7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о пабе «Траппист»

Пожрать.Поржать
Пожрать.Поржать написала 27 ноября 2012 в 14:57
Гурман16 отзывов 638
Кухня7
Интерьер6
Сервис7
6.7

Позвонили в среду в RC, чтобы забронировать столик в Трапписте на субботу на шесть. Попросили блатное место на троих у окошка с диванчиком. Нам перезвонили и сказали, что всё забронировано, можно сесть только за барной стойкой. Вон оно как. Ажжжжиотажжжж. Пусть будет за барной стойкой.
Суббота. Подруги приехали на час раньше, я, как обычно, на час позже. Столики были почти все свободны и желанное место с диванчиком было тоже свободно, соответственно его в наглую заняли, но официант строго предупредил, что на каждый столик тут по три брони, поэтому ничего не светит, поэтому можно сесть только за барную стойку. Вон оно как. Ажжжжиотажжжж. Моя подруга уломала его, что как только придет народ, они смиренно пересядут. На том и порешили.
Наступил час Икс, тут и я подкатила, но обещанный народ так и не подошел, а нас всё равно вежливо попросили. А нам так был нужен этот столик, чтобы поболтать на всякие секретные темы. Так я им и не рассказала про своего массажиста... Подруги огорчились переселению, я не особо, за барной стойкой очень даже ничего оказалось.



Бармен, местами похожий на Билли Зейна в юности, встретил нас несколько надменно, к чему бы это, да и с чего бы это? Не зря красавчик Билл играл всегда негодяев. Об одном из барменов Трапписта я уже где-то читала, что им остались недовольны, и даже, простите, обозвали «унылым г..вном». Я спросила, как его зовут. Сказал Коля. Понятно, значит он самый, то есть оно самое. Но его довольно быстро отпустило, стал вдруг нормальным или увидел, что я еду фоткаю, сразу подсобрался… Видно был предупрежден: «По Радищева ветер свищет, по Радищева агенты рыщут….». Да тут ещё управляющий Паша достал туда-сюда бегать с листиком, телефоном и озабоченным лицом, как будто у него всего 5 столов и 1000 желающих под дверью стоят копытом бьют и всех надо срочно куда-то рассадить. При том, что в кафе вообще никто не ломился. Чё он весь вечер носился как угорелый? Он уже моих подруг утомил, пока я отсутствовала. Потом меня начал укачивать своим мельтешением. Создавал непонятный ажжжжиотажжжж. В ББ понятный, здесь непонятный. На второй этаж я, конечно, не заглядывала, может там что-то у него не складывалось.
Итак, перейдем к кухне. Официант настоятельно порекомендовал моим подругам мидии в сливочном соусе и белом вине (990), которые попробовать я так и не успела. Мне отчитались, что соус был очень вкусный, а мидии хорошие без песка и водорослей)))). Но сказали, что было их очень мало и наверно килограмм посчитали вместе с кастрюлей и крышкой от неё.



И мне посоветовали взять таких же. Но я так не могу – Небожитель же сказал: «Рекомендую в собственном соку» … Ну раз Партия сказала НАДО, значит НАДО. Я решила в одиночку не рисковать и килограмм не брать, взяла порцию мидий в собственном соку с сельдереем и луком-шалот на 300 грамм (390). Моллюски на вкус оказались приятными, не скажу что что-то неземное, просто очень нежные и главное нерезиновые. Сидишь и лузгаешь их, как чернобыльские семечки или фисташки. В принципе, чтобы только ими наесться тут надо целый невод сожрать или как минимум 3 кастрюльки по килограмму, но тогда накладно выйдет. От мидий остался слегка теплый легкий бульончик. Если это только их собственный сок, то могу сказать что они очень сочные. Выхлебала его ложечкой в прикуску с прилагавшейся свежей булочкой. Сельдерей не люблю, но за свое здоровье схрумкала.



Заказ на вафли делали ещё до меня. Официант ответил, что придётся ждать часа. О-го. Чего ждать? Посадки рейса Брюссель – Санкт-Петербург? Подружки ждали, ждали…проголодались. Пришлось взять салаты. Попросили вафли тогда уж принести попозже, после салатов, в ответ сказали, что процесс уже пошёл, уже не остановить. Принесли всё почти одновременно. Стойка широкая, всё уместилось.

Салат с листьями ромейна и курицей (240) – а-ля Цезарь. Нормальный. Вкусная курочка, черрики, сырок, вкусные сухарики, салатные листья и неплохая заправка. С голодухи сойдёт.



Салат с томатами и базиликом (290). Нам сказали, что в нем будет три вида помидорок, монастырский сыр, заправка. Поскольку заказала его не моя близкая подруга, а её знакомая, то я скромно дрожащей рукой стащила всего лишь пол ложки салата. Официантка его описывала намного аппетитнее, чем оказалось на самом деле. Он мне напомнил обычный домашний салат из помидоров с луком и нерафинированным растительным маслом. Судя по фотке, сыра положить вообще пожмотились. Я попросила оценить – сказали сойдет - 3 по 10 бальной. Ну очень жёстко. Я бы дала 5.



Вафли (220). В Бельгии не была, настоящие бельгийские вафли не ела. Эти были чем-то похожи по консистенции и вкусу на наши рыхлые оладьи. А оладьи я не люблю. Короче, мне лично никак, банальные углеводы меня не вдохновляют. Но зато они были политы очень вкусной карамелью. Одной сотрапезнице вафли понравились, но на раз, другой безумно понравились: было сказано по 6-ти бальной ставлю 10.



Обслуживание ровное. К нашему столику был прикреплён парень, но постоянно почему-то подходила милая официантка Маргарита и отвечала на все наши тупые и не очень вопросы с очаровательной улыбкой, при этом очень оперативно убирая посуду и помогая ещё двум амёбоподобным официанткам.
В кафе никто не курил, это такая благость – вещи не пахнут, волосы не пахнут.
А вообще, для меня там несколько скучновато. Атмосфера какая-то гнетущая. Мне-то ладно, мне везде весело, в голове всякой дури на неделю вперед. А так, сам не найдешь себе занятия, никто не найдет. Я нашла – у меня начались «Игры Разума» – пересчитала мидии. Вышло 30 разнокалиберных двустворчатых раковин с начинкой, и только один пустой домик беженца. То есть по логике и по простой арифметике, если у меня 30, то на килограмм должно быть штук 100. Судя по фотке и по отзыву подруг – в большой кастрюльке было штук 40-50. Так, что не буду цитировать бородатую шутку про вчерашних раков по пять... Думайте сами, решайте сами….3 раза по 390, но много или 1 раз по 990, но мало….



Интерьер незамысловатый. Ну и народ подстать - в джинсиках и свитерках, глаз ни на ком не остановился.. Музыка невнятная, унылая…Кстати, кто любит смотреть в гордом одиночестве футбол, барная стойка для этого очень подойдет, бармены не разговорчивые, мешать не будут, телевизор прямо напротив на стене рядом с бутылями, пиво на расстоянии вытянутой руки.



А теперь….трам-та-та-там: моя радость - вишневое пиво (Морт Субите Экстрим Крик). Оно просто восхитительное, пьется взахлеб, и никак не остановиться. Приняла два раза по 0,5. Мои первые 0,5 налили, пена осела на сантиметра 2 от положенной рисочки, я сказала долить, долили без вопросов. Это меня так научили делать старшие товарищи. Дай отстояться пене, а потом посмотри в честные глаза бармена. Во второй раз налили чётко и это уже сделала Марго.
Если б не надо было срочно уходить моим визави, я бы осталась и ещё пару таких бокалов приняла бы с прихрюкиванием и причмокиванием. Лучшее из вишневого, что было в моей жизни. Вот везёт же мужчинам, могут ходить в одиночку пить, а нам нежным созданиям не положено: если сидит девушка одна в баре, значит сразу сниматься пришла, а если мне уже не надо сниматься… ну если разве только на обложку Playboy, или, хотя бы на последнюю страницу Московского Комсомольца. Мне много-то не надо, мне бы только вишнЁвое, грушОвое…душИстое, пенИстое…..и на тенИстой улице мне постоять в тени ….вишнЁвое, грушОвое…. Таких маньячек до «вишни» как я мало, кого я сюда ещё затащу? Подружки сказали, что им здесь не очень и сюда больше не придут.
Моя знакомая, так как была за рулем, взяла в розлив пиво домой (Грин Кинг). Перед этим нам дали его попробовать. Мне показалось оно горьким, я такое не люблю.

А наш бывший столик так и простоял пустым до нашего ухода. Три брони на место, ёптыть…ну, ну…

Расплачивались картой. За то, что нас согнали со столика, на который никто не претендовал, мы затаили на пацанов-официантов обиду и на общем совете решили на чай не давать. Дааа, иногда лучше три синицы в руках, чем непонятный журавль на том конце провода.



Итог: вынесем из посещения только прекрасное – это безусловно пиво, и это безусловно Маргарита. Берегите её – она Золото. Тогда за одно вынесем и хорошее – это мидии в соке от самих себя и чистый воздух. И уже за это спасибо.

P.S.
Как доехала до дома помню, этаж помню, но в лифте на кнопку попала со второго раза, пришлось немного покататься с ветерком. Это значит, что домой ещё не хотелось, это значит я «недоперепил»…. Это значит надо найти собутыльников и вернуться допить… Просьба второй краник слева от бармена не беспокоить.