Рейтинг ресторана

6.1

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.1

Неплохо
кухня 5.9
интерьер 6.6
сервис 5.7
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Токио Сити»

5.3
  • интерьер 5
  • кухня 5
  • сервис 6
  • Администратор, чьё имя я никогда не узнаю
  • Скорость обслуживания

Почему-то все многие мои друзья в диком восторге от Токио Сити. Стоит мне начать рассказывать о каком-нибудь новом опыте в поглощении суши, как - "А в Токио Сити ты была?" - "Нет" - "Уууу".

Поэтому в какой-то момент я решила приобщиться к прекрасному. Посетила несколько, разделять, думаю, не буду, поскольку все они довольно однотипны. Диких восторгов насчёт еды я не разделила, сервис в принципе оставляет желать лучшего. Зайти перекусить без опаски отравиться (а в случае с рыбой это ведь уже плюс) - да. Плюс есть очень дешевые бизнес-ланчи на случай провалов в бюджете, когда зарплата ещё через пять дней, а ты случайно зашёл в ДЛТ.

Но все претензии в сервису снялись благодаря одной удивительной встрече (ладно, не то, чтобы снялись, но сгладились).

Я отправилась пообедать в Токио Сити на Чайковского. Не могу сказать, что это лучший ресторан сети, он даже немного мрачненький (дыхание Большого дома, видимо), но в тот момент мне безумно захотелось суши, а рядом больше ничего не наблюдалось. А хотелось мне какой-нибудь большой разнообразный набор роллов, интернет и диванчик.

Пришла. Официантка спросила, сколько человек будет, узнала, что я одинока и печальна, глубоко разочаровалась во мне, как в потенциальном едоке (напрасно, кстати), и повела куда-то в дальний зал. По дороге я показала ей на короткий диванчик со столиком, спрятанный за барной стойкой рядом с кухней - там неплохо, дует кондиционер и никто рядом не сидит, я уже сидела за ним с подружками. Потом я как-то пришла одна, но он был забронирован и меня посадили за другой.

Дальше все стандартно (никто не удивляется, да?) - мне сообщили, что столик не забронирован, но он на четырёх человек, я не стала возмущаться и прошла во второй зал, где мне любезно предложили сесть за столик в центре. Столик предназначался для двоих, на одном из стульев лежали вещи компании, сидевшей рядом. Надо отметить, что второй зал довольно душный, кроме того, в тот момент там было слишком шумно.

Других свободных столиков особо не наблюдалось, кроме пары таких же, в центре зала, так что я решила, что поесть можно и не суши. Покачала головой, "нет, спасибо", отправилась к выходу. Вышла из ресторана, пошла было по Чайковского прочь от проспекта и тут вспомнила про одно место на Литейном, куда можно было бы заглянуть. Остановилась на минуту погуглить.

И тут появляется он. Пусть даже не принц и без белого коня. Вылетает из Токио Сити по ступенькам и догоняет меня: "Девушка! Девушка! Подождите! Столик, за который Вы хотели сесть - свободен!" Увидев, что я замедлила шаг, говорит ещё более убедительно: "Пойдёмте!"

И я иду. Кто это был - администратор? Менеджер по чему-нибудь-там? Неважно. Факт того, что клиентов догоняют на полпути к другому ресторану, конечно, подкупает. Ну и учитывая мою вечную историю со столиками... Знаете, это был просто ангел, который изменил мою карму и после этого я везде стала получать желанные столики :))

Вот так я получила свой столик и свой большой набор роллов и суп (не важно, что его принесли в самом конце), а также зрелище, как он отчитал официантку на тему того, что если столик не зарезервирован, значит, за него можно посадить клиента, который хочет туда сесть.

В конце нужно бы написать какой-то вывод или мораль, но на выходе было лишь Сытенькое и Толстенькое Мрачное Существо, которому наконец-то достался приглянувшийся столик (кто читал мои другие отзывы, тот поймёт).

Комментарии

  • 18.05.2016 в 13:04
    Отец Натрий
    Ценитель
    Сытенькое и Толстенькое Мрачное Существо, которому наконец-то достался приглянувшийся столик (кто читал мои другие отзывы, тот поймёт)Поздравляю и даже немного боюсь сглазить)))
  • 18.05.2016 в 16:10
    povarac
    Ценитель
    Ах, как мило! Всем бы ресторанам таких администраторов!
  • 18.05.2016 в 17:07
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Кстати (и в продолжение вашего прошлого поста): суши из Самбы на вынос - Таврик - обед на природе) Иногда так поступала летом, пару лет назад. Хочу возобновить )
    • 20.05.2016 в 11:01
      Мрачное существо → baletik
      Ценитель
      Я не знала про Самба-суши. Сайт пишет, что там ещё и перуанская кухня (ого-го!)
      Надо попробовать!
      • 20.05.2016 в 13:32
        baletik → Мрачное существо
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
        Нет там ничего перуанского, как по мне. Люблю это заведение много-много лет. Рекомендую второй лососевый набор )
  • 04.12.2016 в 19:15
    Elena Petrova
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
    А что хорошего? Клиент потерял время, уже вышел и тут какая-то беготня, крики.

Ваш комментарий