Рейтинг паба

7.7

Хорошо
Рейтинг паба

7.7

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 7.8
сервис 7.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

паб
Траппист

Отзыв о пабе «Траппист»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня -
  • сервис -

Скажу сразу в свое оправдание, что по диагонали прочитала статью, вот, мол, открылось что-то новое – бельгийский паб, в котором не курят. Это ж как гром среди.., как пчелы с аллергией на мед. Чудо из чудес, в общем, надо срочно наведаться! А еще наконец-то и я могу пойти в паб, ура. И уже заранее хочу приучить второго половина ходить только сюда, только сюда. В общем, не пошла, а побежала.

А если б я была внимательнее, я бы поняла, что открыты они не месяц-три (я все открытия за лето пропустила, поэтому читала залпом новости, вот мозг все к лету и отнес), а буквально считанные дни, но это пришлось понять на месте…

И тут кто-то скажет: ну и не пиши отзыв, бессовестный голубой робот. Но я вот думаю, что я все же напишу -- но только о тех моментах, которые, как мне кажется, или надо срочно исправить, или еще можно исправить, или просто лично мне мечтается, чтоб исправили, или о том, что не изменилось бы и через месяц, а потому почему бы не написать. А за все остальное, да, извинялись много-много раз, и скидка опять же…


ИНТЕРЬЕР:

Снаружи написано «кафе», надо мной тут же занеслась пила: «Ты же обещала паб!», аж перепугалась я, что же это делается, граждане. Но вроде оказалось не кафе. Запутано как-то.

Дизайн лично мне приятен, его можно прекрасно пронаблюдать на фотографиях, так что не буду описывать. Но предвижу, что кому-то может быть скучно. А кто-то, может быть, упрекнет в использовании мелкого антиквариата или икейных кашпо.

Снизу – паб-паб, темно и мужчины. Набились как селедки. Сверху – светло и столы. Что характерно – заняты все, кроме одного. В том числе присутствует мини-банкет человек на 10. Тут я еще и подумать не могла про несколько дней, думала, как странно, набито-забито-банкеты, а легкий запах краски улавливается.

Все-таки про графику и прочие картинки хочется сказать отдельно. Они хорошие, хоть и показались из разных опер несколько. Хорошие.

Необъяснимо шумно. Был футбол, да, заняты столы. Но их немного.. А шумно было ТАК, что у меня закралась фантастическая мысль о том, что часть шума подложено (у меня это впервые, доктор).

Сначала про пиво: чудесные, хоть и не очень удобные, деревянные подставки под «мензурки». Все фотографируют.



Теперь про туалет: надо бы его как-то получше обозначить. Когда официантка показывает: «Туда!», человек идет не в туалет, а в следующую дверь -- в подсобку. Ее потом аж стали запирать. В ней побывала я, люди с соседнего стола… Очевидно, корень зла в том, что туалет (несомненно, из лучших побуждений) завешан шторами, отчего народ не замечает его и идет «туда» до упора.
В самом туалете очень пригодился бы держатель для туалетной бумаги.
Еще раковина показалась странной. Как не отсюда, или, может, временный вариант.

И, наконец, отчаянно хочется пожелать меньше света на втором этаже. Или локальный. Не уютно там вечером(, днем-то прекрасно.


ЕДА:

++++ Выбор пива – огромен. И все какое-то интересное, это даже я понимаю. Возникает желание попробовать все.
А еще хочется дегустационный сет, карусельку.

Еще все берут мидии(!). И выглядят, надо сказать, по этому поводу очень довольными.

+ «Квак мал.»(230) – подробностей не знаю, но тому, кто взвалил на меня роль шофера, понравился.

+- Брабантский суп с фрикадельками(210) – не знала, что мама меня все детство кормила брабантским супом с фрикадельками. И не только меня, его готовила, кажется, каждая советская мама. Неплохо, но соревнование с мамами…у мамы насыщеннее бульон и больше вермишельки. В общем, испытали легкое разочарование. Но если б имели задачу поностальгировать, то, вероятно, восприняли бы по-другому совсем.

----- Крем-суп из паприки и томатов(190) – ужасен, не побоюсь этого слова, такой суп получится, если пюрировать смесь из пары ложек лечо, полстакана томатного сока без специй и стакана воды. Солила, перчила – не помогло никак. Это просто самое неудачное блюдо года среди меня. Что-то невероятное. И это не только мое мнение. Объективно – туда бы в два раза меньше воды, а потом еще что-то для вкуса.. Ой, ладно.

+ Фламандский стью (390) – тушеная с луком говядина, кубиками, и картофель фри. Серьезная порция. Говядина – к сожалению, еле теплая (это к сервису), очень-очень мягкая. Вкусно. Картошка фри – картошка фри. Лучше бы, конечно, что-то иное было бы вместо нее. Картошка была горячей.



+ Ватерзой с курицей (290) – сначала расстроил, т.к. показался «курицей с картошкой» из все того же арсенала советских мам. К тому же в меню значилось «с овощами», а тут как бы одна картошка. Однако от просто «курицы с картошкой» это блюдо отличало присутствие мелких кусочков сельдерея и моркови и очень вкусного соусобульона – сливочный с чем-то еще. Возможно, с яйцом. Жидкой консистенции. Вообще блюдо представляет собой скорее суп-похлебку, но где же ложка?.. Вилкой соус зацепить без шансов. Пришлось попросить ложку и беззастенчиво это все употребить с помощью нее. Но, чую, как-то не так задумывалось – картофель порезан весьма крупно, явно не для ложки. В общем, хочется определенности с этим блюдом.

+ Шоколадный мусс, предложенный нам в качестве компле(и)мента за то, что не оказалось других десертов (ах, вафли…) и за все остальное, я по достоинству оценить не могу, т.к. мне тяжело есть даже шоколадное мороженое(которое, кстати, там тоже участвует). Зато он очень понравился человеку, который не собирался заказывать десерт, но у которого нет детских психотравм, связанных с шоколадными кремами и спрэдами.
Муссу пронзительно не хватает какой-нибудь вафельки или печеньки.


СЕРВИС:

Вот тут полный швах – такое определение приходит на ум почему-то, столько косяков я не видела ни разу, но мы отнеслись с сочувствием и, местами, с юмором даже.
Понятно, сами хороши тоже – больше ни-ни в первые дни. (стих)
Подробностей, естественно, не будет, я уверена, что большинство из косяков скоро уйдут. Но пару пожеланий все же озвучу:

- Хочется, чтобы подача курсов двум персонажам осуществлялась все-таки параллельно-синхронно, а то печаль.
- И еще самое главное – люди входят в совершенно незнакомое заведение, и их совсем никто не встречает. Люди идут на первый этаж, не находят места, идут на второй, сами ищут. Мы нашли, справились, а другие, мы видели, расстроились и ушли. И еще почему-то не здороваются – молча выдается меню.

+ Не знаю, может, это часть концепта тоже, но все это очень диссонирует с тем, что весь персонал умудряется сквозь усталость и смятение излучать доброжелательность и радушие так, что этому даже веришь.

+ Еще большой плюс - такое участие Алексея. Он все время в зале, подстраховывает официантов, принимает заказы и т.д.


ИТОГО:

От оценок и выводов воздержусь, желание наведаться позже – есть.
Хотим попробовать вафли, пиво и народ голосует за мидий:).
Действительно не курят! Вот здесь любопытно, только б не сдались, только б не сдались.

Комментарии

  • 11.10.2012 в 16:12
    poslushnisa
    Лишен доступа к сайту

    Как удачно вспомнили, прокатились по репертуару советских мам :)

    а по поводу

    что у меня закралась фантастическая мысль о том, что часть шума подложено (у меня это впервые, доктор).
    включила закадровый смех :)

  • 11.10.2012 в 16:23
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Не устрицы, видимо, а МИДИИ - свежие - редкость. Идеал. Есть только когда привозят и успевают отлежаться, отдохнуть - в пятницу может и не быть, не успеют, но в субботу... Пиво - идеал: линейка, качество, подход. Это не пиво в привычном смысле, это больше на вино похоже по гамме. Выбирать надо так же.
    С остальным соглашусь. Кухня пока 3-4 по РК шкале, и то, если быть ОЧЕНЬ доброжелательным. Суп - именно такой. Это Вы еще гуляш не брали. Вы еще цезарь адов не брали. Сервис - РАЗНЫЙ. Три персонажа, от "очень хорошо" до "я первый день в общепите".
    В понедельник допишу.

    • 11.10.2012 в 16:39
      poslushnisa → Борис
      Лишен доступа к сайту

      Борис, добрый день ,а мидии ТОЛЬКО по выходным ?

      У Робби читаешь про устрицы, но подазумеваешь все-таки мидии.

      • 11.10.2012 в 16:47
        Борис → poslushnisa
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        У Робби читаешь про устрицы, но подазумеваешь все-таки мидии.
        в женщине должна быть загадка.

        Да, мидии с одной фермы, изумительные, приезжают - живые отдыхают 9 часов до суток, потом пробуют партию - как раскроется, пускают. В пятницу в 14 отказывали, в 16,00 первый котелок принесли. Нежные, даже трепетные, совершенно не резиновые, классов выше "массимидии", хоть и чуть мельче. Живые - брать лучше в самом легком соусе, тут скрывать нечего. Собственном соку.

        • 11.10.2012 в 16:51
          poslushnisa → Борис
          Лишен доступа к сайту

          спасибо!

        • 11.10.2012 в 17:58
          Bauta → Борис
          Гурман

          хоть и чуть мельче.
          куда уж мельче то? в массмидии и так были малюююсенькие. вж жаль их болезных было))

          • 11.10.2012 в 18:00
            Борис → Bauta
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Зато живые. Наши. Белого моря, если меня не переклинило от забродившего кефира.

            • 11.10.2012 в 19:22
              ТетьЛюба → Борис
              Гурман

              Кто на Вас смел покуситься????

              • 11.10.2012 в 21:09
                Борис → ТетьЛюба
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Я же говорю, Кефир!

            • 12.10.2012 в 01:04
              Dron-AP → Борис
              Гурман

              Судя по всему вот эти. Лавка их тоже возит на пятницусубботу Мне кстати они (не в ресторане, а собственного приготовления) не понравились. Слишком легкие, мягкие и практически без морского привкуса. Я как-то от холодноморских мидий имея опыт с французскими океаническими ожидал бОльшего вкуса

              • 12.10.2012 в 10:29
                Борис → Dron-AP
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Легкие и мягкие - 100% так! Просто после заморозки трухлявой в 99% мест, это ЧУДО чудное.

                • 12.10.2012 в 15:53
                  Dron-AP → Борис
                  Гурман

                  После свежих и немягких в Италии ой как не чудо

                  • 12.10.2012 в 16:09
                    Борис → Dron-AP
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Согласен.

    • 11.10.2012 в 19:26
      baletik → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Как фанат Бельгии и бельгийского пива буду с нетерпением ждать понедельника )

      • 11.10.2012 в 21:47
        лиса Алиса → baletik
        Гурман

        А почему надо ждать понедельника? Вроде пятница на носу? :)

        • 12.10.2012 в 14:17
          baletik → лиса Алиса
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          В пятницу хочется чего-то большего, чем выпить пива ))

    • 11.10.2012 в 21:36
      Robbi Tobbi → Борис
      Гурман

      боже, какой позор, это все 2 часа ночи, исправлю, какие еще устрицы!

      Как же хорошо, что мы не додумались взять стейк:) точнее, мы почти додумались, но что-то нас спугнуло вовремя. Борис, а не подскажете, где сейчас нормальные стейки? А то наугад у нас в последнее время не выходит:(

      • 11.10.2012 в 21:40
        Я.Ш. → Robbi Tobbi
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Меатхеад
        Ой, я не Борис...

    • 11.10.2012 в 23:42
      Robbi Tobbi → Борис
      Гурман

      С сервисом там в тот вечер комплексная беда была, нас обслуживали 3 или даже 4 человека, и абсолютно все что-нибудь забывали и так далее. И у повара были какие-то проблемы. Просто, видимо, вечер такой выдался, отчаяние и желание, чтоб он поскорее закончился, так и витали в воздухе.

  • 11.10.2012 в 19:29
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Робби, а кто есть упомянутый Вами Алексей?

    • 11.10.2012 в 21:37
      Robbi Tobbi → baletik
      Гурман

      Совладелец. Я пыталась там на месте угадать, кто это из извиняющихся, но потом мне помог интернет.

  • 11.10.2012 в 20:04
    Елена А.
    Гурман

    Робби! Отдельное спасибо за слово "швах" - мне оно просто очень нравится.
    И второе - кто такой упомянутый Алексей? - я , как и уважаемый, любимый мною Балетик, интересуюсь))))

    • 11.10.2012 в 20:12
      poslushnisa → Елена А.
      Лишен доступа к сайту

      Так как я проштудировала все последние статьи RCReview, в статье про Траппист Алексей упомянут как совладелец заведения.
      Добрый вечер, Елена!

      • 11.10.2012 в 20:21
        Елена А. → poslushnisa
        Гурман

        Добрый вечер!!!!!! Какие люди! Ну что, дотянули мы до пледов, чьёрт побьери......Сейчас буду третью попытку просить на свиданку)))

        Какой Алексей? Этот самый? Вот наше так сказать достояние что-ли?))))

        • 11.10.2012 в 21:20
          poslushnisa → Елена А.
          Лишен доступа к сайту

          Так я согласна на свиданку,после некоторых проблем вернулась к себе прежней, правда рулить не могу, так Секвойя продана и с чистой совестью проедаю дензнаки в ресторанах:)

          • 11.10.2012 в 21:23
            Я.Ш. → poslushnisa
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Покупаете тундру?

            • 11.10.2012 в 21:33
              poslushnisa → Я.Ш.
              Лишен доступа к сайту

              Не, пикапы не нравятся.
              Если честно , танк :) жалко- мы тут летом машинками мерялись с очвлиятельным островчанином,так я победила:)

              • 11.10.2012 в 21:38
                Я.Ш. → poslushnisa
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Угу. Берите форд ф 650
                Есть в исполнении не пикап)))


                На заднем плане

                • 11.10.2012 в 21:45
                  poslushnisa → Я.Ш.
                  Лишен доступа к сайту

                  ЯШ,ну как же желтый не пикап!
                  И почти все деньги проедены, ничего не куплю, ходить пешком нужно для здоровья.
                  Машины пока из списка вычеркнула:)

                  • 11.10.2012 в 21:56
                    Я.Ш. → poslushnisa
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман


                    Пишу же: есть исполнение не пикап)))

                    • 11.10.2012 в 22:15
                      poslushnisa → Я.Ш.
                      Лишен доступа к сайту

                      другое дело-лимузин называется .
                      Если растаможка как грузовая плюс утилизационный сбор- ценник сумашедший получается.
                      ЯШ, а чего Вы мне машинку выбираете?
                      Говорю же ,я теперь пешком ! Плюс такси.

  • 11.10.2012 в 21:12
    abajourcafe
    Ценитель

    бессовестный голубой робот

  • 11.10.2012 в 22:56
    Sandra :)
    Гурман

    И тут кто-то скажет: ну и не пиши отзыв, бессовестный голубой робот.
    Не дождетесь!)))

  • 18.10.2012 в 15:13
    The Che
    Новичок

    Пару дней назад пришел в Траппист с товарищами - вечером пришел и ушли последними поздно ночью - ели
    стейки и бургеры с ягнятиной - все просто на 5! сервис замечательный - отдельное спасибо бармену Гоше - человек реально разбирается во всем что предлагает и предлагает все во время - просидели там 3-4 часа - пили все от Ирландкого живого пива до Квака и замечательного виски (уж не помню какое - но оч хорошое - потом зайду - домой себе такого возьму).
    В целом мне понравилось пожалуй все - уютная атмосфера - приятный и любезный персонал - широкий выбор отличнейшего пива и вкусная кухня...
    И главное - когда отдыхается хорошо - глупо предираться к мелочам)

  • 30.11.2012 в 14:03
    Grigol
    Новичок

    Начитавшись комментов: будучи проездом в СПб в ненаше Рождество, непременно посещу Трапписта и испробую вишнёвого, а также мидии и вафли)))

    • 30.11.2012 в 14:38
      Robbi Tobbi → Grigol
      Гурман

      Вафли не стоит...) Хотя все-таки нашлись люди, кому они понравились. И мороженое.. Надо, кстати, написать обновление.

Ваш комментарий