1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Tony's Kitchen»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Tony's Kitchen»
Ресторан «Tony's Kitchen»
Адрес
В.О. пр. Малый 88
 Приморская
Приморская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто

Кухня

русская, европейская, паназиатская, смешанная
русская, европейская
и ещё 2 кухни
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Tony's Kitchen»

JJenny
JJenny написала о ресторане «Tony's Kitchen» 18 февраля 2013 в 09:53
Гурман
113 отзывов 4882
Кухня7
Интерьер7
Сервис6
6.7

Все смешалось в ресторанном мире, само засунулось в маркетинговую мясорубку, прокрутилось там хорошенько, вышло наружу и, как говорят философы, фарш этот обратно не провернешь. Бывало, повар достигал, как ему казалось, высот в приготовлении чего либо. Тогда открывался ресторан, отваживавшийся предлагать это купить голодным. Тем нравилось, и он постепенно процветал, или наоборот. Безжалостная глобализация выдала «на гора» другой принцип. Гадать понравится ли людям и ждать пока они оценят некогда и дорого. Поэтому навыки делать что-то очень вкусное почти отринуты, а главным компонентом фарша стало абсолютно иное – готовить не то, что получается великолепно, а то, что будут брать, без зависимости от умения делать это. И мы ходим в рестораны-близнецы. И потребитель тоже теперь не арбитр рынка, а колесико в схеме. Достигнуто устойчивое равновесие.

В меню смешано даже больше разных кухонь и направлений, чем обычно позволяют приличия. Но есть, что заказать, оставаясь нейтральным к этому клубу застольных рестопутешествий.

Начинаю с хорошего огненного эспрессо (90). Здесь не жмутся - чашка полна.


Пока суть да дело, поступает на стол комплемент - красно-зеленое двухслойное гаспачо и кусочки фокаччи. Красиво, презентабельно. Но на дне такая горечь от огурца, будто выпиваешь блади мэри. И верхняя часть тоже смахивает на томатный сок. Эдакий аперитивчик.


Не предвещающий сюрпризов сливочный суп с крабом (390), оказывается, по вкусу до степени смешения близким том яму. Просто брат родной. Не ожидала. И мне вовсе не хотелось такого вкуса. Лишили выбора в угоду кухонной логистики. Суп горяч и креветки отличные. На дне плавает лишняя, будто случайно попавшая сюда по недосмотру, лапша. К счастью, ее совсем мало.


Утиная ножка конфи (450) чуть не дошла до идеала при тушении и осталась несколько неподатливой. Что не так сильно уменьшает ее достоинства, как избыток соли. Даже для меня многовато - обычно я хватаю мельницу с солью еще до пробы блюда. Температура подачи среднегородская. Особенно приостыли пюре и тушеная капуста. Способ нарезки последней, похоже, не имеет своего названия в поварской азбуке.


Крем-брюле (190) нормальный стандарт.


Иду на сделку с дневной скидкой в 20% за еду и добавляю балл за кухню. На напитки она не распространяется. И картой рассчитаться не выйдет, но тайну эту выдадут, когда метаться будет уже поздно.

Во время сбоя подачи курсов появилось время чуть оглядеться. В начале – гардероб, меню, заказ, комплемент, подача первого блюда - все было стремительным. Очень пристойный вид новенького ресторана, в который неудачно вписывается обувь официантов, помнящая худшие времена. В большом количестве реплики стульев дизайнерской марки, популярные сейчас в каталогах сетевых мебельно-посудно-сувенирных магазинов, становящиеся «визитной карточкой» создателя интерьера. Затрудняюсь сказать хорошо ли это, но положительно, что на них есть подушечки для сидения. Мы выбрали более удобные плетеные кресла и столик-двойку у стены. Для обеда - вполне. На белом кафеле за стойкой беззвучно транслировалось кино с Уиллом Смитом, которое можно посмотреть, когда нет собеседника или планшета.


К сожалению, не имею ни малейшего представления о содержании, предназначении и полезности торгового центра, в котором расположен ресторан. Не могу даже предположить, кто там бывает. Скорее всего, повторный визит в ресторан трудно себе представить возможным, но спонтанно не исключено. Кофе с десертом будет моим выбором в таком случае.

  • Bairys
    Bairys → JJenny 18 февраля 2013 в 10:02
    Гурман
    72 отзыва 1013

    Про отсутствие оплаты картой меня предупреждала девушка хостес. ТЦ Шкиперский Молл и в правду очень странный.

  • Onlytrue
    Onlytrue → JJenny 18 февраля 2013 в 10:10
    Гурман
    9 отзывов 298

    После первого абзаца Рестоклаб можно закрывать в принципе.))

  • Я.Ш.
    Я.Ш. → JJenny 18 февраля 2013 в 11:11
    Гурман
    107 отзывов 2366

    Вот живу почти рядом, а желания зайти не возникает..... Ни сюда, ни в к-П.
    В сб ночью мимо ехал– куча авто припаркована и куча народа внутри тусит

    • Борис
      Борис → Я.Ш. 18 февраля 2013 в 11:18
      Гурман
      238 отзывов 5353

      ТАК СКОРО ОТКРЫТИЕ КЛУБА "Заводной апельсин"!!!

      • Я.Ш.
        Я.Ш. → Борис 18 февраля 2013 в 12:07
        Гурман
        107 отзывов 2366

        И туда не пойду))

  • РомА
    РомА → JJenny 18 февраля 2013 в 11:53
    Гурман
    4 отзыва 953

    К сожалению, не имею ни малейшего представления о содержании, предназначении и полезности торгового центра, в котором расположен ресторан. Не могу даже предположить, кто там бывает.
    Могу сказать пару слов об этом.
    Очень горько сознавать как жителю В.О., что на 200-тысячный остров так и не нашлось места какому-то пусть одному, но приличному и большому торгово-развлекательному центру с каким-нибудь приличным фудгипером (есть только Лента у черта на рогах) и оператором кино (может, кто не в курсе, но на острове только один чахлый кинотеатришко NEO на 2 или 3 зальчика в Балтийском).
    Поэтому, все что построено здесь давно и недавно, это такая слабая пародия на то, что выстроено в спальниках. Понятно, что строить негде, потому как застроено все, что можно и нельзя.
    Не является исключением и Шкиперский молл, где Вы обедали.
    Здесь никогда не было и не будет (ввиду отсутствия приемлемых площадей и метропотока) стандартного набора одежных и обувных операторов СПб, зато процветает мелкое лавочничество (до 50 метров) с непонятного происхождения товаром.
    Сравнительно недавно открыли второй корпус, куда поспешил ДетМир, а за ним и МакД, Теремок, Альтавина и Белый ветер. И все, если брать что-то, что на слуху. Многозальный кинотеатр вроде бы тоже когда-то откроют, но, судя по скорости сдачи второй очереди после открытия первой, видимо, опять не скоро.
    Поэтому на вопрос, кто туда ходит, можно ответить - семьи из прилегающего района Наличной и Кораблестроителей.
    В Китчен тоже ходят семьями, но в основном по выходным. Один раз был свидетелем того, что мамашке одной не понравилась слишком плотная посадка на диванах в некурящей зоне, и она утащила ребенка и супруга в курящую за отдельный стол.

  • setup
    setup → JJenny 18 февраля 2013 в 14:00
    Ценитель
    0 отзывов 24

    Раз уж автор заговорил о философии,

    И мы ходим в рестораны-близнецы
    то есть вопрос. Поход в рестораны-близнецы - это осознанный выбор и это позитивная оценка происходящего на рынке, или это констатация отсутствия массового предложения самобытных и даже эксклюзивных ресторанов, опять же на фоне личного осознанного выбора ресторана-близнеца. Вопрос на самом деле может быть и культурологический, типа, об общих механизмах выбора ресторанов в нашем городе, но именно и философский, почему выбирается ресторан-близнец. Спасибо.

    • JJenny
      JJenny → setup 19 февраля 2013 в 21:18
      Гурман
      113 отзывов 4882

      1. Начну с конца. Об общих механизмах выбора в нашем городе мне известно много меньше, нежели Вам. Вы профи. Я потребитель. Скажу о данном обеде. Планировали пересечься поговорить и заодно перекусить. Как обычно, хотелось новизны. Выбрали свежее место. Которое, в принципе, хвалили. Читали про шефа, это подогревало интерес. Не исключали его реализовать при удобном случае. Случай выдался. Всё.

      2. Массовое предложение эксклюзивности и самобытности, как Вы сами прекрасно знаете, алогизм. Констатация отсутствия интересных предложений не походы к близнецам, а частый игнор ресторанов и ужины дома.

      3. Нет, это не позитивная оценка. Меня удручает предпочтение

      готовить не то, что получается великолепно, а то, что будут брать, без зависимости от умения делать это
      . И я особо не против, когда делают то, что "будут брать".

      • setup
        setup → JJenny 20 февраля 2013 в 03:08
        Ценитель
        0 отзывов 24

        Вы меня пытаетесь тролить, напрасно. Я задавал вопрос из чистого побуждения узнать. Профи - не профи, но комментарии - свежее место, НО! фигура шефа, кто он такой? в отзыве про это ни слова! и НО НО НО общественное мнение, чей Вы апологет. Следите, в курсе, есть интерес, не надо стесняться. Пункт три, так просто софистика, Вы не против чтобы готовили под копирку, почему тогда сами оцениваете свой выбор, как не позитивный. Зачем выбирать и критиковать в очередной раз многострадальный Цезарь - том-ям и не менее избитый крем-брюле - шашлык из свинины - конфи - совсем не конфи. Знаете предмет; заявляете, что осуждаете; и БУМС!!! голосуете рублём - ЗА! Подведя житейские причины, почему нет. Склонен оценить мотив, как побуждение остаться в тренде на данном ресурсе, отсюда и отсыл к "общественному" мнению. Удачи в Финляндии. Попробуйте, Люомо, Пос Трес и другие заведения этого уровня. Здесь они не фигурировали.

  • Vox populi
    Vox populi → JJenny 18 февраля 2013 в 20:12
    Новичок
    0 отзывов 0

    JJenny,вопрос-близнец
    за что был выбран ресторан торгового центра?
    или после германщины что-то особенное пожелали купить в островном молле?))

    • JJenny
      JJenny → Vox populi 19 февраля 2013 в 21:21
      Гурман
      113 отзывов 4882

      За просто так. Когда захочу купить что-то особенное, поеду в Финляндию))