1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Трайтон Бич»
Трайтон Бич
Заведение закрыто
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
наб. реки Фонтанки 67
 Садовая
 Сенная Площадь
 Гостиный Двор
Садовая

Средний чек

1450  (без напитков)
1450  (без напитков)

Кухня

русскаяевропейскаявосточнаяитальянскаяяпонскаятайская
русскаяевропейская
и ещё 4 кухни

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Трайтон Бич»

Всего 8 отзывов о ресторане «Трайтон Бич»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
7.5
Кухня
7.7
Интерьер
8.6
Сервис
7Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • 24 декабря 2011 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7

    Вот и обещанное в блоге продолжение.

    Наверно, лучше по очереди опций...

    Интерьер. Для меня - самое то. Приглушенные серо-белые тона. Приглушенный свет. Диван просто суперудобный - можно и развалиться, и удобно есть - не низко. Удобно стоят столы, не приходится сидеть рядом с соседями. Музыка звучит так, что позволяет разговаривать в обычном режиме, не повышая голоса. Вытяжка прекрасная: у меня вечная проблема с многокурящим мужем, здесь я, сидя с ним за одним столом, дыма практически не ощущала. Общая обстановка интерьерная для меня очень комфортная. Про туалет писали...)))) Солидарна.)))) Да! Про гардероб тоже было... Гардероб есть.))))

    Кухня. Из напитков - тархун и чай. Мой супруг, а он у меня эстет по напитковой части, настолько проникся тархуном, что даже спросил, где такой наливают. ))) Чай тоже вполне. Я не чаевед, просто люблю зеленый чай. Мне понравился.
    Дальше креветки, к ним острый соус и салатик из капусты, морковки с добавкой лимона. Оригинально. Очень понравилось сочетание.
    Мидии в горчичном соусе. Хорошо, но они все-таки требуют соуса понасыщенней вкусом и, если можно так выразиться, поплотнее. Но тоже хорошо пошло.)))) И салатик из разных видов салата там весьма к месту.
    Дальше у меня был Том Ям, а муж суп пропустил. Том Ям я здесь первый раз попробовала, извините за дремучесть. Все хорошо, просто еда не моя.
    Супруг на горячее заказал стейк. Понравился. Учитывая, что муж вырос на природе с поеданием свежайшего мяса во всех ипостасях, это значит, что стейк очень качественный.)))) И мнооого. ))))
    У меня был палтус. Нежно, тает во рту, много. И вкуснейшая спаржа. Молодцы.
    Я не выдержала, взяла еще сашими из лосося и угря (я по этой части наркоман)))). Свеже, вкусно.
    Десерта не брали, потому как бессовестно объелись.))))
    Очень впечатлила хлебная корзина из горячего лаваша с маслом. Мне, правда, досталось немножко... Ну ладно, зато талия не пострадала.))))
    Комплементы от шеф-повара - селедочка - впечатляет, сорбет - замечательно. Спасибо.

    Сервис. Не разочаровали. Встретили. Проводили, не задавая вопросов, именно за тот столик, в сторону которого мы махнули рукой неделю назад.))) Меню подано без задержек. Уточнили, что и как подавать. Ничего не пришлось повторять. Прекрасная по времени подача блюд - мы и поели, и поболтали, и всё как-то... удобно выходило, вовремя. Пепельницы менялись, грязная посуда убиралась сразу. О блюдах спрашивали, как понравилось. Сахар к чаю подали аж в трех вариантах: белый и коричневый кусковые и коричневый песок. (Стесняюсь признаться, но обожаю зеленый чай вприкуску с коричневым сахаром)))) Счет и расчет сделаны без задержки. С официантом на редкость легко и просто общаться. В Трайтоне поймали самый верный стиль, я уже писала, без поклонов и приседаний, но и без панибратства, внимательно, но и никакой назойливости. Молодцы.

    Спасибо за прекрасный ужин, за мило проведенное время.

    ПыСы. И скидку дали на следующий раз 15 процентов... )))

  • 1 декабря 2011 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис9
    7.7

    В рамках игры, но чуть припозднившись.
    Простите великодушно, сил вчера стучать по клавиатуре уже не было.

    Я очень любила почивший Тритон, и смело могу предположить, что там по-своему любили меня (ну уж, что узнавали это точно)

    Теперь на этот самом месте другое детище той же ресторанный группы. Концепция иная, забавная, но мне не близкая.
    При мысли о пляжно-клубном ресторане на Фонтанке я не прихожу в восторг, а халаты, инсталляция из шариков (призванная изображать бассейн), "ненатуральный" яркий свет и вовсе подкосили наши слабые ряды.

    Зато претензий к сервису нет. Все четко и благопристойно, даже комплементы представлены. Приятно, когда тебя знакомят с едой…

    Комплементы: буженина и виноградный сорбет (не оба сразу, разумеется)
    Буженину я не трогала, и наш официант, поинтересовавшись _почему_, позже принес кусочек говяжьего языка в листе салата, в качестве замены.
    Мелочь, а приятно. Я бы и без подобной рокировки легко обошлась, но как хорошо, когда о посетителях заботятся.

    Перед подачей салатов/закусок прибыла хлебная корзина, а в ней теплый лаваш и масло в блюдце.

    +30 в тени, теплый салат с креветками (350)
    Просто салат. Ничего выдающегося, но съела за милую душу.

    В соседней тарелке салат "Бриз" с куриной печенью (270)
    Были жалобы на излишнюю прожарку печени, не берусь утверждать так оно, или нет.

    Мидии, запеченные в соусе (300)
    Большие мидии и соус. Вкусно, привычно. Что заказала, то и получила.

    Южный пирог с сыром (300)
    Порция большая. Заказавший ел-ел, не доел.
    Я попробовала, но не прониклась.

    Тайский суп "Том Ям" с креветками (300)
    Вкусно, но ела вкуснее.

    Стейк из палтуса (500)
    Отличная свежая спаржа служит ему гарниром, а вот палтусу чего-то не хватает. Может соуса какого-то?
    Но вкус получился невыразительный, меня это удивило, поскольку палтус в любом виде мною страшно любим и ценим.

    Фирменный медовик и Грушевый пирог с сыром горгонзола (270)
    Я брала грушевый пирог. Всего в нем было в достатке, все компоненты сочетались. Гармония.
    За пирог 10 баллов. Надо украсть идею и дома спечь.

    Медовик не ела, но сотрапезник, его заказавший, все покушался на мой грушевый. Лез и лез в тарелку вилкой, негодник. Из этого вывод: берите грушевый, не ошибетесь.

    Пили вино и чай/кофе. Цены на вино приемлемые, выбор имеется. Кофе так себе, лучше уж чаю.

    Что я имею вам сказать в сухом остатке?
    Кухня не поражает. Все, заказанное мной, приличного качества и вполне съедобно, но от ресторанной кухни ожидаешь больше. Вот сервис это да, многим поучиться бы.

  • 30 ноября 2011 года
    Кухня5
    Интерьер7
    Сервис7
    6.3

    «На Дерибасовской хорошая погода,
    На Брайтон Бич опять идут дожди"

    Не знаю, была ли задумка Трайтон-Брайтон, но мне везде иудеи мерещатся, поэтому пусть будет так!

    Попытались создать атмосферу пляжа. Некоторые мелочи забавные. Например, банные халаты при входе, бачок унитаза, адаптированное меню. Некоторые – не очень: жуткий свет, имитирующий яркий полдень на побережье, мальчики – все Робинзоны в тельняшках, искусственный бассейн из шариков.

    На мой взгляд, хотя, конечно, не мне судить, локейшн не самый удачный. Под «Тритон» больше подходило. Абсолютно не проходное. Сюда надо приезжать специально. А поддерживать клубную, тусовочную идею люди должны собираться регулярно, спонтанно. Просто все это в абсолютно пустом зале выглядит надуманно и нелепо.

    Приборы, салфетки, спецовники уже ждут на столах.

    Огромный крутанский чайник. Захотела домой такой же.

    Салат «Гай Юлий Цезарь» - пока ждала, задумалась, с чем он будет… что взять в продолжение. Оказалось, он и с креветками, и с куриным филе. Три креветки доверия не внушают, какие-то порядком обветрившиеся. Зато наличествуют грибы. Листья айсберга в нереальном количестве соуса. Для меня жирно, невкусно.

    Салат +30 – какая-то тайская вариация салата с морепродуктами. Баклажаны-кабачки в терияки. По периметру мидии и креветки. Очень тяжело…

    Щавелевый суп – можно было взять половинку. Посуда симпатичная, правда есть неудобно. К супу подают сметану. Лосось там совершенно лишний.

    Кусок свинины с картофелем – огромное простое мужское блюдо. Для консерваторов.

    Ассорти из мини-пирожных. Гадость-перегадость! Первое представляет собой шоколадную корзинку с тремя слайсами клубники и взбитыми сливками в огромном количестве. Второе мерзкое суфле из ненавистной мною китайской груши. И третье – выглядело как шоколадное муалю, оказалось очередной какой-то безвкусный мусс. И обязательно разлита клубничная химоза по тарелке.

    Самое вкусное это комплЕменты – виноградный сорбет и какая-то буженина на welcome.

    Еда пока не моя. Но место, на мой взгляд, претендует на клубность, а не на гастрономичность. Может, и не надо ждать изысков…

  • 30 ноября 2011 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    e9b532f19f286155984a3b1edf249200.jpg

    Заехала два раза, в субботу и в воскресенье...
    Народу оба раза не было, что не могло не радовать, в связи с этим готовилось все очень быстро.
    В воскресенье официант сказал, что мы вообще вторые посетители за день (а было уже часов 19).
    Обслуживание ненавязчивое (это плюс).
    Интерьер - ощущения комфорта нет (это мое личное впечатление).


    Что мы ели... в субботу я обедала и официант посоветовал суп с щавелем, а я выбрала салат с говядиной.


    Сразу же принесли теплый хлеб с шариками масла. Я очень люблю вкусный хлеб (это были лепешки белого хлеба), мне понравился.
    Салат теплый... скорее похож на смесь солений с говядиной. Суп был с рыбой - необычно, вкусно... но еще раз есть бы не стала, не мое.


    В воскресенье мы весь день пробегали по городу и совершенно оголодавшие поехали ужинать.
    По-этому мой спутник ел суп какой-то куриный и картошку с лисичками. Я - свинину с картофелем и грушевый пирог.
    Я попробовала все. Бульон был очень вкусным! и вообще было ощущение, что суп и картошка с лисичками была сготовлена моей или его мамой (для нас это синоним "очень вкусно").
    Свинина - мясо свежее, приготовлено хорошо... помимо картошки в гарнире присутствовала свекла и маринованные луковички.
    Между блюдами подали сорбет... две порции которого я съела... люблю...
    Пирог - все вкусно, но это не то блюдо за которым я готова ездить сюда каждый день (хотя сладости - моя слабость).
    Еще мы ели соления, тк нас было двое - то к счастью, все, что не понравилось в соленьях одному - понравилось другому.

    Из явных минусов - сахар к чаю, все же нужно подавать в сахарнице, ну или на крайний случай не по два пакетика к чашке, при том, что мы выпили два или три чайника чая.

    Соотношение цена - качество кухни, мне показалось, что цены очень приемлемые.
    Специально обедать или ужинать туда не поеду. А если в центре во время обеда или ужина буду, пожалуй зайду.

    6.12.11 Вот, зашла, поужинать)
    Сахарница появилась с тремя видами сахара))

  • 30 ноября 2011 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    d5b28f849969399007f551f91f483dcf.jpg

    В «Трайтон Бич» я шла, вспоминая об одном интересном случае, который произошёл со мной несколько лет назад. Тогда ко мне, ещё к студентке первого курса, на очередной выставке в Петропавловке, подошёл совершенно незнакомый мужчина средних лет с супругой и спросил: «Девушка, подскажите, какой в Санкт-Петербурге самый лучший ресторан?» Помнится, я тогда призадумалась… и назвала «Тритон» на Фонтанке.
    Тогда для меня это место было из разряда недоступных, я каждый раз проходила мимо и мечтала, что когда-нибудь схожу туда и посмотрю на рыбок, плавающих под ногами.

    Но, как-то не сложилось у меня с «Тритоном». И вот теперь, пусть и видоизменённый, но я таки выбралась поздним субботним вечером.
    Открываем большие тяжелые прозрачные двери, за которыми виднеется «мечта детства моего». На входе встречает гардеробщик, и, снимая верхнюю одежду и глядя на пустые вешалки, мы понимаем, что в ресторане, судя по всему, одни. Выйдя из гардероба, видим девушку, которая провожает в пустой зал. И, так как выбрать там можно любое место, решили сесть за большой стол с белыми диванами, отделённый от остальных белыми шторами. Слева от нас в стене был небольшой аквариум с двумя рыбками. Я обрадовалась, что рыбок две и им не скучно;)



    Через пару минут подошёл официант: меню, винная карта, всё как положено.
    В меню, прежде всего, поражают цены. Серьёзно. При таком стильном, красивом и миллион положительных эпитетов, интерьере цены, как на алкоголь, так и на основные блюда, если не демократичные, то, как минимум, адекватные. А этим могут похвастаться немногие рестораны нашего города. Я уже не раз замечала, что поесть хорошо и поесть плохо можно на одну и ту же сумму. Нужно просто уметь выбирать «правильные» места.
    Итак, закуски от 150 руб. до 450 руб., супы до 300 руб., основные блюда от 300 руб. до 900 руб., десерты до 300 руб. Выбор алкоголя довольно обширен, присутствует несколько вариантов вин по бокалам.

    Наш заказ:
    - Восточно-чилийские чебуреки с мясом барашка (200 руб.), подаются с соусом. Сытные, горячие, а запах… ммм.



    - Курортный легкий овощной салат с эстрагоновым соусом и соусом «Песто» с добавлением мягкого сыра (270 руб.). Порция просто гигантская!!! Я специально выбрала один из самых недорогих салатов, представленных в меню, рассчитывая на порцию как минимум раза в 2 меньше. Удивили. Пожалуйста, не уменьшайте порцию салата. Это было удивление месяца. Очень вкусно, сытно и свеженько!



    - Мясная солянка Краснодарского края (160 руб. за полпорции). И это полпорции??? Как же тогда выглядит целая, спросит задумчивый читатель. На 100% правильная южная солянка, наваристая, вкусная. 5 баллов.



    - Стейк из атлантического лосося в золотом бикини из картофеля с лаймовым сорбетом (450 руб.) Во-первых, повторю снова, размер стейка впечатляет. Он просто огромен. Мягкий, горячий, ароматный, тает во рту. Лимонный сорбет органично оттеняет вкус рыбы. Тарелка украшена морковью и стручками гороха. Браво. Это один из самых вкусных стейков из лосося, попробованных за последнее время.



    - Кусок свинины, приготовленный на костре (380 руб.) Подаётся с картофелем и грибным соусом. Опять же размер. Опять же цена. *wtf, а ведь бывает, что за эти деньги подают ТАКОЕ, что ни в сказке сказать*. На вкус тоже неплохо, но свинина была чуть-чуть жестковата, если уж придираться. Но всё равно гуд.



    Наш официант посоветовал в качестве десертов выбрать фирменный медовик «Traiton Beach» (270 руб.) и грушевый пирог с сыром горгонзола (270 руб.). Всё было съедено на ура. На мой вкус, грушевый пирог был более удачен: горячая шайба пирога, на которой лежит шарик мороженного, на котором возвышается довольно большая ежевика. Тарелка украшена кусочками сыра горгонзола. Медовик: два кусочка сытного торта, красивая подача, ещё и клубничка в уголке тарелки. Лепота!



    Запивали мы всё это дело двумя ликёрами Малибу (180 руб.) и литром домашнего лимонада – 300 руб. За литр!

    За весь ужин было 2 комплЕмента (мой русский язык никак не может привыкнуть к этому «Е»): буженина в листе салата с огурчиком и виноградный сорбет.



    Обслуживание: понравилось. Четко, вовремя, дружелюбно.
    Интерьер. Там очень красиво. Воздушно, светло, умиротворяющее. На фоне звучит хорошая музыка, давно музыкальное сопровождение меня так не цепляло. Хотела спросить у нашего официанта, что за диск у них играет, но запамятовала.
    Кстати, мы ушли около 8 вечера, как раз тогда, когда начала звучать живая музыка. Девушка очень хорошо пела, жаль, что нам было уже пора.



    В уборной, кстати, тоже усё довольно оригинально устроено. Хочу себе домой такой бачок:)



    Мечта сбылась, в Тритоне, хоть и с приставкой «экс» побывала. Мне очень понравилось. Давно я так не удивлялась. Надеюсь, что ресторан/бар/клуб будет пользоваться популярностью, а у него есть на это все шансы.
    Заплатив около 3000 рублей на двоих с учетом чаевых, получили и эстетическое, и гастрономическое удовольствие.



    PS: Скидочную карту на выходе не дали. Что ж такое!

  • 30 ноября 2011 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис9
    7.7
    638f0742f8265b2f086e90b7b8528aea.jpg

    На дворе самое промозглое время года. Самое грязное, дождливое и удручающее. Поэтому посещение заведения с приставкой Пляж, вселяло какую то надежду на кусочек лета.
    Зашли, встречать нас не спешили, так как молодой человек на входе увлеченно с кем то разговаривал и на нас внимание обратил не особо. Зато охранник безапелляционно указал нам ориентир движения на гардероб и дал четкие указания верхнюю одежду снять! Подчинившись по инерции, я сняла свой тоненький кожаный пиджачек, хотя изначально планировала остаться в нем, и сдала в обмен на золотой номерок с цифрой 1, уловив что видимо мы сегодня первые и единственные посетители.
    Распрощавшись с одеждой, пошли бродить сами по ресторану. Зашли в один маленький зал с картинками райских пляжей, потом в другой, где совсем все просто, диваны, столы и стены с тюлью. И тут нас догнали!
    Тот самый мужчина, обитавший на входе. Извинился что не встретил, рассказал, что зала только два, а банкетный зал сегодня занят! Нам банкетник не к месту, поэтому поплелись к райским пляжам, медитировать на море.
    Медитировать приятно, если смотреть только на картинку. Остальной же интерьер незамысловат до невозможности. Органза на стенах, диваны, похоже приехавшие зимовать из Роял бича. Самые простые столы и пара веточек для декора. Вот собственно и все. Это не интерьер, простите, это- обстановка. Все что есть интересного, осталось от почившего Тритона.


    Меню на любую потребу! Европа, Азия, Евразия, Кавказ... Еще много много раз.
    Сделать выбор не смешав все вместе не возможно, поэтому без всяких там сопоставлений по кухне, выбрала что больше приглянулось.
    Салат из телятины, дополненный соломкой из овощей, корнишонами и жаренными баклажанами. (300). Прибыла квадратная тарелка с горой всего что заявлено соломкой, ну кроме мяса. Мясо в количестве пяти кусочков, все это подпирало. Декор класический: листья лоло россо, черри, латук и фигурная полоска бальзамика.
    Соломенная смесь на вкус была мной не понята, ибо все забивал репчатый лук, в огромном количестве, который в меню заявлен не был. Мясо было жесткое и грустное.


    Перед салатом принесли горячий лаваш и масло, им я всю эту смесь и заела. Лаваш определено был вкуснее салата.


    Дальше были суши: лосось(90), угорь(90), тунец(100).


    Лосось хороший. Угорь обычный. Тунец ужасный, засохший и явно старый.
    В счете обнаружила позицию: Набор приправ для суши ( 50 рублей). Господа мне конечно полтинника не жалко, но это смешно, для ресторана с таким средним счетом.
    Финальным аккордом прибыл, Стейк из белоснежного палтуса на лежаке из спаржи и каперсо - чесночным соусом. (500) Все прибыло в точности как и пропиарено. Палтус был хорош, залитый лимоном практически идеален. Спаржа слегка жестковата. А вот заявленный соус производил впечатление просто масла с укропом. Без него было бы лучше.


    На десерт сил не хватило, ни моральных ,ни физических.
    По существу расписано в меню все красиво и поэтично, а на деле получается полнейшая ерунда. Ведь смотря не отрываясь на море пляж и острова, хочется чего то особенного, но кухня возвращает из рая молниеносно, как будто яблоком по голове стукнули, даже не дав откусить
    При этом цена и качество имеют между собой злостный диссонанс.
    И буквально пару слов про обслуживание. Если бы не молодой человек по имени Виктор, было бы совсем грустно. Только его уместный юмор и позитив скрасили этот обед. Он молодец, обслуживал хорошо, пытался как то косяки по кухне сгладить. Загоняли его громкость музыки исправлять, репертуар менять, потом совсем выключить попросили. Все исполнил на бис! Молодец. В данных условиях ему положена шоколадная медаль за нашу вредность.
    Вышли из этого Трайтон пляжа, все мило с нами попрощались , но на пляж захотелось еще больше! Солнечных Трайтон -эмоций не получили, только раздраконили осеннюю тоску по лету еще больше!

    А мне бы, толику тепла,
    Манящей, сладкой блажи.
    Примоститься на бревне
    Приятно рада даже.)))

  • 30 ноября 2011 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0

    В старый «Тритон» не заходил, так что как тут было раньше не знаю. Сейчас на входе бассейн с шариками, халаты лежат. Видимо, скоро можно будет совершить омовение перед посещением и облачиться в чистую белую рубаху, прежде чем трапезничать, сбросив былые грехи…
    Клубный ресторан. Скорее клуб, чем ресторан. Причем, скорее клуб мужской. Разбившись на пары, сильный пол решает какие-то свои насущные проблемы, оценивающе буровя зенками вновь прибывших. Зонирование удобоваримое, на диванах люди кальяны цедят, поэтому принимать пищу относительно неудобно. Здесь пригодились столики с занавесочками – отправляемся туда.
    Лирическое отступление – на странице, на сайте написано, что зону для некурящих могут организовать. Это как интересно? Избить курящих надо полагать? И волоком за ноги сложить их в один угол…

    Меню не очень большое. Чисто рыбную кухню сменила кухня народов мира с яркими названиями. Чего только стоит салат «Ни хуа». Вот это «ни хуа» себе и взял. Салат с китайской лапшой, кальмарами и вялеными томатами. Ничего выдающегося. Стеклянная лапша плавает в масле, кальмары не резиновые, но достаточно безвкусны.

    Гай Юлий Цезарь. Известно, что древнеримский диктатор мог заниматься несколькими делами одновременно и, наверное, поэтому, в память о нем в салат положили курицу, креветки, грибы и залили все это жидким соусом. Официант обещал, что будет только один лосось, но его не оказалось вовсе. Сказал – на прежнем месте работы был лосось, вот он и перепутал. Ну, на прежнем, так на прежнем. А жаль, хотелось бы увидеть данный изыск. В честь примирения принес бокал вина, и недоразумение было забыто.

    Мидии запеченные. Семь штук в сыре и томатах. Совершенно обычный продукт. Таких ведро нужно, чтобы хоть как-то зацепило. Мидии, правда, крупные.

    Сибас с чилийского побережья с чечевицей. Слишком уж маленький кусочек рыбы. Рыба нежная, чуть солоноватая, с легким оттенком мучного. Чечевица – продукт для меня не очень знакомый и на мой дилетантский взгляд весьма приятный. Официант практически умолял всю эту беду заказать, причитая, что вкуснее он ничего не ел. Я ел, но в целом, блюдо понравилось.

    Стейк из белоснежного палтуса со спаржей. Палтус в два раза больше сибаса и почти в два раза дешевле, а по вкусу практически не отличим. Те же нотки соли и муки. Опять же понравилось. Спаржа хрустящая – значит свежая и не замороженная.

    Чизкейк. Четкий и прохладный. В меню обозначен как «сырный торт «Майами-бич».
    Грушевый пирог с горгонзолой. Сверху шарик мороженого, по бокам еще горгонзола. Стоит запомнить сей оксюморон.

    Сервис активный и дружелюбный, но исключительно сырой. Еще учиться и учиться. На выходе дали 20%-ю скидку на следующее посещение с обязательным обменом на 10%-ю постоянную карту. У меня где-то уже есть карта оной ресторанной группы – полежит еще одна.

    Средняя оценка получается «семь», что значит «хорошо», но для заведения с претензией – это, скорее, неудача. Я остался спокоен. Не складываются у меня отношения с точками общественного питания господина Афанасьева. Что тут скажешь? Пусть будет Алексей виноват. Ничего нового.

  • 30 ноября 2011 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис9
    7.7
    fab8ca92ba0eb75bb0a88e3b4db29f35.jpg

    Что наша жизнь? – Игра!

    Ура! Ура! – захлопал в ладоши воспаленный мозг – «Что? Где? Когда?» начинается! Ой, мамо, дайте же мне тапочки – пойду куплю билет на посмотреть! – и ускакал в неизвестном направлении.

    Прокравшись осторожненько по пробкам, прибились мы к Тритоновому пляжу. Сразу за стеклянными дверями улыбчивые встречательные дяденьки, за их спинами расплескалось море синих мячей, на лавочке рядом махровые халаты – тема побережья обозначена недвусмысленно. Идем дальше, по залам пустым вояж совершаем – диваны, да морские виды на стенах разглядываем. Что ж, светло, спокойно, правда пустынно. Расположились в первом, круглом зале, тем более, что заявлен он был свободным от музыки – тихим фоном звучала она из второго.

    Напихав под спину подушек (глубок диван для меня – либо на краешке застыть глыбой каменной, либо растечься морской волной, а чтобы удобно – так только с подспинным вложением), приступаю к чтению, попросив капучино в сопровождение. Открываю страницу первую – Опаньки! Ни Хуа!- чуть не хрюкнув, задерживаю дыхание и дальше буквы высматриваю.


    Вообще, того, кто тексты эти писал, в прежние времена охотно бы в «Крокодиле» пропечатали – в самый раз юморочек. Как-то сами собой отпали утомленные солнцем (простите, Никита Сергеевич, это не я!)овощи и отдохнувший цыпленок – вдруг они совсем уж утомились и отдохнули – кто знает?! Зато заинтересовал костер – пристала к официанту, который принес мертворожденный капучино и комплиментом буженину с маринованным огурецом,

    и давай его вопросами пытать – где жечь будут и можно ли поучаствовать. Оказалось, наврали - костра не будет! Зачем, спрашивается, бумагу мучить?! От этих странных эпистолярий сама устала как те овощи и тыкнула почти наугад. Забавный выбор получился – полный пердимонокль, а не выбор! Ролл Сонаре (лосось, филадельфия, авокадо, лук зеленый и пару зернышек икры), костер тот самый и Ни Хуа.

    Самым адекватным был ролл, только лук в него, на мой взгляд, зря напхали.

    Из салата выела вяленые томаты, кальмары и мидии. Лапша с овощами никакущая, хоть и горячая. Пробовала залить соевым соусом – не помог. Вердикт Ни Хуа – не вкусно!

    Костровое мясо – обычная жирная свиная шея, горстка пресной зеленой фасоли, ложка маринованных свеклы и луковичек, почему-то горячих, и порезанный кружочками обжаренный картофель. Комплиментом был горячий лаваш и четыре шарика зеленого масла.

    Морс вкусный. Десерт умещать было некуда. Пока ели кто-то решил озаботиться и включил музыку в нашем зале. Упс! Спасибо конечно, но когда в одном ухе фоном одно, а во втором другое тренькает, я зверею. Деликатно намекнула – и вот уже меня убаюкивает шум прибоя. Хорошо. С сервисом тут вообще хорошо – то ли потому, что кроме нас никого, то ли вообще – не знаю. Хорошо и все тут. Все вовремя, все корректно, даже не придраться. Морские дали на подсвеченных экранах манят, спокойные тона тканей и драпировок вообще на мирный лад настраивают, что-то мне все это напоминает, не могу понять, что – так бы и медитировала, да идти надо.

    Напоследок заглянула носик попудрить, да и обомлела – такая рыбища на стене висит! Ух! А в бачок сливной (простите за подробность, но не могу смолчать!) какой-то вандал бокалов синих набросал, да так и оставил – инсталляция! Все-все, ухожу. На улыбку отвечаю улыбкой и шагаю в широко распахнутый вечер.
    Пы.Сы. Вспомнила, что мне этот антураж всю дорогу напоминал! Только не кидайтесь предметами! ИКЕА. Вот когда идешь по ней, мимо всех этих якобы комнат, и вдруг решаешь отдохнуть в одной из гостиных, еще недоделанной, без всяких шкафов и полок, но уже с телевизором, диванами и столом. Как-то так.

    Пы.Пы.Сы. Я тут дома чек повнимательней изучила и во-первых выяснила, что нашего официанта Виктора на самом деле зовут Карина – вот же! А во-вторых, нашла странную строчку:
    Набор приправ для суши – 50


    Это что, с нас отдельно за имбирь и васаби взяли? Или за соевый соус, а?

Представитель «Трайтон Бич»Представитель ресторана

Управляющий
Ресторатор,
Управляющий
Ресторатор,