7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Tony's Kitchen»

Алексей
Алексей написал 3 февраля 2013 в 21:21
Гурман622 отзыва 16935
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7

Ничего нового Алёше на выбранную тему природой придумать не дано. Ни «прорубить окно», ни «отлюбить давно». Хороший ресторан в окружении новостроек и примостившийся за одной партой со стариной MCом. Не могу сказать, что это выдающееся открытие, но, если одним приличным заведением «на районе» стало больше, - разве это плохо?

Вход куцый, уборная куцая, все остальное с претензией на достойное времяпрепровождение. Даже слышится английская речь. Деревянный стиль тот же, узнаваемый. Может, я утрирую, но сейчас рестораторы только и делают, что смотрят в сторону ГП со всей этой посудой стопками на стеллажах, перечницами, солонками и банками с соусами и маслом. С другой стороны, если есть результат, то прав тот, кто прав. В общем, посмотрим.

Сначала побаловались чайком. Облепиховый напиток с имбирем приходилось пить в угоду любителю облепихи справа. Мне больше пришелся по душе марокканский чай. Очень вкусно. Почему-то в счете он обозначен как «мараканский». Современный россиянин меня не устает поражать. Не хочется думать, что таким «макаром» вбила позицию в кассовый узел официантка, так как хочется оценить ее работу на «отлично».

Взяли необычную пиццу – с камчатским крабом и пармезаном. Сыр принесли в отдельной плошке. Тут я совершил ошибку, высыпав весь сыр на пиццу – ели пиццу с пармезаном. Вкус «Высших раков» был безбожно перебит.

Тыквенный суп с рикоттой и гренками. Гренок не помню, помню семечки. Диетическое кушанье для беззубых граждан, страдающих гастроэнтеритом.

Китайский огуречный салат с двумя видами креветок – коктейльными и тигровыми. В угоду Толику к огурцам положили помидоры, чтобы Толик это обязательно отметил. Можно было бы еще усилить соусную составляющую. Я слышал, что обычно она усиленная. Что ж, значит, именно в этот день мне не повезло.

Ризотто с белыми грибами и палтус в азиатском стиле качественные классные блюда, которые расчленять на молекулы необязательно.

Запеченный мурманский гребешок в стиле «жульен» просто-напросто велик. Теперь я понимаю своих друзей, которые занимаются летними неделями напролет дайвингом в Баренцевом море, пьют водку на судне и закусывают ее свежевыловленными гребешками. Почему я такой ленивец…

Сорбеты, жасминовый чай – это традиционные вещи.

Не представляю, что побудило бы к остановке моего очередного бессмысленного потока бессвязных речей. Другого бы на моем месте остановил Бродский, а я вот разумею только Гаркушу.

«Я сижу на бревнышке и пишу стихи,
Здесь вобьют мне колышек за мои грехи!».

  • Анатоль
    Анатоль  → Алексей 3 февраля 2013 в 22:11
    Гурман35 отзывов 4921

    Толик лучше спросит у тебя про Марокканский чай) Это классика? Или это современный напиток с мятой? Просто интересно.

    • Алексей
      Алексей  → Анатоль 3 февраля 2013 в 22:20
      Гурман622 отзыва 16935

      Мяты не помню, бревно корицы, лимон, бадьян, еще какие-то коренья. Ну и чай, врать не буду, черный или зеленый. Было вкусно.

      • Анатоль
        Анатоль  → Алексей 3 февраля 2013 в 22:27
        Гурман35 отзывов 4921

        Ну если вдруг интерес проявишь, то набери в гугле Марокко чай))

        • Алексей
          Алексей  → Анатоль 3 февраля 2013 в 22:34
          Гурман622 отзыва 16935

          Да, вроде, все так и было.

          • Анатоль
            Анатоль  → Алексей 3 февраля 2013 в 22:50
            Гурман35 отзывов 4921

            Исключительно зеленый, с мятой и сахаром)) А главне пенка!!! Нет пенки - не чай)) Это я про марокканский напиток)
            Но удивительно другое) В Марокко чай попал из Англии - Пуэр) Черный) и фарфор, посуда) Арабская традиция чаепития взяла свое)
            А корица, лимон, бадьян ( с лимоном это уже не марокканский)???? В Марокко вместо лимона используют апельсин или мандарин, да и то не фрукт, а почку, а позже цветок))

            Отличие старого мароканского напитка (который себя уже изжил) - это черный чай с сахаром.
            Сейчас Марокканским чаем называют - белый, зеленый чай - сладкий с мятой - это классика.
            Пена - ОБЯЗАТЕЛЬНА. Она достигается за счет сахара и специального разлива.
            Как то так.