7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Tony's Kitchen»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 27 января 2013 в 19:37
Гурман294 отзыва 9932
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7


Васильевский остров не может не ликовать, ибо столько открытий за последнее время... А сколько еще впереди... Можно только позавидовать в хорошем смысле.
Tony's kitchen, творение мысли господина Орлова. Если бы заранее не знала, что он вложил свой креатив в создание ресторана, то все равно бы догадалась, потому что нет ему равных в рождении заведений формата унисекс, со своими уже личными штрихами маэстро, которые выдают его почерк с головой.
Расположение более чем удачное, в самом центре торгового комплекса и в непосредственной близости от будущего комплекса проживания разношерстной элиты. Вывеска не сильно приметная, но это видимо пока... Сразу за дверью встречает тепло и небольшое пространство гардероба, а затем уже дверь, ведущая непосредственно в ресторан и явно ощутимый холод за ней. Температурный контраст с предбанником очень ощущается... Не знаю уж, что тому виной, может большое пространство помещения, а может проблемы с отоплением или ремонтом, но в помещении ресторана - реально холодно.
Основной интерьер прост и приятен, без каких либо особых акцентов, а исключительно нейтрален и комфортен. Обилие зелени и воздуха, никакой лишней захламленности и правильный свет, прекрасное сочетание для формата casual. И, конечно же, в нем присутствуют пресловутые и ожидаемые стулья Tolix, только black edition на этот раз.


И все бы ничего, но выцепляет глаз, то здесь, то там некоторые элементы недоделанности, в виде свежего цемента или просто абсолютно некачественной отделки помещения. Ей богу, местами хотелось оторвать руки тем, кто так "мило" сделал ремонт, особенно, что касается уборной... Уволить и отправить на родину первым же дилижансом.
О приятном...
При входе прекрасная встреча, проводы за столик, меню... Все, как по регламенту. Сразу же предупреждают, что пластиковые деньги временно не берут, за что получают от меня мысленный зачет автоматом за сервис... Ибо ничего для меня нет страшнее, узнать об этом факте, когда пред глазами уже горит дедлайн...
Меню так же узнаваемое по ранним открытиям мастера, и изобилует основными хитами старших братьев и предпочтениями основной прослойки населения. Италия + суши и немного авторского для разнообразия. Вполне себе приятное меню для ресторана на каждый день. А он в моем понимании именно такой... Без всяческой претензии на что-либо возвышенное, общедоступный и удобный для любого возможного времяпрепровождения. Натуральный унисекс, как бы странно не звучало это словосочетание, ибо для всего подходит, будь то: поболтать с подругами, бизнес-ланч, деловой ужин, встреча с семьей, возможно даже свидание и все то, на что еще хватит фантазии...
Еда... Мой заказ более чем банален:
Китайский огуречный салат с креветками(290), стало интересно, что можно выжать из огурца, что бы было вкусно. Представляете, у них получилось... Всего-то горстка слайсов из огурца и цукини, пара креветок и чери, кунжут и немного перца чили для пикантности, и все это в озере соуса терияки... Ничего нового, но так вкусно... Сама себя похвалила за правильный выбор. Ну, а красота композиции и гармония с посудой, само собой, тоже сделали свое коварное дело...


Лазанья с ягненком(470), прибывает на стол в мини сковороде. Очень приличный вариант, вот только на мой вкус бешамеля можно было бы и побольше, но и без этих сугубо личных капризов, очень хороший вариант.


После горячего, подают комплемент, попутно представляя... перефразирую в Гаспаччо с фокаччо...
Мило, вкусно, спасибо...


На десерт, Йогуртовый мусс с клубникой(250), очень легкий и воздушный мусс. Более похож на взбитые сливки со вкусом йогурта, хотя, в принципе, от перемены названий слагаемых в данном случае сумма одна и та же.
Между муссом немного дробленого печенья и кусочки кисленькой клубники. Ее кислинка была совершенно приятна, но если туда в сезон попадет ароматная ягодка, то вообще будет прекрасно. Это вариант, завершения трапезы, мне пришелся по вкусу своей простотой исполнения и легкостью усвоения.


Запито все было просто чаем (150/0,4), в котором особо отмечу красивую посуду, присовокупив к ней все милые мелочи, в виде подноса со специями в форме сердечка и милейшего белого краба в котором подают счет. Все эти безделушки не несут никакого особого смысла, а просто визуально поднимают настроение и цепляют внимание, что немало важно в жестокой конкурентной борьбе за гостя.


Сервис - милейший. Ничего лишнего, ну может кроме предложения кальянщика подуть в трубочку... А я как на грех этой ерундой не балуюсь...
В остальном обслуживании только положительные впечатления. Все вовремя, корректно и главное очень радушно и позитивно. Чего - чего, а этого мне сейчас остро не хватает. Совершенно ровный сервис, на мой взгляд. Все возможные вопросы задали, все возникшие моменты уточнили, улыбок надарили... И даже в будущий клуб, уже на выходе пригласили, рассказали и обещали показать... Если вернусь...
Да куда ж я денусь... Эти коварные калории по ночам не спят и ушивают мою одежду, поэтому придется идти в ночное, сначала накормлю их "Тоней", а потом буду спаивать и растрясать...

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Elvira Ria 27 января 2013 в 19:43
    Гурман107 отзывов 2366

    Рыжий превращается в Круглый ))))))

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Я.Ш. 27 января 2013 в 19:46
      Гурман294 отзыва 9932

      Даже не надейтесь))...с моим то ростом, для этого надо стадо слонов съесть!

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Elvira Ria 27 января 2013 в 19:49
        Гурман107 отзывов 2366

        Слоны, атас!!!!

  • Метадон
    Метадон  → Elvira Ria 27 января 2013 в 20:17
    Гурман22 отзыва 770

    в рождении заведений формата унисекс
    Интригует))

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Метадон 27 января 2013 в 20:39
      Гурман294 отзыва 9932

      Вечно ты выцепишь из контекста... Сходи к Тоне, разинтригуйся))

  • Bauta
    Bauta  → Elvira Ria 28 января 2013 в 21:52
    Гурман72 отзыва 2407

    лазанья симпатичная. я бешамель не люблю, наверно это мой умеренный вариант)) надо будет рискнуть))

    • Борис
      Борис  → Bauta 28 января 2013 в 21:54
      Гурман238 отзывов 4929

      и ягненку не идет бешамель - мое мнение. Чем меньше, тем лучше. Повар там хороший, это не отнять.

      • Bauta
        Bauta  → Борис 28 января 2013 в 21:57
        Гурман72 отзыва 2407

        по-моему, хорошей мясной начинке он вообще не идет))

        • Борис
          Борис  → Bauta 28 января 2013 в 22:03
          Гурман238 отзывов 4929

          Неа. Если мясо на фарш пошло никаковское - его надо СМЯГЧИТЬ, что то рядом положить... А если хорошее - как стейк. хорошему стейку соус только вредит.

      • MOFN
        MOFN  → Борис 28 января 2013 в 23:48
        Гурман106 отзывов 3172

        А идут ли ягненку томаты?

        • Борис
          Борис  → MOFN 28 января 2013 в 23:59
          Гурман238 отзывов 4929

          Смотря какие. Окисленные, как в томат пасте или свежие?

          • MOFN
            MOFN  → Борис 29 января 2013 в 00:14
            Гурман106 отзывов 3172

            В лазанью болоньез идет. Я просто предпочитаю белую лазанью с бешамелем на вине.

            • Борис
              Борис  → MOFN 29 января 2013 в 10:30
              Гурман238 отзывов 4929

              Да Вы, батенька, Гурман!

  • Анатоль
    Анатоль  → Elvira Ria 29 января 2013 в 11:52
    Гурман35 отзывов 4891

    Китайский огуречный салат))) Томаты и огурец))

    • Алексей
      Алексей  → Анатоль 29 января 2013 в 11:59
      Гурман618 отзывов 16748

      У меня сейчас на завод выписан целый табор весьма высококвалифицированных крепостных китайцев. Питаются они в столовой и, все как один, отказываются употреблять свежие огурцы и помидоры. Наверное, это что-то очень личное... Сейчас приеду - спрошу у русскоязычного Яня.

    • saadak
      saadak  → Анатоль 29 января 2013 в 12:04
      Гурман5 отзывов 593

    • Алексей
      Алексей  → Анатоль 29 января 2013 в 12:55
      Гурман618 отзывов 16748

      Спросил. Сказал - едят. Где они едят... Под подушкой, наверное. Очень странные люди!

      • Анатоль
        Анатоль  → Алексей 29 января 2013 в 17:13
        Гурман35 отзывов 4891

        Не знаю кто такой русскоязычный Ян, но этот вопрос я даже обсуждал на китайском кулинарном форуме.
        Инь и Ян в одной тарелке не по понятиям))
        Фрукт ( томат) и овощь огурец в одном блюде не жрут.))
        Да и спроси у Яна - молоко он пьет?)))))

        • Анатоль
          Анатоль  → Анатоль 29 января 2013 в 17:15
          Гурман35 отзывов 4891

          Да:)) И ест ли он (Ян) баранину?

        • gluttony
          gluttony  → Анатоль 30 января 2013 в 13:58
          Гурман1 отзыв 210

          Фрукт ( томат) и овощь огурец в одном блюде не жрут.))




          Или манго не фрукт, или свекла (вишни из свекольного сока) не овощ. А куда отнести красную фасоль из пасты которой сделано "манго" (сверху порыто манговым желе)?

          Повар: Da Dong Ресторан: Les Jules Verne

          • Борис
            Борис  → gluttony 30 января 2013 в 14:55
            Гурман238 отзывов 4929

            Вкусняшка!

          • Анатоль
            Анатоль  → gluttony 30 января 2013 в 18:10
            Гурман35 отзывов 4891

            Томат и огурец в одном флаконе:)) Об этом речь.
            Ну спасибо, за фото смеялся до слез!! Ай да Дюкасс, ай да молодец!!! В сердце Парижа, на Эйфелевой башне, встречает госьей КИТАЙСКИМ РЕСТОРАНОМ -
            Les Jules Verne:)))
            Да, почитал я ПОСТ с комментариями смеялся до слёз))) Все 92 комента)))
            Спасибо за улыбку))

            • gluttony
              gluttony  → Анатоль 30 января 2013 в 19:08
              Гурман1 отзыв 210

              Всегда пожалуйста :-) Кстати у Лебовица, там же, есть отличный пост про кофе в Париже, а так он парижанин со стажем, то он даёт все правильные адреса, где, что и почём.

            • gluttony
              gluttony  → Анатоль 30 января 2013 в 19:27
              Гурман1 отзыв 210

              Справедливости ради, стоит отметить, что не просто китайским рестораном, а пригласил одного из величайших китайских шефов: Dong Zhenxiang (Da Dong)

              • Анатоль
                Анатоль  → gluttony 30 января 2013 в 20:10
                Гурман35 отзывов 4891

                Я не хочу Вас огорчать, но про создание сие шефа, я уже посвятил первую главу своего опуса, возвращаться больше к туристической индустрии этого ресторатора у меня желания нет:)
                ПРОЧИТАТЬ МОЖНО ЗДЕСЬ
                Да и перед тем, как говорить о лучших поварах Китая, прочитайте пожалуйста закон о проф. поварах - у них выезд запрещен с Поднебесной.
                Данный шеф и ресторатор, действительно организовал не плохой туристический бизнес в Пекине с уткой)) Когда Вы приедите в Пекин, то сразу захотите пойти на утку))
                Вы же сам понимаете, что получится из Гурьевской каши поставленной на поток))
                Да, миллиардный Китай)) Много хороших специалистов, а в Пекине жрать нечего))

      • saadak
        saadak  → Алексей 29 января 2013 в 17:31
        Гурман5 отзывов 593

        Может фальшивые, китайцы-то?

        • Анатоль
          Анатоль  → saadak 29 января 2013 в 17:55
          Гурман35 отзывов 4891

          На отдыхе встретил одну семейную пару))) Разговорились)) Они были в РФ один раз в жизни в городе Казань. Мечети им понравились, еда, пытались говорить название того что ели, я даже не понимал) Головной убор национальный русский им подарили. Велика Россия матушка).
          Кто был на севере Китая, наверное не был в Китае.
          Повторюсь, никогда не зайдет Китаец в ресторан синих фонарей, и никогда не зайдет национальное меньшинство Китая, в китайский ресторан.
          Если китайские фонарики КРАСНЫЕ, там никогда Вы не найдете блюда из баранины.
          Практически все рестораны в СПБ которые зовутся китайскими - не китайские. Не будем забывать про малые народы проживающие в КНР столетиями (дунгане, уйгуры.....) это не китайская кухня и таковой не считалась никогда, по сей день - она не китайская.
          Нет китайской кухни не в Гонконге, не на о. Тайвань. Она не признана и никогда не будет китайской.