!

    Молодой человек принес меню и бизнес-ланч. Вначале я отвергла ланч, а потом выяснилось. что обеденных скидок нет. Зато есть ланч, состоящий из блюд меню, немного уменьшенных. 450 руб за три блюда ! с нормальным напитком типа нормального американо, с молоком бесплатным (спасибо БуллХаусу, он научил меня ценить то, что раньше казалось естественным).
    Я выбрала Капонату, Минестроне и Треску с пармантье.



    Капоната - чудесная. Я ее большой любитель, здесь она не холодная закуска, а горячая. Я бы порцайки три не задумываясь умяла...
    Минестроне не вдохновил. Мне показался супчиком из заморозки. Хотелось большего.
    Треска - вполне хороша.
    Не удовлетворившись мнением официанта о том, что все в основном наедаются этими тремя блюдами, заказала медовичок (270). Очень удачный. Не лучший, но вполне на уровне.
    Американо - отличный.


    В следующие посещения я пробовала в ланч-тайм борщ и что-то еще.

    Из основного меню были испробованы:

    салат с утком и Нисуаз. Крутоны тут не при чем, а в остальном - очень хорошо.



    Ризотто с морепродуктами и лингвини с крабом:



    Ризотто мне понравилось больше и по вкусу, и по цене.
    Но и лингвини - очень даже ничего.

    Чизкейк с манго - вкусняшка!



    В общем, на мой взгляд - очень удачное дневное место. Рекомендую.

  • 30 марта 2015 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    f7a304583a1a0037286de2ac67025b48.jpg


    Давно слышала об этом месте, но все как-то не срасталось познакомиться поближе. В давно почившем Макарове я бывала несколько раз, правда все воспоминания остались погребены под толщей времен. Но открытие на этом месте просилось давно, уж большой уютный угол в самом центре с видом на прекрасный собор.
    Шумихи вокруг новичка было много, но признаться, на этом этапе смутила заявленная концепция бистро. В наших широтах это обычно означает совсем не то "быстро", что подразумевали пресс-релизы и анонсы с известным шефом итальянцем во главе.
    Все встало на свои места, стоило мне впервые переступить порог.
    Да бистро, несомненно, но, конечно, не поднос и касса во главе, это больше похоже на скромные парижские заведения, где все живет в соответствии с несколько перефразированным республиканским девизом: «Свобода, равенство и хорошая кухня».
    Отличие только в том, что кухня в The Square с итальянским уклоном и здесь точно никто никуда не спешит, в хорошем смысле.
    А так, небольшое, атмосферное помещение, где днем льется красивый белый свет из окон, а вечером его заполняет полумрак, добавляя нотку романтизма. В интерьере нет ничего особенного, он прост, но при этом гармоничен. Удобные кресла и диван вдоль стены, выбеленные столы и гряда черно-белых фото с правильной подсветкой, отлично вписаны в общий глянец. Пространство заполнено воздухом и только красные стаканы на столах взрывают приглушенное спокойствие яркими вспышками.


    В ресторане находиться приятно как днем, так и вечером. В ресторане просто приятно находиться. Когда вокруг люди и даже без них.
    Меню компактное. Особо не разгуляешься, но и выбрать есть из чего. Все написанное звучит красиво, подкупая каждой строчкой. Цены весьма гуманные, для предложенного качества блюд. Кроме основного меню, на первой страничке есть и специальное предложение от шефа. На данный момент разработанное для постящихся.
    Из него я успела опробовать Равиоли из тыквы с цукини (210), бесспорно красивое блюдо, но насыщения от него не получишь. Круглые ломтики тыквы, между которыми спряталась мелкая крошка цукини в окружении мазков желе лайма. Равиоли легки настолько, что их особо и не ощущаешь. Это вкусно, но к закуске лучше взять еще чего-нибудь поувесистей.


    Из основного меню: Суп из морепродуктов(540), фотография исчезла бесследно, но поверьте мне на слово, выглядит весьма привлекательно. Говорят, была подача в банке... Уже нет. В нормальной глубокой тарелке, с утопленным тостом по краям. Почти буйабес на вкус. Бульон насыщенный, всяких морских гадов достаточно.


    Капучино из тыквы(390), отличный тыквенный суп с шапкой сливочной пены и пылью трюфеля на ней. В дополнение мини-пончики с беконом, добавляющие пикантных копченых ноток. Суп стоящий отдельного внимания. Да и трюфель невероятно ароматен, даже в таком скромном количестве.


    Груша в вине(310), = груша в вине. С мороженым и крошкой. Может брать, если не хочется тяжелого десерта.


    Овсяное печенье(90). Мне не понравилось. Не люблю прогорклый привкус, предпочитаю, чтобы он был нивелирован сладостью.


    Напитки: просекко(275), мало пузырьков, есть ощущение, что давно выдохлось... Коктейль б/а The Square, отличная вещь. Большой чайник чая(0,7/260), просто для справки.


    Сервис зависит от везения. В дверях всегда радостно встречают , любезно, через обязательную опцию прохождения гардероба провожают в зал. Дальнейшие муки посадки остаются на собственное усмотрение. У стола все более-менее ровно, но порой в составе блюд и меню персонал плавает бомбочкой. Сервис без лишних прогибов, но, в общем, его можно назвать хорошим. Правда, момент, когда официант пытался на английском описать иностранным гостям борщ надолго останется в моей памяти.
    "Как это... Ну, там эта... В меню написано... Бит-рут!"
    Бинго...
    Итого. Отличное место, для любого формата, будь то свидание, деловая встреча или просто дружеские посиделки. Даже как разогрев пред посещением театра тоже хорошо, опробовано на себе. Главное, правильно рассчитать время и пробки, сгущающиеся вокруг Сквера к вечеру, образуя плотное кольцо. Сопровождающие антураж блюда, хорошие как на вкус, так и на взгляд подкупают зайти еще. Не только поесть, но и выпить... Вечерний бокал вина в этих стенах ложится на организм благостно.
    Там вы не найдете ничего феерического и помпезного, все скорее просто, качественно, спокойно. То, что нужно мне, для самого обычного дня и вечера.

  • 9 марта 2015 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    c3613a727295fdff5ea501ed4df70f69.jpg

    “На Преображенской площади теперь можно не только молиться и любить, но и есть в перерывах между двумя первыми занятиями, а можно и вместо” – таким пассажем решила как-то я начать свой отзыв о бистро The Square, затем мне показалось, что про «есть, молиться, любить» у кого-то уже было и вдохновение покинуло меня. Ну, тогда обойдёмся без долгих вступлений.

    Локация что ни на есть моя! Люблю эту площадь, бываю в этом районе. Фасадик скромный, буквы на вывеске не кричат, но манят, ко входу уже можно двигать напролом: на газоне перекинута прорезиненная дорожка.
    Интерьер лаконичный, панорамные окна в наличии и, несмотря на заметную низость потолков, в помещении есть ощущение простора и воздуха, интерьер удался и о нём уже много говорили и писали.



    Это место живёт своей тихой жизнью, отражая срез современного общества: вечерами кричат ярко освещёнными окнами битком набитые дешевые кабаки на Восстания с мало запоминающимися названиями, яблоку негде упасть в пивных и пабах, а здесь даже в самую разудалую пятницу приятная публика и интеллигентная обстановка. "О времена, о нравы".



    Я люблю здесь бывать одна, мне комфортно и спокойно. В компании тоже вечер проходит на ура, я за общение!

    Еда мне тоже нравится, но есть нюансы.

    Из опробованного:

    Паштет куриный с инжирным вареньем и бриошью – это вкусно. Кремообразный мусс из печёнки, подсушенные ломтики сдобного куличика и сладкий инжир, который надо отскребать от разделочной доски. Чем не нюанс?



    Карпаччо из камчатского гребешка – нарядно, легко и вкусно. Сухарики здесь не нужны, нюанс лишний. Запивать игристым.

    Салат Нисуаз. Свежо, фотогенично, очень мало, исполнение далекое от классики, не смотря на наличие слайсов тунца нежного розового (чуть не написала «девичьего») цвета. Сухарики в тарелке. А может крутоны? Случайно забрели из тарелки Цезаря? Авторская интерпретация? Автор – бунтарь?? Сплошные знаки вопроса.



    Лосось с кус-кусом и острым соусом с манго. Снова нарядно! Банальнейшее блюдо этот стейк из красной рыбы, для приготовления нужны духовка, перец, 20 мин свободного времени и кусочек лайма и в ресторан можно смело отправляться за более интересным блюдом. Но не в этом случае – нежная рыба, вкус соуса освежает и дополняет и блюдо совсем не такое сухое, как может показаться на картинке. Порция крохотная, так, подразнить аппетит. Запивать пивом не следовало, но в тот вечер мне хотелось делать именно так. Я бунтарка!..

    В самую блинную неделю года, когда интернет-просторы бороздила целая армада блинов всех видов, форм и расцветок (я даже встречала блины «в горошек») в ресторане была объявлена блинная безлимитка. Смысл был таков: три блинные сета – мясной, рыбный и сладкий – красивая подача, в креманочках различные намазки и соусы, три блина и дальше можешь есть блины сколько хочешь. Я активно советовала рыбную опцию, в итоге мой сотрапезник выбрал мясной сет (наверняка бунтарь, но активно это скрывает) и ему все понравилось: тонкие горячие блинчики, розетка с соусом Болоньезе, слайсы маринованного огурца и грибная намазка. Дополнительную порцию блинов девушка-официантка предложила самостоятельно. Приятный нюанс.

    Шикарный медовик. Свежий, классический, качественный. Симпатичная подача. Роль нюансов выполняют украшения и каменная доска, я забыла её название. Пусть всё это будет.


    Сорбеты самолепные и поражают прежде всего своей скромной ценой! Вкусом поразил лишь лимонный, ягодный и «яблоко-имбирь» просто глянцево-блестящие холодные штучки модной сливовидной формы. Добвавить вкуса, срочно. Хочется вкусового взрыва! Это не опасно, не бойтесь.

    Американо качественный. Однажды в солнечный февральский полдень прошёл на ура и я готова была по-бунтарски категорично заявить, что это лучший американо ну если не в городе, то по периметру Восстания-Литейный и Ко. Выпитый вечером прошёл без эмоций, так как быстро остыл, дожидаясь сорбетов и медовика.



    Латте хорош, классически в высокой стеклянной чашке с существенным странным нюансом: ложка коротка. И если в первый раз сей нюанс можно было списать на случайность, то повторно захотелось обратить на это внимание общественности. Короче, приду пить латте со своей длииииинной ложкой.

    Пиво в трёх вариантах, бутылочное. Я за свободу, в том числе и выбора. Выбрала Klaster, цвет янтарно красив, вкус как у пива.

    Чай – чай.

    Войлочные подложки сменились на тканевые с логотипом, красные стаканы на столах будут гармонировать с весенним маникюром городских модниц, чистота в зале, туалет с раковинами а-ля гипюровые штучки Диты фон Тиз специально создавался для селфи-манов, но я держусь. В зале в любое время вы не встретите людей в верхней одежде, всех вежливо и заботливо раздевают на входе. Дневная скидка скрашивает обед в этом месте так же, как редкое зимнее солнце украшает пять куполов Спасо-Преображенского собора и даже самые скромные дворики и фасады в округе. Решено продолжить общение с этим замечательным местом.

  • 30 ноября 2014 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3

    Проход в скромно примостившееся в углу на стыке зданий претенциозное бистро по заиндевелому газону и через ненормативный дверной проем. Формат городского кафе. Уютно, светло, местами стеклянно, на стенах фотографии, не забыли и про стеллажи с вином. Под гардероб отведен шкаф, хранящий ваш (дорогой и не очень) скарб под чутким руководством грамотных, предусмотрительных официанток – мышь не проскочит. Надеюсь, что и моль… Основной зал один, зонирован по уму. Можно абстрагироваться от окружающей обстановки, хотя частная речь трудовых масс слышна, особенно, если вы дородная тетя с могучим контральто, обсуждающая с колоритным поваром особенности современных российских отраслей общественного питания.

    Сам видный Концепт-шеф стойко воспринимал ликбез, иногда реагировал, всерьез задумался о наличии фейхоа в своем «портфеле заказов». Прошелся по помещению, галантно поздоровался с двумя милыми посетительницами. Ко мне подходить отказался, что естественно, но в отместку я придумал ему прозвище. «ФФФ» или три «Ф» - кому как удобнее. «Флорист Фабрицио Фатуччи».

    Треть списка побывала на моем столе, постояла на подложках из родного войлока, и каждое блюдо было декорировано какими-то листиками, цветочками и прочей лабудой. Хризантемы, васильки. Терпеть не могу этот хлам! Не в обиду, пожалуйста. Просто не люблю питаться травянистой растительностью с пастбищ.
    По существу же могу заявить, что не все яства оказались одинаково удачными, некоторые понравились, некоторые остались непонятыми.

    Брускетта Трио. Три пышных бутерброда. С анчоусом отменный, с крабом хороший, а с моцареллой унылый и всё из-за еле розовых томатов. Не кладите тогда их вообще!
    Паштет из куриной печени с бриошь и инжирным джемом. Исключительно. Каждый компонент на своем месте и каждый в полной мере дополняет соседа.

    Тартар из говядины со снегом из трюфельного сыра гораздо цельнее и интереснее тартара из тунца с манго и авокадо. Три развалившихся кучки рыбы с недозревшими мини-кубиками экзотических плодов и цветы, цветы… Мясо же длинной «колбаской» со встроенными ржаными чипсами и с минимумом растений.

    Суп из морепродуктов. Подача в стеклянной банке и прием внутрь из нее же. Качество огнедышащего бульона нивелируется крайней степенью мытарств. Банка горячая, крышка перевешивает, мидии выскальзывают, бряцая створками. Утомился неимоверно – никакого пиршества не надо!
    Свекольный суп с фуа гра и равиоли. Ужас. Свекольная водица, выливаемая из чайника, в которую «кот поплакал» утиной печенью да пустыми пельмешками порыдал, параллельно монотонно и печально настругивая белокочанную капусту. Предлагаю убрать из меню и не пугать народ таким безобразием.

    Треска со спаржей и с пармантье из сельдерея. Баранина тушеная в квасе с кремом из копченого картофеля. Ничья. В обоих случаях больше заковыристых слов, чем смысла. Ну и лепестков, разумеется, больше.

    Шоколадный флан с грушевым сорбетом и кокосовый крем-брюле в скромных европейских традициях. Вкуса кокоса не уловил. Эспрессо в повторный визит гораздо более насыщенный и гораздо меньше объемом – едва прикрывал донышко. По всей видимости, сказалось присутствие «ФФФ» в зале. «Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте Вам».

Представитель «Skver»Представитель ресторана

Alisa S
Представитель заведения
Alisa S
Представитель заведения