1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Токио Сити»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Токио Сити»
Ресторан «Токио Сити»
Адрес
ул. Чайковского 18
 Чернышевская
 Чернышевская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 10:00 — 23:00
  • Сб–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Токио Сити
Ресторан
6.0
Неплохо
6.0
Неплохо

Отзыв о ресторане «Токио Сити»

Мрачное существо
Мрачное существо написала о ресторане «Токио Сити» 18 мая 2016 в 12:49
Ценитель19 отзывов 392
Кухня5
Интерьер5
Сервис6
5.3
Администратор, чьё имя я никогда не узнаю
Скорость обслуживания

Почему-то все многие мои друзья в диком восторге от Токио Сити. Стоит мне начать рассказывать о каком-нибудь новом опыте в поглощении суши, как - "А в Токио Сити ты была?" - "Нет" - "Уууу".

Поэтому в какой-то момент я решила приобщиться к прекрасному. Посетила несколько, разделять, думаю, не буду, поскольку все они довольно однотипны. Диких восторгов насчёт еды я не разделила, сервис в принципе оставляет желать лучшего. Зайти перекусить без опаски отравиться (а в случае с рыбой это ведь уже плюс) - да. Плюс есть очень дешевые бизнес-ланчи на случай провалов в бюджете, когда зарплата ещё через пять дней, а ты случайно зашёл в ДЛТ.

Но все претензии в сервису снялись благодаря одной удивительной встрече (ладно, не то, чтобы снялись, но сгладились).

Я отправилась пообедать в Токио Сити на Чайковского. Не могу сказать, что это лучший ресторан сети, он даже немного мрачненький (дыхание Большого дома, видимо), но в тот момент мне безумно захотелось суши, а рядом больше ничего не наблюдалось. А хотелось мне какой-нибудь большой разнообразный набор роллов, интернет и диванчик.

Пришла. Официантка спросила, сколько человек будет, узнала, что я одинока и печальна, глубоко разочаровалась во мне, как в потенциальном едоке (напрасно, кстати), и повела куда-то в дальний зал. По дороге я показала ей на короткий диванчик со столиком, спрятанный за барной стойкой рядом с кухней - там неплохо, дует кондиционер и никто рядом не сидит, я уже сидела за ним с подружками. Потом я как-то пришла одна, но он был забронирован и меня посадили за другой.

Дальше все стандартно (никто не удивляется, да?) - мне сообщили, что столик не забронирован, но он на четырёх человек, я не стала возмущаться и прошла во второй зал, где мне любезно предложили сесть за столик в центре. Столик предназначался для двоих, на одном из стульев лежали вещи компании, сидевшей рядом. Надо отметить, что второй зал довольно душный, кроме того, в тот момент там было слишком шумно.

Других свободных столиков особо не наблюдалось, кроме пары таких же, в центре зала, так что я решила, что поесть можно и не суши. Покачала головой, "нет, спасибо", отправилась к выходу. Вышла из ресторана, пошла было по Чайковского прочь от проспекта и тут вспомнила про одно место на Литейном, куда можно было бы заглянуть. Остановилась на минуту погуглить.

И тут появляется он. Пусть даже не принц и без белого коня. Вылетает из Токио Сити по ступенькам и догоняет меня: "Девушка! Девушка! Подождите! Столик, за который Вы хотели сесть - свободен!" Увидев, что я замедлила шаг, говорит ещё более убедительно: "Пойдёмте!"

И я иду. Кто это был - администратор? Менеджер по чему-нибудь-там? Неважно. Факт того, что клиентов догоняют на полпути к другому ресторану, конечно, подкупает. Ну и учитывая мою вечную историю со столиками... Знаете, это был просто ангел, который изменил мою карму и после этого я везде стала получать желанные столики :))

Вот так я получила свой столик и свой большой набор роллов и суп (не важно, что его принесли в самом конце), а также зрелище, как он отчитал официантку на тему того, что если столик не зарезервирован, значит, за него можно посадить клиента, который хочет туда сесть.

В конце нужно бы написать какой-то вывод или мораль, но на выходе было лишь Сытенькое и Толстенькое Мрачное Существо, которому наконец-то достался приглянувшийся столик (кто читал мои другие отзывы, тот поймёт).

  • Отец Натрий
    Гурман80 отзывов 3589
    Сытенькое и Толстенькое Мрачное Существо, которому наконец-то достался приглянувшийся столик (кто читал мои другие отзывы, тот поймёт)Поздравляю и даже немного боюсь сглазить)))
  • povarac
    povarac  → Мрачное существо 18 мая 2016 в 16:10
    Ценитель8 отзывов 167
    Ах, как мило! Всем бы ресторанам таких администраторов!
  • baletik
    baletik  → Мрачное существо 18 мая 2016 в 17:07
    Гурман142 отзыва 4023
    Кстати (и в продолжение вашего прошлого поста): суши из Самбы на вынос - Таврик - обед на природе) Иногда так поступала летом, пару лет назад. Хочу возобновить )
    • Мрачное существо
      Мрачное существо  → baletik 20 мая 2016 в 11:01
      Ценитель19 отзывов 392
      Я не знала про Самба-суши. Сайт пишет, что там ещё и перуанская кухня (ого-го!)
      Надо попробовать!
      • baletik
        baletik  → Мрачное существо 20 мая 2016 в 13:32
        Гурман142 отзыва 4023
        Нет там ничего перуанского, как по мне. Люблю это заведение много-много лет. Рекомендую второй лососевый набор )
  • Elena  Petrova
    Elena Petrova  → Мрачное существо 4 декабря 2016 в 19:15
    Новичок0 отзывов 0
    А что хорошего? Клиент потерял время, уже вышел и тут какая-то беготня, крики.
  • rumata
    rumata  → Мрачное существо 12 мая 2017 в 12:14
    Гурман19 отзывов 677
    "Почему-то все многие мои друзья в диком восторге от Токио Сити."
    Это Вам ещё повезло со "всемимногими"))) Я лично знаю людей, которые отмечали девичник...та-да-да... в Азиопе!))
    • Мрачное существо
      Мрачное существо  → rumata 12 мая 2017 в 13:07
      Ценитель19 отзывов 392
      Ха-ха, я даже не заметила, что там так написала - опечатка по Фрейду прямо.

      Как интересно! А там есть такая услуга? В счастливые часы? :) Они прямо снимали помещение или это был девичник-посиделки?
      • rumata
        rumata  → Мрачное существо 12 мая 2017 в 13:20
        Гурман19 отзывов 677
        Посиделки, да. В подробности, я к сожалению (или, скорее к счастью), не посвящён. Зато у меня есть сотрудница на работе, подруга которой там трудится админом. Рассказывает, что НИКОГДА и НИЧЕГО там НЕ ЕСТ!))
        • Мрачное существо
          Мрачное существо  → rumata 12 мая 2017 в 14:22
          Ценитель19 отзывов 392
          Ну вот, Вы прямо обрубили про подробности. А я как раз планировала поинтересоваться, был ли там стриптизер и как "усталые туристы, коротавшие там время до поезда, за поеданием свежатинки, аплодировали" ему.
  • rumata
    rumata  → Мрачное существо 12 мая 2017 в 12:53
    Гурман19 отзывов 677
    Правда Азиопа та на Невском у Маяковки) Говорят, что усталые туристы, коротавшие там время до поезда, за поеданием свежатинки, аплодировали при зачтении стихов с пожеланиями счастливой невесте))