7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Tony's Kitchen»

JJenny
JJenny написала 18 февраля 2013 в 09:53
Гурман113 отзывов 4881
Кухня7
Интерьер7
Сервис6
6.7

Все смешалось в ресторанном мире, само засунулось в маркетинговую мясорубку, прокрутилось там хорошенько, вышло наружу и, как говорят философы, фарш этот обратно не провернешь. Бывало, повар достигал, как ему казалось, высот в приготовлении чего либо. Тогда открывался ресторан, отваживавшийся предлагать это купить голодным. Тем нравилось, и он постепенно процветал, или наоборот. Безжалостная глобализация выдала «на гора» другой принцип. Гадать понравится ли людям и ждать пока они оценят некогда и дорого. Поэтому навыки делать что-то очень вкусное почти отринуты, а главным компонентом фарша стало абсолютно иное – готовить не то, что получается великолепно, а то, что будут брать, без зависимости от умения делать это. И мы ходим в рестораны-близнецы. И потребитель тоже теперь не арбитр рынка, а колесико в схеме. Достигнуто устойчивое равновесие.

В меню смешано даже больше разных кухонь и направлений, чем обычно позволяют приличия. Но есть, что заказать, оставаясь нейтральным к этому клубу застольных рестопутешествий.

Начинаю с хорошего огненного эспрессо (90). Здесь не жмутся - чашка полна.


Пока суть да дело, поступает на стол комплемент - красно-зеленое двухслойное гаспачо и кусочки фокаччи. Красиво, презентабельно. Но на дне такая горечь от огурца, будто выпиваешь блади мэри. И верхняя часть тоже смахивает на томатный сок. Эдакий аперитивчик.


Не предвещающий сюрпризов сливочный суп с крабом (390), оказывается, по вкусу до степени смешения близким том яму. Просто брат родной. Не ожидала. И мне вовсе не хотелось такого вкуса. Лишили выбора в угоду кухонной логистики. Суп горяч и креветки отличные. На дне плавает лишняя, будто случайно попавшая сюда по недосмотру, лапша. К счастью, ее совсем мало.


Утиная ножка конфи (450) чуть не дошла до идеала при тушении и осталась несколько неподатливой. Что не так сильно уменьшает ее достоинства, как избыток соли. Даже для меня многовато - обычно я хватаю мельницу с солью еще до пробы блюда. Температура подачи среднегородская. Особенно приостыли пюре и тушеная капуста. Способ нарезки последней, похоже, не имеет своего названия в поварской азбуке.


Крем-брюле (190) нормальный стандарт.


Иду на сделку с дневной скидкой в 20% за еду и добавляю балл за кухню. На напитки она не распространяется. И картой рассчитаться не выйдет, но тайну эту выдадут, когда метаться будет уже поздно.

Во время сбоя подачи курсов появилось время чуть оглядеться. В начале – гардероб, меню, заказ, комплемент, подача первого блюда - все было стремительным. Очень пристойный вид новенького ресторана, в который неудачно вписывается обувь официантов, помнящая худшие времена. В большом количестве реплики стульев дизайнерской марки, популярные сейчас в каталогах сетевых мебельно-посудно-сувенирных магазинов, становящиеся «визитной карточкой» создателя интерьера. Затрудняюсь сказать хорошо ли это, но положительно, что на них есть подушечки для сидения. Мы выбрали более удобные плетеные кресла и столик-двойку у стены. Для обеда - вполне. На белом кафеле за стойкой беззвучно транслировалось кино с Уиллом Смитом, которое можно посмотреть, когда нет собеседника или планшета.


К сожалению, не имею ни малейшего представления о содержании, предназначении и полезности торгового центра, в котором расположен ресторан. Не могу даже предположить, кто там бывает. Скорее всего, повторный визит в ресторан трудно себе представить возможным, но спонтанно не исключено. Кофе с десертом будет моим выбором в таком случае.

  • Bairys
    Bairys  → JJenny 18 февраля 2013 в 10:02
    Гурман72 отзыва 957

    Про отсутствие оплаты картой меня предупреждала девушка хостес. ТЦ Шкиперский Молл и в правду очень странный.

  • Onlytrue
    Onlytrue  → JJenny 18 февраля 2013 в 10:10
    Гурман9 отзывов 296

    После первого абзаца Рестоклаб можно закрывать в принципе.))

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → JJenny 18 февраля 2013 в 11:11
    Гурман107 отзывов 2366

    Вот живу почти рядом, а желания зайти не возникает..... Ни сюда, ни в к-П.
    В сб ночью мимо ехал– куча авто припаркована и куча народа внутри тусит

    • Борис
      Борис  → Я.Ш. 18 февраля 2013 в 11:18
      Гурман238 отзывов 4913

      ТАК СКОРО ОТКРЫТИЕ КЛУБА "Заводной апельсин"!!!

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Борис 18 февраля 2013 в 12:07
        Гурман107 отзывов 2366

        И туда не пойду))

  • РомА
    РомА  → JJenny 18 февраля 2013 в 11:53
    Гурман4 отзыва 952

    К сожалению, не имею ни малейшего представления о содержании, предназначении и полезности торгового центра, в котором расположен ресторан. Не могу даже предположить, кто там бывает.
    Могу сказать пару слов об этом.
    Очень горько сознавать как жителю В.О., что на 200-тысячный остров так и не нашлось места какому-то пусть одному, но приличному и большому торгово-развлекательному центру с каким-нибудь приличным фудгипером (есть только Лента у черта на рогах) и оператором кино (может, кто не в курсе, но на острове только один чахлый кинотеатришко NEO на 2 или 3 зальчика в Балтийском).
    Поэтому, все что построено здесь давно и недавно, это такая слабая пародия на то, что выстроено в спальниках. Понятно, что строить негде, потому как застроено все, что можно и нельзя.
    Не является исключением и Шкиперский молл, где Вы обедали.
    Здесь никогда не было и не будет (ввиду отсутствия приемлемых площадей и метропотока) стандартного набора одежных и обувных операторов СПб, зато процветает мелкое лавочничество (до 50 метров) с непонятного происхождения товаром.
    Сравнительно недавно открыли второй корпус, куда поспешил ДетМир, а за ним и МакД, Теремок, Альтавина и Белый ветер. И все, если брать что-то, что на слуху. Многозальный кинотеатр вроде бы тоже когда-то откроют, но, судя по скорости сдачи второй очереди после открытия первой, видимо, опять не скоро.
    Поэтому на вопрос, кто туда ходит, можно ответить - семьи из прилегающего района Наличной и Кораблестроителей.
    В Китчен тоже ходят семьями, но в основном по выходным. Один раз был свидетелем того, что мамашке одной не понравилась слишком плотная посадка на диванах в некурящей зоне, и она утащила ребенка и супруга в курящую за отдельный стол.

  • setup
    setup  → JJenny 18 февраля 2013 в 14:00
    Ценитель0 отзывов 24

    Раз уж автор заговорил о философии,

    И мы ходим в рестораны-близнецы
    то есть вопрос. Поход в рестораны-близнецы - это осознанный выбор и это позитивная оценка происходящего на рынке, или это констатация отсутствия массового предложения самобытных и даже эксклюзивных ресторанов, опять же на фоне личного осознанного выбора ресторана-близнеца. Вопрос на самом деле может быть и культурологический, типа, об общих механизмах выбора ресторанов в нашем городе, но именно и философский, почему выбирается ресторан-близнец. Спасибо.

    • JJenny
      JJenny  → setup 19 февраля 2013 в 21:18
      Гурман113 отзывов 4881

      1. Начну с конца. Об общих механизмах выбора в нашем городе мне известно много меньше, нежели Вам. Вы профи. Я потребитель. Скажу о данном обеде. Планировали пересечься поговорить и заодно перекусить. Как обычно, хотелось новизны. Выбрали свежее место. Которое, в принципе, хвалили. Читали про шефа, это подогревало интерес. Не исключали его реализовать при удобном случае. Случай выдался. Всё.

      2. Массовое предложение эксклюзивности и самобытности, как Вы сами прекрасно знаете, алогизм. Констатация отсутствия интересных предложений не походы к близнецам, а частый игнор ресторанов и ужины дома.

      3. Нет, это не позитивная оценка. Меня удручает предпочтение

      готовить не то, что получается великолепно, а то, что будут брать, без зависимости от умения делать это
      . И я особо не против, когда делают то, что "будут брать".

      • setup
        setup  → JJenny 20 февраля 2013 в 03:08
        Ценитель0 отзывов 24

        Вы меня пытаетесь тролить, напрасно. Я задавал вопрос из чистого побуждения узнать. Профи - не профи, но комментарии - свежее место, НО! фигура шефа, кто он такой? в отзыве про это ни слова! и НО НО НО общественное мнение, чей Вы апологет. Следите, в курсе, есть интерес, не надо стесняться. Пункт три, так просто софистика, Вы не против чтобы готовили под копирку, почему тогда сами оцениваете свой выбор, как не позитивный. Зачем выбирать и критиковать в очередной раз многострадальный Цезарь - том-ям и не менее избитый крем-брюле - шашлык из свинины - конфи - совсем не конфи. Знаете предмет; заявляете, что осуждаете; и БУМС!!! голосуете рублём - ЗА! Подведя житейские причины, почему нет. Склонен оценить мотив, как побуждение остаться в тренде на данном ресурсе, отсюда и отсыл к "общественному" мнению. Удачи в Финляндии. Попробуйте, Люомо, Пос Трес и другие заведения этого уровня. Здесь они не фигурировали.

  • Vox populi
    Vox populi  → JJenny 18 февраля 2013 в 20:12
    Новичок0 отзывов 0

    JJenny,вопрос-близнец
    за что был выбран ресторан торгового центра?
    или после германщины что-то особенное пожелали купить в островном молле?))

    • JJenny
      JJenny  → Vox populi 19 февраля 2013 в 21:21
      Гурман113 отзывов 4881

      За просто так. Когда захочу купить что-то особенное, поеду в Финляндию))